Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers)
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 146
  1. #1
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Buyers' Complaints for MP Mini Sale Threads (Non-Certified Market Sellers)

    Temans,

    Kalau dulu di thread Hidden Content bisa mengajukan komplain mengenai seller, sekarang thread tersebut sudah ditutup dan pertanyaan dari mereka yang berminat menjadi seller sudah ada thread-thread khususnya maka dibuatlah thread ini.

    Nah, tentu saja saran dan komplain untuk certified sellers (yang bayar lapak) bisa dilakukan di lapak ybs. Di sini adalah wadah komunikasi di mana teman-teman bisa menyampaikan masukan atau komplain mengenai non-certified sellers alias yang punya lapak gratis mini sale.

    Perlu diingat bahwa FD tidak bertanggung jawab atas segala permasalahan yang timbul akibat kegiatan jual beli di forum ini. Jadi kalau ada masalah silahkan diselesaikan langsung antar yang bersangkutan.

    Segala post keluhan yang tidak mencantumkan nick FD seller yang dikeluhkan dan post lain yang OOT/curcol akan dihapus.

    Jaga agar penyampaiannya tetap enak dan santun, ya.
    Last edited by kirana21; Feb 8, 2012 at 04:53 PM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #2
    NewcomerCitizen Lalubi's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2008
    Location
    Belimbing city
    Posts
    1,018
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Bu Mods, klo misalnya buyernya yg suka hit and run gimana? Hidden Content
    cek Instagram : treasureboxlalubi untuk garage sale lainnya, thank you..

  3. #3
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Lalubi, untuk certified sellers bisa langsung taruh nama-nama yang dianggap hit and run buyers di lapak. Tapi kl non-certified sellers, kami masih berdiskusi karena bisa saja kalau dibukakan thread malah jadi ajang tunjuk-tunjukkan. Mudah-mudahan segera ada keputusannya, ya Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #4
    Andisha's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2010
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Bu Mods..aku mau complain tentang seller di mini beauty sale dengan nickname RivanaLina,, aku transaksi beli barang yg dia jual lewat email, tp setelah dana ditransfer (tgl 07-12-2011) dan dia bilang barang akan dikirim pd keesokan harinya (tgl 8-12-2011), barang yg dijanjikan untuk dikirim gak sampai2 sampai saat ini.. Aku udah coba hubungi lewat email,FB, dan kirim PM ke dia tapi gak ada tanggapan.. Aku coba gak berpikiran buruk, siapa tau dia lg gak bisa buka email,FB dan PM,,tp koq liat di profilenya dia last activity-nya hari ini..

    Mohon dibantu cari solusinya bu Mods, demi kenyamanan bertransaksi di Forum ini..

    Thx^^

  5. #5
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Hai Andisha, sifatnya thread ini memang hanya ditujukan agar pembeli bisa mengajukan komplain mengenai penjual. Karena kami sudah menaruh disclaimer bahwa FD tidak bertanggungjawab atas transaksi yang berjalan (bisa dilihat di Hidden Content ). Mudah-mudahan masalahnya cepat selesai, ya.
    Last edited by sanetya; Dec 19, 2011 at 11:52 AM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #6
    NewcomerCitizen RivanaLina's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jambi, Indonesia
    Posts
    1,447
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Bu mods, boleh bales via thread ini juga?
    @andisha
    Sorry say, jadi begini, BB ku sempet nggak full service jd nggak baca emailmu dan baru buka FD lgi 2 hari yg lalu, itupun karena ada contact bbmku yg ngasi tau ada barang inceranku di lapak mp..
    Nah masalhnya aku kan udah kirim punyamu, xcotz, eliza, Karina sama shelley tuh nggak beda jauh harinya. Semuanya kukirim via Tiki. Selama ini aku biasanya kirim via JNE tapi Tiki lebih deket dan karena ku seringnya minta satpamku yg kirimin karena aku nggak sempet jadi aku coba tiki. Sebenarnya chikaf55 pernah ngasi tau kalo tiki kurang bisa diandalkan dan nggak bisa tracking. Nah punyanya xcotz sama ci eliza sampe dengan selamat. Yg nggak sampe2 punyamu, karin dan shelley. Kebetulan karin dan shelley aku ada bbmnya jadi aku tau pas nggak sampe2 barangnya dan udah kukirim penggantinya. Punyamu aku nggak ada dobelannya.. Kalo sampe minggu ini belom sampe juga akan kukembalikan uangnya. Maaf ya andisha. Hidden Content

    Untuk keamanan, nomor HP-nya dihapus, ya. Silakan kirim email ke buyer langsung saja. -Mods-
    Last edited by sanetya; Dec 19, 2011 at 09:26 PM.

  7. #7
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Silakan RivanaLina, jadi bisa clear secara terbuka juga. Saya edit bagian nomor HP-nya.
    Catatan saja: Lain kali tiap kali sudah melakukan pengiriman barang, buyer dikabari via SMS (ya kadang metode "old school" lebih bisa diandalkan). Jadi buyer nggak deg-degan.

    Andisha, silakan langsung berhubungan dengan RivanaLina, ya.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  8. #8
    NewcomerCitizen RivanaLina's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jambi, Indonesia
    Posts
    1,447
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Iya bu mods, kebetulan pas itu saya lupa minta nomer HP nya andisha Hidden Content terlalu mengandalkan bbm gini nih
    Makasih ya, semoga nggak ada salah paham lg Hidden Content

  9. #9
    NewcomerCitizen RivanaLina's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jambi, Indonesia
    Posts
    1,447
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Andisha, tolong ya di confirm nasib barangnya, aku udah cariin gantinya dan minggu lalu udah aku kirimin lg, tapi kamu aku email nggak dibales-bales. Tolong ya jangan cuman complain pas barangnya nggak sampe ( dan itu salah ekspedisinya bukan salahku). Tolong hargain aku usaha cari gantinya yang berarti aku rugi untuk beli gantinya dan ongkir lagi. Jangan malah diem. Kalo gini kan aku kesannya jadi hit and run seller. Makasih.

  10. #10
    Citizen miss.vampz's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    gubug derita ๏̯͡๏
    Posts
    1,849
    Mentioned
    524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Bu mod klo mau complain certified seller disini boleh? Soalnya bingung nih mod, mau hubungin langsung ke sellernya kemana.nomer hpnya udah ga aktif.dihubungi berkali2 dari berbulan2 yg lalu via PM dan email ga ada tanggapan sm sekali..lapaknya jg udah tutup sepertinya ga diperpanjang.si seller ga tau ngilang kemana nih...makasih sebelumnya

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2011
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Hidden Content Originally Posted by P's Mom Hidden Content
    JUAL MURAHH!!

    [IMG]http://img.photobucket.com/albums/v613/scorpionluna/IMG_0944.jpg[IMG]
    Majolica Majorca Puff de Cheek Apricot Macaron
    baru di-swipe 2x. Puff included

    -. Skin 79 Hot Pink BB cream
    [IMG]http://img.photobucket.com/albums/v613/scorpionluna/IMG_0860.jpg[IMG]
    share in 10 ML jar, 80rb

    PM/email : Hidden Content
    Serious buyer only
    No haggling
    For swatches/details, pls ask Google
    All sales are final

    Harga belum termasuk ongkir
    GET FREE NYX JUMBO EYE PENCIL #ELECTRIC BLUE (95% condition) WHEN YOU PURCHASE 2 ITEMS/MORE
    no need to quote picture. -mod-
    gw beli eyeshadow pallete Monacco dari sist ini. sebelum gw transfer uang pallete dan ongkos kirimnya, setiap gw kirim email sist ini balasnya emang cepat. tapi setelah gw transfer (setelah transfer, komunikasi lebih banyak sms), gw agak susah menghubungi sist ini.
    masalahnya adalah gw perlu meralat alamat penerima.
    karena sist ini bilang kalau dia mau kirim orderan gw hari senin, makanya hari minggu jam 6 sore gw sms buat meralat alamat penerima. sepanjang minggu sore sampai malam gw sms berkali2, tapi ttp gak dibalas. gw pikir bsok senin sist ini bakal balas.
    ternyata hari ini (senin) sist ini gak balas sms, jadi jam 11.30 gw nelfon sist ini. dari pembicaraan di telfon, sist ini bilang kalau barang orderan gw udah dikirim dan dia tidak bisa lagi membantu. wah jelas gw tanya: apa gak terima sms gw? karena reportnya sms deliver dan dia jawab: bb nya error.
    sampai situ ya apa boleh buat, tp gw ttp pingin cari solusi. saat gw bicara telfon tiba2 terputus.
    gw coba telfon lagi berkali2 sist ini gak angkat, dan kirim sms kalau sedang rapat.
    sebenarnya, gw cuman mau cari solusi. sebisa mungkin sebelum barang orderan gw terkirim, gw mau ngurus ke delivery service nya by phone. nomer resi juga baru di kasih ke gw setelah gw tanya...setelah gw coba telfon TIKI, ternyata barang dari no resi yang sist ini kasih gak terdaftar...
    gw mau check lagi besok, semoga cuman salah TIKI nya yang belum masukin ke daftarnya (dag dig dug ttp positive thinking)
    this isn't an attack but a complain for P's Mom to be more responsible in answering any request to a responsible buyer.
    thanks.

    Update tgl 3 Januari:
    barang orderan gw udah sampai ke alamat di jakarta dgn selamat. jadi sekarang dari penerima di jakarta mau dikirim lagi ke alamat gw di semarang. jadi agak ribet dan nambah ongkos kirim sih, tapi Puji Tuhan barangnya selamat.
    memang ada misscomunication aja diantara gw dan P's Mom. mungkin lain kali komunikasi via email ato sms ato bbm atau apapun harus ditingkatkan.
    Gracias ^^
    Last edited by Mrs. Adi; Jan 4, 2012 at 12:06 PM. Reason: updating (menghapus quote gambar)

  12. #12
    Resident vina verliza's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Location
    Prabumulih for a while ;)
    Posts
    396
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    aku pernah di kecewakan nih sama seller Lalubi..
    beli batik Keris di mini fashion sale:Clothes, di caption fotonya ukuran S (aqu untuk batik kerisnya emang selalu ukurannya S) tapi ternyata setelah nympe ukurannya SS dan akhirnya sekarang batik itu ga kepake karena kekecilan...

    coba seandainya Lalubi jujur ya mengenai ukuran ini... aku sms mengenai ukuran ini ga di respon sama sekali..

    pernah juga Lalubi ini sms aku pagi2, and marah2 gitu bilang aku hit and run (dia bilang cuma punya BCA, dan ditempat dinas aqu ini gada BCA, jadi aku minta waktu minta tolong mama atau siapalah), trus bilang transfer lewat bank lain kan bisa, haduuuuuhhh waktu itu aqu lagi nyidangin banyak perkara, jadi ga sempet ke teller... dan sebelumnya kan udah deal, aku akan sms ngabarin klo dah trf. udahlah ga usah lagi masalahin transfer..


    aku masalahin bajunya itu gak bisa dipake, ga sesuai dengan ukuran yang dijanjikan, selama ini belanja apapun di FD ga pernah bermasalah, emang harganya ga mahal, tapi tetep sebel ya klo kaya gini.. thankz ada thread ini..


    Update 10 Januari 2012
    ternyata Lalubi gada itikad baik untuk menyelesaikan ketidaknyamanan ini.. yasudahlah, aqu masih newbie kali ya, jadi ga dianggap.
    akhirnya setelah bertahun-tahuhn belanja online, baru kali ini punya Blacklist Seller =LALUBI
    Last edited by vina verliza; Jan 10, 2012 at 11:07 PM. Reason: for update

  13. #13
    Permanent Resident P's Mom's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    BagsLand
    Posts
    606
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Vega, seperti yg uda dibicarakan kmrn itu saya memang sedang rapat. Saya jg bukan tinggal diJkt jadi pengiriman kemarin itu sudah sesuai permintaan kamu sebelum jam 2. Saya sampai Jkt langsung saya kirim. Sms mengenai ganti alamat benar2 tidak saya terima. Mengenai komunikasi, karena yg saya terima cuma mengenai bubble wrap dan kirim sebelum jam 2, saya cuma email untuk menanyakan no telp Hari Minggu siang karena lg siap2 bungkus. Since itu lagi tgl 1 juga, jd saya sibuk dan pikir untuk jawab "ok" saja mungkin tdk perlu. Tidak ada maksud untuk cuekin kamu apalagi menipu. Saya selalu jual barang sesuai market plaza guidelines. Ga ada yg palsu/ga sesuai deskripsi apalgi menipu ga kirim.

    Since barangnya juga sudah diJkt dan benar saya kirim sesuai omongan saya, jadi ya sudah ya tidak usah dibiarkan berlarut2. Sorry kalo bikin repot/panik juga. Bener2 ga bermaksud gitu. Thanks untuk masukannya, untuk buyer lain saya akan berusaha selalu membalas walaupun cuma untuk mengiyakan. Mohon dimengerti. Thanks.
    Last edited by P's Mom; Jan 4, 2012 at 09:53 AM.

  14. #14
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Miss Vamp: silakan kalau memang lapaknya sudah ditutup.

    Teman-teman, kalau menyampaikan keluhan/kritik/saran yang 'enak', ya. Hehe. Karena kalau ternyata di akhirnya "hanya" miskom, kan jadi ga enak. Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buyer's Complaints for Non-Certified Sellers

    Teman2, aku mo nanya dunk info kalo2 ada yang pernah bli di lapak dhutama-yg buku po make up di forum beauty, ada yg punya contact no dia ga yah??kl ada tolong pm ke aku donk, critanya aku kan ikutan po make up skitar bln sept, janjinya 4-5 minggu tuh barang udah sampe di indo, ** masi sabar menanti n tepatnya pertengahan desember akhirnya brgnya nyampe di dhutama, trus aku minta pending krm krn mo keluar kota dulu,n selasa 3 jan 2012 kmrn menurut dhutama dah dkrm,tapi mpe hari ini paket yg kutunggu ga dtg2 juga,** coba utk tetep sabar,bbm meluncur ke dhutama utk nanya no resi dijanjiin kamis mo dikbrin tp mpe skrg ga dikbrin,dah berkali2 krm bbm lagi,bbmku jg lom dibaca dr hari jumat, mohon saran dunk teman2, kira2 kl paket jne jkt-tangerang itu plg lambat brp lama?ini udah 4 hari, trus aku juga ga bs nanya lgs ke jne krn ga punya no resi, sedangkan dhutamanya sndr kayanya dah lama ga aktif lg di FD,lapaknyapun dah ga diterusin lagi,jadi mohon bantuannya kl ada yang punya info no hpnya dhutama, really appreciated it,thank u

    EDIT: problem solved,barang n refund udah aku terima hari ini,thank u dhutama utk kerjasamanya, thank u jg buat fd ers yg udah pm
    Last edited by irenaxp; Jan 10, 2012 at 11:03 PM.

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast