Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan - Page 18
Page 18 of 19 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 LastLast
Results 256 to 270 of 273
  1. #256
    Newcomer
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Posts
    51
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    aku dibilang picky gak juga sih, tapi dibanding sama kluarga dan suami ku, aku mungkin "paling" kali ya.

    makan daging cuma dada ayam. Daging lain mau tapi cuma klo makan digabung sama pendamping, ky pizza, risoles, bapao,... kalau sgaja gigit daging utuh gitu rasanya jijik..

    anti banget sama timun, toge, terong, buah pepaya.. taste nya terlalu strong, apapun yg kcampur langsung bau .
    Kmaren makan mangga uda agak kerut aja, tb2 mrasa kayak makan pepaya,, bau and lembek banget. , langsung aku buang deh T_T

  2. #257
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Aku jg picky eater nihh, ada beberapa buah dan sayur yg ga suka, ikan juga pilih2, ga suka yg bau kalo ikan, ga suka yg manis2 jg, tapi kalo beef segala teknik masakan sukaa haha


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Need to buy something from USA? Email byawful.fd@gmail.com :)

  3. #258
    Newcomer
    Join Date
    Dec 8, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    gue termasuk picky.. nasi kelembekan atau terlalu keras or warna n tekstur nya ga indah gue ga makan. trus kalo makan paha ayam masih ada darah nya nempel gue pun ogaaaaaah nerusin makan. dan gue ga suka telur (aneh ga sih ga suka telur?), kalo pesen nasgor dan lupa bilang no telur dan udah kecampur pun gw detail pisahin itu telur nyaaaa Hidden Content juga bawang goreng ga sukaaaaaaa, pait

  4. #259
    Permanent Resident Gianina16's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    651
    Mentioned
    792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Aku ga tipe picky eaters, tapi yang aku gasuka lumayan banyak juga.. Daging aku kurang suka red meat, males ngunyahnya..

  5. #260
    Permanent Resident snowblack's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Posts
    501
    Mentioned
    370 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Aku tahun ini mulai latihan ngikutin vegan lifestyle. Nah, di mata orang2 kan jadi kesannya picky nih kalo diajak2 ke warung makan. Pengen tau aja, jawaban yang baik untuk kasih tau ke orang2 kalau aku ga makan daging gimana.

    Karna ga enak aja kalo tiba2 langsung jawab 'aku ga makan daging'. Takutnya teman2 mikirnya aku sok2an banget gitu.

  6. #261
    Immigrant
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    119
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    @Hidden Content btw gue pikir gue juga yang kalo makan daging cuma yg putih (ayam, ikan) kalo daging merah mesti yg udah diolah dijadiin pizza, sosis, bakso. liat orang makan steak gede gede gue stres dan mual.

    gue picky soal sayaur, dan ga makan daun bawang sama seledri. makan mie/baso gabisa pake saus botolan, bikin aneh rasa. suka dibilang aneh sih hahaha

  7. #262
    Immigrant
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    106
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    hmmm kalau aku palingan..

    ngga banget sama jengkol, pete, timun..

    untuk sisanya no problem dan balik lagi biasanya sih tergantung mood aku banget tiba tiba bisa aja jadi super picky hehe

  8. #263
    Banned
    Join Date
    Jun 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Samaaa! Ngga banget sama yang namanya pete jengkol.. dan satu lagi, ikan... ngga pernah mau makan ikan :3

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk

  9. #264
    Immigrant riza_m's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Paling gak bisa makan jengkol, pete, gak tahan ma bauknya

    Klo sayur gak doyan ma buncis, dimasak apapun gak bakal doyan, ni gara2 pernah ketelen potongan buncis smp hoek, trus gak suka ma kecambah mentah, seledri, sawi mentah atau kol mentah yg biasanya d campur d warung bakso / soto

    Kalo lauk,agak eneg ma kuning telur rebus klo dimakan biasa, klo dicampur ma kuah masi doyan, sama brutu ayam, kalo dapet bagian ayam yg ini kebayang aja makan pantat nya ayam...

    Sent from my E2353 using Tapatalk

  10. #265

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Duh aku termasuk picky eater nih huhu. Padahal gaboleh ya Hidden Content
    Tapi beneran aku gasuka taoge, jeroan, brutu-kepala-leher ayam, daging bebek, kambing, ikan lele, bahkan aku gamau makan tofu (kalo tahu biasa malah super doyan). Entah gmn ngilangin kebiasaan jelek ini dari kecil ga pernah mau makanin semua itu huft


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #266
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Ngomongin picky eater aku termasuk yg lumayan picky sih..even buat makan ayam aku gasuka bagian aneh2 kayak jeroan trs ati ampela ceker dll. Hati ayam apalagi saking ga sukanya aku sampe tau kalo makanan kuah2an yg dicampur pake hati karena rasanya langsung aneh.malah pernah ga sengaja makan ati dan enek pgn muntah.

    Untuk ikan paling gasuka ikan mas karena tulangnya banyak 🤣 kalo makan baso gamau pake tetelan trs sapi paling gasuka bagian selain daging dan lidah hmm apalagi ya pokoknya aku termasuk picky sih jengkol pete trs buah2an kayak durian, duku, rambutan itu aja aku gamau makan

  12. #267

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Terkadang masih picky juga, ternyata ga cuman saya Hidden Content

  13. #268
    Immigrant nadhilapn's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    116
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Best thread ever! Aku picky eater banget dari kecil sampe sekarang masih kaya gitu haha. Sama banget sama postingan temen2 fd lainnya diatas kalo aku picky banget sama yang namanya buah-buahan dan sayur-sayuran. Makanan lain kaya ayam, daging, dan ikan juga picky.

    Let's get started with chicken alias ayam, paling gak suka bagian ati, ampela, ceker, dan jeroan lainnya. Pokoknya yang aku suka cuma bagian daging ayam dan kulitnya, dan kulit ayamnya pun harus digoreng kering dulu karena kalo masih kenyal2 lembek aku malah enek dan gasuka. Oh ya aku juga paling benci kalo makan ayam goreng dan kurang matang, masih ada darahnya ataupun kalo dimasak matang sekalipun ada bagian yang kenyal2 dan item, bikin jadi gak nafsu makan liatnya. Oh ya aku paling suka ayam bagian dada, dan paling gasuka paha dan sayap. Selain karena bagian itu yang paling sering disuntik, makan bagian sayap agak challenging karena susah "meritilin" dagingnya, terus kadang kalo paha daging ayamnya agak2 item kemerahan jadinya gimana gitu.

    Kalo sapi aku personally suka semua including lidah, paru, dan dagingnya. Apalagi yang suka di tenderloin atau wagyu, paling yummy. Tapi tetep gasuka jeroan kaya ati, dan jeroan lainnya kaya kikil dll, apalagi yang suka di bakso gitu gasuka banget jeroannya

    Kalo ikan aku gasuka yang banyak durinya haha picky banget kalo ikan, makanya suka lebih milih daging sapi atau ayam daripada ikan. Selain amis, menurutku ribet aja soalnya banyak durinya kecil2. Tapi kalo ikannya di fillet gitu aku suka2 ajasih. Kalo bau amisnya menyengat gitu kaya salmon, atau ikan baronang langsung mau muntah bawaannya, tapi it depends on how the chef cooks dan mengolah si ikan sih. Pokoknya ikan yang paling sering aku makan cuma tuna, bandeng presto, tongkol, gurame, cumi, udang, kepiting. Kalo kaya kakap sama baronang kadang amis2 gimana gitu langsung gamau makan

    Kalo sayuran alhamdulillah lumayan suka semuanya cuma ada beberapa yang aku ga suka kaya brokoli, pare dan yang rasanya aneh2. Kalo kaya kangkung, sawi, bayam, wortel, jagung dll masih kemakan. Oh ya aku juga tipe orangnya kalo gak disodorin suruh makan sayur juga ga akan makan, jadi harus dimasakkin dan ada didepan mata, baru deh aku makan. Aku juga gasuka jamur yang di capcay, kalo jamur yang di mie ayam suka tapi lol

    Kalo buah as long as it doesn't smell juga suka2 aja, kalo yang menyengat gitu baunya sih total turn-off banget langsung gak nafsu dan mau muntah. Paling benci buah duren, nangka, buah naga, terus aku juga gasuka rambutan dan lengkeng tapi malah suka leci haha. Oh ya aku juga gasuka pepaya, cuma kalo di es buah suka lol. Buah yang paling sering kemakan sih kayanya cuma apel, jeruk, anggur, melon, semangka gitu.

    Kalo lg ga ada pembantu di rumah, nyokap suka pesen catering rantangan buat lunch, nah balik lagi ke aku being picky eater kalo menu harian si catering rantangan gaenak atau ada ikannya langsung cancel gajadi catering, mending beli delivery yang lain wkwkw

  14. #269
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    wah ternyata banyak ya picky eater, kirain aku doang. aku sih paling ogah makan yang ada cabenya, walopun uda ke campur sedikit gitu aku ga akan makan. karena bukan ga suka pedes tapi geli ngeliat cabe huhuhu

  15. #270
    Permanent Resident Eurokenzo's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    699
    Mentioned
    379 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Wahhh banyak yg samaan
    aku jg picky eater dr kecil smpe skr
    paling simple klo makanan bau bawang pasti lgsg mual dn ga jadi dmakan
    Sygnya anak aku yg pertama jg samaan jd klo mau dibawelin pasti dibawelin balik hahaha...

Page 18 of 19 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 LastLast