Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja - Page 4
Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 312
  1. #46
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Sebenernya gw ke FD (ditengah2 gw kerja) cuman pengen posting di thread ini:

    Karena...

    Gw habis potong kuku. Hidden Content

    Dulu ya gw sering sinis sama orang yang terlalu gampang bilang "ah kalo cantik pasti nggak kompeten" atau "kalo dia niat dandan gitu mending kalo dia kerjanya bener". Gw pikir: "ih apa hubungannya?" Ternyata gw niat manjangin kuku dan gw nggak bisa ngetik cepet, lho... Hidden Content Sengaja gw panjangan biar cantik kalo dikasih kutek warna tua. Teryata gw harus mengorbankan penampilan.

    Harus milih: Mau bisa selesai sebelum deadline atau kuku cantik?

    Karena selain lambat, ujung kuku kalo kena keyboard juga licin, dan kadang sakit. Besok-besok kalo interview, gw mau potong kuku ajh. Takut yang interview mikir gw lebih mentingin kuku cantik daripada kecepatan kerja...

  2. #47
    Resident 4nggr4eni's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    336
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Bwahahahaaaa... Share pengalamannya lucu2 n bbrp bikinn dag dig dug..

    Ikutann yaaaaa...

    Di kantor aku, im the woman and only... Boss aku lakiiii a bit ganjenn , co-worker aku lakii plus aku mentoring satu new comer lakii jugaaakk.. Untungnya sihh even secara tampang n body aku bisa dibilang 'oke'  tapiii karena my skill n kemampuan aku diatas mereka pada saat promot gak ada slentingan ajaib yg sampe bikin kuping keiriss hehehhee... Soal boss aku yg ganjennn, untungnya bukan akuuu yg jadi korban...hihihihiii.. Intinya sih, kalo kita nyadar dikasi kelbihan yg namanya 'pretty' yg pasti kudu balance ama isi kepala.. Kalo bisa sihh isi kepala dilebihinnn.. Jadi gak ada kesan modal tampang doang tapi pepesan kosong...

    Kaya cerita dari branch laen di company tmpt aku kerja.. Rekrut satu ce' tapi dasar usernya yg intvw udh kesengsem duluan ama si nenk body bahenol nan bohay, pendapat 2nd usernyg laen yg bilang tuh ce' kurang 'fit in' dibantahhh... Akhirnyaahhh tu ce' lulus audisii n melenggang ke kantor tercintahhh.. Krn pada saat intvw udh 'meyakinkan' bolee donggg para pemirsah yg laen liat unjuk dia perform presentasi planning yg dia bikin... Booooo' yg ada pemirsah terbelalakkk dg gayanya yg malu2in... Gimana ngga ditanya A jwbny B.. Ditanya C larinya ke D.. Jaka sembung makan lodeh, gak nyambung dehhh.. Fatalnya lagi, tuh ce' terkenalll suka nempell sana nempell sini dengan makhluk yg namanya lakii... Persis kutu loncat hihihihihi.. Dan after 3mos probationnna ehhhh dia lsgg diangkat di posisi asst head.... Pemirsahh yg laenn yg merasa lebih mumpuni teriakkk dongg dan finally gak salah juga kalo banyak rumor miriss ttg ituuu.. Nah kalo udh begituuu gimana cobaaa...

    Disadari ato ngga sihh hukum tampang masi berlaku in our career world... Hihihiihihiii...

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    875
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    haha gw sih agak males ya cantik2 pas ngantor.. karena bagian accounting doang n ga berhadapan langsung sama client. lagian males juga, ntr yg ada workmate gw (yg notabene skrg uda genit) tambah ganjen

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    394
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    gw juga ga cantik2,, soalnya gw kerja di pengeboran sumur >.<~ isinya cowo semua dan rata2 udah kaga pulang sebulan,, males amat..
    baju juga itu2 lagi,, pake cover all abu2, helm, safety shoes wkwkwkwk.. ngapain juga cantik2 di tengah hutan
    cantiknya kl mau ketemu pacar aja <3~

  5. #50
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    hachiih temen lama gw di accounting firm ketemu terus2an lho ama orang. Apa karena dia auditor, yah? Kalo akuntan di dalem ruangan aja, kah?

