Clinic Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia - Page 4
Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 237
  1. #46
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    691
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    50ull, ada sih kadang
    Kadang: kakak jatuh duk takit ais waaa.. (artinya: kakak tadi jatuh duk gitu, sakit sampe nangis waaa)
    Tapi kadang juga gada artinya, jd kayak pidato lamaaa gt bahasa planet campur 1-2 kata yg ada artinya

    Weeew jauh yaa dr 50 ke 200, moga" bisa deh bismillah

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Cherubmooi

    Itu masi okelah. Untuk ngejar ketinggalan kata dr.tumbang suruh banyak2 bacain buku gitu say....
    Terus kalo bahasa planet anaknya diblgin pelan2 ngomongnya.
    Sering nonton ga anakmu? Anak tmnku dulu pas 3thn jg ngomong ga jelas bgt.cerewet tapi ga ngerti. Emaknya aja yg ngerti. Padahal yg keluar dari mulut dia itu bhs planet. Kata dia sih krn kebanyakan nonton dari kecil. Jadi kaya gitu.
    anakku jg kaya gitu banyak bahasa planet. Kata dokter lagi lewatin fase masa jargon(bhs planet itu). Disuruh diet tepung deh jadinya.

    Coba kalau kamu penasaran ke klinik tumbang aja. Di jakartakah?

  3. #48
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    691
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Daku di merantau d medan mak makanya ga ngerti klinik tumbang dsini, gugel malah nemu klinik untuk anak autism
    Apa sama kah?
    Klo d jakarta taunya tmpt fisio yg di BIC, KMC n Patra kan ada klinik tumbangnya klo ga salah
    Iya anakku demen bgt nntn disney
    Diet tepung maksudnya diet gluten gitu? Nasi include donk

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Cherubmoi
    RS ibu dan anak atau rs umum yg lengkap biasanya jg ada bagian tumbuh kembang anak. Memang harus tlp2in sih...atau tanya dsa,biasanya mereka tau.

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    670
    Mentioned
    331 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    50ull...temenku ada yg di rs pik kayaknya baru2 ini ..anaknya 2.5thn tp belum bisa ngomong banyak.. vm aku belum tanya lagi.. anakku jg 20bulan belum banyak kata lambat bgt ktimbang spupunya yg uda lsncar bgt.. nti aku kabarin lg di pik,...coz aku jg mo cari tau..

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Tonztonz

    Iya...kata dsa lumayan yg di pik. Tapi aku uda dpt di klinik anakku,check my child. Kata dsa kalau dpt disini lebih bagus.
    Pas tlp ke pik masi penuh bln ini say....disuruh tlp lagi bln dpn. Gile jg nih nyari speech therapy antri bgt.

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    670
    Mentioned
    331 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    50ull...kmrn ktmu sama mamanya dia crita pas sampe di tumbang pik katanya 3 dokter cm ngeliatin anaknya aja maksudnya observasi tanpa dikasi terapi dan lain2... katanya abis dinliatin gtu mreka nyaranin ke roxy ato pluit utk terapi bicaranya soalnya di pik gak ada...aku aja sampe pusing kok malah jadi di oper2... 50ull mmg di pik ada speech terapi? jadi bingung...

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    singapore
    Posts
    694
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Tonztinz ; hy bs minta informasi untuk terapia yg di roxy ga ya? Soalna sy lg cr terapi bicara yg dkt sama rmh.. makasi ya

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Tonzton

    Aku tlp ada kok speech theraphy nya. Dsa jg memang blg ada sebelumnya,dia yg rekomendasi disana.
    Cuma pas aku telpon. Speech terapi di pik uda penuh jadwalnya.jadi ga bisa terima pasien baru lagi. Disuruh tlp bln dpn. Besok uda bisa tlp dong ya...hehhehe

    Mau dong di info dari tmnnya yg di roxy...tinggal ngesot dari rmh soalnya.

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    670
    Mentioned
    331 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    50ull & yantypurple... ini telp terapi wicara yg di cideng..ini aku dapat dari temanku yg setelah konsul ke tumbang pik lalu di arahkan ke sini...ini telpnya 021 63854307...
    50ull...dipik mmg ada tapi slalu full makanya dokternya ngarahin ketempat lain...

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Thx tontonz

    Aku coba telpon ah...lumayan kalau cocok. Tinggal ngesot dari rumah. Hehehehe....makasih ya.

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    670
    Mentioned
    331 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    50ull... nti di update disini ya klo uda telpon gmna menurutmu... aku gak telp yg ini tp aku telp yg di pluit itu jg rekomendasi dokter tumbang pik.. kata temenku cideng ini lbh mahal.. klo cideng daerah roxy pikiranku hanya satu daerah macet cet cet.... hehehe

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    singapore
    Posts
    694
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Brsna telp ni ke noner yg km ksh. Trnyt ni klinik pela 9. Sy cek ke cideng ga da yg berbhs ingris di refer ke yg d kebayoran trnyt juni mrk full .. heee rame jg ya dsna.

    thanks ta tonztonz buat info na

  14. #59
    Resident
    Join Date
    Oct 21, 2011
    Posts
    485
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Cherubmooi, iya biasanya klinik2 tumbang itu banyak terima anak2 autis juga. Jadi terapi yg dijalani juga hampir sama, cuma utk anak2 autis tentu berbeda pendekatannya dgn anak yg speech delay. Coba aja untuk observasi2 dl anakmu, mudah2an ga ada apa2 yaaaa.. cuma lagi fasse bahasa jargon aja

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Tonztonz

    Udah di tlp pela yg di jl.biak.
    Untuk harga observasi 400rb. Terapi berjalan kurleb 175rb(lupa2 inget...pokoknya skitar segitu)
    Tapi lagi fuulll....so waiting list aja gitu.
    Skrg uda on board di cmc-klinik anakku kayu putih sih.
    Anakku masuk ke fisioterapi.seminggu sekali. 4x pertemuan 700rb. Observasi sama kaya pela rp.400rb.

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast