ChitChat MPASI, what to start? - Page 3
Page 3 of 157 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2353
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    @Mrs. Adi & thisismoniq: Ooooww, baiklaaahh..akan ogud coba! Thanks Moms Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    moms..kalo anak ku malahan sembelit ya kalo makan tepung gasol?
    hari pertama makan tepung gasol pup nya keras banget trus pas nyoba kedua kalinya eh malemnya malah nangis2 kaya kesakitan..trus diem aja ga ceria..knapa ya?padahal kan banyak yg rekomen pake tepung gasol ya..
    btw dsa-ku emang nyaranin pemakaian tepung gasol pas baby uda umur 7-8 bulanan gitu..

  3. #33
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    nims klo sembelit stop aja gasolnya, ganti sm buah yg gampang dcerna kayak melon cantaloupe atau pear xianglie..
    FD rules here

  4. #34
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    nims kata om wied harry sih tepung-tepungan itu butuh waktu 3 hari untuk dicerna. jadi mending kasih buah2an aja
    -people change, they grow-

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    nims
    mungkin juga makannya kebanyakan. Pertama kali makan kasihnya satu sendok makan aja dulu dan encer. Abis itu pelan-pelan porsinya ditambah.

  6. #36
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    aku pernah coba kasih bubur tepung beras merah organik, tp Danny-Boy menolak mentah2.. tp begitu pake tepung beras biasa dia mah hayuk ajah... 0_o"

    kutunggu selang seminggu br mau deh dimakan tuh bubur tepung beras merah organiknya, tp berasa nda nafsu makannya.. hehehe...

    jus jeruk baby juga pernah kukasih tp cuma sekitar 30ml ajah.. takutnya dia jd lebih cenderung demen yg manis2 malah... hehehe

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Hai mommy2, gw mw share niy ttg MPASI pertama. Sebaiknya bayi dikenalkan dulu dngn buah2an, dibuat puree lembut (bs dicampur Asi)
    Tepung2an dan aneka karbohidrat better ketika bayi udh 7-8bln. Tujuannya karena ketika awal MPASI, organ pencernaan bayi msh adaptasi..kalo lgsg dikasih karbohidrat dan tepung yg mngandung gluten..kasian organ pankreas nya.

  8. #38
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    @ kuecoklat : iya aku pernah baca juga siy soal itu tp teteup tergantung sama baby'nya... krn ada yg lambungnya mampu mencerna ada yg belum... biasanya DSA juga kasih advise yg berbeda2 tergantung anaknya...

    Kaya baby boy'ku dia kuat pisang.. sementara di bbrp baby pisang justru bikin sembelit, jd tergantung karakter pencernaan baby juga ^^

    Tp klo mau aman ya memang buah dulu... paling aman.. cuma.. klo buah2nya manis bisa bikin si anak kelak cenderung picky eater.. IMHO...

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Wikit
    Haii salam kenal. Pengalaman gw ngasih MPasi sm anak (skrg dy umur 13bln)..awal buah pir, apel yg dikukus trus blender, lahap tuh makannya. Lanjut sayuran kukus,dan blender (puree jg) masih lahap. Pas dy masuk umur 12bln, aga picky eater. dan ternyata temen2nya seusianya jg diumur 12keatas aga susah mkn (temen2 anak gw, makanan awal mpasinya beragam ada yg karbo dulu, ada yg bubur nasi lgkp, ada yg mknan instan. Tp yg plg parah yg dksh mknan instant.lbh pilih2 di usia dini...mungkin udh biasa kenal gulgar diawal)
    Jd Kesimpulan gw: ga ngaruh sm jenis awal mknan anak, emang ada masanya anak pilih2 makanan.
    Anak gw ga sk terlalu manis, pdhl awal mpasinya buah2 manis. Dia sukanya makanan yg gurih (tanpa grm bs gurih..pk bwg putih aja)
    #based my experience :-)

  10. #40
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    kalo vino pertama mpasi kukasih finger food alpukat...skr 12 bulan mulai belajar
    makan table food tp tetep tanpa/minim gulgar...ada masa2nya dia pilih2 makanan tp itu kalo dia lg sakit *waktu batpil sebln lalu dia lbh suka makan buah terutama jeruk/yg mengandung vit. C dan lbh banyak ngASI Hidden Content

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Hari ini baby Nino MPASI pertama kali. Dikasih pisang + ASIP, alhamdulillah abis 1 buah (padahal katanya untuk pertama kali sebaiknya 3 sendok dulu ya Hidden Content , habis nggeragas sih anaknya hehe). Supaya nggak sembelit, habis itu gw makan pepaya. Jadilah dia langsung pup habis mimik Hidden Content .
    Mau tanya dong buibu, kalo mau ngasih sayur pertama kali, sebaiknya dikasih sayur apa ya? Brokoli katanya belom boleh yah?

  12. #42
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    maminino Hidden Content congrats mpasi pertamanya.. dulu waktu pertama kalo ngenalin nara sayur aku bikin puree buncis terus kaboocha sama butternutsquash..
    FD rules here

  13. #43
    Newcomer riestabacil's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    waaaa,,,seneng deh ada trit ini...tanggal 5 ntar rafa bakal mulai mpasi...dan sepertinya pertama kali bakal kukasih alpukat...itu baiknya alpukatnya diblender alus gtu trus dicampur asip kah???ato cukup dibejek2 aja alpukatnya???

  14. #44
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    riestabacil klo dulu aku bejek2 aja alpuketnya terus campur asi perah deh.. tp semua balik ke ibu dan bayinya sih lebih enak yg mana.. gutlak with the first mpasinya yaaa..
    FD rules here

  15. #45
    Newcomer riestabacil's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI, what to start?

    Mrs. Adi wah gitu ya...siip deh...ntar bakal nyoba dibejek2 dulu deh...makasih infonya... kayaknya gak perlu beli gasol juga kali ya...bikin tepung2 sendiri ribet gak siy??

Page 3 of 157 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast