Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan - Page 2
Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 273
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    bodyshop lover
    o iya, kalo pas pesta sama makan di luar gitu jarang nemu ya. Paling salad
    Kayak temenku yg vegan, pas ke pesta nikahan jadinya susah. Cuman makan eskrim. Kalo kerupuknya ternyata kerupuk udang jadi gak dimakan
    Tapi kalo kampungan ya nggak lah say

  2. #17

    Join Date
    Aug 21, 2010
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Nikyo pasti setiap orang ada tuh yg susah di paksa makan....gw paling enggak bisa makan beet sama timun pickle pasti gw lepehin Hidden Content
    Last edited by zwitsal; Dec 14, 2011 at 11:40 AM.

  3. #18
    Immigrant reNz's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    babat,jeroan,ati,ampela,ikan yg masih kerasa ikan...maksutnya agak bau laut,amis itu gak maauuuu bangetttt
    si hubby agak kewalahan kalo soal makanan eik,krn dia pemakan jeroan dkknya..sedangkain eik..makan daging juga kurang suka
    so far ayam,ikan gurame,ikan kuwe,cumi,udang..masih oke lahh..
    ig:@renzaksesoris|yasin&aksesoris

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    N I K Y O, gw jg sama kok ga suka jeroan, kulit (ayam n sapi), dkknya. Ga suka daging merah n semua produk turunannya. Kalo unggas sih sesekali msh mau gw makan, bagian dada mentoknya doank. Gw pemakan sayuran dan buah2n berbagai macam macam warna, tp ga doyan pete, jengkol n duren. Gak suka rasa nasi (yang srg bikin bnyk org heran ngeliatnya ato at least gw dianggep lg diet). Trus lbh milih seafoods drpd produk air tawar. Lbh milih roti whole wheat drpd roti putih. Lbh milih gula pasir warna kecoklatan drpd putih. Lbh milih teh n kopi tubruk ketimbang celup n instant. Lbh suka susu kedele drpd susu sapi... Umm... Udah ah, ntar tambah panjang daftarnya. Gimana, picky enough gak? Hidden Content #jd mikir, macem malnutrition aja gw! :P
    Last edited by 4l1h3; Dec 14, 2011 at 11:56 AM.

  5. #20
    Citizen catch_cathy's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,105
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    gw juga gak suka banget sama jeroan. petay juga ga suka, padahal makanan favorit bokap nyokap nasi goreng petay Hidden Content
    terus aku jg suka ga mau makan kalo dikasih bawang goreng. padahal bawang bombay suka Hidden Content

  6. #21
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    hmm tadinya gw ga ngerasa picky, tapi setelah baca komen2 orang2, baru ngeh gw picky juga yah... hehehehhee..
    gw sebisa mungkin ga makan jeroan, tapi kadang kalo pergi sama temen makan soto tangkar atau betawi, gw paksain juga sih.. jeroan yg gw makan cuman ati ampela, usus masuk ga yah? itu juga masih boleh lah.. kalo daging ayam gw malah ga doyan bagian dada, doyannya bagian paha paha atas, kulit ga makan kecuali crispy...

    terus apa lagi yah, bayam gw ga doyan dibikin sayur bening, tapi karena gw doyan jagung, jadi kalo sayur bayam pake jagung, gw makan juga.. kalo bayam dibikin quiche, gw doyan... semasa kecil ga pernah makan pare pete terong, baru mulai nyoba pas udah kuliah/kerja gitu, karena wondering kenapa nyokap makan kayaknya enak banget.. sampe sekarang pare pete terong gw doyan sangaattt, tapi kalo pete sih ga sampe nyari.. Hidden Content

    jengkol ga makan, dan ga pengen makan.. dulu paling takut makan cumi bagian kepalanya... ngeriiii, tapi skrg hajar aja, biasanya pake pura2 gak liat atau merem sejenak dulu... hahahaha...

    ikan juga ga doyan2 amat kecuali digoreng crispy, tapi itu makanan favorit bokap, jadi sering kepaksa makan...

    oh i don't eat lele dan belut (di sushi sekalipun).. dulu pernah makan, tapi sekarang malah enek.. gw ga doyan tempeeeee!! ini mungkin pada aneh kali ya orang2.. tapi asli gw kagak doyan, tapi kalo terpaksa ya makan aja... satu2nya makanan tempe yang akan gw makan cuman sambel tempe doang karena menurut gw enak, rasa tempenya ketutup bawang putih dan cabe rawit... ekekekeke... i don't drink susu kedele, karena lebih ke faktor kesehatan gw sih, gw ga boleh makan produk kedele banyak2...

    gw makan bakso cuman kalo kepaksa... sebisa mungkin engga, padahal waktu kecil doyan.. aneh yaa...

    apalagi yah? kayaknya segitu dulu deh.. hahahaha ternyata gw picky banget yaahhh... hahahahahhaha
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    aku termasuk picky juga nih.. Hidden Content
    buah, aku ga makan pisang n pepaya. sama sekali ga mau. ngeliat pisang aja geli. kalo pepaya kan bau. kalo buah lain, kaya duren, salak, bisa makan walaupun ga sampe doyan2 banget.
    sayur, ga doyan, tapi makan2 aja sih Hidden Content
    jeroan, cuma bisa makan ati sama ampla sama jantung ayam kalo digoreng yang kaya di tukang nasi uduk. kulit ayam, ga makan, kecuali kriuk2.
    pare, pete, jengkol, lele sama sekali belum pernah nyoba n ga minat nyoba Hidden Content
    yang laen ga inget lagi Hidden Content

    sisanya sih bisa2 aja makan. kecuali yang aneh2 kaya serangga goreng, dsb dsb. hehe..

  8. #23
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Klo aku sepertinya hampir omnivora nih Hidden Content alias ampir semua aku doyan.
    Tp 1 yg aku ga doyan, bahkan sentuh aja takut yaitu kepala unggas! Hidden Content
    Dimasak apapun terlihat serem...
    Entah moncongnya, matanya, ato permukaan kulitnya itu yg bikin eke jijay, pokoknya hiyy... Hidden Content
    Padahal anggota badan yg lain dr unggas aku bisa mkn lho
    Last edited by mokona_ai; Dec 14, 2011 at 06:27 PM.

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    kalau aku kayanya semua makanan enak2 aja, kecuali rebung..
    rasanya aneh aja gitu.. pernah sukses mkn rebung ya di lumpia aja itupun penuh perjuangan Hidden Content

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Hehehe.. Aku picky juga nih.. Ga suka makan kol kerna kembung, ga demen daun2an berbau menyengat (macam daun bawang and daun ketumbar gitu), klo samar2 masi okelahh, ga bisa makan micin alias vetsin kerna after efect suka bikin sakit kepala (klo dikit2 masih tolerable lahh), ga pakai sambel, ga doyan daging2an hewan kaki 4 kaya kambing, sapi gitu.. (kok berasa bau2 gmana getu). Ga suka pete, jengkol. Klo makan daging sapi gitu maunya yg dah ancur2an, atau potongan kecil yg bnyk bumbunya (biar ga berasa bau2an gmana getu). Mentok ya makan baso deh. Juga ga doyah segala macam kulit dan jerohan, termasuk kripik usus dll dll.. Makan santan2an juga tertentu dan jarang.

    Aku suka makan daging palingan ayam ama ikan ajah, itupun klo ikannya ga bau2 amis getu.

    Banyak amat ya ngga sukanya. Terus terang kondisi perut aku juga rewel bgt. Salah makan dikit lsg mencor2. Justeru banyak ga suka begini buatku sih menguntungkan ya. Biar jgn ngiler liat org makan makanan yg aku ga bisa makan. Hehehhh

  11. #26
    NewcomerCitizen lafemmefatale's Avatar
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,198
    Mentioned
    410 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    gw termasuk org yg picky..
    ga suka daging merah. Junk food juga jarang bgt. Ga suka minum soda
    ga suka buah yg merepotkan such as duku. ga suka kurma krn bentuknya.
    ga suka buah kaleng. makanan yg terlalu creamy, cheesy and crispy jg jarang bgt.
    gw biasa konsumsi makanan kyk gt kalo lg ngidam aj, itu juga jaraaaaaang bgt.
    My IG : @merismakeupjournal

  12. #27
    Resident bubblecha's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    456
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Kalo soal daging2an, sayur2an aku sih hayuk aja..
    Tapi kalo masalah buah2an, susah banget buat makannya.. Yang dijus aja suka susah nelennya apalagi yg masi bentuk buah.. Kadang baru liat aja udah enek duluan Hidden Content

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Posts
    191
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    waduh N I K Y O sama persis sama pacar aku! gak demen kulit kikil dan jeroan. Have you try ceker? enak loh!

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    btw pada banyak yang ga suka belut ya, padahal kalo digoreng garing dicocol sambel enak loh, asin pedes kriuk2 Hidden Content awalnya juga ga doyan belut soalnya lihat bentuknya pas hidup kayak ular.. tp pas dibeliin uda di potong2 dan ga dapat bagian ekor nya.. nyomot de satu, kok enak.. ambil nasi de.. abis selesai makan eng ing eng.. baru tau kalo belut wkwk..

    kalo buah sih sebisa mungkin menghindar dari nanas, jeruk potong dan pepaya.. kalo abis makan nanas sama jeruk potong mulut jadi kerasa pahit.. kalo pepaya ga suka gara2 lihat bijinya terus kan permukaan pepaya abis ditempelin biji2 agak2 gimana gitu.. kurma pernah nyoba sekali abis gitu uda ga mau lagi, rasanya itu loh Hidden Content

    bodyshop lover, wew sama kayak om saya, kalo di pesta ga bisa makan banyak.. dia ga makan segala jenis daging ditambah ga makan gorengan.. jadi kalo ke pesta sama dia saya dapat double porsi Hidden Content haha..
    Last edited by cellovina; Dec 15, 2011 at 09:44 AM.

  15. #30
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Ooohhh satu lagiiii, ini dari dulu sampe sekarang gw ga sanggup mau makannya biar kata orang bilang enak sekalipun! Ceker ayam!!! Iihhh bergidik saya kalo mesti maksa makan ceker, biarpun orang2 pada bilang ceker enak, buat gw, tidak terima kasih, mending gw makan dim sum yang lain sajah Hidden Content

Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast