Traveling New York

Thread: New York

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 258
  1. #1
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default New York

    numpang tanya..., gw ada rencana ke NY bulan Dec, blm book hotel nih, hotel mana yang paling di recommended ya ? yg deket ke semuanya. terus tempat yg paling di recommend ?
    teman2 ada yg tau byk ttg NY? thanksssss
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  2. #2
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    yang pasti elo mesti nyari hotel di manhattan. deket2 times square (42nd St) lebih baik, karena eman deket dari mana2. tapi menurut gue, selama elo di manhattan, kemana2 juga deket, selama deket ama subway station kok.

    ada W hotel di lexington avenue (upper east side) itu deket subway station, ato di W hotel yang di union square (downtown), ini juga daerahnya enak.. deket kemana2 (soho, 8th street, broadway, etc).

    kalo di times square banyak banget hotelnya, lo bisa search google aja..
    times square itu stretched dari 42nd St - 50th Street, crossing nya broadway, 6th ave & 5th avenue. ditanggung lo bakal capek deh muter2 disitu doang.

    tempat yang di recommend ... banyaaakk bangeeettt!!! tergantung yang dicari apa? shopping, arts, scenery, cuisine?

    kalo shopping, heavennya sih yang pasti di downtown. lower east side, soho, broadway, chinatown... berbagai macam toko ada disitu. vintage, branded, knock off, semuanya ada. kalo yang di tengah2 (lex ave, park ave, 5th ave) biasanya banyak toko2 branded gitu... ato ke dept stores nya kayak macy's (34th st), bloomingdales (60th & lex), saks fifth ave (47th & 5th). trus kalo lo ke 34th street juga sepanjang jalan itu, isinya toko2 semua.. all the way dari east to west deh pokoknya... tinggal pusing aja mau masuk kemana. termasuk di situ ada H&M, victoria's secret, j.crew, etc.

    H&M ada di 3 tempat. di downtown (broadway soho), di midtown (34th street) and di uptown nya ada di 45th street kalo gak salah.

    nah trus kalo mau liat butik2 kecil.. bisa ke 8th street ato lower east side. kebanyakan butik2 custom gitu.. barangnya suka lucu2...

    kalo mau yang agak jauh, lo bisa ke outlet.. ada heaven outlet guedeee banget di harriman, NY.. tapi jauh, lo mesti nyewa mobil.

    kalo mau arts, again, dari downtown sampe uptown ada... ada MoMA, ada museum of natural arts di uptown, metropolitan museum or arts di uptown juga.. sampe ke museum yang di hill dengan pemandangan keren banget.. namanya the cloisters. that's also my fave.

    food? anywhere around the corner deh. dari hot dogs di pinggir jalan, sampe ke cuisine macam balthazar, semuanya ada... tinggal milih aja. jangan lupa ke magnolia bakery, disini jualan cup cakes... dari dulu udah ngetop banget di kalangan new yorkers, tapi lebih ngetop lagi waktu di feature di sex & the city.

    duh, jadi kangen new york.. ikuuutt dooongg!!!

    sekian dulu yaa... pastinya masih banyak yang kurang... jadi buat yang sekarang masih di NY *purplerebel, dys* silahkan ditambahkan.. pastinya udah banyak tempat2 baru yang muncul sejak gue cabut dari NY 2.5 years ago... *hiks*

  3. #3
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    wah, thanksss banget sletsa... ini uda very helpful deh..
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  4. #4
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    mec8, selain yg diomongin sLesTa, kira2 lo mau cari hotel yang macam apa? bintang berapa gitu? trus kalo mau ke sini desmber, sebaiknya booking dari sekarang. penuh banget kalo musim holiday gitu. ini aja temen gw mau dateng akhir november udah rada2 kelabakan cari hotel di daerah east side deket UN, padahal kan daerah UN mayan jauh dari pusat2 turis tapi kok penuh aja gitu.

    let me know if I can help you with anything.

  5. #5
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    mec8, aku pernah nginep di Windsor Hotel yg di 108 Forsyth Street, hotelnya yah standar aja sih, tp lumayanlah, harganya jg mayan terjangkau, abis kalo nginep di daerah Manhattan situ mehong bok...maksud hati ingin ber-backpacker ria eehh akhirnya ngonepnya di hotel juga hoho. Jalan dikit ketemu deh stasiun subway, udah gitu bisa ke little italy dgn berjalan kaki sajah!!! Naik subway bentar juga nyampe Times Sq, jadi menurutku lumayanlah...

    Eh gmn menurut pendapat purplerebel? Setuju ga ama review-an ku di atas?? Secara yg tinggal di NY kan dirimu :-).

    mec8, oleh2nya jgn lupa yah!!!! Aku menunggu *pletak*
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  6. #6
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sisil
    mec8, aku pernah nginep di Windsor Hotel yg di 108 Forsyth Street, hotelnya yah standar aja sih, tp lumayanlah, harganya jg mayan terjangkau, abis kalo nginep di daerah Manhattan situ mehong bok...maksud hati ingin ber-backpacker ria eehh akhirnya ngonepnya di hotel juga hoho. Jalan dikit ketemu deh stasiun subway, udah gitu bisa ke little italy dgn berjalan kaki sajah!!! Naik subway bentar juga nyampe Times Sq, jadi menurutku lumayanlah...

    Eh gmn menurut pendapat purplerebel? Setuju ga ama review-an ku di atas?? Secara yg tinggal di NY kan dirimu :-).

    mec8, oleh2nya jgn lupa yah!!!! Aku menunggu *pletak*
    gw gak setuju ama review sisil, soalnya forsyth st. itu di manhattan juga hehehehe. di daerah china town, jadi lokasinya cukup deket ama soho yang dibilang ama sLesTa.
    nah, kalo soal review tentang hotelnya sendiri gw setuju, sil. secara gw kagak tau ya hotel itu :P.

    intinya sih, ya preferensi mec8 apa utk cari hotel. bintang berapa, tujuan kesini apa (shopping, bisnis dll), budget, bakal ngider daerah mana.
    tentunya daerah2 pusat turis biasanya lebih mahal. kalo mau tinggal di daerah manhattan yang agak murah ya mungkin bisa ke uptown (upper west side), di situ lumayan banyak hotel yang rada murah. kalo midtown manhattan dan downtown (daerah village dan soho) biasanya mehi2.

  7. #7
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    sebenernya kalo mau tinggal di luar manhattan emang lebih enak sih, soalnya biasanya lebih murah, tapi yaa lebih jauh dari manhattan.. travel time nya jadi lebih jauhan dikit... tapi pake subway di NY itu convenient. dari ujung ke ujung ada. selama hotelnya deket subway.. aman deehhh!!![hr]eh jangan salah loh.. si mbah mec ini kayaknya maunya di hotel berbintang... hihihi..

  8. #8
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel

    gw gak setuju ama review sisil, soalnya forsyth st. itu di manhattan juga hehehehe. di daerah china town, jadi lokasinya cukup deket ama soho yang dibilang ama sLesTa.
    nah, kalo soal review tentang hotelnya sendiri gw setuju, sil. secara gw kagak tau ya hotel itu :P.
    Huueheuehueh itu masih masuk Manhattan yah bu?? Kagak tau eke... Kirain chinatown itu sudah ga termasuk Manhattan area... Thanks purplerebel atas koreksinya.. Soalnya pas nyari2 hotel online gituh yg plek plek daerah Manhattan mahalllll ajah, jadi aja kirain Forsyth st kaga masuk areanya si Manhattan hoho....

    Mba mec8 maunya hotel berbintang yah??

    Btw purplerebel, kalo ke NY lg aku menginap di tempatmu sajah boleh tidak?? Sekalian menjalin persahabatan.. Loh loh??
    *purplerebel says kurang ajarrrrrrrrrr si sisil*
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  9. #9
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sisil


    Huueheuehueh itu masih masuk Manhattan yah bu?? Kagak tau eke... Kirain chinatown itu sudah ga termasuk Manhattan area... Thanks purplerebel atas koreksinya.. Soalnya pas nyari2 hotel online gituh yg plek plek daerah Manhattan mahalllll ajah, jadi aja kirain Forsyth st kaga masuk areanya si Manhattan hoho....

    Mba mec8 maunya hotel berbintang yah??

    Btw purplerebel, kalo ke NY lg aku menginap di tempatmu sajah boleh tidak?? Sekalian menjalin persahabatan.. Loh loh??
    *purplerebel says kurang ajarrrrrrrrrr si sisil*

    sok atuh, sil!!!! nginep di tempat gw. kapan? kapan? nanti kita jalan2 sampe gempor!!!

  10. #10
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    gue juga mau dong dhyt... hehe.. eh tapi elo tinggalnya dimana dulu.. kalo gak di upper east side gue gak mau deh... *gubrak* minta dijewer banget ga siyyyhhh... hahahah... becanda loh yaa... :P

  11. #11
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    sok atuh, sil!!!! nginep di tempat gw. kapan? kapan? nanti kita jalan2 sampe gempor!!!
    Huaaaaaa baik skaliiiiiiiii, dgn sigap aku akan menghubungi dirimu kalo aku ke NY lagi. Udah ngebayangin senengnya kalo ketemuan tar bisa jalan2, gosip2, dan tentunya foto2 :-) *narsis*

    Btw, kalo hostel2 kaya American Dream Hostel yg di East 24th Street or Chelsea Center Hostel yg di West 29th Street itu gmn mba dhyt?? Bagus ga?? Waktu itu aku udah sempet mo disono tp ga jadi krn full...
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  12. #12
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    gue juga mau dong dhyt... hehe.. eh tapi elo tinggalnya dimana dulu.. kalo gak di upper east side gue gak mau deh... *gubrak* minta dijewer banget ga siyyyhhh... hahahah... becanda loh yaa... :P
    huahahahaha....ntar gw suruh Bloomie buat nampung lo di rumahnya di upper east side. ato kalo gak, knapa gak nginep di 5 E 68th Street aja? Hidden Content kekekekeke......

  13. #13
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    serem bok.. kemaren abis ada yang gantung diri bukan disituuu.... gak mau ah!! menyeramkan tu tempat.. cukup kesana buat latian nari aja.. ama perpanjang passport.. !! hihii...

  14. #14
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    serem bok.. kemaren abis ada yang gantung diri bukan disituuu.... gak mau ah!! menyeramkan tu tempat.. cukup kesana buat latian nari aja.. ama perpanjang passport.. !! hihii...
    bukan gantung diri kaliiii, tapi nusuk dirinya sendiri *hiiiiii*. sampe pada takut semua yang suka latihan nari disitu.

  15. #15
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: hotel New York

    eh bukan gantung diri yaa?? gue kirain waktu itu ada juga tuh yang gantung diri.. waktu itu gue masih disana sih. sebelom gue pulang gitu lah.. menyeramkaaannn!!! gue seumur2 kalo mau ke kamar mandi disitu ga pengen deh sendirian, seram bo!

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Accommodation: Jogja: Hotels and Accommodations
    By Lena in forum Java
    Replies: 923
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:16 PM
  2. Accommodation: Bandung: Hotels & Accomodations
    By d4rkangel in forum Java
    Replies: 2572
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:15 PM
  3. Brand: Rodarte
    By lovemybags in forum Designers & Collection
    Replies: 34
    Last Post: Apr 5, 2016, 06:06 PM
  4. Designer: Ardistia New York
    By sLesTa in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 111
    Last Post: Nov 24, 2015, 03:19 PM