Traveling New York - Page 2

Thread: New York

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 258
  1. #16
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    mec, loe suka musik orkestra gak? musik kamar? ballet? mesti dong ke Hidden Content , rumahnya NYC Ballet, NY Philharmonic Orch, Metropolitan Opera, dll Bulan Des biasanya ada ballet Nutcracker....

    sisil dulu gue ke nyc selalu nginep di hostel Hidden Content nih, maklum pelajar, tp gue memang suka hostel, ada aja ketemu orang, kadang cocok kadang nggak Hidden Content lokasinya cukup ok mrt gue, di amsterdam ave deket columbia univ, deket metro stop juga. cuma gue geli aja kalo ke sini pasti tiap malem harus mindahin mobil dari kiri ke kanan, soalnya setiap hari jalanan dicuci, selang seling kiri kanan, sedangkan parkir di gedung ga kuat mahal bangeut...

  2. #17
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    mec8, selain yg diomongin sLesTa, kira2 lo mau cari hotel yang macam apa? bintang berapa gitu? trus kalo mau ke sini desmber, sebaiknya booking dari sekarang. penuh banget kalo musim holiday gitu. ini aja temen gw mau dateng akhir november udah rada2 kelabakan cari hotel di daerah east side deket UN, padahal kan daerah UN mayan jauh dari pusat2 turis tapi kok penuh aja gitu.

    let me know if I can help you with anything.
    hotel uda dibooked utk akhir thn sp tgl 5 jan di 40th street situ sesuai info Sletsa, jadi ngak begitu takut lagi utk hotel, tinggal tempat2 lainnya aja.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  3. #18
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by mec8

    hotel uda dibooked utk akhir thn sp tgl 5 jan di 40th street situ sesuai info Sletsa, jadi ngak begitu takut lagi utk hotel, tinggal tempat2 lainnya aja.
    wah si mbah.. sambil ngeramal masih sempet booking hotel.. emang heybattt...

  4. #19
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    sebenernya kalo mau tinggal di luar manhattan emang lebih enak sih, soalnya biasanya lebih murah, tapi yaa lebih jauh dari manhattan.. travel time nya jadi lebih jauhan dikit... tapi pake subway di NY itu convenient. dari ujung ke ujung ada. selama hotelnya deket subway.. aman deehhh!!![hr]eh jangan salah loh.. si mbah mec ini kayaknya maunya di hotel berbintang... hihihi..
    wah .ngak tau hotel berbintang atau ngak, sesuai infomu,daku uda contact langsung hotel info mu.uda syukur masih bisa dpt hotel ini juga. tp gak tau hotelnya kayak apa. di 40th St . what do you think?[hr]
    Hidden Content Originally Posted by yustin
    Hidden Content Originally Posted by mec8

    hotel uda dibooked utk akhir thn sp tgl 5 jan di 40th street situ sesuai info Sletsa, jadi ngak begitu takut lagi utk hotel, tinggal tempat2 lainnya aja.
    wah si mbah.. sambil ngeramal masih sempet booking hotel.. emang heybattt...
    Iya, rileks lah, habis tiap hari disodorin wajah dari A to Z[hr]
    Hidden Content Originally Posted by Lena
    mec, loe suka musik orkestra gak? musik kamar? ballet? mesti dong ke Hidden Content , rumahnya NYC Ballet, NY Philharmonic Orch, Metropolitan Opera, dll Bulan Des biasanya ada ballet Nutcracker....

    sisil dulu gue ke nyc selalu nginep di hostel Hidden Content nih, maklum pelajar, tp gue memang suka hostel, ada aja ketemu orang, kadang cocok kadang nggak Hidden Content lokasinya cukup ok mrt gue, di amsterdam ave deket columbia univ, deket metro stop juga. cuma gue geli aja kalo ke sini pasti tiap malem harus mindahin mobil dari kiri ke kanan, soalnya setiap hari jalanan dicuci, selang seling kiri kanan, sedangkan parkir di gedung ga kuat mahal bangeut...
    soal opera atau musical gitu, suka banget. tp rasanya suami pasti gak mau habisin waktu ke tempat gituan, soalnya gituan bisa di tonton di UK . diriku mau shopping shopping aja sama sightseeing. recommend dong.[hr]purplerebel, dirimu di NY ? ada makanan yg ok ok ngak di deket hotel ku? jadi tinggal jalan kaki.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  5. #20
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    mec cross street nya 40th street & apa? itu deket banget daerah times square kok... times square itu di 42nd & broadway (near 7th ave)

  6. #21
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    di deket NYC ada Hidden Content , is this something of interest to you?

    selain itu, waktu jalan-jalan di staten island secara ngga sengaja gue pernah ke Hidden Content , said to hold the largest collection of tibetan art outside of tibet. it's really a nice quiet place in a leafy neighborhood, nggak kayak museum pada umumnya.

    mec, lo agama apa? yang juga berkesan buat gue, kalo minggu di manhattan gue selalu ke gereja orang kulit hitam (di ujung amsterdam ave ada tuh, jadi langganannya tamu hostel). itu yang namanya penyanyi koor, suaranya kayak whitney houston semua!! bener!! tapi buat yang biasa ibadah tenang dan senyap, mungkin ga konsen krn heboh banget dgn koor dan musik...

  7. #22
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    mec cross street nya 40th street & apa? itu deket banget daerah times square kok... times square itu di 42nd & broadway (near 7th ave)
    waduh ngak tau deh, post code 10016[hr]
    Hidden Content Originally Posted by Lena
    di deket NYC ada Hidden Content , is this something of interest to you?

    selain itu, waktu jalan-jalan di staten island secara ngga sengaja gue pernah ke Hidden Content , said to hold the largest collection of tibetan art outside of tibet. it's really a nice quiet place in a leafy neighborhood, nggak kayak museum pada umumnya.

    mec, lo agama apa? yang juga berkesan buat gue, kalo minggu di manhattan gue selalu ke gereja orang kulit hitam (di ujung amsterdam ave ada tuh, jadi langganannya tamu hostel). itu yang namanya penyanyi koor, suaranya kayak whitney houston semua!! bener!! tapi buat yang biasa ibadah tenang dan senyap, mungkin ga konsen krn heboh banget dgn koor dan musik...
    emang dirimu ada dimana sekrang ini? Amsterdam atau NY ? yg tibetan museum, kayaknya menarik. tp kalau gereja org hitam , ngak deh. meskipun kayak whitney H, ntar suamiku jinkrak2 lagi
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  8. #23
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by mec8


    purplerebel, dirimu di NY ? ada makanan yg ok ok ngak di deket hotel ku? jadi tinggal jalan kaki.
    iya, mec, gw di NYC. persis kayak pertanyaan sLesTa, lo cross streetnya apa? avenue-nya aja deh, biar gampang. kalo emang deket times square, tempat makan banyak, tapi mostly tempat makan buat turis gitu deh, yang menurut gw kurang oke. kalo mau cari tempat makan yang oke, lo bisa ke downtown daerah village, chelsea, union square dl. kalo daerah time square sih melipir aja ke 9th ave, baru banyak restoran2 yang oke. tapi ya gitu, to get the real hip NYC feel, village is da place!

  9. #24
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    gue di bogor mec. maksud gue, gereja org kulit hitam (aduh gimana yg bilangnya spy politically correct) yg gue suka datengin tuh letaknya di amsterdam avenue di manhattan nyc. justru itu, selain nyanyi mereka juga jingkrak-jingkrak, pokoknya emosional banget deh...(in a good way, kalo mrt gue).

  10. #25
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by mec8
    soal opera atau musical gitu, suka banget. tp rasanya suami pasti gak mau habisin waktu ke tempat gituan, soalnya gituan bisa di tonton di UK . diriku mau shopping shopping aja sama sightseeing. recommend dong.
    aduh iya meccc... dari UK nyampe US mending SHOPPPINNNNNGGGGG!!
    udah harga barang2nya murah2, GBP juga lagi tinggi banget nilainya against USD.
    cosmetics & electronics jelasss lebih murah disana. baju & sepatu? beuh... strahlah... sakit hati gue kalo shopping disini. cuma rela kalo spend di Primark. hihihi...

    eniweiss... tempat2 belanja udah dibeberin semua tuh di postingan shinta.
    kalo dari 40th street paling deket ke daerah Macy's (34th st). tapi untuk shopping sekaligus jalan2 sightseeing liat yang keren2 dan cakep2 mending lo turun ke daerah SoHo. lebih asyik suasananya! even compared to 5th Ave sekalipun, lebih enak di SoHo deh. less tourists, more newyorkers!

  11. #26
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by mec8

    waduh ngak tau deh, post code 10016

    hmmm...kalo zip code-nya 10016 kayaknya di East side nih. deket2 UN. kalu bener...ouch...rada ga convenience lokasinya. tapi gak papa sih, oke juga kok Hidden Content

  12. #27
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    Hidden Content Originally Posted by mec8

    waduh ngak tau deh, post code 10016

    hmmm...kalo zip code-nya 10016 kayaknya di East side nih. deket2 UN. kalu bener...ouch...rada ga convenience lokasinya. tapi gak papa sih, oke juga kok Hidden Content
    waduh, yg bener? maksudmu jauh kemana-mana? tp di review nya tamu2 pada positif. katanya walking distance ke empire state,excellent location,shopping district etc. wah, kalo di cancel kena fee lagi.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    mec cross street nya 40th street & apa? itu deket banget daerah times square kok... times square itu di 42nd & broadway (near 7th ave)
    aku cari2 dimap hotelnya, ada nama jalan E42nd, ada,E34, terus deket dgn central station,theathre district,time square, UN juga
    gitu2 deh.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by loucee
    Hidden Content Originally Posted by mec8
    soal opera atau musical gitu, suka banget. tp rasanya suami pasti gak mau habisin waktu ke tempat gituan, soalnya gituan bisa di tonton di UK . diriku mau shopping shopping aja sama sightseeing. recommend dong.
    aduh iya meccc... dari UK nyampe US mending SHOPPPINNNNNGGGGG!!
    udah harga barang2nya murah2, GBP juga lagi tinggi banget nilainya against USD.
    cosmetics & electronics jelasss lebih murah disana. baju & sepatu? beuh... strahlah... sakit hati gue kalo shopping disini. cuma rela kalo spend di Primark. hihihi...

    eniweiss... tempat2 belanja udah dibeberin semua tuh di postingan shinta.
    kalo dari 40th street paling deket ke daerah Macy's (34th st). tapi untuk shopping sekaligus jalan2 sightseeing liat yang keren2 dan cakep2 mending lo turun ke daerah SoHo. lebih asyik suasananya! even compared to 5th Ave sekalipun, lebih enak di SoHo deh. less tourists, more newyorkers!
    Louc,emang cosmetic nya murah? merek apa dulu? kalau creme de la mer katanya emang murahan disitu ya? tp diriku ngak begitu pake cosmetic sih, cuma perawatan aja, bedak2 gitu jarang. tp barang2 US kan ngak sekeren UK kan? diriku malah ngak gitu suka barang US. apa bener barang europe bisa lebih murah di US? barang apa aja? tas2? rasanya ngak mungkin deh brg europe cheaper di US?
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  13. #28
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    kayaknya gw tau hotel yang lo maksud, mec. kalo bener ya tebakan gw Hidden Content . itu di 40th street dan 5th ave ya? kalo iya, berarti emang lumayan enak. deket daerah shopping high end designers boutiques, dan juga walking distance dari tempat2 yang lo sebut. kalo ke times square, b'way theater district dan empire state building sih long walking distance.

  14. #29
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    kalo di 5th avenue, berarti deket banget ama dept stores lords & taylor yang terkenal dengan display nya. dan ada bryant park... !! kalo jalan ke arah downtown dari 40th street itu, 6 blocks down.. you'll find empire state building.

  15. #30

    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    ny
    Posts
    189
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    wekss telat eke ceki thread ini.. eke jg di NY lhoo bareng purplerebel ! sptnya tpt2 yg strategis uda di bahas di sini, gw dan suami mayan suka jd tour guide temen2 jkt or titipan temen dr indo.. hehe.. saya perlu menyeret suami krn mayan dodol dgn north, south etc.. ;( tanya dundan deh gmana tuh gw antar di NY.. nyasar yah neik :P maklum eke anak kolong, anak subway.. kalo naik mobil cm weekend doangs :P

    tp gw personally lbh suka ke thrift stores atau street fairs utk belanja belanji, butik2 kecil di st marks, brooklyn, greenwich,.. plg mentok2 siy ke H&M hehe ;P soho uda keramean kaya pasar tp gw suka street vendors nya suka byk nemu aksesoris lucu2x, 5th ave malah menurut gw skrg lbh nyaman utk jalan, kalo ke sini ntar kabari2n yahhhh ktemuan yukss..bareng purplerebel *dhyta, kita ga ktemuan mulu yahh.. ke century21 deket WTC jg mayan bisa dpt designer items hrg miring, dan outlet harriman juga

    pesiar kuliner di sini jg seru, dr yg murmer sampe tpt2 yg hip di meatpacking or else.. cobain deh gyro deket hilton pasti nagih hehe.. loucee & slesta, kangen gyro gak :P

    museums nya jg bagus2.. yg pasti siy jgn habis waktu buat shopping hehe.. biasanya temen2 suka abis di shopping trus lupa jalan2 kan sayang

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Accommodation: Jogja: Hotels and Accommodations
    By Lena in forum Java
    Replies: 923
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:16 PM
  2. Accommodation: Bandung: Hotels & Accomodations
    By d4rkangel in forum Java
    Replies: 2572
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:15 PM
  3. Brand: Rodarte
    By lovemybags in forum Designers & Collection
    Replies: 34
    Last Post: Apr 5, 2016, 06:06 PM
  4. Designer: Ardistia New York
    By sLesTa in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 111
    Last Post: Nov 24, 2015, 03:19 PM