General Jambi - Page 4

Thread: Jambi

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 52 of 52
  1. #46
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,146
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Hidden Content taman aci, kampung rajo, candi muara takus, jembatan aurduri.
    Yang pasti kalo ke jambi harus wisata kuliner Hidden Content
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  2. #47
    Immigrant Dwiutami's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    241
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai hai,

    Kalo ada yang tau pet shop yang bisa grooming kelinci di Jambi, mau dong infonya.

    Thanks in advance yah

  3. #48
    Newcomer faridahfaz's Avatar
    Join Date
    Mar 4, 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    58
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Tahun 2010 dulu pernah di Jambi bareng temen2 kalau mau kemana2 nyarter angkot Hidden Content
    Kangen deh sama susana jambi.
    Terutama daerah yg pinggir sungai batanghari itu. Lupa gw namanya apa

  4. #49
    Immigrant rosalinyang's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Location
    Jambi, ID
    Posts
    185
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    thread ini sepi ya
    aku lahir and tinggal di jambi lho
    kalo sekarang jambi uda banyak cafe2 nya

  5. #50
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    609
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Mau review soal Jambi ahh, tp jangan baper yes.

    Krn suami sering ditugasin ke Jambi, akhirnya gue main2 lah ke sana. Tiket Jakarta-Jambi cukup terjangkau dibanding ke Padang/Palembang/Pekanbaru. Meski di sana seminggu, tp gue belom sempet city tour. Penilaian gue soal kota ini:

    Plus
    - kotanya ga gitu rame, ga macet, kalo dibandingin Jabodetabek.
    - kulinernya oke terutama makanan peranakannya. Mi pangsit & kwetiaunya enak.
    - jajanan pasar & duriannya enaakkk.
    - kedai kopi Ahok juara deh.

    Minus
    - budaya di jalanan ya ampun, ga habis pikir gue. Lebih parah dari Jkt.
    - waktu makan di beberapa tempat/pas belanja/keluar parkir, kasirnya lambreta bambang gulindang dan gue sering banget nemuin orang ga mau antri pas beli tiket bioskop/pemeriksaan di bandara.
    - orang sini suka nyebut nama daerah, bukan nama jalan. Misal mereka nyebut Telanaipura bukan Jl. Pinang. Gue yg notabene pendatang bermodal Google maps cuma bisa mringis.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Hai mau sharing pengalaman kemarin saya ke Jambi.. waktu itu cuma one day trip, jadi pagi sampai di Jambi dan malamnya langsung balik ke Jakarta.. waktu itu saya main ke :

    - Candi Muaro Jambi (sukaaaaakkk candi ini.. kebetulan saya pecinta bangunan dengan bata merah, jadi pas liat candi ini berasa kereen liatnya.. yah memang candinya tidak sebesar candi2 lain yang pernah saya kunjungi, tpi berkesan banget buat saya.. )
    - Jambi Paradise (tempat kongkow yang relatif baru katanya di Jambi ini.. bagus, kayak taman gtu.. ada labirinnya, ada sungainya, ada minizoo, ada semacam skytree yang kayak di Singapur, ada tempat main anak, ada trowongan bunga *walaupun tnyata bunganya artificial*.. ongkos masuknya juga relatif murah)
    - Jembatan yang mengarah ke Gentala Arasy (bagus ini tempatnya, jadi kita menyebrangi sungai Batanghari menuju Gentala Arasy melewati jembatan ini.. nah pas pulangnya sengaja nyebrang pake ketek/getek.. oya, disini ada Ancol, tpi bukan kayak di Pantai Ancol Jakarta.. sama2 tempat kongkow lah..hehe )
    - Monas Jambi (bentuknya beneran kayak monas Jakarta, tpi ukurannya lebih kecil.. ini ada di deket pedestrian Jomblo.. disekitar jalan ini juga banyak tempat untuk duduk2 atau sekedar olahraga)
    - Kantor Gubernur Jambi (ga tau kenapa, kalau saya jalan2 sama ayah saya pasti iseng pengen main ke kantor gubernur.. untungnya, seperti di beberapa daerah lain, kantor gubernur sini terbuka untuk umum.. saya tercengang loh melihat bangunan kantor gubernurnya.. kecee bangettt.. klo kata saya dan ayah saya "udah mirip istana Buckingham di London" hehehe)
    - Masjid Agung Al-Falah (disebut juga Masjid Seribu Tiang, walaupun kenyataannya tidak benar2 ada 1000tiang...di masjid ini tuh rasanya adeeemmmm banget..)

    sekian pengalaman wisata saya di Jambi.. =)

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Hello teman, butuh info tmp potong rambut yg oke di Jambi dimana ya? Sdh 3 tahun menetap di Jambi tp belum ketemu yg pas hehe...sudah coba tny di thread potong rambut tapi belum ada reply tertelan dgn review dr salon2 di Jakarta Hidden Content

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4