Anak Angkat - Page 3

Thread: Anak Angkat

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 390
  1. #31
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    dewiyanha, moga2 masalahmu terselesaikan ya.. ^^

    icha echa, adopsi dimana oom tantemu? Soalnya biasanya ortu nyari anak yg mirip (bukan rasis yak, tapi biar ga ada tanda tanya besar aja, kok ga mirip?)

    ashalina, iya anaknya lucu Hidden Content sini maen sama tante .. Hidden Content

    faustomania, wah pinter juga caranya, efektif ya, si anak seneng pula Hidden Content
    Temen gw punya anak angkat, anak sodara kandungnya sih (kakaknya kalo ga salah) trus dari kecil dibilangin, ini papa kandung, ini papa tiri. Kasian anaknya kalo menurut gw, jadi bertanya2 kok papanya ga mau ngasuh dia? Kakak2nya diasuh kok. Mana jadi ga enak ama papa tirinya, suka sungkan kalo mau nakal. Kasian kan, masih kecil.

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    570
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Turquoise
    Jd dulu ceritanya  ponakan omku yg masih baby perlu dirawat di rmh sakit, jadi om & tanteku ini ikut bantu jaga ponakannya. Nah si anak yg akhirnya diadopsi ini ada di salah satu box bayi dan om tanteku klik banget ama anak ini. Terus karena si anak sering diliatin, susternya bilang kalo anak itu yatim piatu. jadi deh diurusin utk adopsi Hidden Content

    waktu bayi sih ga kliatan turunan asingnya, persis kaya orang indo biasa lah... tp susternya udah jelaskan, anak ini gak jelas turunannya kalau ibunya orang Sunda jd harus siap kalo nanti besarnya berbeda dengan baby-nya..

    believe it or not, setelah adopsi anak ini, bisnisnya omku maju pesat sampe skrg padahal dulunya bisnisnya kembang kempis. Memang Tuhan itu baik, kasih anak pluss rejekinya juga.

    So, two thumps up buat orang tua yang memutuskan utk adopsi anak, itu tindakan yg mulia dan sama sekali bukan keputusan yg mudah diambil
    Last edited by Icha_echa; Nov 18, 2011 at 06:13 PM.

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    dulu tetangga gw angkat anak. jadi si anak ini benernya ponakan tetangga gw terus ibunya meninggal *apa bapaknya juga, lupa gw*.

    nah yang gw gak suka nih ya dari tetangga gw ini, si anak ini kerjanya disuruh2 melulu sama anak2 kandung si tetangga kayak pembantu. malahan pembokat tetangga gw itu kadang2 nyuruh2 si anak angkat. pokoknya si anak angkat ini dari pagi sampe malem teruuuuus aja kerja, mulai dari ngepel, nyapu, bebersih halaman dst dsb. kamarnya pun kecil banget.

    lah mbok kalo cari pembantu udah aja cari pembantu, ini dalihnya ngangkat anak. mungkin karena gratis juga gitu tenaganya, kalo pembantu kan kudu digaji. ckckck.....

  4. #34
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    mau numpang tanya, soalnya dikantor sempet ngobrol ma temen, kalo adopsi anak di akte ditulisnya gimana, anak angkat atau diaku jadi darah daging sendiri ? IMO sih ditulis sesuai kenyataan, anak angkat.. tapi temen gw bilang ditulis anak kandung biar anaknya ga ribut ingin cari orang tuanya kalo udah gede.. kalo peraturannya nya gimana sih, dan praktek dilapangan biasanya gimana ? *maaf kalo udah pernah dibahas.. TIA

  5. #35
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Icha_echa, iya ^^ emang ga ada ruginya berbuat baek, dan anak bawa rejekinya masing2 Hidden Content

    bea9601, cinderella amaaat .. tega ya, sampe disuruh2 pembantu, keterlaluan Hidden Content
    visit my blog
    beauty stuff for sell : instagram - Buka Lapak - Shopee
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

  6. #36
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Gw anak angkat, meskipun gak pernah officially dibilangin tp gw udah tau. Gak tau gimana ceritanya, yg pasti orang tua yg gedein gw ini sebenernya pakde dan bude gw (bude gw kakak nyokap kandung) dan akte lahir gw pun atas nama mereka. Mereka gak punya anak kandung, dan emang udah lumayan lama jg nikah dan belum2 punya anak pas gw lahir. Terus kl gak salah pas gw umur 8 taon, nyokap gw ini sakit dan musti diangkat rahimnya jadi bener2 gak bisa punya anak sendiri. Kayak cerita faustomania gw dari kecil dibilangin kl gw punya 2 nyokap dan bokap, although gw gak gitu deket sm bokap kandung gw dulu. Sebagai anak kecil seneng banget ya, karena tiap kali nyokap kandung gw maen ke rumah gw pasti dibawain mainan (anak kecil mana yg gak senang Hidden Content ). Yg gw masih penasaran sih, gw mau tau benernya kenapa kok gw dirawat pakde dan bude gw instead ortu kandung gw, secara

    Tetangga2 gw tau lah ya, dan gw sering dengar celetukan tentang gw jg. Terus umur 6 taon kita pindah rumah, nah karena ortu gw gak mau pake pembantu sedangkan mereka berdua kerja jadi selama kelas 1-6 SD gw di titipin ke tante gw terus sore dijemput. Tante gw ini punya 2 anak, cowok 8 taon lebih tua dari gw dan cewek 4 taon lebih tua dr gw. Nah gw secretly suka dengar yg cewek ini cerita sama tetangga teman maen dia tentang riwayat gw Hidden Content . Meskipun gw shock tp namanya masih SD gak terlalu di pikirin jg sih ya.

    Pas gw 10 taon, ortu kandung gw punya anak lagi. Lucunya, dalam hati gw seneng banget mau punya adek, meskipun tau dia gak bakalan tinggal sm gw jg. Ortu gw sih baek banget, cuman dulu karena gw bandel bokap sk banget marah2in terus mukul pake sapu Hidden Content . Nah pas SMA masih sering dimarah2in jg dan emang bokap strict banget orangnya, ke ultah teman aja gak boleh makanya gw jadinya rebellious banget dan gak kenal takut. Sampai akhirnya gw tulis di diary soal kurleb bokap gw marah2 mulu sm gw karena gw anak angkat. Eh dibaca bo sama bokap, diaduin lah ke keluarga dia yg notabene gak ada ikatan darah sm gw. Sampai nyokap sepupu gw yg beberapa hari lebih tua dr gw bilang kl dulu doi serumah sakit sm nyokap gw pas ngelahirin.

    Sisi negatifnya sih, gw dulu suka bingung pas ngisi form isian untuk buku rapor. Dibilang anak tunggal, gw punya adek. Dibilang punya adek jg adeknya gak ada sm gw. Terus kl ditanya sama teman jg bingung, jadi dari SMP kl ditanya teman gw pertama emang bilang kl gw gak punya adek. Kebelakangnya gw ngaku terus terang ke teman2 yg akhirnya dekat sm gw sih.

    Nah yg gw bingung, ntar kl nikah siapakah yg bakal jadi walinya?? Hal ini jg dulu pernah secretly gw denger diomongin sepupu gw sm teman2nya. Gw jg benernya penasaran, mau tau kenapa kok gw dirawat pakde dan bude gw instead ortu kandung gw, secara gw kan anak pertama mereka
    Last edited by Endah-kus; Nov 18, 2011 at 11:00 PM.

  7. #37
    ashalina's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Icha_echa, waktu bayi pertama aku bawa ke rmh, tante ku bilang, "km yakin sm anak ini? karna kulitnya hitam dan gak bersih"...(walau tante ku bilangnya secara haluuuuss banget). Aku jawab : "semua anak tergantung perawatan dan asuhan ortu nya, banyak yg bayinya dulu jelek, pas gede cakep. yg pasti hati aku udah yakin dng anak ini, apapun keadaan dia akan aku terima" Nah..makin lama anak ku makin lucu, sampe semua keluarga aku sayaaaangggg banget ma dia. Tante ku akhirnya bilang emang rezeki aku punya anak yg lucu, pintar, canttik. Jadi bener cha, Tuhan udah kasih rezeki masing2 orang. Rezeki buat aku, rezeki buat anak ku juga. Dulu wkt baru aku terima, kupingnya di tindik tapi gak pake anting, cuma pake benang jahit...sediiihhhhh banget liatnya. Baju seadanya, susu cuma ada 1 sachet. Sedih banget deh cha, dan itu jadi bikin aku tambah yakin buat ambil dia.
    bea9601,aku paling benci sama org kyk tetanggamu itu. Lebih baik dia sekalian di pekerjakan sbg pembantu, ketauan dpt gaji kan.. Heran ya ada manusia tega kyk gitu....
    bodyshop lover,, kalo gw pribadi bikin akte kandung aja, jadi gak pake proses adopsi. Krn yg gw tau proses adopsi itu lamaaa dan rumit, bisa bertahun2. Dan harus melalui yayasan, pengadilan, dll. Dan, harus ada surat persetujuan ortu kandung nya kita angkat dia, sementara di anak gw ini, ortu nya entah kemana gak ada kabar. Pendapat gw, akte itu cuma utk legalitas aja, utk daftar sekolah, bikin passport dan administrasi yg lain. Kalo soal dia akan cari ortu kandung nya, gw akan bantu semampu gw. Dan gw yakin, anak akan lebih memilih ortu angkat nya yg emang beneran sayang ma dia drpd ibu kandung yg ngelahirin dia tapi gak peduli dng hidup dia. Dan gw harus ikhlas apapun yg terjadi nanti. Maaf kalo pendapat gw salah, tapi yg gw yakinin seperti itu.
    Endah-kus, mungkin dulu ortu kandung lo blom siap punya anak. Atau memang keinginan ortu angkat lo utk mengasuh lo. Kalo temen gw, dia anak angkat tunggal di keluarga angkatnya. Dia selalu isi form2 yg berhub dng identitas dia dng keluarga angkatnya. Krn dia masuk ke KK keluarga angkatnya. Dan kalo ditanya pun dr dulu ya dia anak tunggal, walau sebenernya dia 5 bersaudara....

  8. #38
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    ashalina gw selalu salut sama orang yang ngangkat anak. bener lho, gw sungguh2 berpikir & berpendapat kalau itu gak gampang. lha wong anak sendiri aja suka bikin naik darah gitu lho. makanya gw bener2 kagum n salut. semoga anak lo nanti jadi anak sholeh yang bisa berbakti kepada orangtuanya ya.

    bodyshop IMO sih kalau ngangkat anak harus jelas legalitas hukumnya ya. kalau di akte diaku anak kandung, terus nanti di kemudian hari jadi masalah, kan lebih repot. masalah nanti dia jadi pengen cari orangtua kandungnya, memang itu sih resiko ya. setau gw kalau beragama islam, ya memang masih harus ketauan hubungan darahnya ke mana.

    endah-kus sepemahamanku yang terbatas ini, kalau dalam islam sih yang menikahkan anak perempuan itu ya bapak kandungnya, kalau udah almarhum, baru saudaranya, cmiiw. kalau soal pengen nanya kenapa, ya menurut aku sih gpp kalau kamu mau nanya, tapi gak tau juga kalau itu isu yang sensitif ya bagi keluarga kamu.

  9. #39
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    ashalina, masalah kasih sayang gw jg setuju dia pasti lebih pilih orang tua angkat yg jelas menjaga dia dan otomatis udah banyak waktu yg dihabiskan bersama sehingga lebih dekat scr emosi daripada ortu yg ninggalin..

    muti, nah itu dia, menurut gw (dalam islam) mmg ga boleh anak angkat diaku anak kandung (entah kalo hanya dalam urusan surat menyurat), tapi yg namanya nasab harus jelas.. hubungan darah harus jelas.. gw sempet baca dimana gitu tapi samar2, itu sebabnya nanya kesini mastiin..

  10. #40
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    twinklebaby, astaga kayak sinetron aja ..
    Gila ya, 2 anaknya itu, ga tau deh pikiran darimana, kan belum tentu kalo sama ortu kandung mereka, mereka bisa hidup ala socialite gitu.
    Gw kasian ama oom-tante lo, mudah2an sepupu2 lo sadar ya ..

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    570
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    twinklebaby
    astagaaaa jangan sampe sepupu gw kaya gitu ya, nyusahin ortu yg udah susah payah ngebesarin padahal bukan darah daging sendiri. sepupu gw sih masih kuliah, tapi emang dari kecil anaknya bandel n gak gitu pinter (ya mungkin karena males dan bandel itu). Kalo ga salah dari SD, maminya udah bolak balik dipanggil guru ke sekolah, yg acara ngerokok ketauan lah, maen biliar pake seragam lah... ada2 aja emang.

    ini udah 4 taun kuliah klo gw iseng2 tanya kapan selesai dia jawabnya cuma "doain aja Ci... mudah2an taon depan selesai soalnya emang agak kurang lancar kuliahnya". *tepok jidat*
    tapi kalo di BBM status dia suka tulis2, love you mami papi, you are the greatest mom in the world, bla bla bla. mudah2an dia sayangnya tulus yaaa bukan pas dapet duit or maenan baru doang. Amin!

  12. #42
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    -deleted by myself-
    .................................................. ..................................
    Last edited by b1ttersweet_cho; Feb 15, 2013 at 02:06 PM.

  13. #43
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,572
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Ada sodara gue (tante) punya 2 anak angkat cowo. Si sulung yg diadopsi duluan pas waktu kecil sih baik aja, skrg udh gede keliatan belangnya. Tante gue yg jadi emaknya sayang minta ampun kyk ngelebihin sayang ibu kandung ke anaknya sendiri. Pdhl udh bangkrut jg, masih aja ngebela2in masukin kuliah yg mahal, beliim mobil dsb..

    Emak gue dan org sekitar yg udh panas saking si anak angkat ini tengilnya minta ampun, gayanya petantang petenteng. Kabar terbaru, tante gue jual rumah (well masih ada property lain sih) karna emang udh saking bangkrutnya, mungkin biaya hidup anaknya tinggi kali ya.. Emak gue udh makin sesek napas pengn ngamuk, apalagi gue yg udh nyolot mati2an, udh gue kagak anggep sodara lagi secara dia bisa bikin tante gue melarat kyk begitu.

    Gue ngerti sih adopsi tuh gk boleh pilih2 maunya bayi cakep, bayi oke dsb secara Indonesia banyak bgt yg nasibnya kurang beruntung. Tp pengalaman ke depan, kalo mau adopsi harus keliatan bibit bebet bobot org tuanya, apalagi kalo adopsi beneran (i meant bukan adopsi anak sodara atau adopsi formalitas karna adat).

    Gue pernah baca yah, salah satu hal yg bikin anak pinter itu genetik dari emak bapaknya. Jadi misalnya ada bayi kelahiran ortu pinter, ditaro di suku pedalaman, even kepinterannya akan menurun, tp tetep dia akan jadi anak yg pinter. Kesotoyan gue bilang anak angkat tante gue begini karna ortu nih anak jg bukan org baik (wallauhualam).

  14. #44
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    amyiljas ini gw ada cerita miris tentang anak angkat yang bener2 baru (dan sedang) kejadian. jadi anak angkatnya tetangga sebelah, ketauan jual rumah orangtuanya di bawah tangan. ibu gw bilang, dia emang udah ngira bakal ada kejadian gini. secara si anak itu pernah dateng mau minjem duit 6.5 juta, tapi mau ngejaminin sertifikat rumah. gila bener kan ? waktu kejadian orang dari bank dateng untuk sita rumah, si ibunya katanya nangis terus, gak mau makan, gak keluar2 kamar. ya kita gak ngerti juga, apa yang bikin si anak itu bisa sampe kaya gitu. apa balas dendam (katanya dari kecil dia suka dibully sama kakak2nya), atau nekat aja karena kalau dari hukum waris islam dia gak bakal kebagian. miris ngeliatnya.

  15. #45
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    twinklebaby, oom-tante lo kaya banget kah? bener2 deh, padahal kalo ga diangkat anak ama oom-tante lo bisa aja mereka ngemis2 di jalan .. Hidden Content

    muti, kakak2nya kandung semua? dia doang yg angkat makanya di-bully? bisa aja ..

    kok banyak cerita anak angkat yg tega ke ortunya yaa =.="
    visit my blog
    beauty stuff for sell : instagram - Buka Lapak - Shopee
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast