Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers) - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 147
  1. #46
    Resident missethaa's Avatar
    Join Date
    May 15, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    277
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Questions & Suggestions for The Forum Please Post Here

    Bu mods, mau tanyaa..
    kalo mau complain sama MarketPlaza Certified Seller gimana ya?
    aku order makeup, dan udah transfer juga, and she said would send the order tomorrow, tapi sampe sekarang udah 3bulan lebih barang ga sampe. di email ga di bales. dan yang order belum sampe barangnya juga banyak di lapak.
    kira2 gimana nih ya solved this? di hubungin pun ga ada balesan. sellernya purplerebel. TIA
    Home = Where happiness begins....

  2. #47
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Hai missethaa, biasanya langsung ke lapak dan PM Hidden Content Belum ada jawaban, ya? Setahu saya purplerebel sering tugas ke luar kota dan luar negeri. Tapi bukan alasan menunda pengiriman, sih. Saya coba cari tahu juga, ya. Terima kasih.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #48
    JLSG's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    ---kuedit kr seller ternyata tdk menghilang Hidden Content ---

    thk u FD...
    Last edited by JLSG; Jul 10, 2012 at 10:04 PM.

  4. #49
    Citizen ji.vi.el's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,193
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    JLSG, udah aku kirim bukti resi nya ya via email.. thank you Hidden Content

  5. #50
    JLSG's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Wah... Akhirny... Muncul jg.. Hidden Content
    Ia komunikasi lwt email sj..

  6. #51
    mumuchan's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2011
    Location
    Malang
    Posts
    317
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    halo bu Mods, mau tanya, apa complaint untuk MP certified seller hanya bisa dilakukan via PM/ email saja ke seller/thread ybs ?soalnya thread/lapak yang dimaksud dikelola lebih dari satu orang.
    thanks Hidden Content
    Ne auderis delere orbem rigidum meum

  7. #52
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    mumuchan, semua lapak di fd itu satu orang kok. kalo ada orang lain, itu asisten/karyawan/saudara. tapi tetap responsible person adalah orang yg membuka thread (yg namanya dan avatarnya muncul di post #1). coba posting saja complaintnya di thread ybs, dan kalo menurut ybs lebih baik lewah jalur pribadi, baru dilanjutkan di jalur pribadi.

  8. #53

    Join Date
    Oct 28, 2011
    Posts
    277
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Hai ibu moderator aku bukan mau complaint tapi aku mau tanya nih. Kalau kita beli barang di lapak kan musti kasih tau data diri ke seller termasuk no HP kita.
    Nanti pas barangnya dikirim itu sebaiknya no HP itu ditulis di paket atau ga yah?
    Karena misal kan di rumah ga ada orang si tukang pos bisa telpon/hubungi ke nomor hp yg tertulis disitu tetapi 1 sisi saya takut nih ntar misal ada tukang pos yg nakal saya ditelpon2in mulu :P (bukan kegeeran nih bu mod).
    Mohon pencerahannya yah ibu moderator...
    Makasih banyak.

  9. #54
    mumuchan's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2011
    Location
    Malang
    Posts
    317
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Lena , makasih infonya bu Hidden Content
    masalah yang dimaksud sudah selesai Hidden Content
    Ne auderis delere orbem rigidum meum

  10. #55
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    kates, ekspedisi biasanya sih meminta no telp jeng, at least JNE dan TIKI yg gue sering pakai (sbg seller).
    imo memang bisa disalahgunakan ya, tapi gue jualan di FD sudah 3 tahun lebih, uda ribuan paket, dan sebagian besar (more than 90%) mencantumkan nomer telp, dan nomer telp gue juga ada di paket. sampai saat ini belum ada sih yg lapor kalo sisalahgunakan. palingan dapat sms gajelas macam minta isi pulsa, but that can come from anywhere.
    bikin nomer khusus belanja aja, kalo mau safe. dan barang dikirim ke kantor (so there is no reason to call, right?).
    Last edited by Lena; Oct 29, 2012 at 12:06 PM.

  11. #56
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    mods, lapak pheebs dilock ya? itu kenapa mods? soalnya aku po sama pheebs/ donna liza kutika dan udah bayar 230k tp barangku udah 3,5 bulan blom sampe juga. katanya udah dikirim,tp aku gak pernah terima.aku minta resi pengiriman gak dikasih. kalau dilock aku gak bisa posting di lapaknya. Hidden Content gimana penyelesaiannya mods? aku mau minta refund.

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    219
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Dear All,

    Mohon maaf untuk bu Mods, sebelumnya, mungkin sekiranya gak berwenang silahkan hapus comment ini.
    Saya hanya ingin mengkonfirmasi sekaligus menanyakan.
    Ceritanya begini, saya ngadopsi Ivory Brightening C yang dilego oleh salah satu member FD, saya buka aja nih namanya "luvinapril"
    Klo dari fotonya sih orangnya cantik dan terlihat baik. Singkat cerita, saya berhasil
    membeli Ivory itu dengan harga 495rb. Dan sudah saya transfer pada hari Kamis, 29 November 2012 jam 15.09 (Bukti Transfer masih saya simpan).
    Tetapi sampai hari ini Senin, 10 Desember 2012, barangnya belum juga datang. Saya sudah berusaha untuk PM dia terus, dan menanayakan no. resi setiap hari tapi sama sekali tidak ada itikad baik karena
    PM saya tidak dibalas, dia hanya membalas sekali PM saya (tanggal 4 Dsember 2012, dan mengatakan bahwa dia lagi ada dikantor dan no resi dirumah), tapi sampai sekarang tetap nomor resi tidak diberikan ke saya (padahal itu adalah hak konsumen)dan bilang bahwa barang sudah dikirim.
    Yang ingin saya konfirmasi apakah yg bersangkutan sedang sibuk sekali kah, atau sakit kah, atau sekarat kah? sampai2 sama sekali tidak ada tanggapan yang notabene hampir setiap hari dia online di FD dan cukup aktif dibeberapa thread termasuk di thread ini.
    Bagi yang mengenal dia secara pribadi, mohon untuk informasikan ke dia secara langsung bahwa saya punya hak untuk mengetahui barang yg sudah saya beli dari dia.
    Terimakasih.
    * Bu Mods, tolong konfirm ke aku tentang orang ini... What must I do?

  13. #58
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    mods, mau update aja. masalahku dg pheebs belum selesai. paket yg aku pesan ke pheebs kemaren katanya nyasar ke alice yg lain. tapi sampe sekarang belum jg aku terima. aku udah vm pheebs udah email pheebs dan alice juga minta no resi buat ngecek barang udah dikirim atau belum,gak ada tanggepan. no resi gak dikasih. gimana mau ngecek jne barang udah dikasih atau belum. setidaknya kalo "nyasar lg " aku tau udah dikirim dan bukan kesalahan pheebs, tapi jne, kecuali kalo salah nulis alamat, itu kesalahan seller ya. gimana solusinya mods? aku minta refund gak ada tanggapan. maaf mods aku jengkel,baru kali ini bermasalah dg certified seller fd. udah dari bulan juli 2012 sampe januari 2013 gak nyampe jg!

  14. #59
    MarketPlaza Certified Seller Topaz pheebs's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2008
    Location
    aqui!!
    Posts
    3,601
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    alice, aku udah email bbrp kali alice untuk kirim ke kamu bajunya, tapi belum ada respond Hidden Content , pm norek bca dan total ya, aku refund hari ini, sorry for the inconvenience
    KALO CONFIRM ORDER, PLS WRITE --> SHIRT, S, BLUE, 200 , KASI LINK DARI WEBSITE

    PO Zara, Mango, Bershka etc HERE

  15. #60
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    pheebs maaf aku gak terima email kamu, cuma sekali aja terima waktu alice yg lain kirim email kasih kabar terima kiriman baju yg gak dia pesen. ok aku pm no rek bca aku. nanti aku update lg kalo pheebs udah transfer. thanks.
    Last edited by sweetalice; Jan 8, 2013 at 06:05 PM.
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast