Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan
Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 273
  1. #1
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Bu Mods, minta ijin bikin new thread ya. Soalnya aku cari-cari kayaknya belum ada deh. Sampai googling juga gak nemu.
    Tapi misalnya sudah ada, dihapus aja. Atau misalnya salah tempat, tolong dipindahin ya.
    TIA

    So, picky eating atau pilih-pilih makanan biasanya terjadi pada anak-anak. Gak mau makan sayur, gak suka ini, gak mau itu, cuma mau makan makanan yg sama.
    Sekarang, bagaimana dengan orang dewasa seperti kita? Masihkah menjadi picky eater?

    Aku sendiri seorang picky eater walau gak terlalu parah.
    Gak suka yg namanya jerohan, kulit ayam (kecuali digoreng sampai renyah banget), kikil sapi, dan makanan lain yg bagiku terasa kenyal-kenyal aneh, atau yg baunya menurutku amis. Doyan sayur tapi gak dalam jumlah banyak.
    Kayaknya pilih-pilih makanan jenis itu semacam keturunan di keluargaku dari pihak mama. Adikku juga begitu, sepupuku ada juga yg begitu, keponakan juga ada yg mirip selera makannya.

    Sementara temanku, cewek-seumuran, dari kecil sampai segede sekarang sangat sangat milih makanan. Nyaris semua jenis makanan dia gak suka. Kalo makan paling cuma bakso, mie, nasi, ayam. Begitu terus sampai gede. Makan mie ayam aja sayurnya disingkirin.

    Bagaimana denganmu? Selektifkah? Atau penyuka segalanya?
    Wajar gak kalo ada beberapa jenis makanan dan buah yg gak disukai?

  2. #2
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    duuhhh ini gw banget.. gw nggak terlalu suka yg namanya sayur2an dan buah2an, masakan yg dominan manis juga nggak suka.. kalo nyari makanan paling sering yg gurih, asin, asem, pedas... nggak terlalu suka daging sapi (kecuali steak Hidden Content )
    karena keribetan ini gw bisa makan menu yg sama berminggu2, berturut2 tiap hari.. Hidden Content
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

  3. #3

    Join Date
    Aug 21, 2010
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Aku dan keluarga sama ya semua tidak suka dengan yg namanya jeroan dari mulai babat, hati en the friend sama ikan yg baunya terlalu amis bisa muntah heheheh, kl buah papaya itu buah paling kepaksa makannya aneh di ,mulut mending nanas sekalian.....

  4. #4
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Gw juga gak suka kikil. Heheee...
    Pete, jengkol, big big noo... Kalo emak gw buat tumisan udang pake pete, gw ambilin udangnya doang, walo rasa petenya rada2 nempel. Huhuu...

    Kalo laki gw, karna biasa tinggal di daerah deket laut, giliran tinggal di daerah deket sungai, ogah banget sama ikan2 aer tawar kayak gabus, belut, itik juga.

  5. #5
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    fabbychic
    hahaha, yg mau ngajak makan kamu juga bingung ya.
    Tetanggaku malah sampai bingung kalau mau ngasih sesuatu ke rumah. Soalnya mama sama adikku gak doyan ikan. Lele apalagi. Dulu aku gak suka ikan, tapi sekarang doyan asal gak berasa baunya

    Tambahan, kalo aku makan sate, pasti nyisa di satu bagian. Kecuali kalo satenya daging semua

    zwitsal
    iya, ikan yg masih kerasa amis atau kerasa airnya, bikin mau muntah

    Deelicious
    kalo pete dan jengkol, secara pribadi belum pernah makan. Cuman emang males makan aja.
    Liat babat sama kikil aja udah geli. Bentuknya menurutku jelek banget
    Last edited by N I K Y O; Dec 14, 2011 at 09:50 AM.

  6. #6
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    gw ga suka durian, baunya aja ueeekkk bisa bikin muntah. cuman suka makan sayuran.. ikan daging2 ga mau.. cake dan ice cream demen banget.. gw cocoknya makanan sunda sih, cukup tempe tahu ma lalapan, udah deh dunia ini indah Hidden Content

  7. #7
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Kalau soal makanan, aku termasuk pemilih banget. Gak suka yang namanya tauge, jeroan apalagi dari kecil sudah di ajarin tidak boleh makan makananan begitu, sapi juga tidak makan karena alasan religius saja sih sebenarnya Hidden Content

    Kalau ikan yang bau amis maybe karena ikan nya sudah lama ataupun koki nya tidak pinter masak, kelupaan kasih garam atau jeruk nipis buat buang bau amisnya Hidden Content Sayuran juga gak doyan doyan makanya asyik kena marah.

    I have a friend yang tiap hari buat pancake durian yang udah terkenal di Medan and the fact is that she doesn't take durian at all. Gimana ya dia bisa tahan sama baunya durian yang sangat menyengat namun enak itu? :thinking:

  8. #8
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    bodyshop lover
    wah, jadi vegan dong ya
    tapi malah gampang ngurus soal makanannya

    Jully
    kayaknya yg soal ikan itu emang gitu ya. Yg masak gak bener, jadi masih ada amisnya
    sampai detik ini belum berani nyobain sushi. Takut salah pilih tempat malah bikin trauman ntar
    Last edited by N I K Y O; Dec 14, 2011 at 10:00 AM.

  9. #9
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    Gw anti sama: Jeroan, Kerang, Hati, Otak, Pete, Jengkol, Pare.
    Mungkin karna kebiasaan dari kecil yah ga pernah makan gini2an samsek. Tp good for me jg sih

  10. #10
    Resident missethaa's Avatar
    Join Date
    May 15, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    277
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    gue juga picky abiiss Hidden Content

    no sayuran. no ikan, no seafood, ahahaa

    sayuran pait, di masak kyk gmn pun tetep ga enaaaak.

    kalo ikan, emg dasarnya ga suka karena bawaan nya bau amis aja, kalo ikan tawar malah bau tanah tiap nyicip, hahaha Hidden Content

    seafood ! ini sih alergi, jadi ga di makan, whehehe.

  11. #11
    Permanent Resident Masrevi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Location
    Denpasar
    Posts
    543
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    aku jg pilih2 bgt ama makanan. nih yaa daftar makanan yg aku ga suka :

    - bubur ayam (ga tahan makan yg lembek2)
    - cumi yg jd item
    - kikil, babat, lemak
    - opor ayam (aneh yaak)
    - melon, pepaya (ga kuat bauknya)
    - ikan yg masaknya ga pinter n jadi amis
    - susu, keju cheddar
    - dan masih buanyaaakkk lagi , aku capek nulisnya Hidden Content

    nah itu yg membuat mama papa ku jd sebel ama aku krna aku pilih2 bgt ama makanan. kadang org jd ngirain aku sombong, terlalu pilih2 makanan, etc. padahal mah aku cukup makan nasi + tempe + sambel jg jadi deeh hehehe
    Pretty doesn't hide stupid
    please visit my blog about fancy Batiks :
    http://colourfullrevi.blogspot.com/

  12. #12
    Elite Citizen ♥ Joveeta Lee ♥'s Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,727
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    wkakakaka ini gue banget..
    sama kaya NIKYO, gak mau kenyel2 lejet2 gitu. tetelan/jeroan, kulit, daging ayam yang masih kenyel juga ga mau.
    sayuran juga picky banget. im not vegeholic.. kalo dipaksa makan sayur, cuman makan kuah nya Hidden Content
    dan ga mau makanan yang dicampur2 di aduk2 gudek2, macem rujak/gado2..yukss

    seafood ini suka sebenernya, tapi ada alergi & sampe sekarang picky banget kalo diajak ke resto seafood Hidden Content

  13. #13
    Resident
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    363
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    untungnya saya ga terlalu pemilih ya.. jeroan masih bisa makan 3 macam : otak, ampela, limpa Hidden Content lainnya no deh.. makanan kenyal, tergantung makanan apa dulu, asal dia kalo dimakan dimulut ga lengket2 ga masalah.. kikil itu ada yang kuahnya bening dan ga kental, itu sih enak seger2 pedes.. pernah sekali diajak makan kikil sama temen eh kuahnya kayak agak kental gitu, ga napsu deh makan nya Hidden Content

    sayuran cuma mau yang warna nya ijo haha.. pete is a big big yes buat saya Hidden Content apalagi kalo digoreng terus dicocol pake sambel.. jengkol ga pernah nyoba dan ga tertarik untuk coba, bentuk dan warna nya ga memikat hati.. kalo pete kan warna nya mengundang gitu hehe..

    agak pemilih makanan yang bersantan.. berasa gimana gitu.. paling sengsara kalo oma masak kare kepiting, bau kuahnya mengundang banget tapi tau itu pake santan jadi sedikit jaga jarak dengan kuahnya..

  14. #14
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    ternyata banyak euy
    bahkan yg lebih picky dari pada aku
    hihihi
    apa setiap manusia memiliki setidaknya satu jenis makanan yg gak disukai ya, gak bisa dipaksa masuk ke mulut

  15. #15
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Picky Eating, Pilih - Pilih Makanan

    N I K Y O, justru susah cari makannya kalo lagi diluaran say, kaya pesta atau makan ke restoran gitu jadi susah dan berasa kampungan, kudu cari yg sayur2 dan rata2 kan susah cari restoran yg nyediain sayur ? dan kalo pesta jg makanannya daging dan ayam.. yg demen ayam sih iya bisa puas makan, lah gw cuman ngulik2 nasi ma kerupuk doang Hidden Content

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast