Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers) - Page 10
Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 146 of 146
  1. #136
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    @Hidden Content : bukan bu mods sih tp mau ikutan kasi pendapat...
    Kalo mnrt gue sih elo ga wajib refund deh mak... Kan rules refund itu kalau ga sesuai deskripsi awal ataupun barang palsu atau kw..
    Lah ini kan jelas bukan barang palsu, riskavebrie nya sendiri blg mau ngasi tag, krn kebetulan tagnya waktu itu abis...
    Trs mslh ga sesuai deskripsi ya engga juga.. Kan cm ngomongin ld berapa.. Dan buyer jg bilang ldnya 86, jd pas dong ya... Eh tapi ga tau juga sih ya, soalnya kan ternyata buat kado, anggep sama aja kali ye.. Hehe...

    Dr awal jg ga ngomongin tag kan...
    Buyer jg ga tanya...
    Dan masalah tag ini jg dah ada solusinya...

    Jd kalau mnrt gue sih udah ga perlu refund ya mak... Hehe...
    Lo juga dah kirim barangnya tepat waktu. Dan semua solusi juga udah lo tawarkan... Riskavebrienya jg bilang sehari jadi..

    Imho sih ya...

    Maap bu mods, bukan mau nyampurin, tapi cm kasi pendapat aja.. Semoga masalah cepat selesai... Hidden Content
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  2. #137
    Resident tavia's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    351
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    @Hidden Content @Hidden Content
    iya thankyou,
    saya juga pengennya masalah ini cepat selesai Hidden Content
    gini sih menurut saya..
    kebetulan memang ingin saya jadikan kado buat nikahan teman, dan malam ini saya sudah di jogja malah
    makanya saya ngotot harus ada labelnya.
    saya cek di web dan ig nya semua pakai label
    wajar dong saya protes ketika sampai di saya tidak ada label sama sekali

    kalau masalah balikin ke riska dan segala macam, ya saya anggap merahgonjreng kasih alternatif
    tapi balik lagi ke saya dong, mau apa tidak
    karena menurut saya ribet dan tidak bisa memenuhi kebutuhan saya lagi
    wajar kalo saya menolak alternatif tsb
    dan masalah label tsb sama sekali tidak menjadi tanggung jawab atau urusan saya semestinya
    saya hanya ingin refund dan kebaya nya saya kirim kembali sesuai dengan yang dikirim ke saya
    ga neko neko kok

  3. #138
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    @Hidden Content : jadi gini ya mak... kan yang sangat dipermasalahkan adalah labelnya, yang dimana sbnrnya memang kebetulan lagi abis kata riskavebrienya sendiri kan. Dan beliau sudah bersedia,utk pasang label yg sehari jadi
    Nah yg jadi masalah kan kata dirimu, kebayanya buat kado.
    Kalau kata gue, sbnrnya ga ribed mak. Cuma dibikin ribed.. yang ribed itu kalau harus nyari kado lagi di jogja. Biasanya sih gue kalo ngasi kado udah buru2 gt jadinya apa yg ada.. haha..

    Sbnrnya banyak alternatif, contoh :
    1. Kirim kebayanya ke riskavebrie,
    Kalau memang mau ngasi kado ke jogja, minta tolong kirim pake jne yess atau tiki ons atau apalah yg lain biar bs sampe di jogja. Sabtu jne buka.
    Atau mungkin kalau gue baca di runutan, kejadian diatas, sampe barang tgl 28, seller minta fotoin tgl 29,29 malam misalnya difoto, langsung kirim foto ke seller. Kan jd tgl 30 bisa dikirim langsung dr riskavebrienya.. kalau ga percaya jne yess atau tiki ons, bisa pakai kurir barang. (Kalau riskavebrienya di jkt ya)
    Aman deh.

    Ga ribed tinggal foto, kirim seller, kirim jne atau gojek. Aman. Tag dapat. Imho yah... Hidden Content

    2. Alternatif ribed yg beneran, ya kebayanya dibawa ke jogja, trs label jg dkirim. Trs jait deh.. haha.. Hidden Content

    3. Kan kadonya bs tetep dikasi mak, trs bilang sama temenmu nantinya, ga ada labelnya, soalnya labelnya lg abis. Gt.
    Kalau temenmu ngotot hrs ada labelnya ya kadonya nanti aja dikasinya.
    Pengalaman gue sih pas merit, bahkan kado dari org terdekat ga gue buka buru2 kok mak..
    Kecuali kalo aja dulu ada yg pas nyalamin trs bilang "gue beliin elo lv ya.. jgn lupa dibawa pas hanimun", nah pasti gue cari deh tuh kado.. Hidden Content

    Ya gt sih mak klo kata gue... tapi ini kan saran dan solusi dr gue ya.. hehehe... terserah dirimu..

    Btw,riskavebrie ini siapa sih mak? Jujur gw ga update banget.. haha. Gw kalo dikasi kebaya yg ada label riskavebrienya mungkin ttp gw ga ngeh sapa itu... yg penting kebayanya cakep... kalo gue... haha... ya tp klo yg ini mah gue yak... Hidden Content

    Just my thoughts...

    Silahkan diselesaikan between buyer and seller, yang mungkin punya pendapat berbeda. Hidden Content

  4. #139
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    @Hidden Content
    sorry baru lihat, sudah dapat refundnya? sellernya siapa jeng, ini pre order kan berarti certified seller, dan sudah komplain di thread ybs?
    lain kalo kalo ada seller minta dp, laporin dong, pakai report button. jangan malah dikasih...

    untuk @Hidden Content @Hidden Content
    imo gak ada yg melanggar aturan ya. kalau utk dijadikan kado, harusnya buyer cek ricek krocek dll lebih teliti ya, termasuk tanya tentang tag ini, and your time constraints. tapi seller jg ke depan bisa lebih teliti kasih info tentang kondisi barang, tapi bagusnya mau tanggung jawab bayar ongkir dan juga komunikasi dgn vendor. i think both parties have learnt their lesson ya, follow up aja japri yes?
    Last edited by Lena; Aug 1, 2015 at 12:01 PM.

  5. #140
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,735
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Udah beres masalah nya, udah ada salah satu moderator jg yg pm ak..tq

  6. #141
    Permanent Resident noblestarlady's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Posts
    630
    Mentioned
    502 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers)

    Baru tahu ada thread ini..
    Dan jd inget pernah ngalamin beli mary lou 3 pcs dari member fd yg jualan di mini beauty sale..
    Awalnya cm mau beli 1 pcs aja buat diri sendiri. Dibilangnya BNIB harga kl ga salah 135rb. Pas nanya2 ada defek ga katanya ga ada smskali & mulus, minta foto via wa dikasih foto 3 biji beneran masih mulus, trus jd borong 3 pcs krn harganya termasuk murah. Pas nyampe tu mary lou 3pcs ga ada yg selamet kayak bedak tabur smp ada yg keliatan pan-nya, pdhl pke bubble wrap di dalam & luar kemasan box.
    Pengalaman selama ini beli mary lou dari certified seller ga pernah ada defek pdhl imho packagingnya lbh tipis drpd packaging bubble wrap pas beli 3pcs yg hancur semua itu. Aku emg mesen spy packagingnya pake banyak bubble wrap krn sering baca2 kl mary lou fragile. Anehnya bubuk hancurannya smp keluar2 casingnya ke bubble wrap segala. Kaget banget & langsung kabarin seller, sm nanya pas dibungkus gmn kondisi barangnya, katanya BNIB mulus sampai dia sumpah2 segala.
    Yasudlah.. Sdh jd risiko aku sbg pembeli. Aku ga perpanjang jg ke sellernya.. Tp jd kapok sih belanja di mbs. Belanjanya di certified seller aja...


    Bu mods..
    Maaf postingan sy sifatnya hanya share pengalaman belanja di non-cerified seller mini sale, sy jg ga mempermasalahkan lg ke seller makanya ga sebut nama seller. Kl kurang pas di thread ini / OOT mohon dihapus saja postingan saya ini.
    Tks.

  7. #142
    Permanent Resident kipaw's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    669
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers)

    Mods maaf, kalo mau complain ttg certified seller dimana ya? Ngubek2 belum nemu
    Seller cicitra (beauty warehouse) udah 3minggu ini ga ada postingan di lapaknya. Memang sempet dibilang off sampe 4 Jan, tp ini udah mau akhir bulan ga muncul.
    Biar ada ke jelasin aja mods
    Maaf kl salah thread, boleh di hapus atau dipindahin. Tp mohon dibantu..


    *edit mods, sdh terhubung via email

  8. #143
    Newcomer misslien's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2014
    Posts
    72
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers)

    Mod, 3 minggu yang lalu aku beli concealer dari @Hidden Content lewat wa suamiku. Aku tf hari jumat, pas ditanya minta no resi katanya barang baru dikirim hari senin dari surabaya ke bdg. Entah dikirim pakai apa karena setelah itu ga ada konfirmasi apa2 lagi.
    Barangnya mmg murah, saya cuma minta kejelasan dr sellernya. Dihubungi di wa, di fd ga ada tanggapan. Di read jg ngga. Tp saya cek2 namanya di medsos facebook dia aktif. Kl mmg barangnya ga bs dikirim sy minta refund aja ke sellernya..

  9. #144
    Permanent Resident xoxoline's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    962
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers)

    @Hidden Content udah WA lg. Moga2 masuk. Sms wa kamu susah banget sih, centang 1 mulu. Udah sms kamu berulang kali no.resi nya di nomer 0877, itu ga pernah masuk juga?
    Saya cek resinya dari tanggal 5 feb udah di received an Hari. Tetep PM aja no.rek nya, saya refund.

  10. #145
    Newcomer misslien's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2014
    Posts
    72
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers)

    @Hidden Content hallo mba, iya ga ada sms masuk ke yg 0877 makanya aku wa trs.. Trakhir aku cek ke pos satpam hari senin belum ada paketnya, cb hari ini aku cek lagi ya. Terimakasih sdh ngabarin, kl paketny blm sampe nanti aku kirim no reknya ya.

  11. #146
    Permanent Resident flymetojupiter's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    544 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers)

    Belanja makeup preloved di mini sale, belinya paketan gitu dan salah satunya adalah eyebrow gel. Pas di aku barangnya walaupun masih ada, tapi isinya udah kering kerontang jadinya nggak bisa dipake sama sekali (sampai aku coba gunting packagingnya, yap bener udah kering semua).

    Walaupun mungkin ada salahku juga sebagai buyer yang kurang smart karena nggak tanya2 detail barang sebelum beli, it's not ethical IMO. Aku nggak akan mempermasalahkan ke orangnya (ataupun menyebutkan nicknamenya di sini, kecuali by PM) karena harganya murah (bahkan dengan dikurangi brow gel, harga yang aku bayar masih murah untuk barang lainnya di paketnya), penjual sangat ngebantu soal shipping, dan dikasih gratis sample sachetan gitu.

    Pesenku cuma satu, be a smart buyer khususnya klo beli apa2 di uncertified seller.
    Take a break from all things beauty, and visit my movie/TV review blog: Jupiter's Land on tumblr.

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10