Anak Angkat

Thread: Anak Angkat

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 389
  1. #1
    ashalina's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Anak Angkat

    Hi semua,
    Aku liat di forum gak ada thread yang ngebahas soal anak angkat/ anak adopsi. Apa emang semua mommy di mommies daily adalah ibu dengan anak kandung?
    Aku punya anak yg bukan darah daging aku. Cuma satu2nya anak ku itu. Kadang pengen berbagi rasa dengan yg sama ma aku, gak bisa punya anak kandung, dan akhirnya memutuskan utk mengasuh anak dan menganggap sebagai anak nya sendiri.
    Sorry ya bu mods kalo emang thread ini gak berkenan, di delete ajah...thank u..

  2. #2
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    ashalina gak papa kok mom, silahkan kalo mau sharing2 disini.. mungkin mommies yang lain ada yg punya pengalaman serupa.. bisa berbagi info juga.. silahkan dilanjutin sharing2nya.. Hidden Content

  3. #3
    dewiyanha's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    sampai batasan usia berapa anak angkatnya bakal di kasih tau mama kandungnya siapa?

    dari kecil gue di bilang kalo gue ini anak angkat Hidden Content
    tapi gue ga pernah tau siapa ortu kandung gue, hahaa..

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Tante gw adopsi anak perempuan, karna setelah punya anak laki2,entah napa dia jadi susah punya anak lagi. Skrg anaknya uda umur 20tahun,blum dikasi tau kebenarannya sama sekali.
    dulu pas milih2 bayi,om gw sampe check kesehatan lengkap bngt,tkt anaknya sakit,tp thx God anaknya sehat2 aja, malah cakep bngt anaknya,skrg dapet pacar kaya raya (dipikir2 nasibnya beruntung amat yaak)

    Temen gw jg ada yg anak angkat,tapi dia ga tau kalo dia bukan anak kandung. Kbtulan keluarga gw kenal mama papanya dari dulu, jadi pas nyokapnya temenku itu angkat anak, nyokapnya cerita ke keluarga gw.
    Gw sempet bcanda ngomong koq tmen gw ga mirip mama papanya, tp dia kekekuh yakin bngt klo dia anak kandung.

  5. #5
    ashalina's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Anak Angkat

    @dewiyanha, rencana gw sih akan gw kasih tau kalo dia udah smp, cuma gw mau liat perkembangan anak gw dulu, sih. Liat watak nya juga kira2 baik nya kapan. Nah...yg gw bingung nanti, kalo dia tanya ortu kandung nya itu, krn begitu ibu tuh anak nyerahin ke gw, dia langsung kerja jadi TKW dan menghilang entah kemana. Bapak nya pun gw gak jelas ya. Menurut dirimu baik nya sampe batasan usia berapa?
    @thisismoniq, gw pun dulu begitu. Setelah anak gw terima, besoknya langsung gw cek darah, dll. Cek kesehatan lengkap, dan gw cerita jujur ke dokter spesialis anak riwayat anak gw itu. Dan gw dah janji ke diri gw, akan terima anak itu kalo pun seandainya setelah cek kesehatan ada sesuatu dng dirinya. Lebih awal gw tau, gw bisa obatin secepatnya. Dan...alhamdulillah bayi mungil itu sehat dan baik2 saja sampe sekarang umurnya udah 16 bulan.
    Last edited by sugarenspice; Nov 10, 2011 at 03:58 PM. Reason: double post

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    570
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Ashalina
    Omku merit lbh dari 10thn ga bisa punya anak, jd dia adopsi. Anaknya laki2, wkt adopsi umur 3 bln. Sepupuku dikasih tau kalau dia anak angkat waktu SMP, karena anaknya mempertanyakan perbedaan penampakannya dgn ortu dan keluarga kita yg sangat jauh (maksudnya dari wajah, warna kulit benar2 kopi susu ama ortunya). Ortu kandungnya sih ngga jelas siapa, soalnya anak itu dulu ditinggal mamanya di rmh sakit bersalin tapi papanya ngga pernah muncul kata pengurus RSB-nya. Sekarang sepupuku itu udah kuliah, so far dia sayang banget sama ortunya dan kluarga besarnya. Waktu SMP itu sih dia sempet menjauh dr sepupu2 n menyendiri kl lg acara kumpul keluarga, tp kita ngga pernah treat dia differently n selalu deketin dia jd akhirnya masa2 itu lewat juga. Hidden Content

  7. #7
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    tante aku merit uda lama tapi ga punya anak. akhirnya dia angkat anak. sekarang uda gede sih anaknya. harusnya sma. tapi anaknya nakal banget. pulangnya selalu malem, tukang boong, ga mau sekolah. adatnya jelek banget Hidden Content tiap mau pegi, bilangnya temennya ulang tahun, trus ditanya nomor hp temennya itu, dia kasitau. tapi pas uda malem belon pulang juga, si tante aku telponin temennya itu, tapi ga pernah nyambung. semua nomor telpon yang dia kasi, yang katanya nomor hp temennya itu ga ada yang bener. kasian tanteku sampe stres.

  8. #8
    AmakTombo's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bekasi, West Java, Indonesia
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    wah... ada trit soal anak angkat ya...

    aku jg punya cerita soal anak angkat, sayangnya ortunya gak mau ngasi tau siapa ortu kandungnya...dia sih pengen bgt nyari ortunya...soalny dlu sempet ada cerita klo ortuny tuh miskin dan beranak banyak, jd klo bisa dia pengen bantuin ortu kandungny...tapi gmna ya cara cari ortu kandungnya...smpet ada kabar sih dia pernah sakit dan dirawat di RSCM pas bayi, gak tau umur brp bulan...ada saran dr yg lain?

  9. #9
    ashalina's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    AmakTombo,, kenapa ya ortu nya gak mau kasih tau. Kayaknya agak susah kalo gak ada petunjuk sama sekali. Daerah tempat tinggal nya juga gak ada yg tau ya? Di luar itu,, mulia ya hati tuh anak, mau bantu ortu kandung nya. Aduh maaf ya gak membantu yaaaa...

    Icha_echa, thank u ya cerita km menambah masukan buat aku waktu yg tepat kasih tau dia. Usia SMP ideal kalli ya, krn kalo SD masih kekecilan buat ngerti soal berat gitu. Kalo SMA takutnya pas dia lg puber dikasih tau soal itu, dia goncang.
    Marieska, ada beberapa temanku yg anak angkat. Setelah di kasih tau soal asal usul nya, Ada yg tetap baik dan sayang ma ortu angkatnya, tapi ada juga yg malah jadi liar, malah jadi gak benar. Sampe2 aku bilang ke temen ku yg gak bener itu, dia gak tau berterima kasih. Padahal ortu angkatnya udah kasih semua yg mereka punya yg terbaik buat dia...huuuuuu
    Last edited by sugarenspice; Nov 15, 2011 at 10:54 AM. Reason: merge posts

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    jakarta-klaten-pekalongan
    Posts
    413
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    Ashalina.. Dear..gw ga tau kapan waktu yang tepat, tapi kalo kamu decide ngasih tau anakmu tentang kondisi ini pas SMP, kamu juga harus nyiapin jawaban in case pas SD ada kejadian di luar dugaan.
    Soalnya ada tetangga yg adopsi anak juga, dia teramat sayang sama anaknya. sekarang anaknya udah kelas 4 SD. nah someday tuh anak berantem2 ga penting sama temennya, trus temennya ngomong "eh dasar kamu anak angkat"
    lalu tu anak pulang, nangis ngadu sama mamanya. Mamanya nangis2 curhat ke keluargaku.
    Rasanya miris...
    Ya..ga semua orang ngalamin gini, tapi kadang ada tetangga yang kurang bijak dan kepo yang nyampurin kehidupan kita. jadi di prepare aja.
    Itu anakmu yg di avatar? lucu ya..

  11. #11
    dewiyanha's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    ashalina

    gue dulu di kasih taunya pas umur gue 9 tahun, kelas 4 SD.. jelas aja belum paham yang namanya "anak angkat" atau "adopsi" Hidden Content ortu gue make bahasa yang amat sangat sopan ... gue masih inget sedikit.. begini ceritanya :
    *tiba-tiba sekeluarga ngumpul di ruang tamu.
    mama : dewi tau ga kalo dewi bukan anak mama?
    gue : ha?
    mama : dewi anak mama, tapi lahirnya bukan dari perut mama Hidden Content
    gue : trus dari mana mah?
    mama : dari perutnya papa

    ngaaaahahaha, belakangnya di buat becandaan sama nyokap gue mungkin maksudnya biar gue ga shok yahh? Hidden Content
    gue baru bener-bener paham ketika ortu gue sering nyindir-nyindir masalah "adopsi" ini ke gue.. misalkan nyokap gue cerita siapa aja temen gue yang anak adopsi juga, cerita kalo anak adopsi ga bisa dapet warisan keluarga yang ngerawatnya, akte bisa di palsuin, dll yang cerita itu di khususin ke gue, bukan ke kaka-kaka gue.. karena itulah gue baru paham gue ini siapa Hidden Content dan pembicaraan yang paling mengharukan dan selalu terngiang di benak gue.... ketika lagi nonton berita bapak nyari anaknya yang ilang, tiba-tiba nyokap gue membuka pembicaraan:

    mama : dewi kalo udah gede mau ga nyari papah nya?
    gue : yaaa mau lah maaa...
    mama : tapi kan papa dewi udah meninggal
    *bokap gue saat itu lagi di bali dan gue di bekasi.
    gue : ihhh... aku bilangin papa loh!!

    gue sadar, tapi gue ga mau nunjukkin seberapa pengen tau nya gue tentang gimana kok gue bisa sama mereka sekarang.. hehe.. let it flow aja deh, walau kalo inget-inget itu sering nyesek dan nangis sendiri Hidden Content

    nyokap gue pernah bilang, bakal ngasih tau semua-semuanya kalo gue udah mau nikah, karena di agama gue, wali nikah itu harus orang tua kandung atau saudara kandung, tapi umur gue sekarang masih 21 tahun, huaaaaahh masih lamaaa Hidden Content

    maap yak jadi curhat Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Nov 17, 2011 at 03:59 PM. Reason: no need to quote recent post

  12. #12
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    dewiyanha, tapi sodara2 lo tau kalo lo bukan adek kandungnya? trus sejak dikasih tau itu lo jadi sungkan ga ama ortu angkat lo?

    gw lagi cari referensi nih, gw siap2 aja, siapa tau tar sepupu gw (yg anak angkat) reaksinya aneh ..
    visit my blog
    beauty stuff for sell : instagram - Buka Lapak - Shopee
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

  13. #13
    dewiyanha's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    kaka gue sih nganggep nya gue aneh.. ampe gue di bilang kaum al-Qaeda.. wakkaka, pas pertama gue comment di thread ini kaka gue langsung YM "hoy dewi ngapain luh? kasian mama loooo!" Hidden Content

    mungkin mereka (kaka gue) nganggep gue sok idealis, padahal mah gue merasa kesulitan buat ngimbangin ini, di satu sisi gue harus ngejaga hati gue sendiri biar ga kebawa emosi karna terus-terusan kena sindiran tentang "adopsi", di sisi lain gue pun makhluk yang lemah, yaaahh cuman bisa berdiam diri dan akhirnya gue jadi anak pendiem deh, introvert pula, haduh! itu bukan hal yang mudah loh.....

    kaka gue sih tau, tau kalo gue merasa gue ini anak angkat, tapi yang mereka yakinin gue ini ade kandungnya dia, jadi kesannya gue yang ngaku-ngaku anak angkat ... zzz

    sungkan sama ortu sih engga, tapi gue bawaannya jadi emosian melulu kalo diajak ngobrol, kalo sama nyokap gue sih gue akrab banget, tapi kalo sama bokap gue hmmmm ga pernah gue senyumin, dalam sehari gue bisa aja ga ngobrol sama bokap gue padahal tinggal serumah dan sama-sama di rumah mulu Hidden Content meskipun bokap gue ngelucu selucu apapun ampe joget-joget ga jelas di depan gue berusaha bikin gue seneng.. tapi gue ga pernah bisa senyum dengan iklas, mentok-mentok cuman nyengir kuda Hidden Content (senyum maksa).

    kalo reaksi pertama pasti aneh, jelas kaget dan pengennya berlebay-lebay ria Hidden Content
    tapi tergantung gimana cara ngeyakinin ke anaknya juga, kalo alasannya tepat dan bisa di terima sih mungkin akan baik-baik aja...

    kapan-kapan gue ceritain pengalaman gue di ramal sama senior gue di kampus.. hihiiii, masih tentang anak angkat loh Hidden Content saking penasarannya gue ampe main ramal2an segala, ckckck...

  14. #14
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    dewi, swt yah kakak lo .. Haha .. Kalo boleh tau, kenapa lo ga suka banget ama bokap lo? Sampe joget2 juga lu cuekin ..

    Kalo sepupu gw sih diangkat anak karena ortunya udah merit 16 taunan ga bisa2 punya anak, di adopt dari bayi dan gedenya (masih 9 taun sih) mirip ama tante gw. Bisa yak? Hidden Content

  15. #15
    dewiyanha's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Angkat

    dulu guru SD gue juga ada yang ngangkat anak karna ga bisa punya anak, anak yang diangkat jadi mirib banget sama guru gue itu... gue juga ga ngerti kenapa bisa begitu Hidden Content banyak yang bilang gue pun mirib sama kaka-kaka gue... tapi pernah ada kejadian, pas sekeluarga main ke rumah temennya bokap, temen bokap gue banding-bandingin muka gue dan kaka-kaka gue..... "A (kaka pertama gue) mirib banget yah sama bapaknya, yang B (kaka ke dua) campuran nih mukanya dari bapak sama ibunya, kalo C (gue) hmmm mirib siapa yah?" JLEEBB!! muka gue rada kecina-cinaan dan sipit, kalo kaka gue muka jawa + bermata belo'

    ga suka dan ga deket sama bokap karna pernah ada kejadian pas SMP kelas 1, gue di fitnah sama nyokap gue, kesannya gue orang yang nuduh bokap gue macem-macem (pas itu bokap gue lagi dinas di padang), padahal gue ga tau apapa.. dan keluarlah kata-kata yang bikin gue shock dari bokap, pas gue ngadu ke nyokap malah di tambah bikin sedih bukannya di hibur.. alhasih gue diem-dieman sama bokap beberapa tahun sampe gue kuliah, sempet baikan sih cuman sebentar banget tapi ternyata ga bisa dan sampe sekarang masih diem-dieman lol

    so far, gue asik-asik aja sih punya cerita hidup yang begini, kadang bangga, kadang down Hidden Content tapi yang gue yakinin semua orang pasti punya masalah yang beratnya sama cuman bentuk nya aja yang berbeda dan tergantung hatinya masing-masing mau menganggap masalah itu sebesar apa dan serumit apa... Hidden Content

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast