Anak Angkat - Page 24

Thread: Anak Angkat

Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast
Results 346 to 360 of 389
  1. #346
    Newcomer
    Join Date
    Feb 4, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    @Hidden Content , emang gmn ceritany mak smpe hrs d adopsi?

  2. #347
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2015
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    @Hidden Content , karena anak nya kepingin banget kuliah, kepingin jadi sukses biar bisa bantu ekonomi keluarga. tapi orang tua nggak sanggup mbiayain. kerja saja cuma bisa buat biaya hidup sehari hari.

  3. #348
    Citizen littledot's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    1,061
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    @Hidden Content udah dibikin kok mak perjanjian hitam di atas putih, dan udah bawa saksi juga pas tandatangan
    cari tanaman hias murah? mau bikin taman/landscape?
    silahkan PM yaa :) :)

  4. #349
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    120
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Untuk ibu2 yg adopsi anak..mgk bisa nonton kisah nyata ini

    Hidden Content

    Kisah nyata susan haglof yg dipenjara karna adopsi nya dg surat dan dokumen tidak resmi.
    So sad....
    Bisa diambil hikmah nya...

  5. #350
    Permanent Resident jadeinthepalace's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Berlin- Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Hi,
    aku punya banyak sepupu yg kebetulan di adopsi dari bayi.. dari 4 sepupu aku yg diadopsi, 3 anak semua nya berbakti dan sayang bgt sama orang tua nya.. Bahkan lbh berbakti ketimbang anak kandung.. Ada 1 sepupu adopsi aku yg lumayan bermasalah dalam artian suka memberontak, kurang berbakti dll. Tapi skrg sih semakin membaik.
    Semua sepupu aku ini ngga ada yg diberi tau sama orangtua adopsi mereka bahwa mereka anak adopsi.. Jadi sampe skrg mereka semua ( usia 17-30 thn ) ngga ada yg kenal orangtua kandung mereka dan ngga ada yg cari tau juga sih karena emang mereka ngga dikasih tau..

    Tapi to be honest kalau aku jd mereka sih hrsnya aku lumayan curiga.. Karena jelas banget berbeda suku yg lumayan kontras, jadi dari tampilan fisik aja beda banget banget.. Cuma emang om2 dan tante2 aku treat anak2nya ini dengan kasih sayang banget dan ngga dibedain dengan anak kandung mereka.

    Intinya anak adopsi atau anak kandung kalau kita besarkan dengan kasih sayang semua berpotensi jadi anak yang berbakti pada orangtua nya kok. Aku ngga setuju dengan pendapat yg bilang anak adopsi nanti nya kurang berbakti dll, soalnya aku banyak melihat anak kandung yg durhaka dan anak adopsi yg justru malah jauh berbakti ( kejadian nyata di keluarga tante aku. 3 anak kandung semua nyusahin orangtua, malah anak bungsu yg notabene adopsi bener2 berbakti dan skrg tante aku malah bergantung hidup nya sama si anak adopsi ini ).
    @cassandrapamela < PO AURELIA, Jo Malone, NIOD, Juice Beauty, PIXI, KYPRIS, Evolve Beauty, etc FIRST HAND frm Europe @poppa.id

  6. #351
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Blom lagi aku dapet bayi adopsi untuk ku jadikan adiknya abang sudah berkasus angeline...makin susah sekarang adopsi...

  7. #352
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi all,
    Aku juga sama suamu udah nikah 3 tahun tapi belum punya momongan,tahun pertama pernah hamil tapi keguguran di usia kandungan 4 bulan.
    Tahun ini aku sama suami putuskan untuk mengadopsi anak, udah coba program hamil dan alternatif tapi belum berhasil juga :-(. Coba browsing yayasan panti untuk adopsi tapi syarat nya minimal usia pernikahan 5 tahun :-(. Apa bunda disini ada yg tau ga ya rumah sakit bersalin yg bisa adopsi bayi.. Thanks :-)

  8. #353
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Halo moms,
    Saya single usia 27 tahun, saya pengacara berdomisili di papua. Saya ingin mengadopsi bayi laki2 yang kira2 lahir bulan juni tahun 2016 karena rumah saya rencana selsai sekitar bulan april. Jika ada kerabat yg berkenan anaknya saya adopsi silahkan email ke Hidden Content

    Dan saya harap bukan anak yang lahir di luar nikah.

  9. #354
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    hallo moms.... saya baru tau kalau di forum ini ada thread adopsi. 1bulan yang lalu aku dimintai tolong mencarikan orangtua asuh yang mau menerima bayi perempuan(anak dari adeknya babysitter ku). selama 2minggu saya mencari kerabat yang mau adopsi, namun saat itu sangat sulit. dan pada akhirnya saya ketemu kolega suami yang sdh 7th blm dikaruniai keturunan.
    aku meninggalkan jejak dulu disini, jika ada informasi akan aku info ke mommy...

  10. #355
    Newcomer TiWi17's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    @Hidden Content domisili dimana emg?

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk

  11. #356
    Newcomer TiWi17's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    @Hidden Content maak kita sama pengen adopsi tapi nikah baru 3 thn...Hidden Content

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk

  12. #357
    Newcomer TiWi17's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Minta info dong untuk tempat adopsi bayi daerah bandung..

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk

  13. #358
    Lurker
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Hai all,

    Mau cerita sedikit ya moms, saya juga punya seorang anak yang sudah saya angkat sejak dia berusia 6 bulan (tahun 2009), laki-laki, lucu sekali anaknya moms.
    Waktu itu saya belum menikah, tetapi melihat kondisi anak ini, saya langsung tertarik untuk mengurusnya bersama dengan mamah saya. Dia adalah anak dari kakak tiri saya (kakak dari mamah), ibunya adalah istri siri dari kakak saya (seorang TKW yang bekerja di Arab).
    Saya kemudian menikah di Desember 2009, semenjak menikah, dia tinggal bersama saya dan suami. Kami kemudian dikaruniai anak di September 2010.
    Permasalahannya adalah sampai saat ini kami belum mengurus proses adopsi anak secara sah..
    Adakah moms disini yang pernah mengadopsi anak secara sah? Apa sajakah syarat2nya?
    Terima kasih untuk moms yang mau berbagi..

  14. #359
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2015
    Location
    singaraja
    Posts
    38
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    hai all, mau nanya nih.. kebetulan saya ini juga diangkat oleh kakek nenek sendiri, trus juga dimasukin KK nya... sementara ortu kandung tinggal nya jauh.. yang pingin saya sharing kadang feel ke ortu kandung jadi malah kayak gmna gitu, malah lebih care sm eyang soalnya dari kecil sampek gede diurus sama eyang trus... ada yg ngalamin kayak saya ngga ?

  15. #360
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Sebelumnya saya maaf apabila saya salah forum,
    Perkenalkan saya Cassandra berumur 19 tahun sedang hamil masuk ke 26 minggu atau jalan ke 7 bulan. Saya hamil diluar nikah dan baru mengetahuinya disaat bulan jalan ke 7 ini karena tidak ada tanda tanda kehamilan jadi selama ini saya mengira saya tidak hamil bahkan perut saya tidak membesar hanya buncit dan saya berfikir karena saya memang makannya rakus jadinya buncit. Dan saya tidak menaruh curiga saat saya tidak mens berbulan bulan karena dari awal saya pubertas saya memang memiliki siklus mens yang tidak teratur.

    Setelah saya mengetahui bahwa saya hamil, hari H saya jujur ke orangtua atau ibunda saya dikarenakan saya merasa keputusan untuk aborsi atau tidak ada di orangtua saya karena apabila ada kejadian tidak enak dikemudian hari maka orangtua saya sudah mengetahuinya. Akhirnya saya memutuskan untuk melahirkan bayi ini dikarenakan aborsi dibulan jalan ke 7 ini sepertinya sudah tidak ada yang mau melakukannya. Tetapi Ibunda saya telah mengsetujui bahwa anak ini boleh diadopsikan kepada orang yang membutuhkan anak.

    Dengan penjelasan saya diatas, saya ingin mencari pasangan yang ingin memiliki momongan tapi belum kesampaian. Saya akan memberikan anak saya dengan ikhlas di hari H anak tersebut lahir sehingga ikatan batin dapat diikat dari kecil dengan orang tua barunya.
    Jenis Kelamin anak saya perempuan dengan estimasi melahirkan akhir oktober atau awal november. Saya berdomisili di Tangerang. Saya dengan sangat ikhlas akan meng adopsikan anak saya kepada yang membutuhkan dengan syarat mereka harus menjaganya dengan baik hingga dewasa nanti. Saya juga tidak akan merembut kembali hak anak tersebut dan saya bersedia membuat perjanjian di atas hitam putih terhadap anak adopsi ini. Tetapi saya hanya ingin meminta syarat terakhir bahwa saya boleh mengjenguk anak saya untuk melihat kondisi nya saat berkembang tanpa mengganggu kehidupan keluarga orangtua baru anak saya tersebut, maka dari itu saya mencari keluarga yang ingin mengadopsi anak saya yang berlokasi di jabodetabek.

    Untuk menghubungi saya lebih lanjut, bisa send message ke saya untuk menghubungi lebih lanjut.

    Terima Kasih Hidden Content

Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast