Clinic Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia - Page 3
Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 231
  1. #31

    Join Date
    Dec 25, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Mw share yaa, kakak sepupuku punya 2 anak. Dua"nya terlambat bicara karena mamanya super pendiem n suaminya sering dinas luar kota jd jarang di rumah. Anak 1 usia 22m & ke2 usia 20m baru bs bicara 1-2 kata yang lumayan jelas yang lainnya bicara gak jelas gt. Akibat sm mamanya gak pernah diajak ngomong. Jd anaknya tuh cuma ditaruh di depan mainan n gak pernah diajak interaksi. Jd nih anak jarang banget denger orang bicara jdlah bicaranya lambat.
    Spy gak oot (maaf bu mod) untuk info klinik tumbuh kembang di surabaya (posisiku di daerah ini) yang ??? tau di shiloam hospital. Kl mau periksa musti janjian dulu n kadang ngantri sih.
    Last edited by deraning; Feb 11, 2013 at 07:55 PM.

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    84
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    2 HARI TRAINING : ANAK DENGAN KEBUTUHAN KHUSUS (AUTISME & DYSLEXIA)

    Speaker : SERENA TEO, MTA
    14-15 MARCH / 10:00AM -17:00PM

    Serena Teo adalah seorang Ibu yang memiliki anak yang menderita autisme. Berhubungan dengan hal tersebut, beliau bertekad untuk dapat lebih lagi mengerti mengenai autisme dan cara-cara untuk menangani anak berkebutuhan khusus seperti anaknya tersebut.
    Oleh sebab itu, beliau menggali ilmu sampai mendapatkan gelar Profesor di University of South Florida, Tampa, Florida - USA di dalam bidang seni pengajaran anak-anak berkebutuhan khusus.

    Beliau memiliki 12 tahun pengalaman di bidang pelatihan dan pengembangan anak-anak autis dan dyslexia (tidak bisa membaca).
    Juga memiliki spesialisasi dalam mengatur, memilih dan memberikan program-program yang efektif dalam melatih anak-anak berkebutuhan khusus, membangun training centers dengan team yang solid, dan memberikan full training program dan support.
    Beliau telah memiliki beberapa tempat pelatihan / Centers yaitu Katsu Training and Development Centers di beberapa kota di Malaysia seperti Kuala Lumpur, Petaling Jaya dan Ipoh. Dan akan segera dibuka Center baru di Penang.

    2 HARI TRAINING AKAN MELIPUTI :
    > Keys to Intervention and Remedial Developmental Education
    > Louis Program
    > Changing Behaviours
    > Communication Skills
    > Self Help Skills
    > Read & Write
    > Social Skills
    > Results & Adaptation

    SIAPA YANG HARUS HADIR?
    Orang tua yang memiliki anak-anak berkebutuhan khusus, para guru, para terapist, para siswa/siswi yang memiliki hati untuk melayani anak-anak berkebutuhan khusus, para konsultan anak, para pemiliki Centers.

    INVESTASI 2 HARI TRAINING (sudah termasuk makan siang dan snacks) :
    Harga normal : Rp. 1.000.000,-/orang.. SEKARANG MENJADI HANYA Rp. 700.000,-/orang
    Early Bird sebelum tgl 4 Maret : Rp. 600.000,-/orang
    Lebih dari 3 orang peserta : Rp. 500.000,-/orang
    ** Tempat terbatas hanya untuk 100 orang pendaftar pertama

    LOKASI :
    APARTEMEN PAVILLION, CLUB HOUSE (FUNCTION HALL)
    JL. KH. Mas Mansyur (sebelah City Walk dan Hotel Intercontinental)


    KEUNTUNGAN TAMBAHAN EXCLUSIVE HANYA UNTUK PESERTA TRAINING :
    > 30 MENIT OBSERVASI ANAK OLEH PEMBICARA SERENA TEO, MTA (PRIVATE)
    > Investasi hanya : Rp. 250.000,-/anak
    > Jadwal jam observasi sesuai appointment :
    Sabtu, 16 Maret 2013
    Dari jam 10:00am - 17:00pm
    > Lokasi : to be confirmed


    REGISTRASI & INFORMASI :
    Formulir Registrasi harap diisi dan diemail ke : Hidden Content
    Juliet : 08176335007
    Aline : 021-5822138

    PEMBAYARAN :
    Mohon pembayaran dapat ditransfer ke rekening :
    Juliet Gozali
    BCA No. 7090262267

    ** Bukti transfer dapat difax ke 021-5822133

  3. #33
    Silver
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Wah telat bacanya....mau share nih mom...anakku umur 4thhn...bisacaaranya sih Bagus ya mom Tp ya Itu suka terbata bata/. kadang gagap gitu mom...Aku dah pernah ke rs.santosa dengan dokter praboyo...(yg menrut Aku sih doketrnya baik banget..) beliau menjelaskan ke kita orang tua tuh jelas banget...dan beliau suruh saya tes iq...karena menurut dokternya...anakku dyslexia..memang sih blm bisa baca anakku baru 4 thn Tp menurut dokternya kemungkinan dyslexia...nah yg Aku mau tanyakan...ada LG kah info tentang training masalah anak dyslexia..../ menurut mom di fd..saya butuh kedokter lain lagikah buat secon opinion..thx infona...

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Oct 14, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hi selama ini aku bawa anakku fisioterapis di Singapore. Tp krn aku skg lg hamil ga bs kesana aku disaranin ke EastWest Dharmawangsa itu bagus bgt therapist nya byk yg dari luar. Anakku Development Delay aku terapi sama Beatrice. Smoga membantu ya. Disitu memang khusus fisioterapi..

  5. #35
    Silver kuntjupmekar's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by day Hidden Content
    Mum mamabee, coba google aja language development milestones for babies atau babies milestones. Nanti banyak link-link yang akan kasi penjelasan tahapan perkembangan anak, bagaimana menstimulasinya dan kapan perlu mewaspadai adanya tanda-tanda keterlambatan yang perlu dikonsultasikan ke DSA atau therapist.

    Mengenai bicara, kalau menurut ini : di akhir usia 18 bulan seorang anak paling tidak sudah bisa mengucapkan 8 - 10 kata.
    Jadi harus sering-sering distimulasi di rumah, ajak bicara, ucapkan kata dengan pengucapan yang sebenarnya dan bukan baby talk (i.e : makan harus diucapkan makan bukan mamam) , usahakan motorik kasar dan halusnya juga selalu dilatih. HTH Hidden Content
    Baca penjelasan mom kece ini jadi sedikit tenang, padahal pas baca thread ini dari awal udah deg-degan setengah mati karena anakku 1 thaun 5 bulan cuma baru bisa bilang mamam dan mau, tapi kalau di kasih tau apa-apa ngerti, bahkan udah ngerti kalau mau p*pup narik-narik aku ngajak ke kamar mandi sambil megangin celana bagian belakang. tapi ya itu dia pake bahasa tubuh aja smeua, tanpa kata-kata. khawatir banget sebenernya

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    singapore
    Posts
    693
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    @bittersweet klu blh taw d singapire terapi dmn ya? kmrn sy ke dynamic d forun sh tp br 1x

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Info untuk Jakpus ada KTK RHE di daerah rawasari (sebrang RSIA Evasari). Ada dokter anak dan rehab medik untuk konsultasi sebelum menentukan terapi yang diperlukan. Kebetulan anak saya terapi behaviour disana , terapis dan staf nya ramah2.

  8. #38
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Share ya,
    Selama ini baru coba 2 klinik terapi. Rumahku di depok, dan coba di klinik tumkem hermina..ampuuuun antrinyaaa..huhuhu. Gak sanggup ke pela karena jauh dari rumah. Bikin appointment dari awal mei..baru bisa dapat jadwal ketemu tim dr di bulan agustus akhir..horror bgt deh..*apa semua klinik tumkem antri gini ya?* lalu karena kelamaan bikin appointment ke klinik tumkem cibubur..lah ini malah lebih parah..abis ketemu dokter bulak balik nanyain jadwal terapi gak pernah ada jawaban. Akhirnya balik lg ke hermina dan sempat terapi sebentar dan not bad sih sebetulnya. Tapi ya itu dapat jadwalnya susahnya minta ampun.

    Akhirnya karena vakum 3 bulan...kmrn coba di klinik tumkem rspi. Ternyata kosong...bisa ktemu dokter kapan aja..maksudnya gak berbulan bulan nunggunya. Trus langsung dalam waktu 2 hari udah dpt jadwal. So far baru 3 minggu tapi kemajuan anakku alhamdulillah udah ada *dia kasusnya speech delay* sudah mulai merangkai 2 kata walaupun masih kurang jelas lafalnya..tapi terasa peningkatannya ada bgt. P

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hai2,

    Mau share pengalaman anakku yg temu janji sama dr.hardiono di klinik anakku klp gading. Kok kesannya krg profesional gitu ya....tiga kali nelpon,yang dua kali di ping pong ga ada kejelasan gimana daftarnya. Pas mau daftar buat hari dokternya praktek blgnya tlp pas hari H nya aja. Hari itu di tlp ternyata ga bisa katanya waiting list dan ga tau sampe kapannya ga dikasi tau. Oh no....
    Ada yg rekomen klinik tumbuh kembang di daerah pusat ga ya? Thz moms

  10. #40
    Gold
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    50ull,
    Kl anakku di rsia bunda menteng dgn dr rini sekartini, prakteknya sih hanya 1x seminggu hari rabu siang

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Momdavin

    Oke deh...aku coba tlp ke bunda.
    Thx mom.

  12. #42
    Immigrant mizz's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2009
    Location
    bsdcity
    Posts
    121
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by MomDavin Hidden Content
    50ull,
    Kl anakku di rsia bunda menteng dgn dr rini sekartini, prakteknya sih hanya 1x seminggu hari rabu siang
    Momdavin, dr rini ok ga? antrinya masih manusiawi? Gw mikir2 mau ke bunda krn jauh dr rumah (bsd) lalu jam prakteknya itu jam tidur anakku

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    singapore
    Posts
    693
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Ibu2 mae minta klinik terapi wicara yg berbahasa inggris di jakarta dimana ya? Soalna lg maw balik ke indo ni. Terima kasi ya

  14. #44
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Buebuuu.. any info klinik tumbuh kembang di kota medan kah? Anakku 26bln udah ceriwis tapi masih campur bahasa planet mars sih

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Cherubmooi

    Ceriwisnya ada arti?
    Setauku itu yg penting vocab nya diitung aja mom...
    Terakhir tanya ke psikolog 2 thn = 50 kata. Ke 3thn loncat ke 200 kata plus sudah bisa menyambung beberapa kata jadi kalimat. Which is susyah bgt nih ngejarnya.hahahhaa

    Btw,

    Adakah mom yg anaknya ke tumbang rs pik?
    Terakhir aku tanya dsa ku disana bagus katanya. Please share ya.thx.

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast