Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja
Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 313
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Beberapa waktu yang lalu gw pernah baca di mana gitu, katanya orang yang lebih "good looking" (entah cantik, gateng, whatever) lebih sukses dalam karirnya, lebih cepet naik pangkat, gaji juga cepet berlipat ganda (ini berdasarkan riset akademis dengan methodology yang nggak main-main). Hidden Content Sad, I know.

    Belakangan ini kan gw jadi konsultan di sebuah perusahaan. Walaupun gw cuman kerja 3-4 hari per minggu dan dalam satu hari juga kadang nggak seharian penuh (nggak kerja 9-5) tapi gw cukup 'ngeh' dengan segala sesuatu yang terjadi di sana. Gw udah punya gambaran office politik-nya, udah tahu siapa yang ngincer jabatan apa, siapa yang musuhan sama siapa, dsb.

    Jadi gw bisa tahu bahwa dua perempuan (yang non-konsultan, jadi regular 9-5, lima hari seminggu) di kantor gw sering 'kena masalah' karena penampilannya:

    Yang satu (X) sering banget dikatain "sok cantik", dibenci banget sama perempuan-perempuan lain (yang tampangnya average), dan bahkan dituduh cuman dapet job dia karena tampang (soalnya dia masuk karena tawaran seorang anggota direksi, dia nggak pake interview, lulusan D3 kalo nggak salah). Jadi banyak unsur sirik-sirikannya. Kerjanya asisten di bagian finance. Dan dia dijutekin sama kebanyakan perempuan di kantor, padahal karena jabatan dia, semua orang tuh harus berhubungan sama dia. Jadi tiap hari ada aja dijutekin orang. Kasihan juga sih.

    Yang kedua, Y, di bagian marketing (dulunya orang ad agency). Yang ini nggak dandan, tapi cantiknya natural. Anaknya fun, suka ketawa-ketawa tapi kerjanya becus. Cuman, kayaknya orang susah nganggep dia serius karena dia cute banget. Tapi (gw kan lumayan bisa baca orang), dia sebenernya sadar kalo dia cantik, tapi dia kayaknya takuuuut banget perempuan-perempuan lain memperlakukan dia kayak mereka memperlakukan X, jadi she kind of tries VERY hard to keep them happy. Terus bulan lalu, dia di-promosiin ama GM (yang berarti dia akan lebih sering kerja dekat dengan si GM). Hohohoho... Langsung deh perempuan satu kantor mulai nyinyir "ah, itu cuman karena dia cantik doang" (masalahnya orang yang kerjanya lebih lama dari dia dan jabatannya sama, malah nggak dipromosiin). Belakangan, ini dia kayak orang depresi karena tiba-tiba dicuekin semua orang.

    Gw sih nggak pernah jadi target beginian, karena gw cuman konsultan, temp pula. Jadi orang nggak terlalu peduli (mungkin tampang gw biasa aja)... Soalnya gw antara ada dan tiada. Hidden Content

    Minggu kemarin, ada tiga pendatang baru, berupa 3 intern (tiga-tiganya mahasiswa S2). Yang dua average, yang satu lumayan cantik. Gw ketarik mengikuti perkembangan 3 intern ini karena gw pengen tahu teori tentang kesuksesan orang cantik itu bener apa enggak (mana tahu yang cantik sendiri akan ditawarin job, yang dia lagi enggak... Who knows?).

    Ada yang mau cerita nggak? Ada yang ngerasa harus DANDAAAAAN banget supaya nggak di-anak tiri-kan? Ada yang hsrus sampe hati-hati supaya nggak 'terlalu cantik' supaya nggak disirikin temen sekantor? Gw sih jujur secara pribadi nggak bermasalah dengan ini. Cuman penasaran aja.
    Last edited by _noir; Nov 27, 2011 at 06:12 PM.

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    hihi lucu juga threadnya
    jadi inget cerita seorang temen, dia kebetulan di bagian marketing (sekre direktur marketing) yang memang harus berhadapan dengan pihak luar, disitu ada staff cewek baru, yang secara otak mungkin nggak termasuk cerdas tapi dandannya modis, tampang standar, cuma karena modis dan pinter dan brani bereksperimen itu dia akhirnya bener dinaikin jabatan, karena kata direktur itu, yang penting dandanan modis, soal otak bisa diajarin hehe

    trus ada juga staff bagian project, cantik ala dessy ratnasari plus modis, tiap jalan semua mata memandang, tapi yang ini kerjanya nggak becus, yang komplain banyak banget, mulai dari sesama staff sampai pihak luar yang urusan dengan perusahaan gw kerja. Malu euy dikomplain, nggak cuma ketidak beresan tapi juga kejudesannya Hidden Content

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    bungabunga lha? Emang "modis" juga nggak bisa diajarin juga? Kalo emang kantornya niat, sih, dimodalin dandan. Setahu gw banyak perusahaan yang ngasih 'budget dandan' (gw lupa istilah resminya apa, "grooming allowance" ato apa gitu) terus sekalian training penampilan. Otak (IQ) juga kalo oke, belum tentu orangnya punya etos kerja yang sesuai. Bisa aja pinter banget, tapi nggak bakat ngadepin orang.

    Kalo staff bagian project itu, gw nggak tahu ya orang yang banyak komplain/judes itu karena dia ngerasa cantik apa enggak. Bisa jadi karena dia kalo baik-baikin orang dianggap flirting dan jadi digangguin cowok. Tapi kalo judesnya sama sesama cewek juga, itu sih keterlaluan... Hehehe.

  4. #4
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    nah... kantor gue tuh baru kedatengan staff baru yang katanya sih cantik. hahah. lelaki2 sih kelepekan ya itu padaan.

    apakah dia bisa survive di kantor ? we'll see lah. cantik mah cantik, tapi leletnya mampuuuuus deh. asli tiap ngomong ama dia rasanya pengen gebrak meja.

    dan malah gue berasanya ini anak sebenernya malah belaga bego gitu. males banget ngadepinnya. bos gue (cowok) dah bolakbalik marahin mulu, senior2nya yang cewek ga ada yang tahan ngadepin. even colleague yang cowok ngakuin ini anak lelet, tapi disenyumin dikit kelepekan. hahahaha..

    tapi ada kok yang cantik, modis, dandan, dan beneran pinter. disayang si bos emang, tapi ya emang kerjanya bener. dia ke orang juga enak ngomongnya, jadi ya buat kita2 di kantor ya hepi2 aja sih sama dia. tapi ama yang lelet satu itu tuh deeeehh beneran gue gak tahan...
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  5. #5
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    mm utgnya di kantor gue ga ada yg modelnya dandan gitu, semuanya cenderung tomboy haha.. gue doang kynya yg sering pake dress/rok ke kantor, tapi gue jg kaga pernah dandan sih, sepatu pun slalu pake crocs yg flat gitu hauahaha..

  6. #6
    Citizen decaf_kafei's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2011
    Posts
    1,154
    Mentioned
    194 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    interesting topic...

    soal cewe cantik jabatan lebi gampang dll. mnrt gw semua balik lg ke kantornya sama atasan2 dsana. kalo atasannya gatelll ya bs aja yg dinaikin jabatan adl yg cantik. Tp gw rasa si, hrsnya smua balik lg ke performance. kecuali misal ada 2 kandidat, dr sisi kerja dll 2-2nya ok, tp satu cantik, satu enggak, mungkin bakal yg cantik yg kepilih yaaa...

    gw br kerja di 3 kantor mpe skrg. kantor pertama, gw freelance, jd ga ngerti office politic nya. kantor ke 2, di prsh branded fashion gt. byk yg cantik+fashionable. dan kantor gw emang ngasi yg namanya "dressing allowance" ke smua karyawannya. kasinya jatah tahunan gitu, "dressing allowance" ini khusus buat org2 office spy pd pake brand2 kantor sendiri. jgn pd berkhianat n pk brand saingan. wakakka...
    cm bkn berarti krn ada dressing allowance jd kesannya ni kantor merhatiin fisik/penampilan bgt. byk kok yg naik jabatan, tp dandanannya cuek abis. even brand manager gw, cewe, ga make up sama sekali, muka oily, pake jeans+kaos/shirt yg longgar2 tiap hr kerja. org kalo liat, ga bakal nyangka dy itu BM brand fashion. hahahaha...
    cuma kalo di kantor gw itu, kalo bgn PR, Promotion lah, pokoknya yg hrs sering hub ama media/ keluar kantor ketemu org, itu EMANG semua yg dihire adl yg CANTIK dan GANTENG. jd kalo emang jelek, kaga bs masuk divisi itu. mnrt gw itu masi wajar la, soalnya bw image perusahaan.

    Kalo kantor gw skrg sih, bkn prsh fash, so, ga ada tuntuan cantik/apa. cm biasa yg bisa naik pangkat/gaji adl org yg berani nego gaji, berani bela diri n promote diri ke atasan. kalo qta diem aj, yaaa prsh jg adem2 aj ga naikin gaji.

    Selama kerja bbrp thn ini, gw blm berasa yg cantik lebi gampang naik jabatan dll si. paling yg cantik, gampang males2an aj, soalnya bs sok cantik n manis2 sambil minta bantuan cowo, n biasa cowo dgn rela bantuin kerjaan dy. trus dy sibuk ngobrol ke cubicle lain tebar pesona gitu. ahahahhaa...cm sampe skrg ga ada satupun yg sukses naik pangkat ato gmn. (kalo gaji si pribadi, jd ga tau d yaaa...kale aj dinaikin tidak wajar???)

    ada lg, adik gw kerja di prsh mobil gt, bgn event n promotion. dan mrk sering kerjasama ama EO gt. nahh, semua staff marketing EO itu, kalo ketemu client, kalo cewe, itu cm ada 2 pilihan, 1 mukanya cantik, tp bodi biasa aj, 2 mukanya bisa, tp body nya yg seksi, dan yg seksi kalo pk baju pasti belahan rendah. jd siapapun yg dtg, pasti bikin gembira kolega2 cowo dr kantor ade gw. hahahhhaa...

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    disini malah ga ada yang dandan, kalo dandan malah diliatin sekantor, dianggep aneh Hidden Content
    kalo disini otak no 1, masalah cantik atao ga ga dipeduliin Hidden Content
    tp kalo masalah relasi dan berhubungan sama org, itu dimana2 penting. asal bisa bawa diri, lidah juga "pinter" --> ini yang gw sampe skr belom bisa Hidden Content , pasti cepet deh naik pangkat

  8. #8
    Permanent Resident pavlovlita's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    527
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    gw kerja di bagian sales, dimana bos gw mati-matian nyuruh kita dandan dan hrd juga bolak balik kasi training dandan dll. beberapa yang seneng dandan ya dandan, yang males ya tetep tomboy. hahaha.

    tapi yang jelas yang improve karirnya tetap yang pinter dan kerjanya bagus dan bisa membawa diri ke klien dan manajemen dan rekan-rekan sekerja ya, karena kalo ga pasti dengan sendirinya resign.

    walaupun kantor gw banyak ceweknya tapi kalo sirik-sirikan karena cantik ga cantik kayaknya ga ya, karena menurut gw, dari hrd pun hire orang-orang yang penampilan fisiknya cukup setara. ada 1-2 sih yang cantik banget, tapi begitu buka mulut dan bersikap asik-asik aja sama dengan yang lain.

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    wah topiknya seru nih...kalau dikantor gw rata2 ga ada yang dandan. soalnya kalau kita terlalu cakep juga repot, bos cowo lumayan ganteng sedangkan bos cewe-istrinya - itu cemburuan banget...
    gw inget pertama gw masuk kantor, tiap hari istrinya juga ngantor, sampe hampir 1 taon dia rasa cukup aman, mulai dia jarang ngantor...

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    omaigat...gw numpang ketawa aja baca ttg istri bosnya shining Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Di kantor gw skrg, cewe2 nya pada dandan semua tp ancur2 , bingung gimana jelasinnya, mereka dandan abis tp ga keliatan cantik gitu pake eyeliner tebel2 busyet deh tuh mata, trus pake anting bundar segede2 bagong dengan model bajunya aneh2 yg menurut gw ga pantes dipake ama mereka. Kenapa gw bilang begitu? karena mereka badan nya size gede2 bukan merendahkan orang gemuk yah, tapi seperti pake kemben walaupun dia pake daleman lagi kaos tapi menurut gw bajunya jadi berlapis2 gitu.
    Ada yg pake celana pendek jeans, pake topi pake sneakers trus kuteknya wrn hitem kayak mo ngerap jadinya.
    Colleague gw yg 1 lg hamil 8 bulan klo pake baju model ketat sackdress yg mini banget dengan belahan dada yg cukup rendah. pusing deh gw liatin nih org kantor

  12. #12
    Permanent Resident Masrevi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Location
    Denpasar
    Posts
    543
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    mau ikutan cerita aaah,
    di kantorku jg jarang bgt ada yg dandan. tp ada siih satu dua org yg sebenernya pengen dandan n gaya ke kantor tp karna takut di ceng2in ama yg ga suka dandan tp norak maunya komenin org2 mulu akhirnya dandannya rada2 niat ganiat gitu deh.
    klo aku sendiri termasuk yg berusaha selalu dandan ke kantor hihihi soalnya aku seneng aja klo keliatan rapi. bukan pengen nampang di hadapan cowo2 loh tp lebih ke kepuasan batin aja. yg namanya ke kntr kan emg hrs rapi donk yaa secara lingkungannya jg resmi. tp yaa gitu, aku mesti muka badak klo gaya dikit n dikomenin macem2 ama tmn2 kntrku yg cupu2 itu. yah anggep aja lah anjing menggonggong, iya ga siiih Hidden Content
    Pretty doesn't hide stupid
    please visit my blog about fancy Batiks :
    http://colourfullrevi.blogspot.com/

  13. #13
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    Di kantor gw sih ga ada yg dandan bgt, karna kita sering wira wiri ke proyek, lunturlah semua dandanan paripurna itu Hidden Content

    Dan kalo dandan aneh2 ya siap2 aja di proyek digodain abang2 tukang bangunan dan diceletukin OB di kantor yg emang lugu gt

    Kalo soal cantik dan cpt maju, hmm ga juga sih begitu
    Krn bos gw lebih ngeliat skill dan ternyata dia nyadar sifatnya masing2 anak buahnya dgn milih2in proyek buat kita2

    Shining, hahahaha niat bgt yaa
    Di kantor gw sih skrg ada calonnya si bos dan dia yg paling modis berhubung dia ga pernah ikut ke proyek sih ya
    Pernah sekaLi ikut dan saltum aja gitu pake high heels Hidden Content

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    di kantor gw yg sekarang ini, masih tergolong anak baru.. tapi gw dari dulu emang suka merhatiin orang, dinamika-nya aja gitu satu sama lain. Gw akuin hampir semua staff perempuan penampilannya at least 8 out of 10 semua. Gw yg tadinya kalo ngantor seadanya, jadi ngerasa canggung kalo ngga ikutan 'tampil' lol Yg gw suka sih, penampilan mereka fashionable tp masih professional, jd itung2 bisa ikut dipelajari lah how to dress better professionally. Jadi ngga bolak-balik celana dan button up shirt aja gitu..

    Kalo masalah sirik2an karena penampilan sih ngga ada yah.. yg ada saling memuji, dan tanya2 belanja dimana etc. Menunjang karir sih samimawon yah, mesti diimbangi jg sama otak..

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pretty Woman: Perempuan cantik di lingkungan kerja

    uaaaah ... berhubung aku kerja di bidang pendidikan, sekali aku dandan atau pake baju yang *sebenernya biasa aja gituh* eh dikomentarin loh. ada yang pake legging aja dikomentarin, rese'

    tapi ya tetep ya performa kerja yang lebih dinilai tinimbang penampilan fisik

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast