Bistip (dot) com - Page 2
Page 2 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 604
  1. #16
    Permanent Resident Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    gue udah deal nih... lagi nitip beli shampoo dan face cream dari salah satu traveller yg dapet ratting bagus dari US... mudah2an lancar...gue udah transfer via paypal untuk beli barangnya... dia kirim barang setiap dua minggu dari US ke jakarta... ongkos kirim dua barang itu 200 ribu, dibayar nanti kalau barang sudah sampai di jakarta... lumayan juga sih jatohnya lebih murah ongkirnya secara kalau beli sendiri ongkir shampoo dan face cream yg gede banget botolnya ini bisa lebih tuh dari $20...karena titip uang untuk beli sama dia... ada fee 8% dari harga barang... sebenernya bisa aja sih kita yg bayar terus barang dikirim ke alamat dia di US... tp gue pikir2 ada shipping lokal sekitar 5-7 dollar.. jadi ya gue mending titip uang +fee 8% deh...

    ya semoga lancar... semoga lancar... nanti gw update lagi ya kalau barang sudah datang... rencananya jumat ini berangkat dari US.. sampai sekitar 2-3 minggu ke jakarta... barang bisa diambil di tempat dia atau dikirim pakai TIKI (ada onkir tambahan)

  2. #17
    Newcomer cath's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    Medan
    Posts
    86
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    bisa ga ya nitip kindle touch dr US? secara kan kalo dr amazon ga bisa ngirim elektronik kalo ke indo Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    @cath: kayaknya bisa deh, soalnya gue pernah baca di testi-nya dia ada yg say thank you kindle nya udh sampai...

    Traveler nya namanya: madeinusa

    Coba aja say.. Tanya2 dulu.. Tapi gue belom bisa kasih testi ya.. Soalnya juga masih dlm proses.. Tp so far orangnya komunikasinya cukup lancar..

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    331
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    cath bisa kok titip kindle. cuma imo sih mending sama yang traveler trus hand carry ketimbang lewat madeinusa yang kirim2 juga. soalnya biasanya sih lebih murah. cuma ya... dari USA jarang sih travelernya. ada yang kayak naroh jadwal doank tapi ga bisa dihubungi :/

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 27, 2011
    Location
    fd
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    Savinna, orang yang kamu titipin itu emang tinggal di US ya bukannya traveller? hmm jadi kya forwarder gitu yaa...

  6. #21
    Permanent Resident Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    @lidienillah: sepertinya iya dia tinggal di US, tapi setiap dua minggu sekali dia kirim barang ke Indo. Kl menurut gw sih lumayan murah lah... Gw lagi pesen face cream Dan shampoo yang ukurannya cukup besar biaya dr US ke JKT di hargain 200 ribu, sudah termasuk bea dll pokoknya di jamin sampai jkt dia yg urus. Nah di jkt kita bisa ambil atau di kirim lg pakai tiki ke alamat kita (dng biaya tambahan). Agw ngk tau ya dia forwarder atau bukan, tp kl forwarderkan barang diantar langsung ke tempat kita ya? Dan kita yg berurusan dng bea cukai ... Nah ini ngk...
    Harga ongkir yg dia kasih sih murah bgt ya menurut gw, secara gw cek di ebay or amazon rata2 ngk ada yg mau kirim ke indo karena besar, kalau pun ada di ongkirnya bisa sekitar 30 -50 dollar...

    Kemarin sih dia ngabarin, barang gw udh dikirim harin Jumat kemarin... Mudah2an lancar sampai dengan selamat deh... Ntar gw update ya kl udh sampai....

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    331
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    lidienillah savinna klo menurut aku sih kayaknya madeinusa itu importir yang punya kerabat ato rekan bisnis di US. mungkin ongkirnya tetep terhitung lebih murah daripada klo kirim sendiri karena dy sekalian kirim sama barang-barang dy.

    oya, setauku sih forwarder biasa ngurus cukai juga kok. makanya klo pake forwarder kita bisa tinggal duduk manis di rumah Hidden Content

    sayangnya sih yang bener2 traveler US tuh jarang banget yah. waktu itu aku uda pernah sih sekali sama traveler, dan itu jadi murah-murah banget. waktu itu nitip buku dan aksesoris dari amazon, total ada 5 item fee nya cuma 50k saja. pengen nitip lagi tapi kayaknya yang traveler belom ada lagi deh.

  8. #23
    Permanent Resident Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    @hatazola: Wah iya ya lebih murah titip sama traveler ya... tp kalo ngk ada pilihan si madeinusa ini juga boleh lah... apalagi kalo mau cepet ya barangnya... kl forwarder itu maksudnya kaya website2 usa2me.com gitu ya?

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 27, 2011
    Location
    fd
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    Savinna, oh iya atau mungkin bisa juga kya kata hotazola, mungkin dia ada kenalan di US dan suka kirim2 barang juga dari sana, jadi ongkirnya bisa patungan ama dia...
    kalo diliat2 jadi mirip kya order ama anak FD di marketplaza yakHidden Content

  10. #25
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    Gw jg lg pake jasa bistip-er ni, ntar kalo brgnya udah nyampe gw crita2 lagi ya... So far menurut gw ini oke berat lho.. Bisa hemat biaya jg Hidden Content

  11. #26
    Permanent Resident Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    Laporan... barang gue udah dateng 2 hari yg lalu...akhirnya gue ngk ngambil di STC senayan, gue tel orangnya minta dikirim kerumah aja pakai JNE.. gue transfer ongir tambahan utk JNE... eee besoknya barang udah nyampe ke rumah gue terbungkus rapih dan profesional pakai pakai box dan tulisannya di print...hmmm profesional banget hehhehehe... kayanya gue bakal pesen2 lagi deh nih... apa lagi barang2 gede spt shampoo dll yg lebih dr 10 oz... secara di lapak Market Plaza kalau PO beauty items pada ngk mau dititipin yg lebih dr 10 oz kan ya... anyway gue puas banget dengan jasa si madeinusa ini di bistip...

  12. #27
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    Kalo pake kaspay tu ada min&max nya ya?
    Misalnya transaksi total cm 100rb gmn dong.. Mgkn representative nya bistip bisa jwb/kasih solusi?
    Sbnrnya bisa aja si ga pake kaspay,tp ga bisa kasih rate/testimoni dong ke travellernya...

  13. #28
    Brand Representative bistip's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    Alo semua, thanks yah yang sudah pake Bistip Hidden Content

    Untuk Rapunzel: kebetulan kita lagi mau turunin SafePay jadi minimum Rp 100.000 malem ini kita akan ubah. Tolong dicoba lagi yah jam 8 an deh gitu.

    Regards.

  14. #29
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    Bistip, thanks ya respon cepatnya ;-)
    Okee.. Ntar maleman dicoba lagi, thx again Hidden Content

  15. #30
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bistip (dot) com

    bistip selalu jadi tempat tujuan untuk cari referensi ada yg bisa dititipin dari negara tertentu apa enggak Hidden Content
    kalo mau aman, memang pake safepay. Pake safepay juga bisa ngasih kita (dan yg dititipi) reputasi bagus. Cuman ya itu, yg dititipi belum tentu masih ada dananya buat nyariin barang kita.

Page 2 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast