Clinic Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia - Page 16
Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 226 to 236 of 236
  1. #226
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Saya mau cerita pengalaman di klinik lalita bekasi. Saya ikut paket yg 10x harga 1,5jt plus admin 50rb. Saya dijadwalkan untuk terapi SI dan TW. Terapisnya sih lumayan bagus cuma orang admin nya yg terlalu saklek. Ceritanya anak saya malam2 mendadak panas tinggi padahal besok jadwal terapi, akhirnya saya baru bisa WA sekitar jam 03.30 mengabarkan kl anak saya ga bisa ikut terapi, saya kira dihitung izin, ternyata malah hangus. Padahal diperjanjiannya sakit itu tidak terhitung hangus. Saya kasih pengertian bla bla bla tapi tetap hangus. Intinya anak2 mommies yg mau terapi disana dilarang sakit mendadak biar ga hangus. Karna 1x terapi itu biaya nya 150rb. Mayaaann khaann..
    Kl sakit harus direncanakan :'(
    Intinya saya kecewa banget sama klinik lalita bekasi..

  2. #227
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    893 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hi moms...anak gue 2 th 2 bln, masih babling dan kurang fokus. Gue honestly nyesel sih, knp gue ga bawa ke KTK sejak umur 1.5thn, tp wkt itu gue masih ky denial...krn anak cowoq kan memang suka lebih telat ya ngomongnya.

    Anyway...anak gue udh ngomong : namanya, kakak, ibu, bapak, habis, etc. Tp ga spesifik manggil gue misalkan. Truz blm bisa nunjuk anggota badan. Akhirnya awal juli kmrn gue bawa ke klinik KTK.

    Berhubung jdwl dr Trully d RHE wkt itu full sampe akhir agustus...alhasil gue naro nama, tp gue paralel nyoba di KTK hermina jatinegara. Wkt itu udh ketemu dgm dr Nia dan dr Ida. Disarankannya SI, snozln dan Terapi wicara (TW). Problemnyq adalah....terapi nya asli waiting list macem orang daftar naek haji 😥😥😥 gue bergantung sama org yg tb2 anaknya cancel terapi. Jd anak gue baru 1x SI dan 1x TW. Ini jg krn gue ngantor sih...jd gue cm bs sabtu. Dan somehow gue pun ngerasa kurang efektif ya. Krn terapinya ky sedapetnya jdwl kosong aja...bukan yg terjadwal jelas.

    Truz...tiba2 jumat kmrn, RHE call gue kasih tau ada jadwal dr Trully. Dateng lah gue kmrn kesana. First impression gue...dr Trully ini detail ya orangnya. Dan dia jelasin jg detail...sampe misalkan noticed, klo anak gue itu d rmh maennya d lantai. Gue ngerasa sreg sih... (gue anaknya kan emang picky , terutama ke obgyn, dsa dan tukang potong rambut. Hahahaha). Wkt gue konsul ada 2 dokter...dr Trully dan dr Aura. Truz disaraninnya fokus di SI dl...then, stlh akhir bln ke2 akan dicek, klo udh lbh fokus...mk bisa ditambah TW. Krn percuma kita ajarin ngomong...klo anaknya masih ga fokus.

    Alhamdulillah nya...pas banget anak gue dpt jadwal terapi permanen di hari sabtu dan minggu. Memang sebaiknya 3x seminggu spy lbh cepet. Gue blg sih...klo sabtu bisa misalkan pagi dan sore, gue mau. Tp dokternya blg ga efektif. Hrs beda hari.

    O iya....berikut perkiraan biaya nya in case ada yg berminat.

    Hermina jatinegara :
    1. konsul 2 dokter @245 rb = 495rb
    2. Terapi SI dan TW : gue lupa tepatnya berapa, tp around 130 - 170 rb..kynya beda harga antara SI dan TW.

    Klinik RHE :
    Gue kmrn byr 1.85 jt an, include konsul dokter 400rb dan 4x terapi Sabtu dan minggu (total 8x pertemuan). Hrgnya aga beda, yg minggu lbh mahal sktr 100 rb an.
    Jd...nanti pas bln ke 2, gue byrnya sktr 1.4jt an.
    Konsul dokter lagi setelah 4 bln.

    Review selanjutnya menyusul.

  3. #228
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Sekedar info, utk daerah bekasi bisa pake kartu bekasi sehat di rs2 yg kerja sama dan ada klinik tumbuh kembang atau terapis abk nya, jd bisa menekan biaya klo emang kerasa berat di klinik swasta ya mom.

  4. #229
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Info dong klinik tumbang anak di Pontianak, aku baru pindah dari Jogja jadi blm tau

  5. #230
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    69
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Buibuk tanya, kapan kita sebaiknya ke klinik tumbang ini?

    Sent from my MI 5C using Tapatalk

  6. #231
    Newcomer snowballgahoshi's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    moms..kalau anak kita masih umur 19m tapi belum terlalu fasih berbicara, apakah sebaiknya juga di periksakan ke klinik tumbuh kembang anak?

  7. #232
    Lurker
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Mau tanyaaa klinik tumbuh kembang daerah jakbar yg recomended

  8. #233
    Lurker joannasutedja's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Di Jakarta lumayan banyak. Dulu pernah ikut nganter temen di jaksel, namanya Pusat Terapi Bermain (Hidden Content ). Tapi aku pernah lihat ada juga yang bikin list klinik tumbuh kembang anak yang lengkap di website kumparan. Mungkin bisa digoogling lagi.

  9. #234
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Moms, mau share aja klinik tumbuh kembangnya KMC. Anakku terapi wicara disini seminggu 2x, didiagnosis sama dr. Alinda dan dr. Tisha. so far memuaskan. Terapisnya juga baik banget, mau lari2 kejar dia utk mancing bicaranya. Tiap selese terapi sll share perkembangan dia spt apa.

    oh ya harga terapi nya 190 ribu 1x pertemuan ya. dokternya sekitar 300/400an.

    Lumayan waiting list kalo weekend, kalo anakku dpt di hari kerja tp jam 8 gitu, biar masih bisa dianterin sama mama papanya.

  10. #235
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hallo, sya Desi seorang Fisioterapis tumbuh kembang anak, yang mau visit boleh hubungi saya terima kasih: No hp: 082338532553, saya tinggal di jakarta barat tanjung duren🙏🙏🙏

  11. #236
    Newcomer
    Join Date
    Mar 10, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Halo mamah semua! Aku mau sharing review dokter dan terapis untuk permasalahan tumbuh kembang anak. Siapa tau ada mama yang butuh info terkait ini.
    .
    Awalnya, aku bawa anakku di usia 2 th 8 bulan karena psikolog daycare-nya concern dengan kemampuan bicara dan sosial dia. Jadi, aku bawa lah dia ke klinik Pela9. Terus terang aku senang banget sama assessment tumbuh kembangnya, karena saat periksa ada dokter (Spesialis neurologi anak) dan Psikolog anak, dan mereka spend lebih dari 1 jam untuk bener2 liat kemampuan anak.
    Nah, akhirnya anakku didiagnosis global developmental delay (wicara+motorik halus) dan sensory integration disturbance. Disarankan terapi wicara dan SI.
    Sayangnyaaaa.... terapis di sana galak bangeeetttt.... (ini terapis bahasa Inggris, karna vocab anakku rata2 bahasa Inggris). Waktu pertama terapi, anakku takut sampe pas tidur kebawa mimpi. Setelah itu, tiap liat gedung Pela9, dia udah gelisah duluan.. gimana caranya ga mau masuk.
    .
    Akhirnya, aku cari2 info dan dapet lah Klinik Anakku Kayu Putih. Karena kalo ke Prof. Hardiono nunggunya lamaaaa, akhirnya aku ke salah satu konsultan tumbuh kembang timnya prof. Nah di dokter ini diagnosisnya ganti. Dokternya setuju ada gg.wicara, tapi ringaaaaannn sekali. Dan yg menonjol itu adalah keterlambatan motorik halusnya. Plus SID itu.
    Terus, kami terapi deh di klinik Anakku. Alhamdulillaaaahj anaknya sangat amat happy dateng terapi. Sampe2 semua tante yg dia ketemu, dia bilang namanya tante terapisnya.
    Kalo mau terapi, dari malem udah ajakin pergi ke klinik.
    Progressnya juga cepettt banget. Yg tadinya motorik halus sama sekali ngga bisa apa2, dalam 3 bulang langsung bisa meronce, main pake pinset, dan menggunting.
    .
    Aku bener-bener rekomendasi klinik Anakku sih.. soalnya terapis disini bener2 telaten, sabar, dan mereka kasih kita informasi itu lengkap banget. Jadi kalo kita mau curhat ttg kendala kita melatih anak di rumah, mereka akan dengerin sampe kelar.. mereka akan kasih masukan.. dan mereka bikin suasana terapi itu menyenangkan banget.
    .
    Ini pengalamanku aja yaa mam.. semoga manfaat.. mohon doanya supaya anakku sehat dan bisa kejar milestone nya

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16