Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 224 of 224
  1. #211
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Ingin sang buah hati menjadi mandiri, dapat berpikir kritis dan handal dalam memecahkan persoalan?

    Gabung yuk di Eye Level.

    Belajar Matematika dan Bahasa Inggris sekarang bisa menyenangkan loh.

    Buruan hubungi kita. Masih ada promo sampai akhir Februari

    Menara Global Lt. 17
    Jl. Jend Gatot Subroto Kav. 27
    Jakarta Selatan
    021-52920911

    Hidden Content

  2. #212
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hi moms apakah sudah tau hasil pemeriksaan anaknya kenapa? Soalnya anak saya juga hampir mirip seperti anak mom

  3. #213
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Moms, ak baru kemarin dipanggil miss disekolah katanya anak ak ga bisa fokus disekolah untuk belajar atau melakukan sesuatu jadi anak ak disuruh ikut klinik tumbuh kembang anak spy bisa fokus. Ada yg tau ga klinik tumbuh kembang anak yg bagus selain di rs.pik? Dan dengan dokter siapa? Karena rs.pik denger2 mahal banget yahh apa2 disana. Thanks

  4. #214
    Lurker
    Join Date
    Feb 22, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Mommiesss.. Sedikit sharing yaa skalian nyari ada yg samaan gak, hehehe

    Jd gni, anakku skrg udh 2y 7m, msh blm bisa keluarin kata2 yg berarti sama sekali.. Jadi cm babling ga jelas macam "taa" atau "naaa" kayak gitu doank, buat mama papa jg blm bisa..

    So far aku udah bawa konsul ke klinik pela 9, terapi uda jalan skitar 2bulan, kt dktr sih dia cm kurang fokus aja sama super sensitif.. Jd dia gak mau disentuh org lain yg dia gak kenal sm skali.. Buat barang2 dia jg sebisa mungkin dia gak mau diganti. Kayak contoh botol susu nya dr baby aku pake merk pig**n, waktu itu aku beliin merk tomm* tip** yg modelnya lebar gitu empeng nya, dia gak mau pake sm skali.. Trus contoh lain, sarung bantal dia wkt itu aku gantiin motif lain tp kalo warna masih sama, awal2 dia jg gak mau pake, diperhatiin terus tp akhirnya lama2 mau dipake jg..

    Mommies disini ada gak yg anaknya kayak gitu? Boleh donk share2 dikit, soalnya kalo dr lingkungan aku udah dicariin gak ada yg kayak gni kasus nya hahahah,, bener2 special abis..

    Ohiya kalo ada grup wa buat share2 boleh donk masukin aku,, makin banyak info kan makin bagus hehehe,, 081717765857 thanks mom

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Mila0385 Hidden Content
    Moms, ak baru kemarin dipanggil miss disekolah katanya anak ak ga bisa fokus disekolah untuk belajar atau melakukan sesuatu jadi anak ak disuruh ikut klinik tumbuh kembang anak spy bisa fokus. Ada yg tau ga klinik tumbuh kembang anak yg bagus selain di rs.pik? Dan dengan dokter siapa? Karena rs.pik denger2 mahal banget yahh apa2 disana. Thanks
    Hai mom, setau aku di rs pik ga trlalu mahal loh biayanya.. Malah mahalan di klinik pela 9.. Wkt kmrn aku sempet ketemu sodara jauh, anaknya ud 4y msh br bs ngmg dikit2, ternyata dia konsul dan terapi di rs pik. Buat dktr konsulnya dirs pik skitar 400rban, sdgkn di pela 9 700rb an. Buat terapisnya jg murahan di rs pik klo gk salah 170rb an buat SI, kalo di pela 9 kena 265rb..

    Anakku skrg terapi nya di pela 9 soalnya ke rs pik agak jauh.. Cm utk konsul aku lbh suka sm dktr Agatha di rs pik, ngmgnya lebih nyambung kalo menurut aku yah, dan dia jg udah pengalaman lgsg sm anaknya yg sampe umur 2thn msh blm bs ngmg sm skali

  5. #215
    Newcomer Oliva's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    @Hidden Content

    Hai mom, setau aku di rs pik ga trlalu mahal loh biayanya.. Malah mahalan di klinik pela 9.. Wkt kmrn aku sempet ketemu sodara jauh, anaknya ud 4y msh br bs ngmg dikit2, ternyata dia konsul dan terapi di rs pik. Buat dktr konsulnya dirs pik skitar 400rban, sdgkn di pela 9 700rb an. Buat terapisnya jg murahan di rs pik klo gk salah 170rb an buat SI, kalo di pela 9 kena 265rb..

    Anakku skrg terapi nya di pela 9 soalnya ke rs pik agak jauh.. Cm utk konsul aku lbh suka sm dktr Agatha di rs pik, ngmgnya lebih nyambung kalo menurut aku yah, dan dia jg udah pengalaman lgsg sm anaknya yg sampe umur 2thn msh blm bs ngmg sm skali[/QUOTE]

    Hai mom, nanya dong. dr Agatha di pik itu tertulisnya utk rehab medik. klo utk diagnosa awal anak keterlambatan bicara bisa ya ama beliau? aku pikir klo keterlambatan bicara diagnosa awalnya ama dsa and psikolog? Soalnya aku skarang udah daftar di pela 9 cuma baru dpt jadwal sebulan lagi, kupikir klo memang di pik bisa and memang bagus aku ke sana aja kali bisa lebih cepat, jd ga nunggu kelamaan lg penangannnya. makasih mom infonya.

  6. #216
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Boleh minta nomer contactnya terapis yg bisa dtng kerumah? Utk rmh di daerah bintaro?
    Last edited by tyanovinda; Feb 27, 2018 at 05:13 PM.

  7. #217
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    aku juga nih udah ikut beberapa ktk, pela cukup ok, tapi jauh dari tempat saya

  8. #218
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Ak udah telepon ke rs pik katanya izin praktek dokternya habis belum perpanjang. Jadi ak coba ke smart kid udah konsul dokter dwidjo disuruh tes antri udah 2minggu sampe skrg belum dikabarin belum dapat jadwal😭 bingung mau kemana lagi krn takut kelamaan penanganannya.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Nelsmom89 Hidden Content
    Mommiesss.. Sedikit sharing yaa skalian nyari ada yg samaan gak, hehehe

    Jd gni, anakku skrg udh 2y 7m, msh blm bisa keluarin kata2 yg berarti sama sekali.. Jadi cm babling ga jelas macam "taa" atau "naaa" kayak gitu doank, buat mama papa jg blm bisa..

    So far aku udah bawa konsul ke klinik pela 9, terapi uda jalan skitar 2bulan, kt dktr sih dia cm kurang fokus aja sama super sensitif.. Jd dia gak mau disentuh org lain yg dia gak kenal sm skali.. Buat barang2 dia jg sebisa mungkin dia gak mau diganti. Kayak contoh botol susu nya dr baby aku pake merk pig**n, waktu itu aku beliin merk tomm* tip** yg modelnya lebar gitu empeng nya, dia gak mau pake sm skali.. Trus contoh lain, sarung bantal dia wkt itu aku gantiin motif lain tp kalo warna masih sama, awal2 dia jg gak mau pake, diperhatiin terus tp akhirnya lama2 mau dipake jg..

    Mommies disini ada gak yg anaknya kayak gitu? Boleh donk share2 dikit, soalnya kalo dr lingkungan aku udah dicariin gak ada yg kayak gni kasus nya hahahah,, bener2 special abis..

    Ohiya kalo ada grup wa buat share2 boleh donk masukin aku,, makin banyak info kan makin bagus hehehe,, 081717765857 thanks mom

    - - - Updated - - -



    Hai mom, setau aku di rs pik ga trlalu mahal loh biayanya.. Malah mahalan di klinik pela 9.. Wkt kmrn aku sempet ketemu sodara jauh, anaknya ud 4y msh br bs ngmg dikit2, ternyata dia konsul dan terapi di rs pik. Buat dktr konsulnya dirs pik skitar 400rban, sdgkn di pela 9 700rb an. Buat terapisnya jg murahan di rs pik klo gk salah 170rb an buat SI, kalo di pela 9 kena 265rb..

    Anakku skrg terapi nya di pela 9 soalnya ke rs pik agak jauh.. Cm utk konsul aku lbh suka sm dktr Agatha di rs pik, ngmgnya lebih nyambung kalo menurut aku yah, dan dia jg udah pengalaman lgsg sm anaknya yg sampe umur 2thn msh blm bs ngmg sm skali
    Iya mom mau coba ke pela9 aja kayanya habis rs pik udah ga ada dktrnya ijin prakteknya habis ga tau sampai kapan lg katanya. Trus di smart kid antri tes lamaa banget udah 2minggu ga dikabarin jg. Kemarin konsul dr dwidjonya aja 800ribu loh di smart kid.

  9. #219
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    hai mom, info dong untuk dokter dan klinik tumbuh kembang anak yg bagus di jogja dmn ya?

  10. #220
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Moms, mau sharing ak udah bawa anakku konsul ke dr.ir* di pik tapi kok rasanya ga sreg yah. Katanya anak ak ga bisa focus karena terlambat bicara dan ga ditangani sejak kecil. Cenderung menyalahkan orang tua karena ga ngerti apa2 langsung sekolahkan anaknya. Dan karena anakku sekolah di national plus 2bahasa, jadi disuruh berhenti sekolah ikut terapi aja dulu. Ak shock jg kok lsg suruh berhenti sekolah. Bisa ketinggalan sekolah dong. Ak sih lebih nyaman ke dr. Dwidjo yah lebih kaya kak seto orgnya dan ga pernah bahas soal terlambat bicara, ga bahas soal penyebab yg dulu2. Tapi lebih ke solusinya harus terapi apa gitu.

  11. #221
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hiii mommies sedikit sharing & info yah... ini ada sedikit artikel tentang monitoring tumbuh kembang dan kesehatan anak and ini berguna banget loh.. kita bisa liat tumbuh kembang anak kita kapan aja & ga perlu lg catatan kertas dari waktu ke waktu ataupun jadwal2 imunisasi yang hrs di ingat dan anak kita ambil.. semua sudah terecord di aplikasi +hubsehat. dan aplikasi ini FREE ada di playstore & app store tinggal download aja.. ini nih artikelnya sy copy dr websitenya: Hidden Content semoga berguna indahnya berbagi :

    Bagi orang tua meskipun sibuk dengan aktivitasnya mereka sering khawatir jika anak mereka kecil atau mendekati dasar pertumbuhan, tingkat pertumbuhan anak adalah faktor terpenting yang harus dipertimbangkan saat mengevaluasi apakah anak anda tumbuh dan berkembang secara normal.
    Jika anak anda mengikuti grafik pertumbuhannya, maka kemungkinan besar ia tumbuh normal.
    Juga. Ingatlah bahwa beberapa anak biasanya bergerak naik atau turun pada grafik pertumbuhan mereka saat mereka berumur 6-18 bulan. Selama mereka tidak benar-benar kehilangan berat badan, dan mereka tidak memiliki gejala lain, seperti diare persisten, muntah, kurang nafsu makan atau sering mengalami infeksi.
    Tingkat Pertumbuhan Normal untuk Anak laki-laki dan Perempuan Hidden Content
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan Hidden Content anda untuk berat badan meliputi:

    • 2 minggu — mendapatkan kembali berat lahir dan mendapatkan kenaikan sekitar 0.5 – 1 Kg/bln
    • 3 bulan – mendapatkan kenaikan rata-rata 0.5 kg/bln
    • 5 bulan – dua kali lipat dari berat badan saat lahir.
    • 1 tahun — tiga kali lipat dari berat badan saat lahir dan kemudian naik sekitar 0.5 Kg/bln
    • 2 tahun — berat badan empat kali lipat dan kemudian naik sekitar 2-2.5 Kg/tahun
    • 9-10 tahun – kenaikan berat badan karena mendekati pubertas, seringkali sekitar 5 kilogram per tahun

    Selain monitor Hidden Content anda, penting juga untuk memastikan anak anda tidak mendapatkan terlalu banyak berat badan.
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk tinggi badan meliputi:

    • 0-12 bulan – tumbuh sekitar 10 inci (25 cm)
    • 1-2 tahun – tumbuh sekitar 5 inci (13 cm)
    • 2-3 tahun – tumbuh sekitar 3 1/2 inci per tahun kebanyakan anak akan melipatgandakan tinggi saat mereka pada usia 3-4 tahun
    • 3 tahun sampai pubertas – tumbuh sekitar 2 inci (5 cm) per tahun

    Anda juga dapat menggunakan tinggi badan anak Anda untuk mencoba dan memprediksi seberapa tinggi mereka saat mereka dewasa.
    Panduan umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk lingkar kepala meliputi:

    • 0-3 bulan – 2 sentimeter sebulan
    • 4-6 bulan – 1 sentimeter sebulan
    • 6-12 bulan – 1/2 sentimeter sebulan
    • 1-2 tahun – 2 sentimeter setahun

    lingkar kepala sering tidak terlalu di monitor oleh orang tua seperti tinggi ataupun berat badan anak, padahal ini sangat penting untuk memastikan kepala anak tidak terlalu kecil (microcephaly) atau terlalu besar (macrocephaly).
    Perlu di Ingat bahwa ini adalah pedoman umum. anak anda mungkin tumbuh sedikit lebih atau sedikit kurang dari ini setiap tahunnya. Jika Anda tidak mempunyai banyak waktu di karenakan kesibukan anda dan sangat khawatir dengan pertumbuhan anak anda, terutama jika anda berpikir bahwa dia mengalami kegagalan untuk Hidden Content (kenaikan berat badan yang buruk) atau perawakan pendek (pertumbuhan tinggi yang buruk), pastikan untuk menggunakan aplikasi +hubsehat yang bisa memonitor tumbuh kembang,jadwal vaksin dan imunisasi sampai riwayat allergi pada anak yang bisa di akses kapan dan dimana saja sehingga anda bisa bertindak lebih cepat untuk menghubungi dokter anak anda dan tidak akan kehilangan masa-masa tumbuh kembang Hidden Content anda.

  12. #222
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hi mom, sedikit sharing aja ya, kebetulan saya terapis SI. Dulu waktu saya masih kuliah, saya bingung sm jurusan ini. Tp pas udh di dunia kerja, saya malah makin byk ketemu sm anak2 spesial, mulai dr yg telat ngomong, hiperaktif, berbagai sindrom dll (kirain autis doang dulu). Kebanyakan masalah awalnya anak2 ini krn penggunaan gadget yg berlebih dan lingkungan yg krg bersahabat. Sayangnya, klinik tumbuh kembang byk nya di pulau jawa dan di kota, itupun blm semuanya terjangkau. Apalagi yg di daerah lain?? Di rs ada sih, tp ga semuanya ada dan fasilitas pun blm byk atau layak. Makanya byk terapis abal2 atau jadi2an. Yg pasti mom, klo pilih terapis atau tempat terapi tolong perhatikan apakah terapis tsb berkompetensi terapis? Jgn yg abal2 cuma lulusan kursus2 ya. Dan mom, kurangi penggunaan gadget, ajak ngobrol anak dan ajak main ke tempat2 yg ada ayunan, perosotan dll jg ya.

  13. #223
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,705
    Mentioned
    706 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    ada yang punya WA ataupun kontak no telp petak pintar? saya coba hubungi no yg ada, hasil google gak diangkat-angkat. siapa tahu mommies disini ada yang pernah konsul ke petak pintar.
    @gitabian || @haimamarai ||
    its not a perfect life, its a happy life

  14. #224
    Newcomer
    Join Date
    Nov 21, 2009
    Location
    Surabaya / Indonesia
    Posts
    61
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hi Moms
    Klo di surabaya aku ke Klinik Karunya di jl Klampis.
    Bisa pm aku untuk lebih jelas.
    Kebetulan anakku motorik halusnya kurang. Jd sejak september 2017 neurotheraphy 4x seminggu dan skrg berkurang jadi 1x. Dan occupational theraphy 1x . Konsultasi ke Psikolognya bu Sandra.
    Msh harus kejar ketinggalan,karena kekuatan tgn untuk menulis blm 100%.
    Cmn secara general mmg ketinggalan sedikit dlm penalarannya atau perspeksi visual (bahasa dr psikolog nya)

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15