Traveling New York - Page 3

Thread: New York

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 258
  1. #31
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    DYS, sumpe deh ya...kok ga pernah berjodoh kita nih. kayaknya emang mesti menentukan hari dan tanggal baik nin (hehehe...kayak mau kawinan aja). berhubungan demenan kita sama (thrift stores, street fairs, st. marks, dan butik2 kecil di b'klyn), jadi mari kita kopdar sambil jalan2. tapi sama juga, saya paling geblek kalo soal navigasi. nyasar muluuuu....(gw bahkan nyasar di dalem kantor gw selama lebih dari seminggu pertama *malu*)

    biar gak oot, mec8, kalo perlu nyari tempat2 makan, sightseeing spots, shopping places, kita bisa bantuin. tapi selain itu lo bisa coba beli Zagat survey deh. buku panduan macem2: resto, shopping places, night life, sightseeing, dll. Kalo gak ya Lonely Planet juga bagus.

  2. #32
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by mec8
    Louc,emang cosmetic nya murah? merek apa dulu? kalau creme de la mer katanya emang murahan disitu ya? tp diriku ngak begitu pake cosmetic sih, cuma perawatan aja, bedak2 gitu jarang. tp barang2 US kan ngak sekeren UK kan? diriku malah ngak gitu suka barang US. apa bener barang europe bisa lebih murah di US? barang apa aja? tas2? rasanya ngak mungkin deh brg europe cheaper di US?
    in general relative lebih murah sih, mec...
    kalo cosmetics/beauty products, lo biasa pake merk apa dulu nih, jeng? kemaren boss gue baru liburan seminggu ke Orlando, pulangnya ngeborong banyak banget.. "bloody cheap... bloody cheap" aje katenye... Hidden Content

    kalo barang2 dari europe bangsa tas2 branded gitu kaya LV, juga lebih murah di US dibanding UK jelass... (kemaren2 gue sempet ngebandingin dari website), but not so sure if you buy them in Paris, ya... mungkin malah bisa lebih murah dari US.

    sementara high street brands kaya ZARA atau H&M nah.. ini nih yang bener2 bisa gue bandingin dengan yakin... beli di New York pake USD jelas lebih murah, next higher price is Paris pake Euro (bbrp kali gue nemu barang yang sama dengan ANGKA harga jual yang sama. tapi yg 1 pake dollar, 1 lagi pake euro) dan yang termahal jelas yang di UK pake GBP. padahal barangnya plek2an sama gitu loh.

    in terms of 'kadar keren' hehehe... yang jelas... di US (apalagi when you are talking about New York ya, mec...) pilihannya lebih BANYAK! i think it's like US and Europe products combined.

    dys... kirimi aku gyro! dan yakitori! ASAP! ngilleerrrrr... :P

  3. #33
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    dys jangan mancing2 ngomongin gyro doongg... gue dari kemaren sengaja gak mau inget2.. soalnya tar kalo pengen, repooootttt!!!! duh, ngomongin aja gue jadi kebayang deh.. white sauce... delicious juice lamb meat... aaaaaahhhhhhhhhh.... dhystiii.. tanggung jawaabbb!!!!

    kalo yakitori sih gue ga terlalu ngiler, disini banyak yang jual.. paling gak yakitori yang di jual di tori-q mayan mirip laahhh...

    mec 2 makanan ini adalah favorite most indonesians yang tinggal di NY. biar lo ga penasaran, kali aja mau nyoba... silahkan loh...

    - gyro
    ini makanan di pinggir jalan, lokasinya di sebrang hotel hilton di 53rd street & 6th avenue. tapi mesti nyobain yang pas di pinggiran street itu dan mereka biasanya jualan hanya kalo di malam hari. the best deehhh!! pernah voted as one of the best NY street vendor food.

    - yakitori taisho
    ini makanan sate jepang gitu. our favorite yang selalu rame dan ga pernah sepi ada di downtown, namanya st. mark's place. ini cross streetnya 8th street & 2nd ave (dys, louc, dhyt, cmiiw!)

    dan kalo mau masakan indonesia yang authentic (padang asli, etc.) mesti ke queens. kalo ini mendingan minta temenin ama NY host nya deh... Hidden Content

  4. #34
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa


    - yakitori taisho
    ini makanan sate jepang gitu. our favorite yang selalu rame dan ga pernah sepi ada di downtown, namanya st. mark's place. ini cross streetnya 8th street & 2nd ave (dys, louc, dhyt, cmiiw!)

    dan kalo mau masakan indonesia yang authentic (padang asli, etc.) mesti ke queens. kalo ini mendingan minta temenin ama NY host nya deh... Hidden Content
    shin, bener banget kok. yakitori itu di 8th street between 2nd and 3rd avenues. nah, kalo yang makanan indonesianya baru lo salah. yang bener minang asli, cinte...bukan padang asli :P

  5. #35
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    hahha.. dhyt iya deng.. heheh... btw, warteg udah ga ada ya?
    duluuu waktu baru buka, saya pengunjung setia.. waktu es telernya masih dikasih banyak isinya dan makanannya masih enak2. lama2 jadi makin gak enak trus kalo ngasih suka dikit. untung gue kompak ama si mbak sumi nya yang nungguin tu warteg, jadi tetep suka dikasih banyak ama dia.. heheh...

  6. #36
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    hahha.. dhyt iya deng.. heheh... btw, warteg udah ga ada ya?
    duluuu waktu baru buka, saya pengunjung setia.. waktu es telernya masih dikasih banyak isinya dan makanannya masih enak2. lama2 jadi makin gak enak trus kalo ngasih suka dikit. untung gue kompak ama si mbak sumi nya yang nungguin tu warteg, jadi tetep suka dikasih banyak ama dia.. heheh...
    heh? warteg tutup? yang punya gak buka lagi? (siapa tuh namanya? tante fortuna yak.. :P) trus si mbak suminya kemana?

  7. #37
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    denger2 sih gitu lus.. sapa gitu yang bilang ke gue.. tapi gak tau deh itu tutup permanent ato temporary....

  8. #38
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    ya ampun...warteg, gw udah lamaaaa gak kesono. gw kan pulkam 10 bulan, balik kemari may kemarin. ya udah, all those time tiulah gw gak pernah kesono. tapi iya sih, gw denger mereka mau tutup waktu sebelum gw pulkam. kalo gak salah mereka mau tutup karena mbak sumi pengen balik ke indo. kasian deh mbak sumi itu, dia dulu sring curhat ke gw...

    lho..lho, kok threadnya jadi berubah kangen2an mantan NYkers nih? :P

  9. #39
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    satu tempat makan lagi yang tak bisa kulupakan BHOKI! da vietnamese bakso!!
    aduh booHidden Content menangis... rindu...* Hidden Content Hidden Content

  10. #40
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    huahahaha, louc...mie bakso nya BHOKI ueenak ya???? suka ke wonton garden gak? deket ama BHOKI tuh.

  11. #41
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    dys jangan mancing2 ngomongin gyro doongg... gue dari kemaren sengaja gak mau inget2.. soalnya tar kalo pengen, repooootttt!!!! duh, ngomongin aja gue jadi kebayang deh.. white sauce... delicious juice lamb meat... aaaaaahhhhhhhhhh.... dhystiii.. tanggung jawaabbb!!!!

    kalo yakitori sih gue ga terlalu ngiler, disini banyak yang jual.. paling gak yakitori yang di jual di tori-q mayan mirip laahhh...

    mec 2 makanan ini adalah favorite most indonesians yang tinggal di NY. biar lo ga penasaran, kali aja mau nyoba... silahkan loh...

    - gyro
    ini makanan di pinggir jalan, lokasinya di sebrang hotel hilton di 53rd street & 6th avenue. tapi mesti nyobain yang pas di pinggiran street itu dan mereka biasanya jualan hanya kalo di malam hari. the best deehhh!! pernah voted as one of the best NY street vendor food.

    - yakitori taisho
    ini makanan sate jepang gitu. our favorite yang selalu rame dan ga pernah sepi ada di downtown, namanya st. mark's place. ini cross streetnya 8th street & 2nd ave (dys, louc, dhyt, cmiiw!)

    dan kalo mau masakan indonesia yang authentic (padang asli, etc.) mesti ke queens. kalo ini mendingan minta temenin ama NY host nya deh... Hidden Content
    wah....mau banget padang asli . hebat banget bisa ketemu padang asli segala.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  12. #42
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    huahahaha, louc...mie bakso nya BHOKI ueenak ya???? suka ke wonton garden gak? deket ama BHOKI tuh.
    kalo gue lebih suka ke wonton garden, kalo si loucee lebih demen ke bhoki. kayaknya gue ga pernah deh diajakin loucee ke bhoki.. waktu itu kayaknya lo pergi ama yang laen deh.. pas lagi ada primus *ingeet ga looo???* sayang gue ga sempet ketemu, cuma denger cerita doang...

    mec8 namanya minang asli yang bener. hehe.. kalo mau kesana.. minta anterin purplerebel ama dys aja. kalo gak lo bisa naek train aja.. naek F ato E train arah ke jamaica turun di jackson hgts/roosevelt ave. trus tinggal nyebrang platform transfer ke train R ato G trus turun one stop di elmhurst ave. nah dari situ rada2 tricky sih, tapi bisa tanya2 aja..

    gile, lengkap bener ini yaa?? heheh.. gue jadi pengen juga... *halah*

  13. #43
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    huahahaha, louc...mie bakso nya BHOKI ueenak ya???? suka ke wonton garden gak? deket ama BHOKI tuh.
    waks, wonton garden? akyu pernah kesanaaaaa... enak bangetttt!! duh jadi ileran begini. udah ah jangan ngobrolin makanan. siksaan terberats!!

  14. #44
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    kalo gue lebih suka ke wonton garden, kalo si loucee lebih demen ke bhoki. kayaknya gue ga pernah deh diajakin loucee ke bhoki.. waktu itu kayaknya lo pergi ama yang laen deh.. pas lagi ada primus *ingeet ga looo???* sayang gue ga sempet ketemu, cuma denger cerita doang...
    gue ke bhoki biasanya selalu sendiri shin! maap ya gak pernah ngajak2 hihihi.. kalo tiba2 diserang demam bakso, jam berapapun gue ngacir ke sini sendiri, gak mikir mo ngajak orang.. hakahk.. Hidden Content

    si primus itu gue temukan secara tidak sengaja di Bhoki. gue lagi makan sendiri, dia juga makan sendiri di meja seberang, trus denger gue telponan pake bahasa indonesia langsung disamperin dah.

    kalo wonton garden pernah juga sih beberapa kali. biasanya kalo lagi ada turis berkunjung.

    btw, bakso/resto vietnam yang di Elmhurst yang sering kita pergi itu namanya apa ya? tiba2 gue hilang ingatan.

  15. #45
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    hehhe .. iya beneeerr... lo kalo ke bhoki kayak menemukan dunia sendiri gitu, makanya ga pernah ngajak2... heheh.. *slurp* jadi pengen deh makan bakso vietnam.. kenapa disini nyari nya susah banget yaa??

    resto vietnam di elmhurst namanya pho hoa deket thai food yang papaya saladnya tobh banget namanya takrai thai...

    duh kita nih ex-new yorkers pada ngomongin new york disini.. bikin kangeeenn deehhh!!![hr]
    Hidden Content Originally Posted by ayufie
    waks, wonton garden? akyu pernah kesanaaaaa... enak bangetttt!! duh jadi ileran begini. udah ah jangan ngobrolin makanan. siksaan terberats!!
    bener bangets!!! siksaan terberat apalagi untuk ibu hamil macam guee... yang lagi ngomongin makanan aja, langsung bebayang, trus jadi pengen.. bahaya!!!

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Accommodation: Jogja: Hotels and Accommodations
    By Lena in forum Java
    Replies: 923
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:16 PM
  2. Accommodation: Bandung: Hotels & Accomodations
    By d4rkangel in forum Java
    Replies: 2572
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:15 PM
  3. Brand: Rodarte
    By lovemybags in forum Designers & Collection
    Replies: 34
    Last Post: Apr 5, 2016, 06:06 PM
  4. Designer: Ardistia New York
    By sLesTa in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 111
    Last Post: Nov 24, 2015, 03:19 PM