  6. #51
    Immigrant nyenyong's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    GRQ, NL, EU
    Posts
    219
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Wah threadnya kocak Hidden Content
    Kalo di kantor gw, khususnya Grup gw sih gada hubungannya karir sama tampang, apalagi bos2 besarnya entah kenapa cewek walopun 70% karyawan di Grup itu cowok... Hidden Content
    Lebih ke perlakuan cowo2 aja sih, yg cakep pasti lebih dibaek2in, cuma sama sekali ga ngaruh ke karir...
    Let the good times roll ;)
    __
    my blog

  7. #52
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Ada yang polisi/ABRI nggak di sini? Pengen tahu aja apa sih sebenernya pengaruhnya kalo polisi cantik? Soalnya sekarang kalo Kepolisian lagi rajin banget tuh "promosiin" polwan/polisi cowok yang ganteng/cantik (walaupun secara informal). In fact gw denger ada girl band polwan segala. Is that a good thing or a bad thing?

    Terlepas dari urusan PR/pengalihan perhatian masyarakat, apa impact dari perhatian berlebih penampilan mereka yang okeh itu secara internal? Dimusuhin polwan lain? Gampang naik jabatan? Nggak becus kerja nggak papa karena bisa jadi presenter TV/anggota girl band?

  8. #53
    Platinum
    Join Date
    Mar 26, 2012
    Posts
    151
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Hidden Content Originally Posted by montimanis Hidden Content
    Di tempat kerja gw sekarang, rata-rata cowoook semua. Klo dandan dikit, dikomentarin. Apalagi klo pake rok di atas lutut dikiit ajah, uh bawel dan komentar bertebaran. Jadi balik pakai pantalon plus kemeja ajah maksimal. .
    sama...ditempat kerjaku juga 98% cow...dan kalau dandan dikit pasti udah dikomentarin...pakai baju selain jenis kaos atau kemeja aja di komentarin...heran deh....

  9. #54
    opitje's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Di kantor gw yang kebanyakan lelaki itu, dress codenya emang smart casual jadi kalau ada yg lebih dandan atau modis dikiiit aja langsung dianggap "sesuatu" banget. Pokoknya gampang lah asalkan kita cewe untuk dibilang cantik..walaupun belum tentu selalu loh ya.
    Cuma,kalo soal promosi atau karir ya balik2nya ke otak dan performance juga ya,jadi bukan berarti cantik trus karirnya lancar jg Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    menjawab pertanyaan bbrpa fders disini, apa benar company jaman sekarang cari yg good looking?
    at least company gue one of them

    sekarang ni company gue lagi cari sekretaris direktur baru untuk anak perusahaan yang baru, dan manager hrd gue dengan tegas kasi syarat : harus cantik!
    itu mutlak banget dan manager gue serius banget soal persyaratan fisik ini, anak hrd sampe kebingungan karena ga ketemu kandidatnya, kalopun ketemu, tapi ga lulus psikotest

  11. #56
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    cantik di sini, emang cantik dari sananya, apa boleh cantik karena bantuan make up (tapi kalo ga make up juga bakalan pucat ya, ga enak dilihat
    Standar cantiknya gimana nih, hehe

    kadang ada yah cewe males dan2, padahal pinter, kan ga da salahnya dan2 kalo bisa kasih kemudahan dalam pekerjaan atau kehidupan. Anggap aja muka itu kanvas yg siap dilukis, atau buat senang2, aneh jg sih kalo liat ada cewe yg bener2 cuek. Tapi orang emang beda2 ya. Gw sih sekarang cuek karena males dan2 lingkungan di sekitar supir2 angkot, tp setidaknya jaga biar muka jangan sampe penuh jerawatnya. Makin tua kok ngerasa makin males dan2, keknya dulu gw dan2 karena emang ga PD sama penampilan.
    Dulu pake eyeshadow, blush on warna warni, weleh norak jg.

    Btw emang jarang loh yg gw liat cantik pinter, kalopun ada bodynya kurang mendukung, kurang tinggi atau gimana, Gw punya 1 teman kuliah cantik pinter berprestasi (banyak banget ikut kontes miss2) dia terpilih jadi gadis sampul berbakat, tp jujur aja emg cantiknya termasuk biasa ga gitu special dibanding gadis sampul lain yg emg based on looks ya. Tapi kalo dibanding cewe2 kebanyakan yah termasuk cantik lah... Matanya besar bright, kulitnya sehat.
    btw anak FD bukannya kebanyakan suka dan2 n pastinya pinter2 yah kalo baca postingannya? hehe
    Last edited by suki; Apr 4, 2012 at 08:01 PM.
    It`s A Man's Man's World

  12. #57
    NewcomerCitizen lafemmefatale's Avatar
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,198
    Mentioned
    410 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Candy 89 agak oot neh,masih ada lowongan?
    Gue punya temen yg good looking n smart.
    Kayaknya bakal tertantang tuh buat ngelamar di perusahaan lo Hidden Content

  13. #58

    Join Date
    Jan 20, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    ehm.. klo menurut aku nih yah sah-sah aja sih yang namanya cewek pengen selalu tampil cantik gitu hihihihi... jadi mau di rumah, mau di manapun kek ya termasuk di kantor..
    kebetulan lingkungan kerjaku adalah lingkungan yang mengharuskan kita ketemu dengan banyak orang, dan kita sebagai pusat perhatiannya.... nah lho? kebayangkan klo kita tampil acak adut gituh, orang yang ketemu kita ngeliat aja udah malas, gimana mau dengerin ocehan kita? yang ada mereka pada nguap-nguap deh dengerin kita cuap-cuap hihihi Hidden Content
    jadi klo di lingkungan kerja yang seperti ini justru menurut aku tampil cantik itu adalah KEWAJIBAN Hidden Content setuju ga?? hihiihihi
    asalkan jangan sampe berlebihan aja, di kantor ku ada yang sukanya tampil cantik tapi selalu malah kelihatan so hot gituhhh hehehhee
    padahal cantik ga selalu harus identik dengan sexy kan ? Hidden Content

  14. #59
    Newcomer mommy_dindin's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Hihihi senyum-senyum sdr sm thread ini.
    Kantor gw pernah bikin recruitment untuk dengan requirement sama seperti kantornya candy_89. Ketika kandidatnya diterima, dan ternyata kemampuan kerjAnya dikeluhkan oleh user-nya sendiri, kita yg tau cm bilang: khan dulu nyarinya begitu hoho..
    Buat gw pribadi, emang gak bisa bohong kalo kadang dunia itu emang suka gak adil. Tapi time will tell the truth. Klo emg bisa punya performance kerja yg baik ditambah dengan penampilan fisik yg ok kenapa tdk.
    Kantor gw yg skrg bnr2 ngajarin gw soal ini. Gw kerja di mutinational company. Tp bnyk recruitment mereka berdasarkan penampilan fisik. Gw tadinya cuek banget. Akhirnya ketularan grooming dikit, nurunin BB dikit, biar gak kucel2 amat lah hihi..
    Positif sich bwt gw pribadi, di samping itu tetep donk performance kerjaan hrs bagus biar gk jadi malu-maluin.

  15. #60
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    oh iya yg masalah polwan cantik, gw baca artikel di media massa, pas demo anti kenaikan BBM kemarin, yg dituruni polwan2 cantik soalnya penyelesaian masalah lebih gampang kalo pake polwan cantik.

    Gw juga baca pengalaman polwan cantik pas menggerebek penjahat, penjahatnya ditahan malah senyum2 ga melawan, Dari sini emg terasa tampang itu bener2 pengaruh dalam pekerjaan, kalo tampang ga begitu oke setidaknya kalo dia murah senyum udah nilai plus juga kalo misalnya kerja SA atau pekerjaan yang bersifat layanan publik. Btw polwan yg gw bilang ini yg suka bawain acara lalu lintas, hehe. Cakep sih rada2 mirip Wanda Hamidah kalo menurut gw, hehe...
    Katanya cantik itu relatif, tp tampang2 gini keknya semua bilang cakep deh ya, hehe
    It`s A Man's Man's World

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast