Clinic Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia - Page 16
Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 226 to 233 of 233
  1. #226
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Saya mau cerita pengalaman di klinik lalita bekasi. Saya ikut paket yg 10x harga 1,5jt plus admin 50rb. Saya dijadwalkan untuk terapi SI dan TW. Terapisnya sih lumayan bagus cuma orang admin nya yg terlalu saklek. Ceritanya anak saya malam2 mendadak panas tinggi padahal besok jadwal terapi, akhirnya saya baru bisa WA sekitar jam 03.30 mengabarkan kl anak saya ga bisa ikut terapi, saya kira dihitung izin, ternyata malah hangus. Padahal diperjanjiannya sakit itu tidak terhitung hangus. Saya kasih pengertian bla bla bla tapi tetap hangus. Intinya anak2 mommies yg mau terapi disana dilarang sakit mendadak biar ga hangus. Karna 1x terapi itu biaya nya 150rb. Mayaaann khaann..
    Kl sakit harus direncanakan :'(
    Intinya saya kecewa banget sama klinik lalita bekasi..

  2. #227
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    885 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hi moms...anak gue 2 th 2 bln, masih babling dan kurang fokus. Gue honestly nyesel sih, knp gue ga bawa ke KTK sejak umur 1.5thn, tp wkt itu gue masih ky denial...krn anak cowoq kan memang suka lebih telat ya ngomongnya.

    Anyway...anak gue udh ngomong : namanya, kakak, ibu, bapak, habis, etc. Tp ga spesifik manggil gue misalkan. Truz blm bisa nunjuk anggota badan. Akhirnya awal juli kmrn gue bawa ke klinik KTK.

    Berhubung jdwl dr Trully d RHE wkt itu full sampe akhir agustus...alhasil gue naro nama, tp gue paralel nyoba di KTK hermina jatinegara. Wkt itu udh ketemu dgm dr Nia dan dr Ida. Disarankannya SI, snozln dan Terapi wicara (TW). Problemnyq adalah....terapi nya asli waiting list macem orang daftar naek haji 😥😥😥 gue bergantung sama org yg tb2 anaknya cancel terapi. Jd anak gue baru 1x SI dan 1x TW. Ini jg krn gue ngantor sih...jd gue cm bs sabtu. Dan somehow gue pun ngerasa kurang efektif ya. Krn terapinya ky sedapetnya jdwl kosong aja...bukan yg terjadwal jelas.

    Truz...tiba2 jumat kmrn, RHE call gue kasih tau ada jadwal dr Trully. Dateng lah gue kmrn kesana. First impression gue...dr Trully ini detail ya orangnya. Dan dia jelasin jg detail...sampe misalkan noticed, klo anak gue itu d rmh maennya d lantai. Gue ngerasa sreg sih... (gue anaknya kan emang picky , terutama ke obgyn, dsa dan tukang potong rambut. Hahahaha). Wkt gue konsul ada 2 dokter...dr Trully dan dr Aura. Truz disaraninnya fokus di SI dl...then, stlh akhir bln ke2 akan dicek, klo udh lbh fokus...mk bisa ditambah TW. Krn percuma kita ajarin ngomong...klo anaknya masih ga fokus.

    Alhamdulillah nya...pas banget anak gue dpt jadwal terapi permanen di hari sabtu dan minggu. Memang sebaiknya 3x seminggu spy lbh cepet. Gue blg sih...klo sabtu bisa misalkan pagi dan sore, gue mau. Tp dokternya blg ga efektif. Hrs beda hari.

    O iya....berikut perkiraan biaya nya in case ada yg berminat.

    Hermina jatinegara :
    1. konsul 2 dokter @245 rb = 495rb
    2. Terapi SI dan TW : gue lupa tepatnya berapa, tp around 130 - 170 rb..kynya beda harga antara SI dan TW.

    Klinik RHE :
    Gue kmrn byr 1.85 jt an, include konsul dokter 400rb dan 4x terapi Sabtu dan minggu (total 8x pertemuan). Hrgnya aga beda, yg minggu lbh mahal sktr 100 rb an.
    Jd...nanti pas bln ke 2, gue byrnya sktr 1.4jt an.
    Konsul dokter lagi setelah 4 bln.

    Review selanjutnya menyusul.

  3. #228
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Sekedar info, utk daerah bekasi bisa pake kartu bekasi sehat di rs2 yg kerja sama dan ada klinik tumbuh kembang atau terapis abk nya, jd bisa menekan biaya klo emang kerasa berat di klinik swasta ya mom.

  4. #229
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Info dong klinik tumbang anak di Pontianak, aku baru pindah dari Jogja jadi blm tau

  5. #230
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    57
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Buibuk tanya, kapan kita sebaiknya ke klinik tumbang ini?

    Sent from my MI 5C using Tapatalk

  6. #231
    Newcomer snowballgahoshi's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    46
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    moms..kalau anak kita masih umur 19m tapi belum terlalu fasih berbicara, apakah sebaiknya juga di periksakan ke klinik tumbuh kembang anak?

  7. #232
    Lurker
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Mau tanyaaa klinik tumbuh kembang daerah jakbar yg recomended

  8. #233
    Lurker joannasutedja's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Di Jakarta lumayan banyak. Dulu pernah ikut nganter temen di jaksel, namanya Pusat Terapi Bermain (Hidden Content ). Tapi aku pernah lihat ada juga yang bikin list klinik tumbuh kembang anak yang lengkap di website kumparan. Mungkin bisa digoogling lagi.

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16