Punya lebih dari satu nomor HP
Page 1 of 44 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 660
  1. #1
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Punya lebih dari satu nomor HP

    Kemarin nggak sengaja nemu article CrackBerry tentang orang Indonesia yang kebiasaan punya HP lebih dari satu (gw termasuk, gw punya nomor sampe 3 biji dan semuanya dari provider yang sama). Parah banget, kan? Cuman di Indonesia kita bisa begini (berhubung pulsa murah banget).

    Nomor pertama (GSM): buat BIS Unlimited (karena provider gw suka mengacaukan billing jadi gw kalo telfon/SMS nggak pernah mau dicampur ama BIS). Sebenernya gw nggak pake BB gw buat telfonan karena kalo BB dipake telfon/SMS batre-nya cepet abis. Lagian gw nggak terlalu suka ngeluarin BB di tempat umum, nggak pengen mengundang penjahat.

    Nomor kedua (GSM): buat nelfon/SMS, yang ini nomor cantik dan ini nomor yang gw sebar.

    Nomor ketiga (GSM): buat internetan, ini satu-satunya yang pra-bayar. Karena gw parno kalo ntar gw kena charge gede di bill gw secara tiba-tiba. Pokoknya yang ini tetep gw jadiin pra-bayar biar terkontrol.

    Kalian yang pake nomor lebih dari satu biji kenapa? Sebenernya gw pengen banget bisa pake satu (atau at least dua aja, satu buat smartphone satu buat internetan). Tapi BB batre-nya boros banget, sih...

  2. #2
    Elite Citizen mhyta's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    2,830
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    ahahahahah..sama!gw jg ada 2 nomer, dari provider yg berbeda yg satu buat android yg satu lg buat cadangan

    yg buat android ini nomer gw sejak 2001, jadi ini pulsanya paling boros, mau ngandroid pake nomer yg satu lg gak mungkin, secara sinyal labil bener kl buat internetan

    satu lg hp biasa, nomernya gak gw sebar, males dicariin kalo gw lg pengen ngilang *geer abis*, yg tau cm keluarga sm temen deket gw aja, emang nomer cadangan in case hp gw yg satu lg mati/gada pulsanya Hidden Content pulsanya ngirit, jadinya sk gw abuse buat sms/nelpon

    sebenernya hp yg ke2 itu dulu cm memanfaatkan hp nganggur di rumah, terus jadi kebiasaan kepake terus smp skrg Hidden Content

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    84
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    gw jg punya 2 hp, satu smartphone buat nlp/sms urusan kerjaan. nomer pasca bayar dr jaman dahulu kala. hp satunya lg android dengan 3 nomor dr 3 provider yg berbeda cuma buat internetan dan whatsappan. kenapa 3 nomer, karena cari sinyal yg paling mending.

  4. #4
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    Aku ada 3 hp. Semuanya aktif dengan provider beda beda.

    Pake bb buat online en telpon
    Smart phone buat smsan (karena pake provider yang paket smsannya muarah banget)
    Yang satu hp stupid, ."??????????"????....
    Jarang dibawa karena sering lupa, bahkan kalo mati kadang sering di cas. Jujur ribet. Pada akhirnya tetep hanya 1 hp yang disayang. Pilih kasih.

  5. #5
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    Punya hape dua dengan nomer provider yang beda
    1. Hape iPhone pake nomer massal yang disebar kesemua orang. Buat telp,sms dan internet banking nomer itu yang didaftarin.
    2. BB pake nomer baru yang tau cuma keluarga dan temen deket aja. Jarang dipake telp / sms. Sering buat bbm an aja + push mail.

  6. #6
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    dulu punya tiga nomer HP, 2 GSM dan 1 CDMA, sekarang tinggal GSMnya saja
    -yg HTC buat whatsapp, browsing2, urusan kerjaan dll...
    -yg buat bb jarang disebar2, paket bbnya juga jarang diaktifin akhir2 ini.. krn pusing juga kalo kelewat eksis, halaahh... Hidden Content
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

  7. #7
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    gw pake 2 :
    1. buat BB (standar abis yak Hidden Content ) yg mana nomernya cuma buat fam + temen deket doang. Alesannya, paket unlimited BBnya paling murah + sinyal stabil. No ini juga berguna kalo gw lagi pengen 'ngilang' .. hoahaha ..
    2. buat hape nokia, ini nomer yg udah dipake dari 2009, udah banyak yg tau jadi males nyebar2in kalo gw ganti nomer. Padahal udah sebel sih ama provider ini .. apa daya lah, no di bb gw ga bisa buat internet banking + jual pulsa .. Hidden Content
    visit my blog
    beauty stuff for sell : instagram - Buka Lapak - Shopee
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

  8. #8

    Join Date
    Nov 23, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    Hidden Content sama...gw juga punya 2 nomor..malah awalnya 3 nomor tuh...gsm 2 cdma 1..yah yg cdma awalnya buat komunikasi sm pacar..maklum LDR...naH yang kdua buat internetan soalnya gw pke android...cari yg murmer n stavil...yg 3 itu no yg gw sebarin kmn2..buat komunikasi smua...
    tp krn ribet..yawdh akhirya no skrg cuma 2 aja..yg 1 nya no yg udh dsebar kmn2...1 lagi malah bli baru no yg biar providernya sm ma cwo gw,...heheheh

  9. #9
    Immigrant Depees's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2011
    Location
    di lubuk hati yang paling dalam
    Posts
    248
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    Daku aslinya lebih suka punya 1 no aja, males ngasi makan 2 piaraan Hidden Content . Awalnya no yg ke 2 dibeli cuma bwt internetan di mlm hari coz jaman segitu rata2 provider mahal2 per kb-nya, blum kaya skrg, sementara provider yang satu ini ngasi charge rp 1/kb. Hpnya juga dulu cm sebiji, nokiyem low end, jadi gak disayang2. Cuek aja bongkar pasang chip tiap malem. Pas mo ganti hp yg agak canggihan, eh kok berasa bersalah ya sama hp yg lama. Akhirnya resmi deh punya 2 no 'n 2 hp. Biasanya kalo ada forum sosial yang kurang menarik, daku cm kasi tau 1 no aja jd gampang kalo mo menghilang. Matiin 1 hp tanpa hilang dr peredaran dunia sepenuhnya xixixi...

  10. #10
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    dulu jaman masih kuliah (jaman masih pelit bin irit Hidden Content ) punya 3 nomor dari operator berbeda
    secara dulu tarif telpon masih mahal2nya Hidden Content jadi berasa sayang banget kalo nelp ke operator yang laen.
    tapi sekarang mah udah males telpon2an kalo gak penting banget, udah ada bbm pula...
    lagian sekarang tarif telp udah ga mahal2 amat, nelpon juga ga buat ngobrol yang lama2 jadinya cuman pake 1 nomor aja,
    1 hp cdma ku pun udah jarang banget diaktifin
    ribet euy pny lebih dari 1 hp suka lupa charge ato ketinggalan Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Oct 2, 2011
    Location
    Jakarta & Bogor
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    hp sih punya 2
    tapi nomor punya 5 dari 3 provider hahahaha....
    - iphone pake si merah karena nomor ini yg paling diinget & udah kesebar dimana-mana
    - bb pake si biru yang katanya utk bban lebih murah, trs ke sesama jg lebih murah (kakak & adik pd pake ini, jadi ikut dah)
    - untuk internetan di kost di jakarta pake si biru oranye, 125rb utk 5GB (menurut gw ini paling murah)
    - untuk internetan di rumah bogor, pake si biru, sinyal lebih kenceng
    - 1 lagi si merah, gratis 1GB wkt beli iphone & berasa untung karna ga perlu isi pulsa

  12. #12
    Permanent Resident pinkypillow's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2011
    Posts
    775
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    aku pake hp 3 sekarang...
    satu android buat internetan..
    satu hp biasa buat smsan....
    satu lagi cdma buat teleponan...
    hahaha...semua pake operator beda2...tapi yang android malah terbengkalai ga kepake jadi jarang di charge...

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    tadinya "cuma" dua, yang satu cdma, emang khusus urusan kantor *dibayarin kantor pula*

    yang satu, si Biru, walaupun sinyal2nya bikin pengen lempar HP disayang sayang soalnya udah punya nomor ini dari tahun 98, 13 tahun bok !

    pas punya iphone si provider kepooo ini malah ngabis2 baterei secara hobi-nya cari sinyaaaal mulu, ganti deh sama si merah, cuman buat browsing n wasapan aja, langganan yang 100rb/30 hari, kebetulan hubby jg pake si merah ini.

  14. #14
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    Gw tadinya udah niat pengen pake dua nomor aja. Satu BB, satu internet. Cuman waktu itu gw janjian ama temen di PIM terus BB gw mati sendiri. Udah gitu waktu reboot malah reboot-nya yang bikin batre BB-nya mati. NYESEEEEEEEEEEEK. Akhirnya nggak bisa BBM-an dan HP gw yang satu lagi menyelamatkan gw waktu kita janjian. Kalo bukan karena HP gw yang satu lagi, gw nggak bakalan bisa ketemu temen gw itu. Secara di Jakarta nggak ada telfon umum/nggak ada yang jual disposable phone kayak di US. Akhirnya gw mengurungkan niat gw untuk pake dua nomor saja.

    Sepupu gw malah juga hampir sama persis kayak gw: punya 3 nomor GSM dari provider yang sama (keluarga gw nggak tahu kenapa fanatik ama merah).

    Tapi kalo gw kan: BB, HP, modem.
    Kalo dia: BB, HP dual-SIM, modem.

    Jadi kalo lagi nggak pake modem (dia cuman pake kalo landline dia lagi down aja), nomor HP buat internetan-nya dia taroh di dual-SIM. Soalnya dia pelupa, jadi harus selalu bisa nge-check kapan pulsanya expired di HP dual-SIM itu. Bayangin aja dia beli HP dual-SIM cuman biar bisa ngecek pulsa karena dia pelupa. Hidden Content
    Last edited by _noir; Nov 24, 2011 at 02:25 PM.

  15. #15
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Punya lebih dari satu nomor HP

    Saat ini gw pake 3 nomor.
    1. Si merah dipake mule awal masuk kerja. Udah banyak yg tau nomornya, jadi mau gak mau dipake. Padahal malesnya gw pake, karna menurut gw lebih mahal dari provider laen.
    2. Si ijo kuning yg banyak dipake anak skolahan ma kuliahan Hidden Content . Yang ini pake karna mayan murah sms telponnya (paketnya bejibun). Malesnya sms sering pending. Jadi kalo urgent, gw sms ulang pake si merah and langsung terkirim Hidden Content
    3. Si merah lagi, buat ngambil bonus paketan ngenetnya. Again, mengecewakaaaaan... Awal make cuma lancar dipake malam buat download and browsing di iphone gw. Bulan kedua, paraaah, gak bisa dipake samsek bonusnya. Alhasil Iphone gw aktip cuma buat ngegame sama poto2 doang Hidden Content

Page 1 of 44 1 2 3 11 ... LastLast