Informasi dan Tips Jual Beli Rumah - Page 3
Page 3 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1414
  1. #31
    Beryl
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    here - there - everywhere
    Posts
    1,241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    thisismoniq lo yg jual apartemen or lo yg beli? Soale gw beli rmh, biaya balik nama dibebankan ke gw sebagai pembeli. Harusnya begitu kan aturannya.

  2. #32
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    ladies,....
    help me donk,, aku buta soal properti khususnya dlm jual beli rumah, apalagi rumah di ibukota,...dlm wkt dekat hubby di mutasikan ke jkt tp aku blm mau ikut dulu dgn pertimbangan sekolah anak,, aku minta wkt taon dpn deh baru nyusul,, krn mikir rumah yg akan dibeli dsana,, krn udh biasa di daerah yg gk crowded, smua serba alam,, maka saat mau ke jkt perlu persiapan mental dn paling utama rumah,,
    kami sepakat mau cari rumah yg dekat bandara soeta krn paling gak bisa setengah jam-an lah di tempuh,, knp?? krn bakalan setiap 2 minggu sekali hubby akan terbang ke tempat kerjanya,..
    pengen cari rumah yg bisa jg dijadikan tempat usaha,..kira2 didaerah mana yah yg bagus?? any recommended..ato ad web kah yg bisa aku liat2 dulu ato gmn gitu? bener buta nih...
    kalo ada yg bisa ksh informasi aku ucapkan terima kasih...Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident sinnomemor0's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    973
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    haiii..
    mau nanya donk ladies.. ceritanya aku nyicil apartemen dengan developer
    pembayaran cicilan saya sampai saat ini baru mencapai 15%, dan perhitungan saya pas serah terima apartemen pembayaran cicilan saya bakalan sekitar 30%

    tapi di kontrak ada tertulis harus mencapai 50% baru diserah terima unit..
    tapi pas dulu aku dijanji ma marketingnya kalau uda jadi bisa langsung tinggalin.. sekarang jadinya galau, memikirkan dapat diserah terima apa enggak ya??

    ada yang kasi saran ga ya?

  4. #34

    Join Date
    Sep 30, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    barbie_03
    Perumahan baru yang cukup asri di Daan Mogot, coba survey ke Casa Jardin. Letaknya kira2 di Jalan Daan Mogot KM 11, dekat pintu air Pedongkelan. Harganya lebih murah (reasonable) dibandingkan Puri Mansion dan Green Mansion.
    Last edited by sugarenspice; Oct 29, 2012 at 08:11 AM. Reason: no need to quote recent post

  5. #35

    Join Date
    Oct 25, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Jangan lupa kalo beli rumah. cek dulu entah di internet tanya tetangga (kalo ada) tanya orang sekitar: berhantu nggak ?

    Pengalaman teman yang beli rumah di sawangan, ternyata gak betah karena sering ngalemin hal aneh2, lokasi baru ato lokasi seken sama juga, kalo perumahan baru usahakan cek dulu bekas lahan apa




    @femaleyearly @barbie_03

    di Casa jardin di perumahan gak boleh dagang, om nya teman ada yang tinggal disitu

  6. #36
    Platinum
    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    heheh curious nih...gimana caranya nanya ke tetangga...ekh rumah lu berhantu ga....totally lost here...ga ngerti cara tanyanya....tp menarik juga sudut pandangnya ^~^

  7. #37
    Newcomer marioline's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2012
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku mau jual rumah nih di rawamangun,rumah orang tua sih,cukup strategis,dilewatin kwk t27 dari terminal rwgn,dekat pasar,dekat sekolah,,rumah ini bs untuk investasi,krn saat ini ada 16 pintu kos2an terisi penuh dan 4 kios terisi penuh selain rumah utamanya.alasan dijual,,Kegedean..scara aku uda ga tinggal ma nykp,kk aku sdh berkeluarga dan mau pindah,kasian nykp tinggal sendiri dirmh segitu gede,apalg ngadepin org2 kost yg kadang bikin pusing..kalo ada yg tertarik bs kontak aku utk detailnya.

  8. #38
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Dear FDers tercintah,

    ada info nggak tentang rumah-rumah di daerah Jakarta (dan sekitarnya) yang harganya masih terjangkau? 400juta kebawah lah ya kira-kira.
    pingin cari didaerah cijantung/ciracas, sih..
    any info?
    thanks yaaa
    YoungLiving Distributor : Line = myriarafiz
    The Blog | Ready Pepta 370, Nano Blur 250, Eysilix 325, Snoxin 385, Mary Jo K 645rb

    WA : 085643429169 / line: myriarafiz

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Cerita Ijahil persiiiiss bgt ma gw,jd 2 taun lalu gw iklanin rumah mau jual di inet,tiba2 ada yg telpon tertarik mau transfer pdhl blm liat rumah,blm ketemu uda mau tranfer aja,,uda curiga gw,dijanjiin jam 3 sore,pas jam 3 dia telp lg uda trima blm,la gw pke sms banking,gw dsuruhlah ke atm ntar dipandu2 gt ktanya lg trouble dia smp telponin call center abal2 n ptugas call center itu dsuru ngmng ny phone ma gw meyakinkan bpk itu uda tranfer gt2 etc lgsg gw tutup aja boong nya kebangetan..smp skg pun sms2 ky gt jg masi ada sy tertarik rumah yg dijual gt2,ga usa ditanggepin,ati2 aja klo mau iklan di internet
    Nahh skg bingung lg mau jual rumah yg di surabaya,krn ga ditempatin mau cari yg di jkt aja..enaknya pake nomer hp ga siy?takut ada modus2 yg lebih serem lg parno jdnya Hidden Content

  10. #40
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    876
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Temen temen serem bgt ya denger cerita penipuan berbagai macam modus operandi... Kudu hati hati...
    Mungkin yg pemula, bisa pake jasa broker yg jelas jgn asal broker...

    Btw mau nanya dunk, kalau kita mau beli rumah di BSD area griya loka trus mau dijadiin kos kira kira bole ga ya... Soalnya mau beli area studento ehhh kok maharani ya harganya hhehhe trus bsd kan rada rada saklek aturan, ada ga yg punya pengalaman demikian...

    Thanks before Hidden Content
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Dec 14, 2011
    Posts
    115
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Yg udh pernah beli rmh dr secondary market nanya dong, BPHTP itu diitung bdsr NJOP (yg tertera di SPPT PBB) atau harga jual ya? Gw nanya kok lain2 jawabannya..trus nilai tertera di AJB adl nilai dari NJOP atau harga jual? Sorry kl OOT, TIA Hidden Content
    Last edited by yoana; Feb 12, 2013 at 08:33 PM.

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    BPHTB terutang berdasarkan nilai harga jual dan NJOP mana yang lebih besar, harga jual yang d maksud adalah nilai AJB, sedangkan nilai AJB adalah nilai harga jual sebenarnya, bukan NJOP.

  13. #43
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    344
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    @purplepink: boleh tau luasan rumah brp m2? trus ud tinggal masuk ya? berapa harganya say di PM ke gw yach sp tau tertarik gw nya. ^^ tx
    @myriarafiz: Gw sendiri lg cari rumah tp kalo harga 400an jt pasti tipe kecil dan jauh. Sama" mencari yuk dan kalo ketemu bisa dishare disini.

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hi mau info buat barbie_03 kayanya kalo casa jardin ga tlalu deket ke bandara ya, akses jl daan mogot yg lagi macet2nya skrg >< tapi denger2 ada akses ke pik lwt belakang? Satu developer ma casa jardin tuh daan mogot arcadia tp dah masuk tangerang sih (batu ceper) tp akses ke bandara deket. Perumahan citra garden or palem lumayan deket akses ke bandaranya or golf lake residence ya.

  15. #45
    Newcomer andrealiureta's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi ladies
    Mau nanya dong
    Jadi ceritanya gw mau beli ruko murah
    Cuma kepemilikannya itu HGB dan 3 thn lg mau abis
    Bisa ga ya diconvert ke SHM dan kira2 ada yang punya pengalaman ga caranya gmn trus feenya kira2 berapa
    Thanks

Page 3 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast