General Jambi

Thread: Jambi

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 52
  1. #1
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jambi

    Teman-teman sekalian,

    Februari tahun 2012 nanti, aku bakal dipindah tugas ke Jambi. Masalahnya aku belum pernah sekali pun ke Jambi dan aku juga tidak punya kenalan atau keluarga di sana. Jika kalian ada info tentang kota Jambi, boleh share di sini?

    Info yang aku dapat dari internet hanya garis besarnya saja, yaitu kota Jambi cukup aman dan banyak obyek wisata. Tidak ada keterangan tentang transportasi umum, di mana mencari tempat kos yang baik, dan rumah makan yang murah dan enak... Hidden Content *banyak maunya*

    Any info will be very much appreciated... Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Aku pernah tinggal di kota jambi, taapi beberapa tahun yg lalu. Menurut aku orangnya ramah dan baik. Dulu waktu aku tinggal di sana cukup aman yaa. Kotanya tidak terlalu besar, makanannya enak dan cukup murah *ini yg penting Hidden Content *

    Mengenai transportasi umum seingat aku dulu kemana2 paling2 pake angkot atau ojek. Kalo taksi seingat aku ga ada yg pake argo. Mudah2an sekarang sudah lebih baik. Akan lebih mudah kalo ada kendaraan sendiri siiy.

    Nanti kamu rencananya mau kos di daerah mana? Dulu aku kos di sekitar kantor pemda. Kalo kamu butuh no telpnya aku bisa tanyain ke teman aku di sana.

    Maaf ya kalo tidak membantu.

  3. #3
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    ummu, trims buat infonya... Hidden Content aku sendiri belum tau bakal kos di daerah mana. pinginnya sih yang khusus perempuan, jadi rasanya lebih aman. kira-kira kisaran biaya kos perbulan berapa ya? kalo yang 500an, fasilitasnya apa aja?

  4. #4
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    charma13 aku ceritain tempat dulu aku kos aja yaa, itu khusus perempuan single, bekerja. Sekitar tahun 2006 *hehee udah lama banget yak* bayarnya 250rb/bln, tapi kalau bawa notebook disuruh nambah buat uang listrik. Kamarnya kecil, kamar mandi dalam, sudah ada lemari pakaian, tempat tidur n meja rias. Kalo dulu ada tv dan kulkas kecil di semacam living roomnya. Dikasih air panas di termos. Ga ada ac, kipas angin *menurut aku penting soalnya jambi udaranya puanaass* bawa sendiri. Orang dari luar ga bisa sembarangan masuk karena gerbang selalu dikunci, dan setiap anak kos pegang kuncinya.
    Itu sebagai gambaran saja ya. Teman aku dulu pernah kos di tempat yg pake ac bayarnya 700rb/bln.

    Menurut aku kalo kamu sudah di jambi trus bisa keliling2, insya alloh mudah koq nyari kos2n.
    Hayo mana nih orang jambi Hidden Content HTH yaa Hidden Content

  5. #5
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    ummu, tmpt kos itu di sktr pasar kah? skrg aku di broni... jauh sekali dr tmpt kerjaku di pasar... aku nemu tmpt yg dkt pasar mahal sekali, di atas 1 jt...

  6. #6
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    charma, tempat kos yg aku ceritain itu di telanai pura, pas di belakang kantor bi. Oh iya, aku sdh pm dirimu ya Hidden Content

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2009
    Location
    indonesia rantauprapat
    Posts
    137
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    ummu najmi , kalo bridal yang lumayan oke di jambi tau gak ya?
    coz pacarku ditugaskan di jambi...belum boleh pulang , jadi rencana biar aku kesana buat prewed aja...jadi ntar hemat cutinya buat married nya aja...
    makasie ya..

  8. #8
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    charma, gimana, udah pindahkah?
    fd-er ada beberapa yg currently atau pernah lama di jambi, mungkin pm aja, mana tau dapat info2 bagus. yg gue inget antara lain sleepingbeauty, pink vatra, tita, novnov, cicicuittt, reezka.
    good luck ya!

  9. #9
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    shonen maafkan kalo bridal aku kurang tahu, jadi ga bisa kasih kamu info Hidden Content semoga dapat yg oke yaa Hidden Content

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Jun 20, 2011
    Location
    jambi, indonesia
    Posts
    271
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Maap baru maen2 ke thread ini. Aku penduduk lokal Hidden Content . Ak bantu jawab yaa.. Gak tau kalo skrg jawabnya udh basi ato belom Hidden Content .

    Shonen, bridal udah banyak disini. Tergantung budget kamu sendiri. Bisa di Studio A, Mr. Jhon, Letticia Salon, Studio Cantik.

    Charma, udah nemu tpt kostnya? Temenku pernah ngekos di daerah Sipin, deket Pempek Selamat. Fasilitasnya oke, berbanding lurus sama harganya jg Hidden Content . Gak bantu banget yahh*pentung2 Hidden Content

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Hellooo, aku pendatang nih di jambi, tapi yaa lumayan sudah masuk bulan ke-4 sekarang hehe.
    Mau nanya doong, adakah tempat les yoga/pilates gitu disini? Pingin olahraga yang lain daripada renang/fitness gitu, jadi pingin nyoba yoga, kali aja ada di jambi hehe.

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    info dong kuliner khas di jambi
    2 minggu lagi mau maen ke sana
    pengen nyobain makanan-makanan khas sana

  13. #13
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Alover
    Kayaknya udah telat nih jawabnya Hidden Content Tapi ga pa pa deh, sekalian ngingetin aku sama masakan di Jambi.

    Aku yg sampe sekarang belum lupa sama makanan Jambi tuh dendeng batokok, mirip2 empal tapi beda..lhaa malah bikin bingung ga sih?

    Selanjutnya makanan yg aku inget itu pindang patin tempoyak. Mirip2 pindang kuning tapi kuahnya sudah bercampur tempoyak. Rasanya unik dan enak kalo aku bilang.

    Huaaaa jadi kangen jambi, entah kapan bisa ke sana lagi..*hehe maaf yah, jadi curhat*

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    96
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Dailydewi
    eiitsss jambi banyak kok berkembang, Hidden Content aku asal jambi, tapi udah lama pindah.

    Duluuu, bioskopnya super telat, skrg.. Breaking dawn II aja bareng keluarnya.

    Duluu, jarang keluar makan. Makan dirumah paling bener, skrg udah banyak cafe, resto, dll yg spot nya mayan.

    Duluu, ga ada mall, cuma ada matahari dept store, sama pusat perbelanjaan yg bentuknya cuma ruko2 gitu dipasar. Skrg udah ada, ya walaupun ga sebesar mall ibukota. Mall nya masih imut2.. Hidden Content

    Duluu, harga rumah murah. Skrg udah mahal2.. Harga tanah pun naik,
    Menurut hemat aku, kalo kotanya udah berkembang, pastinya nilai investasi nya juga naik.

    Yg kurang di kota jambi itu cuma satu. Target pasar. Penduduk nya ga banyak. Hiihi.. Kalo mall GI ditarok dijambi, seisi jambi keluar semua bawa kendaraan pun ga akan penuh parkirannya.. Hidden Content
    Buat bisnis ini krg bagus toh.

    Kota jambi yg aku maksud ya.. Kalo kabupaten2, aku gatau.

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    96
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    123
    Dulu si ada kelas yoga di daerah kuningan.. Skrg gatau.. Hehe,
    (Telat banget jawabnya)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast