Informasi dan Tips Jual Beli Rumah - Page 4
Page 4 of 95 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1425
  1. #46
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    andrea bisa tanya ke notaris tapi setauku bisa rubah, hanya mungkin siap2 uang aja ya karena butuh biaya utk naikin ini

    ehh tapi ini status tanahnya gmn?
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  2. #47
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Andrea,
    Bantu jawab yah Hidden Content
    Sejak tahun brapa gitu *lupa* belum lama ini aja,,udah ada aturan pemerintah tentang status bangunan. Kalo bangunan itu di bangun nya oleh perusahaan / developer, developer hanya bole keluarin status sertifikat nya HGB, kalo pun udah SHM harus di turunkan status nya.
    Kalo nanti pembeli nya mau utk di tingkatkan, bisa koq, langsung di tingkatkan juga boleh. Datang ke notaris aja, nanti notaris nya yg bantu tingkatkan di BPN, biaya nya hehehehe ga pernah nanya..Hidden Content

  3. #48
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Memilih Rumah Impian!

    Dear FDers Hidden Content

    Sharing dooong, proses temen-temen dalam memilih rumah idaman Hidden Content
    Sebagai newlyweds, susah banget mencari rumah dengan budget terbatas. Kalau budget cocok, lokasinya jauuuh banget dr kantor.
    Gimana sih proses temen-temen mencari rumah idaman?
    Share juga dimana tempatnya yaa.. hehehe siapa tau bisa jadi referensi Hidden Content

    Thank you Hidden Content
    YoungLiving Distributor : Line = myriarafiz
    The Blog | Ready Pepta 370, Nano Blur 250, Eysilix 325, Snoxin 385, Mary Jo K 645rb

    WA : 085643429169 / line: myriarafiz

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    344
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Boleh nanya dong, kemarin iseng" mencari info orang yg jual rumah second, tapi di info ditulis kalau sertifikat tanah girik. Ini maksudnya apa ya? biasa kan SHM/ HGB.. lah ini girik? jadi ga mudeng deh. Tx for sharingnya.

  5. #50
    Immigrant Iwid1485's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2012
    Location
    Sweden
    Posts
    240
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hi... Mau tanya dan minta masukan ya..
    Kl mau jual rumah gitu kita harus lunasin rumah itu dl yah baru dijual? Kl over kredit kan kayaknya ga untung ya..? Bener ga sih? *garuk2pala* hehehehe

    Makasi ya Hidden Content

  6. #51
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    lwid1485 nggak sih, kayanya lebih untung overkredit deh Hidden Content kalo lunasin sblm tenggang waktunya, biasanya ada penalti kan, dan biayanya kayanya ga kecil jg Hidden Content kalo overkredit mmg rugi dikiit tapi lebih enak, krn kita ngitungnya dr besar biaya yg udah kt keluarkan Hidden Content
    Kecuali kalo harga rumahnya uda naek berpuluh2 persen dan bs nutup biaya penalti, lunasin lebi untung Hidden Content

    Anw, ada yg tau cluster2 murah didaerah Jagakarsa?

  7. #52
    Immigrant Iwid1485's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2012
    Location
    Sweden
    Posts
    240
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Myriarafiz, Bukannya kl over kredit itu rata malah rugi ya? *oot ga sih* lg browsing masi rada bingung sm sistem over kredit soalnya kalo dilihat orang yang over kredit biasanya lagi butuh uang dan ahirnya mereka jual rugi rumah aja sih? Bener ga?

    Jagakarsa setau aku banyak townhouse ya..

    Kyennys, ini setauku ttg girik ya.. Tanah dengan status girik adalah tanah bekas hak milik adat yang belum di daftarkan pada Badan Pertanahan Nasional. Jadi girik bukanlah merupakan bukti kepemilikan hak, tetapi hanya merupakan bukti penguasaan atas tanah dan pembayaran pajak atas tanah tersebut.

    Coba googling aja, aku jg kurang trll mudeng sih Hidden Content

  8. #53
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    lwid1485 hihihi iya, cm maksudku disini melunasi rumahnya sebelum waktu kredit sama overkredit sama2 rugi, krn ada penalti kalo pelunasan rumah sblm waktu kredit habis Hidden Content
    Btw ada yg pernah beli rumah dgn cr overkredit?

  9. #54
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Kemaren2 aku ada niat over kredit rumah. Setelah googling, kok kayaknya ribet bener ya ngurusnya. Poin yang aku tangkep, harus jeli hitung2an harganya. Kayaknya gak semua over kredit jual rugi deh. Soalnya banyak juga yg harganya dimarkup and then bisa dinego. Trus juga kita harus liat track record pembayaran kreditnya. Pernah nunggakkah, ato lancar jaya.
    Yg terakhir ni yg bikin aku males, proses adminnya lebih lama and ribet dari proses beli rumah jalur biasa Hidden Content .

    Myriarafiz,
    Aku cari kriteria rumah standar kayak orang2 Hidden Content , gak banjir, akses kemana2 mudah, aman (ini paling penting. Soale aku kebanyakan di rumah sama anak2), hubby gak jauh mau ke kantor, trus lokasi sama letak rumah juga dikira2, mudah dijual lagi ato gak. Aku berusaha hindari yg di ujung sama yg di tanjakan tinggi (suka parno kalo di ujung2 Hidden Content , tanjakan anak2 susah kalo mau maen depan rumah, and meminimalisir accident kalo mau keluar masukin kendaraan Hidden Content ). Ini kalo aku sih ya, kriteria orang kan beda2. Sukurnya akhirnya dapet rumah juga setelah berbulan2 hunting ngandelin info di internet, koran, temen, kenalan. Rumah ini jodoh2an soalnya, kadang hubby sreg, aku gak, begitu juga sebaliknya. Belum lagi kalo ternyata dah dua2nya sreg, ternyata rumahnya bermasalah ato kpr gak disetujui Hidden Content .
    Last edited by Deelicious; Mar 20, 2013 at 07:31 AM.

  10. #55
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    myriarafiz, tadinya gw dah dp-in rumah di daerah jagakarsa yang murah... eh, ternyata bermasalah karena tanahnya girik (makanya murahHidden Content ) Gw cari2 di jagakarsa rata2 700jt ke atas ya... kalo mau di bawah itu agak mepet2 ke depok aja, daerah m.kahfi ato srengseng sawah...

  11. #56
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    delicious iyaa, hrs diitung biar kita ga bayar lebi mhl, dan hrs tau hrg pasarannya hihi
    Beneeerr! Susah dan nentuin lokasipun susahnya bukan maen.
    Kantorku di sunter, dan suami di selatan. Nentuin lokasi aja sampe bikin nangis sendiri saking bingungnya haha *malah curhat
    anniki waahh iya yah?
    Kmrn di rumah123.com ada info jagakarsa tp rata2 emg 700jutaan. Ada sih yg 485, cm anehnya gbs dihub nomornya.
    Serem jg ya kl girik gitu, hrs jeli ngeceknya nih kl beli rmh.
    Sbnrnya pgn cari yg dkt akses kereta api, kl m.kahfi jalannya sempit kan yah, dan pasti maceet tu pulang kantor hehe
    YoungLiving Distributor : Line = myriarafiz
    The Blog | Ready Pepta 370, Nano Blur 250, Eysilix 325, Snoxin 385, Mary Jo K 645rb

    WA : 085643429169 / line: myriarafiz

  12. #57
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    myriarafiz, karena gw pake kpr, jadi ketauan kl penjual/developernya bermasalah soalnya kan bakalan dicek dulu sama pihak bank... gw akhirnya beli di kukusan, depok (belakang ui)... akses keretanya gampang, ke jakarta juga ga jauh... kukusan ini ujungnya depok banget, cuman 100 meter di belakang rumah gw udah masuk wilayah srengseng sawah, jakarta... bedanya 100 meter doang sih, tapi beda harganya bisa ratusan juta ye Hidden Content )

  13. #58
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Anniki bole dibisikin ga say nama komplek/ancer2 alamatnya? :P
    kalo ke UI jalannya terang gt atau jalan kampung say?

    btw kmrn liat2 di daerah Beji ada Perumahan Green Orchid Residence, barunya udah abis, mgkn yg masih ada rumah yang tangan kedua kali ya..
    cm setelah ditilik lebih jauh *ceileh* ke stasiun pondok cinanya agak jauh + jalannya gelap gitu, serem jg kalo malem2 naek motor sendirian Hidden Content
    YoungLiving Distributor : Line = myriarafiz
    The Blog | Ready Pepta 370, Nano Blur 250, Eysilix 325, Snoxin 385, Mary Jo K 645rb

    WA : 085643429169 / line: myriarafiz

  14. #59
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Aku dan hubby lagi cari rumah tp budget sungguh terbatas..huhuhu budget 500 jt udah ga mungkin ya dpt rumah dijakarta....ada info rumah dengan budget segonoh gak sih didarfah jkt or bintaro d...
    Kalu ada tolong share ya...kepengennya perumahan baru sih..

    Btw dithread inibisa numpang nanya soal pembuatan sertifikat rumah kah? Tengs

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Mar 23, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    ada yg tau pasaran harga tanah di pik brp'an ya skrg?
    Last edited by cottoncandy1883; Jan 20, 2015 at 12:36 PM.

Page 4 of 95 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast