Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style
Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 180
  1. #1
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style

    Found this recently in my closet:
    Hidden Content
    it's vintage, but yet got a modern geometrical pattern.
    So I've got an idea to make a modern blouse[s] from it.
    Then I came up with these:

    Hidden Content

    Hidden Content

    and I have a plan to wear it with this:

    Hidden Content
    or this pretty bangle one:
    Hidden Content

    What do you think of it?
    Should I wear flat shoes or heels?
    Clutch or tote?
    Cheers!^_^

  2. #2
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tote bag donk!! enaknya sih pake slipper.. sendal yg depannya ketutup itu loh.. apa ya namanya..

    itu rancangan lo yah? keren bgt.. bisa ngedesain juga nih ceritanya? Hidden Content

  3. #3
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    itu rancangan lo yah? keren bgt.. bisa ngedesain juga nih ceritanya? Hidden Content
    hehe...thanks....bisa kalo kepepetz....
    ok tote then, sendal itu maksudnya mules bukan ya?
    gw lagi ngidam kalung bola2 yang gede2....cocok ga?
    bold colors of course....^_^

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Eh, kalau ditambahin detil pita/tali satin hitam atau biru navy kayaknya luncang juga tuh.

    Trus celananya skinny crop warna ijo.

    Sok tau euy gue... :P

  5. #5
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    well I'm a clutch person and I think clutch will suit the top perfecly. And the gold bangle. Flat shoes when you wear it with jeans or more casual bottom and sexy heels if you wear them with pencil skirt and tug in.

    Cause the other day I saw a girl wearing a vintage inspired top with pencil skirt tug in and it looked AMAZING

  6. #6
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Eh, kalau ditambahin detil pita/tali satin hitam atau biru navy kayaknya luncang juga tuh.
    pitanya dimana enaknya? black satin sounds good....

  7. #7
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    well I'm a clutch person and I think clutch will suit the top perfecly. And the gold bangle. Flat shoes when you wear it with jeans or more casual bottom and sexy heels if you wear them with pencil skirt and tug in.
    waaa....pencil skirt...bole juga tuuu...never thought of that! ^_^

  8. #8
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aduh design kamu lucu banget...g suka yg ke2...i think it's gonna be cute for real. ntar klo udah jadi, abis dijait, di post yah picnya Hidden Content

    in my opinion, for this outfit, i think it's better to go with clutch, trus pake shoes yg wedges gt and end with that pretty bangle you got!

  9. #9
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waahhh gambarnya bagus sekaliii....i like the first one better biar leher nya keliatan jadi lebih bagus kalo mau pake kalung kalung. elo suka pake kalung kaan??..

    kalo bawahannya iya tuh pencil skirt bagus, soalnya kayanya atasnya agak flowy gitu kan? apa nge pas?...if i were you, i'll pair them with ivory patent leather shoes..kaya yang di pake jellyfish di today's outfit..totally unexpected and gives the whole outfit a more modern look...east meets west ceritanya..Hidden Content

  10. #10
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw juga suka gambar yang 1... lucuuuunyaaaaaa... hehehe... mm... mo dipake ke acara apaan sih? kalo buat santai... I would have wearing it with cropped pants yang ketat selutut gitu... misalnya bahannya jins tapi yang seamless jadi bawahnya agk bellel gitu...terus sepatunya... pastinya heels! yang tali-tali kalo aja betis gw bagus dan panjaaang. atau yah high heels yang agak ramping deh, kalo perlu dengan sedikit bebatuan, biar keliatan lebih dressy, mengimbangi potongannya yang longgar dan celana santainya.

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies
    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Eh, kalau ditambahin detil pita/tali satin hitam atau biru navy kayaknya luncang juga tuh.
    pitanya dimana enaknya? black satin sounds good....
    Pita untuk desain yg berkerah. Tali pitanya ditempel (dijahit maksud gue) di belakang leher, terus menjulur ke depan. Nah dipitainnya di depan deh. Gw punya blus/kemeja Zara berpita gini. Lucu deh..

    Nah.. lo jahit deh.. ntar kalo gw mudik, tinggal gw ambil... :P

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Suka design yg pertama. Di pake ama celana digambar yg kedua.... sok tahu.... terus bangle yg gold.

    Pst disini kalo udah dijahit ya.. please...

  13. #13
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waaa....baru cek2 lagi ternyata..waaa....thanks girls....!!! love y'all!
    jadi semangat bikinnya ni.
    gw coba jwb satu2 yaa.....^_^

  14. #14
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by vveen
    aduh design kamu lucu banget...g suka yg ke2...i think it's gonna be cute for real. ntar klo udah jadi, abis dijait, di post yah picnya Hidden Content

    in my opinion, for this outfit, i think it's better to go with clutch, trus pake shoes yg wedges gt and end with that pretty bangle you got!
    hihi....thanks ya, veeen, gara2 kate moss nih, jadi terinspirasi.... [gubrakkkk...]
    ok, nanti dipost kalau sudah jadi. terus terang jadi penasaran nih.
    clutch --- checked!
    bangle --- checked!
    wedges ---- hmmm....harus beli nih kayaknya [alesannn] ^_^

  15. #15
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    waahhh gambarnya bagus sekaliii....i like the first one better biar leher nya keliatan jadi lebih bagus kalo mau pake kalung kalung. elo suka pake kalung kaan??..

    kalo bawahannya iya tuh pencil skirt bagus, soalnya kayanya atasnya agak flowy gitu kan? apa nge pas?...if i were you, i'll pair them with ivory patent leather shoes..kaya yang di pake jellyfish di today's outfit..totally unexpected and gives the whole outfit a more modern look...east meets west ceritanya..Hidden Content
    thanks han ^_^ gara2 sepupu gw mau nikah, jadi terpaksa coret2 kebaya, eh keterusan.... [note book nya gratisan dari anne avantie tuh, soo girly]
    iya nih, kalung person ...hehe... kalung apa enaknya ya? cocok semua sih kayaknya: ethnic, bola2, goldies...hmm....
    betul, flowy...buat nutupin perut gw yang menggendut akhir2 ini...huhu....bukannya senam!
    ivory patent leather? ......i'll check jellyfish! thanks again!

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Sofa
    By jogi's mum in forum Home and Beyond
    Replies: 1550
    Last Post: Yesterday, 11:38 PM
  2. Info: Outfit Ideas: Kebaya
    By RitArif in forum Pret-a-Porter
    Replies: 159
    Last Post: Jan 29, 2020, 05:40 PM
  3. Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional
    By Tarissima in forum The Food Court
    Replies: 2339
    Last Post: Oct 17, 2019, 09:54 AM
  4. Replies: 184
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:11 AM
  5. Hip, Modern & Sophisticated baby products
    By miss_chinoscuro in forum The Little Gear
    Replies: 852
    Last Post: Dec 6, 2012, 05:02 PM