Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan - Page 3
Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 273
  1. #31
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    aku juga dulu ga suka belut, geli ngeliatnya. Trus nyobain belut yg digoreng kering, eh enak ternyata Hidden Content Jadi sampe sekarang asal tuh belut sudah digoreng garing mau aja makannya.

  2. #32
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    gw pemilih makanan banget......
    banyak sih yah yg gw gak mau makan.. yg pasti paling jijik n gak sanggup makannya tuh swike (daging kodok) idih geli gw...... liat nya aja udh bisa bikin pingsan... maklum phobia katak...
    trus kalo buah2an paling ogah lihat RAMBUTAN.. i hate rambutan so much... menjijikan kalo kata gw.. berbulu2 gimana gitu... sebel deh kalo orang rumah pada beli rambutan.... kalo lagi musim rambutan di inndo, sering gw lihat berserakan dijalan.. jijikk

  3. #33
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    audrey_tan sekarang lg musim rambutan lhoo.. Hidden Content . Aku juga dulu sebel banget ngeliat rambutan, agak2 trauma gitu lah. Tapi herannya semenjak punya anak koq malah doyan2 ajah. Skrg malah anakku yg takut sama rambutan. Sepertinya bulu2nya itu lhoo yg bikin gimanaaa gituh.

  4. #34
    Quartz
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Mau ikut nimpalin aah...

    Bener banget samaan ama gw, ga doyan ama rambutan karena jijay abiss ama kulitnya. Kalo pas musim rambutan di Indo yg mana seinget gw barengan ama musim ujan, aduuh... dimana-mana pemandangannyaa.. x_x

    Trus dari yang udah disebutin di atas, juga gak suka ama ceker, salak, bawang bombay (msh mending bawang goreng deh asal kering n gak kebanyakan)... #d'oh jadi ilang laper gw Hidden Content

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    331
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    saya! saya! saya! *angkat tangan*

    aku juga picky eater. dari kecil sampe sekarang Hidden Content
    dari dulu mama klo masak cuma pusing aku mau makan apa engga aja saking resenya Hidden Content

    dulu tuh segala jenis sayur aku ga mau. akhirnya karena nonton popeye jadi doyan bayem. terus somehow suka kangkung. klo brokoli suka karena bentuknya Hidden Content

    terus segala macam kenyel-kenyel mengerikan kayak jeroan dkk ga makan juga. terus kalo aku uda mengkategorikan suatu makanan sebagai "aneh" aku juga ga mau makan. misal kodok, kepiting, burung gitu aku ga makan. dulu cumi juga sempet dikategorikan aneh malah, tapi sekarang doyan.

    nah yang aneh tuh toge! aku ga suka banget sama toge. klo sampe muncul di makanan as in bakmi/kwetiaw/bihun goreng, rela deh milah-milahin sampe setengah jam sampe itu makanan bebas toge. tapi ga tau napa, klo di tahu isi aku mau makan toge.

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    gw sih untungnya ga trlalu picky2 amat..

    jeroan gw paling suka usus ayam,kulit ayam,otak sapi yang lain biasa aja..itu jg jarang2 makannya takut kolesterol aja gw..
    paling gw gasuka yg baunya agak aneh aja kya duren,pete,jengkol

    yg ga gw suka paling mnum kopi..satu2nya kopi yg bisa gw minum cm kopi merak yang dijual di pasar doang selain itu ogah bgt deeehh
    gw jg gasuka sm kepala ikan,ayam,bebek,belut..jijik,geli,kasian gw ngliatnya kalo itu kepala ada dimeja makan hiiiiiii......

  7. #37
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    wahhh ini thread cocok banget ama suami aku. Dia ga suka segala jenis makanan ampe mabok aku klo masak. apa2 dia ga suka. Ga suka asem, pedes, asin, ga suka kulit ayam (ayam pacamke), pork masak kecap, kapri, tomat,timun, kacang panjang, bebek, ayam doyannya cuman breast, thigh/chicken wing/drumstick ga doyan, swike, swekiau yg ada bangkuangnya (pdhl itu bangkuang yg biking garing).
    Biscuit aja milih2 ga doyan vegetable biscuit, butter cookies, selai kacang, red bean bread, raisins bread, lao po ping ( wife biscuit).
    Suami jg ga doyan segala jenis buah.
    Aku ampe pusing deh segala makanan enak dia ga doyan....??

    Mnrt gw dia ga doyan berbagai makanan tersebut karena mama nya ga doyan daging sapi, lard, chicken, duck etc segala jenis makanan enak jadinya dia ga ngenalin makanan tersebut ke anak nya.

    Klo gw juga ga terlalu doyan jeroan tp beberapa ada yg gw bisa makan lah, dan gw ga jijik misal di sayur ada makanan tertentu yg ga gw doyan paling gw pinggirin aja tp gw ga jijik2 gimana gitu, gw makan aja yg laen ato misal ayam gw ga suka kulitnya klo ga digoreng yah kulitnya gw buang aja, daging ayamnya mah gw tetep makan. Nah klo suami gw sama sekali ga mo dimakan.

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Waahh ada thread inii...hihihi
    Gw termasuk palingg pemilihh makanan diantara klga gw,,skg siy agak berkurang tp masi byk jg pantangannyaa
    Gw paling ga suka ikan yg bau2 amis gt dulu sgala jenis ikan gw ga doyan klo skg masi mau klo ga amis n jenis tertentu aja ga smua..huhuhu*,pdhal ikan bagus kan yakk*
    Truss gw paliing ga suka mkanan yg ada campuran trasi,,plg sebeel baunya n sambel2an gw samsek ga doyan,,tp tetep aja nikmatt hehehe,klo jeroan masi suka sdikit ky ati,ampela,kulit*asal jgn ada bulunya hiyy*
    Sama kepala paling ngeriii klo ikan kepalanya masi nangkring gt jg ma ayam...seremm bgt liat matanya gt,mrasa berdosa klo makan..heheheh

  9. #39
    Resident
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    363
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Hidden Content Originally Posted by ummu najmi Hidden Content
    aku juga dulu ga suka belut, geli ngeliatnya. Trus nyobain belut yg digoreng kering, eh enak ternyata Hidden Content Jadi sampe sekarang asal tuh belut sudah digoreng garing mau aja makannya.
    toss Hidden Content

    audrey_tan, kalo uda dikupasin juga ga doyan kah? soalnya adek ku juga kalo ga dikupas ga mau nyentuh tp kalo uda dikupas terus dicuci, dia satu mangkok besar abis Hidden Content

    mayoritas pada ga suka pete ya, tapi eke doyan nya amit2 sama pete hehe..
    Last edited by cellovina; Dec 16, 2011 at 11:57 AM.

  10. #40
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    cellovina.. Toss juga Hidden Content

    Kalo pete dulu aku juga ogah banget deh makannya, kalo nemu di piring pasti dipinggir2in. Sekarang sih sudah mau makan asal digoreng Hidden Content *ketularan suami yg doyan pete*

    Semenjak punya anak kayaknya hilang deh picky eater aku.. Yg dulu ga mau sama sekali sekarang hayuk aja dimakan. Kecuali yg aneh2 aja. Koq bisa begini yaa??? *haiiiss berubah jadi emak2 rakus niy Hidden Content *

  11. #41
    Immigrant Pepz's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    143
    Mentioned
    341 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    wah saya juga banyak yang ga mau kalo makanan... Hidden Content
    walau yang saya ga doyan kata orang lain itu enak sekali...
    saya ga mau kalo ada daun bawang nya, sledri, bawang goreng, tomat irisan, kecombrang, jengkol...
    kalo buah si yang berbau menyengat yang ga suka...

  12. #42
    Immigrant 15popipu's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    209
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    saya saya, gue termasuk picky eating tp ga terlalu parah kayaknya
    ga suka segala macem jeroan, makanan yang kenyel2 pokoknya kalo dimakanan gw ada yang kenyel2 langsung berenti makannya langsung ga laper lagi
    makanan yang baunya terlalu misalnya kayak bubur ayam tp bau ayamnya terlalu ayam, semur yang bau dagingnya terlalu bau daging sapi *aneh memang*

  13. #43

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    i used to eat nearly everything! keywordnya cuma satu: delicious. paling sebel kalo makan makanan yg hambar, nggak ada rasanya.

    kalo dulu apa aja aku makan; jerohan, sate, steak, sushi. sekarang aku kebanyakan makan sayur , ikan dan buah. daging (ayam & sapi) cuma dimakan seminggu sekali aja. inget umur... haha

  14. #44
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    zwitsal timun pickle itu timun jepang kah? Kalo timun biasa, aku rada trauma. Soalnya tiap mau makan timun sering nemu yg pahit. Jadi jarang banget aku menyentuh timun, walau sebenernya doyan

    reNz kalo suamimu pemakan jerohan, dibagi aja. Misal makan sate yg bukan daging semua, bagian kulit dihibahkan ke suamimu. Hahaha...

    4l1h3 wuih, beneran picky Hidden Content
    Kalo soal gak suka nasi, itu phobia ya. Banyak juga yg phobia sama nasi

    catch_cathy dulu aku gak suka bawang bombay. Tapi sekarang doyan asal irisannya kecil

    madamedhey kucingnya lucu ih *malah OOT*
    Kalo cumi aku doyan dikiiit banget. Tapi kalo liat tentakelnya, hiiii jijay

    marieska kalo serangga goreng samaan lah. Gak ada minat sama sekali. Kata temenku belalang goreng itu enak banget, tapi aku gak minat nyoba. Apalagi tarantula macam di Vietnam itu Hidden Content

    mokona_ai bagian binatang yg bisa aku makan ya cuma dagingnya. Hehe..
    Kepala, kaki, kulit, jerohannya, gak makan sama sekali. Itu makan kepala gimana sih, heran saya

    tamariska wah, berkat dirimu aku jadi ingat kalo pernah nyobain rebung sekali pas makan lumpia. Baru satu gigit, langsung kapok.
    Gak enak. Rasanya menyengat. Mabok aku cium baunya

    selly kalo aku justru suka sambalnya. Sukaaa sekali Hidden Content

    lafemmefatale duku buah yg merepotkan. Hahaha...

    bubblecha jadi inget dulu ada di acara tv, baru disuruh deket sama tukang rujak aja udah mau muntah. Bukan penjualnya yg bikin mau muntah, tapi buahnya

    ichachacha ceker?! No way. Kecuali keripik ceker, aku baru mau makan Hidden Content

    cellovina oh, aku tau. Jadi agak bruntusan gitu ya pepayanya. Hehe...

    ummu najmi aku sambal belut aja deh. Tapi belutnya dikiiiit doang

    audrey_tan samaan lah kalo makanan seaneh sweeke, aku juga ogah. Waktu SD dulu ada temenku makan tu kodok. Ngangkang di piring kodoknya. OMG! Sampe sekarang jadi kerasa horor

    hotazola kenyel-kenyel memang aneh ya rasanya. Hohoho...
    tapi kalo permen yg kenyel kenyel itu aku doyan banget

    ran-ran memang ngeri tatapan mereka itu. Mulutnya pada nganga lagi, mata melotot. Horor

    katwin wah.. trus suamimu makan apaan? Sangat picky Hidden Content

    tizka kebanyakan orang gak suka ikan gara-gara kadang masih nemu ikan masak yg masih berasa amisnya. Untungnya aku jarang nemu yg amis, walau pernah juga sih ngerasa ikan yg amis di sebuah tempat makan

    Pepz berarti kalo ada yg ngasih kamu durian, hibahkan ke aku aja ya Hidden Content

    15popipu yg baunya terlalu ayam atau terlalu daging? I know.
    Pernah nyobain chicken soup K*C yg gocengan itu gak? Aku cicip sesendok, langsung tobat. Rasanya ayam banget. Enek, amis, huek

    Ijahil yg hambar katanya malah sehat lho *walau aku sendiri gak minat sama yg hambar*
    Btw, yg invite bbm-ku ya?

  15. #45
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    hallo N I K Y O kamu ramah sekaliii, semuanya disapa Hidden Content

    Baru inget.. Kakak aku tuh picky eater yg terlalu menurut aku. Ga mau sayur2an, ikan2an. Kalo ayam cuman mau digoreng. Sukanya telur telur dan telur saja, sampe akhirnya suatu hari badannya gatel2 gara2 kebanyakan makan telur Hidden Content kesiiiaan

Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast