Anak Angkat - Page 25

Thread: Anak Angkat

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 361 to 375 of 389
  1. #361
    Immigrant Mimiducky's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2015
    Posts
    178
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    @Hidden Content , sodara aku ada yg minat . Krna belum punya momongan. Rumah di jakarta .
    Bisa hub. 081297020044
    Aku serius yaa casandraa , tolong hub aku secepatnya .
    Terimakasih

  2. #362
    Lurker
    Join Date
    Sep 5, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    @Hidden Content ,,saya berminat adopsi baby nya.apa blh saya minta no hp?tlng kirim ke email ya Hidden Content ,,makasih yaa

  3. #363
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Karena hanya sedikit sekali panti asuhan yg memiliki ijin utk mengadopsi bayi2nya, maka tidak dapat disalahkan jika masyarakat mencari jalan pintas utk adopsi. Walau secara hukum wanita single berhak utk mengadopsi bayi secara legal, kenyataannya kalau kita langsung menghubungi instansi ybs (misalnya yg di Cipayung, Jakarta) akan ditolak mentah2 tanpa alasan yg jelas.

    Tips bagi yg ingin adopsi anak/bayi secara langsung (tidak via panti asuhan):

    1. Jangan pernah transfer uang dgn alasan apa pun utk menghindari penipuan

    2. Kalau ada calon bayi yg anda tertarik, datangi langsung ke kotanya, jangan meminta ibu si bayi utk malah datang ke kota anda. Ini akan menjadikannya alasan utk minta uang transport, dll.

    3. Buat catatan hitam di atas putih dgn meterai bahwa si ibu kandung bayi tsb memang secara suka rela menyerahkan bayinya kepada kita untuk kita adopsi, mintalah juga foto copy KTP nya utk berjaga-jaga

    4. bagi adopter, karena jumlah demand lebih banyak daripada supply, makan kesempatan akan lebih besar jika para adopter tsb juga dapat membayarkan biaya persalinan & biaya pemulihan yg besarnya dapat dinegosiasikan dgn ibu kandungnya. Ingat, ga ada yg gratis di dunia ini. Good luck!

    5. Bagi adopter (terutama dr keturunan Chinese), tidak sedikit dari mereka yang menginginkan spesifikasi tertentu seperti 'ingin yang berkulit putih, atau mata sipit, atau bayi dr keturunan Chinese juga'. Ingat, supply lebih sedikit dari demand, jadi dgn adanya permintaan2 khusus tsb, kesempatannya akan menjadi jauuuuuuuuuuuuhh lebih kecil utk mengadopsi bayi. Apalagi tidak dapat dipungkiri, alasan utama bayi diserahkan utk diadopsi adalah karena masalah ekonomi, sedangkan juga tidak dapat dipungkiri bahwa mayoritas keturunan Chinese di Indonesia berekonomi di atas rata2. Jadi chancenya kecil banget.

  4. #364
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat to ayulisa

    Wajar aja. Krn yg hadir bagimu senantiasa, di saat2 dirimu membutuhkan, justru adalah eyang2mu dan bukan ortu kandung. Bukan ga sayang atau tdk mau memaklumi 1001 alasan mengapa ortu kandung melepas dirimu ke eyang. Tp soal rasa dan hati, itu ga bisa direset dg instan.
    Sama spt berteman atau bersaudara, ada yg selalu hadir saat susah. Itu lbh bermakna dan ngena di hati daripada yg dtg sesekali, trs krn alasan pertalian darah, trs lgs mau SKSD or merasa ada kedekatan batin. So, gpp.
    Last edited by herlita; Feb 23, 2017 at 04:13 PM. Reason: Forget to mention nama yg direply

  5. #365
    Newcomer Almond95's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Udh lama thread ini ga aktif lg ya 😔. Pdhl mau minta pendapat dari kakak2 yg ada disini 😔. Lg bnr2 stress soal ini. Tp yaudalah aku coba numpahin stress ku disini aja, sorry 😔. Aku anak angkat tanteku. Jd ibu kandungku punya adik yg ga bisa punya anak, yaitu tanteku. Jadilah tanteku dan almarhum suaminya angkat aku jd anak mreka dari bayi. Mreka dulu nangis2 ke ibu kandungku dan ayahku buat minta anak. Karena masih ada hubungan saudara, makanya ibuku izinin buat aku yg anak terakhir buat di adopsi mreka. Waktu suaminya tanteku masih hidup sih tanteku ini syg sm aku, cuma setelah suaminya meninggal sikapnya berubah total. Klo bicara ke aku suka nyakitin hati & kata2 nya kasar 😢. Aku klo inget2 suka sesak ya allah kok ada ya org kyk begitu. Pdhl tanteku ini rajin ibadah, cuma kok ya mulutnya klo ngomong jahat minta ampun 😢. Sampe pernah ada kata2 dia yg ga akan aku lupain sampe aku mati, dia pernah bilang dia mau bunuh aku, cuma gara2 dia waku itu lg ada masalah sm suami barunya. Iya tanteku ini nikah lg tp jd istri ke 2 orang yg notabene suami sahabatnya sendiri. Tp kenapa setiap tanteku ada masalah dia slalu lampiasin amarahnya ke aku? Pdhl aku ga pernah ngapa2in dia. Setiap aku mau pulang ke rumah ibu kandungku, dia selalu aja bilang "ngapain sih lo pulang mulu ke rmh ibu lo". Apa yg salah coba? Aku kan udh tau ibu kandungku siapa, ya wajar dong klo aku mau deket sm ibuku. Setiap dia nyuruh2 aku buat beli sesuatu, dan aku ada kelupaan buat yg dibeli. Duh pasti smua omongan kasar kluar dari mulut dia. Aku berusaha ga ngelawan selama ini, aku diem masuk kamar ujung2 nya ya nangis. Skrg umurku udh 22, aku berhak kan buat nentuin hidupku mau seperti apa? skrg sih aku lebih pilih keluar dari rumah tanteku dgn alasan mau kerja jauh, dan aku lebih nyaman tinggal di unit ini tanpa dia. Aku berhak memilih jalan hidup kan? Aku mau bnr2 hidup tenang, damai dan nyaman. Aku udh capek dihina2 sm tanteku itu, dan aku capek selalu disalahin sm tanteku. Wong aku ga salah kok. Skrg stiap bulan aku pulang ke tanteku cuma buat belanjain kebutuhan2 dia, mulai dari makanan dan lain2 aku sediain buat dia smua dan tanda balas budi karena dia udh biayain aku dari bayi. Aku jg ngelakuin itu karena aku ga mau ibu kandungku dapet omongan yg ga baik dari tanteku ini. Haaa aku ngetik ini bnr2 lumayan buat hati lega. Thanks female daily udh sediain forum buat cerita2 ❤. Aku ga bisa cerita soal ini ke sahabat2ku, ya males aja kehidupan pribadi shbt jd pada tau. Cukup dipendam aja & cerita di forum ☺. Thats enough ☺

  6. #366
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Hi all , pengwn banget punya anak angkat tapi belum bisa karena persyaratan resmi belum lengkap. Kalo ada info yang baik mau juga berbagi..

  7. #367
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    [COLOR=#DB284E !important]Hidden Content be strong... segala sesuatu nya dianggap ibadah ajah.
    walaupun dia jahat ato ngomong kasar ke kamu.
    Kalo kamu kuat mental mungkin kamu bisa tanya apa alasan nya... siapa tau kamu bisa bantu.
    Pasti ada sebab musabab dia begitu...

    [/COLOR]

  8. #368
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    oh. wanita single bisa mengadopsi anak y? Soalnya aku pernah baca klausul, adopsi anak hanya bisa dilakukan orang yang sudah berkeluarga. Mgkn sudha diupdate ya. Dulu waktu masih single dan belum ketemu suamiku, terpikir ingin adopsi anak sendiri.

  9. #369
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Maaf nih aku belum scroll ke halaman2 belakang, tapi penasaran juga, kalo boleh tau, alasannya wanita single ingin adopsi anak kenapa ya? Aku baru baca thread Single Mum, dan berkesimpulan bahwa jadi single mom to biological child/ren aja udah berat, apalagi to adopted child/ren?

    Merawat anak adopsi itu kan challange nya mungkin berkali-kali lipat lebih banyak daripada kalo ngerawat anak kandung yah. Kalo berdua (suami-istri) mungkin lebih mudah menghadapinya karena ada teman sharing dan bisa saling mengingatkan. Nah kalo wanita single, gimana nanti kalo si ibu angkat punya pasangan/pacar yg kerasa udah cocok bangeet, tapi (misal) keluarganya nggak setuju sama hubungan anaknya karena si calon istri udah punya anak (adopsi)? Lalu anak adopsi tersebut (yang udah lewat masa2 lucu dan gemesnya) jadi penghalang, kira-kira apa ibu angkat nya masih akan tetap sayang?

    Aku kebayang kayak ibu angkatnya @Hidden Content , suatu saat entah karena apa, tiba-tiba rasa sayang dan cintanya udah nggak ada lagi buat anak adopsinya. Dan ini sangat mungkin terjadi. Maternal instict di setiap perempuan sih kayaknya selalu ada ya, tapi bahkan ibu ke anak kandungnya sendiri aja suka gregetan rasanya kalo si anak lagi bertingkah, heheheh.. Gimana kalo ke anak adopsi? Jangan2 nanti muncul perasaan menyesal pernah adopsi anak ini.

    I'm not judging, menurut ku wanita2 single yg memutuskan bahwa mereka ini mampu merawat dan membesarkan anak orang lain, sendirian, itu hebaat banget. So this is a genuine question. Why? Why choose to go through this hardship when you can just live your life dengan lebih bebas dan mudah (tanpa anak adopsi)?

  10. #370
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Hallo All,

    Udah lama banget ga buka femaledaily
    Disini apa ada yg udah pernah adopsi anak dari Panti Tunas Bangsa (cipayung) ? Kalo ada bisa sharing ga prosesnya 🙏
    Saya dan suami akhirnya memutuskan untuk mengadopsi anak di Panti Tunas Bangsa, saat ini kami baru "kunjungan ke-2" karena sebelum bertemu dgn Ibu Pantinya kami harus setidaknya melakukan 4-5 kali kunjungan
    Dikunjungan kemarin hanya bisa melihat mereka (bayi) dari balik kaca, karena blm boleh untuk menggendong 😥 Dari awal sudah diberitahu bahwa ada antrian panjang bagi para adopter, tapi saya dan suami tetap melanjutkannya sesuai prosedur.. Mudah2an kami berjodoh dgn salah satu anak di Panti tsb.

  11. #371
    Lurker indims's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Hai... @Hidden Content , hari ini aku jg ke Panti Tunas Bangsa tp sayangnya gak sempat lihat baby2nya krn aku dtgnya kesiangan so kami ngobrol2 sama ibu pengurusnya perihal step2 awal adopsi. Rencananya bsk aku mau dtg lg buat liat baby2nya... Mudah2an kamu dipermudah dan dipercepat yah ketemu jodoh calon anakmu... aamiin

  12. #372
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,139
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    dear moms...

    Mau tanya, adakah kenalannya baik teman maupun saudara yang saat ini sedang berusaha memberikan ASI untuk bayi yang diadopsi? (induksi laktasi)? Saya membutuhkan narasumber untuk diwawancarai... Jika ada, bisa DM saya.. Terimakasih

  13. #373
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Sy dr bogor sudah menikah 5 thn ..berniat adopsi anak tp batu lahir n pengennya laki2 ..kalo bs keturunan chines ..krn suami chines ..sy serius bgt

  14. #374
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    [Berhadiah Voucher Transmart-Carrefour Senilai Rp 500.000,-]


    "Sharing Kehidupan Perempuan Pasca Kehamilan"


    Selamat pagi/siang/sore,


    Perkenalkan, kami adalah mahasiswi Fakultas Psikologi Universitas Indonesia yang saat ini sedang melakukan penelitian dalam rangka penyelesaian skripsi mengenai “kehidupan perempuan pasca mengalami kehamilan yang tidak direncanakan”. Hasil dari penelitian ini nantinya dapat digunakan untuk mendukung kehidupan perempuan Indonesia secara umum dan perempuan yang mengalami kehamilan tidak direncanakan secara khusus.


    Sehubungan dengan itu, jika Anda memenuhi kriteria berikut:
    1. Warga Negara Indonesia (WNI)
    2. Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP)
    3. Pernah/sedang mengalami kehamilan yang tidak direncanakan
    4. Kehamilan yang tidak direncanakan tersebut dialami dalam jangka waktu paling lama 5 tahun yang lalu, yang berarti kehamilan dimulai tidak lebih lama dari Maret 2013


    kami ingin memohon kesediaan Anda untuk berpartisipasi dalam penelitian ini dengan mengisi kuesioner dalam tautan berikut:


    bit.ly/PascaKehamilan


    Waktu yang dibutuhkan untuk mengisi kuesioner ini sekitar 20-25 menit.


    Partisipasi Anda akan sangat berarti bagi pengembangan ilmu pengetahuan, secara khusus sebagai salah satu upaya mendukung kehidupan perempuan Indonesia. Selain itu, Anda juga berkesempatan memperoleh voucher Transmart-Carrefour sebesar Rp 500.000 yang akan diundi oleh tim peneliti.




    Hormat kami,


    Tim Peneliti
    Levina Adiputri (085959779595)
    Neira Ardaneshwari (085939143881)
    Winda Chiquita Astana (087885741996)

    Hidden Content

  15. #375
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    hai, boleh minta info panti asuhan mana aja yang punya legalitas untuk adopsi anak? maunya adopsi legal aja biar nggak ada masalah di kemudian hari. terima kasih Hidden Content

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast