Fitness-Workout Guide & Tips - Page 2
Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 248
  1. #16
    Elite Citizen mhyta's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    2,830
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    reizei hmm...setauku kalo baru pertama 2 fitness gitu harus ada jeda sehari buat badan istirahat, apalagi biasanya kalo pagi setelah fitness itu badan rasanya remuk semua, IMO loh

  2. #17

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    reizei88 bener tuh yg dibilangin mhyta, jgn dipaksa ototnya. sakit itu terjadi karena ototnya kaget. ibaratnya selama ini si otot diem manis2 trus tiba2 disuruh kerja keras. istirahatin aja dulu ototnya sehari. aerobik dulu boleh. dibikin selang-seling aja. hari ini angkat beban, besok aerobik, lusa angkat beban lagi. tapi kalo ototnya masih sakit angkat bebannya jangan dipaksa yg berat2 yah.

    oiya, kalo fitness pagi sarapan dulu juga nggak apa2 kok. asal jgn kekenyangan. nanti eneg lho. paling enak sih sarapan roti atau minum susu. baiknya tiap mau fitness pastiin tubuh dapet asupan energi. jangan sampe nggak ada asupannya krn kalo tubuh dipaksa kerja keras tanpa energi, malah rusak jadinya. bayangin aja mobil tanpa bensin dipaksa jalan. asupan energi nggak berarti harus makan banyak + kenyang tapi perhatikan aja gizi yg masuk.

    mommy k kalo mau turunin berat, cobain caraku di atas deh. kalo aku sih itu paling manjur yah.

    root_ndut share donk latihan HIIT-nya gimana.... suka nyoba2 latihan sendiri sih tapi kok kayaknya kurang pakem yah? kayaknya metodeku yg salah nih. hiks

  3. #18
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    mhyta&ijahil
    okee...hari ini aku ga angkat beban dl. aerobik aja...
    jd baiknya angkat beban seling sehari ya?

    kmarin aku fitness lupa sarapan jd sebelumnya minum susu lowfat aja..setelahnya makan pisang sampe nunggu jam lunch dateng..

    sebenernya fitness itu lebih efektif pagi atau sore yah? atau sama aja Hidden Content ?

    ijahil..di youtube ada pop cardio. dia ada video latihan HIIT gt. aku suka ngikutin dan bener2 bikinbanjir keringet...capekkkk banget Hidden Content
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

  4. #19

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    reizei88 waaaaaa, tengkyuuuuuu, ntar malem meluncur ke youtube aaaaah....

    *udah50belomudah50belomudah50belom*

  5. #20

    Join Date
    Dec 26, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    coba follow dennysantoso di twitter deh. Ada byk tips fitnes dan diet, lumayan buat referensi. Di websitenya duniafitnes.com juga ada contoh gerakan2 fitnes, program buat fatloss dll.

  6. #21
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,063
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    lagi cedera otot kaki kiri (tumit) karena treadmill Hidden Content udah 1 mingguan gak ilang ilang! cedera karena gw maksa treadmill terus dengan incline tinggi dan speed cepet juga, udah gak kuat padahal alhasil cedera. bener kata FDers diatas, kalo gak kuat jangan dipaksa.

  7. #22

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    baloon waaaaah, bahaya ituuuuu kalo maksain otot yg udah capek. nanti bisa cedera permanen lhoo. mendingan istirahat dulu, say, jangan olahraga dulu. cepet sembuh yaah...

  8. #23
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,063
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    ijahil iyaa, sekarang lagi gak ngegym dulu jadinya Hidden Content tapi memang awalnya aku di wanti wanti, kalo treadmill bisa nyebabin cedera otot kaki, kemaren lagi bandel aja abis terpacu membuang kalori lebih banyak. heheee. btw, thanks ya say Hidden Content

  9. #24

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    Ijahil, kemarin aku baru coba 2kali ga kuat pake HIIT, kalo ga salah inget pemanasan dulu 4 menit trus abis itu diselang-seling 2 menit jalan cepet trus 1 menit lari, gitu terus polanya diulang2..
    Kalo HIIT wlopun udah brenti cardionya, tapi pembakaran lemaknya masih jalan, sayangnya aku belum kuat, cape bgt hoosh hoosh

    Eniwey sebenernya lebih efektif mana ya buat bentuk badan? latihan cardio + beban ato fokus ikut kelas aja kayak erobik, yoga ato hip hop gtu??

  10. #25
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    reizei, kalo gw minumnya khusus suplemen antioksidan sih, soalnya itu manfaatnya banyak banget.. Hidden Content
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

  11. #26

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    root_ndut aku kok lbh suka ngebentuk badan pake cardio + beban yah. lbh berasa gitu kalo ototnya kerja. kalo niatnya mau ngelatih strength biasanya aku nyebur ke kelas yoga. kelas aerobik atau kelas hip hop oke juga tuh buat pengganti cardio. kadang kan suka bosen tuh kalo cardio pake alat terus2an, jadi kalo bosen nyebur ke kelas2 aja.

  12. #27

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    ijahil aku suka ga pede kalo ikut kelas, yang lain kliatan udah jago2 semua, apalagi aerobik sering ga bisa ngikutin gerakannya hahaha

  13. #28

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    root_ndut cuek ajaaaa.... kalo rajin dateng lama2 pasti bisa ngikutin. biar malunya berkurang, ambil tmp di belakang aja dulu. jadi kalo salah gerak, yg ngeh cuma sedikit. tapi biasanya yg laen nggak bakal ngeh kalo kita salah gaya. mrk kan lg konsen sama gerakannya sendiri. kecuali kalo memdadak kita bakar matras yoga di tengah2 kelas. hahahaha

  14. #29
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1019 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    root_ndut : ikut basic class dulu aja, jangan ikut yg advance.

  15. #30

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    Mwahahaha iya juga ya, pasti mereka konsen sendiri2
    sip sip aku nekat coba deh

    Eniwey kayaknya seru nie kalo ada yang post foto before n after fitnes, buat nambah semangat yang baru2 mulai fitnes kayak aku Hidden Content ga OOT kan ya kalo disini??

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast