ChitChat MPASI, what to start? - Page 4
Page 4 of 157 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2352
  1. #46
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Ya ampuuunn telat gw masuk sini..
    Ini faith udh 7 bulan, emaknya masih males masak jd sebulan awal serealia terus (rada sembelit sih hehe) dan ini malah baru gw kasi alpukat campur pisang. Kmrn2 kaga doyan begitu masuk mulut tampangnya menderita banget gitu haha

    Pernah niat bgt masakin dia bubur saring pake beras putih, hati, wortel dan bayam, ih masaknya lama makannya ga nyampe 2 sendok! Bah!

    Gw malah lupa bisa dikasi puree sayur.. Bayam ya? Jd bayam rajang direbus trus diblender kasi air dikit ya? *lirik2 mrs.adi minta ilmu*

    Kalo buah, apel kukus: gagal (ga doyan yg manis persis kakaknya dulu)
    Pepaya: gagal, ga doyan dan alergi
    Pisang: mayan sih beberapa sendok, tp ga brani banyak2 krn dulu kakaknya tiap ketemu pisang langsung mogok pup berhari2

    Ah emaknya terlalu koboy nih, mulai besok deh ya nak mama kasi kamu makan yg bener Hidden Content

    mrs.adi kalau buncis rebus trus dibejek ya? Apa disaring? Kan banyak bgt tuh serat kerasnya.. Wortel juga boleh kalo gitu ya.. Dikukus trus disaring/bejek.

  2. #47
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    baby G baru 2 bulan lagi sih makan MPASInya, tapi mo baca2 dulu ah..
    jadi klo mau bikin puree sayur itu, sayurnya dikukus, trus diblender?
    peralatan masaknya butuh apa aja yaaa? blender kayaknya wajib yah..saringan kawat itu juga ya? perlu punya juicer juga ga sih?
    Last edited by mandasari; Jan 12, 2012 at 03:59 PM.

  3. #48
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    maksto imo kalo pertama sayur jangan bayam deh, takut rada sembelit, kalo faith ada riwayat sembelit.. buncis aku kukus terus buang serat pinggirnya itu, ptong kecil2 terus aku puree aja bu pake blender (aku pakenya hand blender), kabocha atau butternutsquash pernah coba g? kalo buah lain macem pear xiang lie atau cantalope? kan lebih enak rasanya tuh mak plus ngelancarin pup..

    mandasari kalo aku blender wajib karena kepake banget sampe gede buat bikin jus.. saringan kawat karena dapet dari set2an pegeon sih kepakenya sebentar..
    FD rules here

  4. #49
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Oow..ok..klo buah kayak apel gitu dikukus? Ato diparut? Kan dia keras buahnya.
    Kabocha n butternut squash, sayur apaan siy? Hehe.. *malu

  5. #50
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Hidden Content sejenis kyk labu2an bu.. Apel bisa dikukus dulu di bejek2 atau lgsg blender atau parut.. Seenak ibunya Aja sih bu..

  6. #51
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    mrs.adi ooohh bayem krn tinggi zat besi ya? Hmmm kmrn untung gagal haha
    Bsk mau jajal wortel deh kl gt, trus buncis.. Ga punya hand blender, adanya potato masher wakakak tar lah gw akalin Hidden Content

  7. #52
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    maksto Hidden Content pake blender biasa pake yg tempat kecilnya kayaknya bisa.. he eh bayem, sayuran ijo tinggi zat besinya, kalo mau coba nanti aja kalo udah campur nasi, kata dsanya nara coba selembar dulu, kalo oke pupnya tambahin.. sayurannya selain itu bisa labu siam, zuchinni, terong mak.. gutlak yaaa.. Hidden Content
    Last edited by Mrs. Adi; Jan 12, 2012 at 07:21 PM.
    FD rules here

  8. #53
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Selembaaarrr?? *histeris*
    Refot yak MPASI hahaha mana ga ada si mbak yg bantuin jaman sto dulu pulak!
    Oya, didepan ada yg bilang kasi air putih 100-150ml sehari, its ok kan yah? Pernah baca ktnya ga boleh banyak2, sementara faith doyan bgt air putih..kalo disodorin sedotan udh nyosor ga mau brenti nyedot. Eh ini boleh nanya disini ga?
    Gw msh bingung sama si butternut squash ah! Dr jaman sto ga kebayang juga nih labu bs beli dimana.. Ada fotonya ga ya? LOL! Di hero ada ga ya? Hero yg isinya import2 bukan hero lokal..

  9. #54
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    maksto Hidden Content iya kalo mau coba bikin keras pup apa enggak gitu katanya.. boleh sih mak air putih, buat ngelancarin pup.. Hidden Content ini mak butternut squash, banyak kok dijual di supermarket2 besar.. enak rasanya, manis2 kayak ubi.. Hidden Content

    source: Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by Mrs. Adi; Jan 12, 2012 at 08:17 PM.
    FD rules here

  10. #55
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Ihihihi.. hari ini zid Mpasi pertama. berhubung di supermarket depan rumah cuma ada pisang (tumben bener biasanya alpukat mentega banyak) jadinya mpasi pake pisang. nah saking semangat gw langsung dudukin zid di bouncer. motong pisang. kerok2. bejek2. eh kok kentel amat ya... asip masi di freezer semua lupa dicairin. akhirnya.... buka bra.. peres langsung ke mangkok.. erggghhh... untung lagi banyak.. hihihi.. selese makan.. yak lupa nyiapin aer putihnya.. *sigh*

    tadi 2kali makan pisang zid semangat si.. sampe sendok di tangkep n langsung dijejelin ke mulutnya sendiri *gragas nurun mamake* cuma masalahnya belakangan zid poo nya rada susah.. 2minggu terakhir ini bisa 4hari baru poo. gmana tuh? mending terusin pisang apa besok ganti pepaya?
    For sale H&M pink canvas shoes size 39 disini

  11. #56
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Oohh kayanya pernah liat deh.. Itu dikukus jg ya mak? Gw kayak newbie ya bwahaha udh lupa banyak, mana dulupun gw jg modelnya preman Hidden Content

    ika pisangnya baru sekali ya? Kl gw sih gw ganti, soalnya banyak kasus pisang bikin sembelit, sto dulu ga bs kena pisang.. Gw makan pisang aja dia bs sembelit tuh kena asi gw.
    Last edited by faustomania; Jan 12, 2012 at 09:02 PM.

  12. #57
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    maksto ho oh yang itu, hee.. iya dikukus mak, dicampur asip atau nanti udah gedean bikin risotto pake ini juga enak, ada resepnya di blog MD.. bisa ganti labu kuning biasa sih.. Hidden Content

    ikamilia mending ganti aja, kasian kalo sembelit, g bagus juga buat pencernaan kalo sering sembelit bu..
    FD rules here

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Baby itu bisa dibilang sembelit kalo udah gk pup berapa hari sih buibu? Baby yang udah makan solid kamsutnya. Nino sejak dikasih makan paling cepet 2 hari lho baru pup. Paling lama 3 hari gitu. Normal gk ya?

    Teruuuzzz, kalau mau kasih makanan yang di-mix (misalnya oatmeal + pisang) itu sebaiknya kapan sih Moms? Apa sebelomnya makanan itu udah diperkenalkan dulu supaya si baby familiar dengan taste-nya baru kita mix apa gimana? Terus sampai kapan kita stick to "3 or 4 days" rule ini? Setiap kali mengenalkan menu baru sajakah? Kamsiaaaaaa Hidden Content
    Last edited by MamiNino; Jan 12, 2012 at 11:14 PM.

  14. #59
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Mamanino, klo udah mpasi better tiap hari pupnya.. Coba diinget2 makan apa Aja.. Lebih Dari sehari Dan pupnya teksturnya keras itu sembelit.. Klo aku mix makanan stlh dia Kenal bbrp jenis makanan sih.. Diatas 7 mos.. 3 or 4 days rules klo aku tiap Coba makanan baru... Krn anakku Ada bbrp makanan yg bikin dia alergi..

  15. #60
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Bulan dpn babyku mulai MPASI *joget2* Nah, rencananya neneknya mau ksh biskuit bayi dulu (merk F*rl*y), dgn alasan aku wkt msh bayi jg biskuit dl, he3x..
    Kira2 awal2 brp keping dulu ya? DSAnya sih nyaranin 1/4 keping 1x/hari dulu selama seminggu. Tp mngkn moms ada ide lain?
    O ya, aku kan ga pny bouncer, kalo ksh makannya di stroller boleh ga?
    TIA ya.

Page 4 of 157 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast