Page 93 of 94 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 LastLast
Results 1,381 to 1,395 of 1407
  1. #1381
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hii all, kmarin pas libur kemerdekaan, saya & suami jalan2 ke 3 perumahan yg trletak di daerah cikupa (citra raya, suvarna sutera & lavon), walaupun lumayan jauh dr jakarta (kami masih tinggal di rmh ortu ku di Kedoya) namun nampaknya di masa depan lokasi ini bakal jadi BSD ke dua (ngarepp), ini hasil riset kami berdua:

    1. Citra raya - didevelop oleh ciputra, lokasi sekitar cluster udah rame & hidup, ada mcd kfc sbux bahkan showroom mobil bekas udh ada, kita trtarik di eco residence, harga masih reasonable utk ukuran rumah 2 lantai, sayangnya lokasi citra raya ini gak persis di pinggir tol (lewatin jaalan raya serang yg crowded sama angkot & mobil2 truk gede) overall secara aksesibilitas kami kurang sreg disini. Pembangunan rumahnya itu 2thn sejak kita bayar DP nya, jadi rumah2 nya gak dibangun secara bersamaan

    2. Suvarna sutera - udah pada tau lah ya, pegembangnya pastinya Alam Sutera, dia lokasinya persis di pinggir tol exit cikupa (pembangunan simpang susun on progress) row jalannya lebaaar banget (persis kaya downtownnya alsut), lokasi clusternya mssih on development jadi blm begitu ramai, cluster2 yg dibangun rata2 diatas tanah 100 m2 tapi saya kurang sreg di luas bangunannya (LT 120 LB nya cuma 100) harusnya sih rasio antara tanah & bangunan bisa lebih imbang, secara rumah 2 lantai kan jadi kita penginnya maksimal LB nya. Kami tertariknya cluster Flavio, sayang rmh contohnya blm ada. Utk flavio estimasi jadi 2 thn dari skrg, tapi klo cluster lain kaya Daru & cempaka udh jadi & ada show unitnya, sayangnya budget kita blm masuk huhuu

    3. Lavon - didevelop oleh Swan City, pengembang internasional, ini satu lokasi dgn suvarna sutera, jadi Lavon & Suvarna ini sama2 ngembangin perumahan lengkap dgn CBD, sekolahan, mall & akses jalan yg besar2 ituu. Waktu kami kesana tgl 17 agustus kmrin, di kantor marketingnya rameeee banget sama orang2 yg liat show unitnya Lavon II, dan menurut aku nih konsepnya bagus sih, ada segregasi antara jalanan mobil & jalanan utk pejalan kaki, trus dgn LT yg kecil mampu dimaksimalin sama pengembangnya dgn baik (LT 54 m2 LB nya 124 m2) & menurut aku cluster2 di Lavon ini sangat cocok buat keluarga muda kaya aku..skrg baru taro tanda jadi sih disini, semoga berkah yaa nanti nya, pembangunan rumahnya dilakukan secara serentak, estimasi jadi 2020 akhir

    Ps: aku visit ke 3 prrumahan itu tanpa janjian sama sekali dgn marketing2 nya, jd murni pgn list langsung lokasi dulu, baru pas nyampe sana, ktmu yg trtarik, baru ke marketing office nya. Ini murni pendapat dr perspektif orang yg lg nyari rumah utk ditempatin / bkn invest

  2. #1382
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2018
    Location
    bandung
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Tambahan saja, cek kondisi lingkungan rumah tersebut. karena faktor lingkungan yang membuat kita nyaman untuk tinggal.
    Nah, buat yang sedang mencari Hidden Content dengan lokasi strategis kunjungi perumahan pesona ciganitri.

  3. #1383
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hidden Content Originally Posted by Sky15 Hidden Content
    Hii all, kmarin pas libur kemerdekaan, saya & suami jalan2 ke 3 perumahan yg trletak di daerah cikupa (citra raya, suvarna sutera & lavon), walaupun lumayan jauh dr jakarta (kami masih tinggal di rmh ortu ku di Kedoya) namun nampaknya di masa depan lokasi ini bakal jadi BSD ke dua (ngarepp), ini hasil riset kami berdua:

    1. Citra raya - didevelop oleh ciputra, lokasi sekitar cluster udah rame & hidup, ada mcd kfc sbux bahkan showroom mobil bekas udh ada, kita trtarik di eco residence, harga masih reasonable utk ukuran rumah 2 lantai, sayangnya lokasi citra raya ini gak persis di pinggir tol (lewatin jaalan raya serang yg crowded sama angkot & mobil2 truk gede) overall secara aksesibilitas kami kurang sreg disini. Pembangunan rumahnya itu 2thn sejak kita bayar DP nya, jadi rumah2 nya gak dibangun secara bersamaan

    2. Suvarna sutera - udah pada tau lah ya, pegembangnya pastinya Alam Sutera, dia lokasinya persis di pinggir tol exit cikupa (pembangunan simpang susun on progress) row jalannya lebaaar banget (persis kaya downtownnya alsut), lokasi clusternya mssih on development jadi blm begitu ramai, cluster2 yg dibangun rata2 diatas tanah 100 m2 tapi saya kurang sreg di luas bangunannya (LT 120 LB nya cuma 100) harusnya sih rasio antara tanah & bangunan bisa lebih imbang, secara rumah 2 lantai kan jadi kita penginnya maksimal LB nya. Kami tertariknya cluster Flavio, sayang rmh contohnya blm ada. Utk flavio estimasi jadi 2 thn dari skrg, tapi klo cluster lain kaya Daru & cempaka udh jadi & ada show unitnya, sayangnya budget kita blm masuk huhuu

    3. Lavon - didevelop oleh Swan City, pengembang internasional, ini satu lokasi dgn suvarna sutera, jadi Lavon & Suvarna ini sama2 ngembangin perumahan lengkap dgn CBD, sekolahan, mall & akses jalan yg besar2 ituu. Waktu kami kesana tgl 17 agustus kmrin, di kantor marketingnya rameeee banget sama orang2 yg liat show unitnya Lavon II, dan menurut aku nih konsepnya bagus sih, ada segregasi antara jalanan mobil & jalanan utk pejalan kaki, trus dgn LT yg kecil mampu dimaksimalin sama pengembangnya dgn baik (LT 54 m2 LB nya 124 m2) & menurut aku cluster2 di Lavon ini sangat cocok buat keluarga muda kaya aku..skrg baru taro tanda jadi sih disini, semoga berkah yaa nanti nya, pembangunan rumahnya dilakukan secara serentak, estimasi jadi 2020 akhir

    Ps: aku visit ke 3 prrumahan itu tanpa janjian sama sekali dgn marketing2 nya, jd murni pgn list langsung lokasi dulu, baru pas nyampe sana, ktmu yg trtarik, baru ke marketing office nya. Ini murni pendapat dr perspektif orang yg lg nyari rumah utk ditempatin / bkn invest
    Halo moms
    Udah Ada Yg tinggal di suvarna Belum ya
    Sekarang kondisinya kyk gmana ya
    Rencana mau ambil di SS sekarang lagi mau akad

  4. #1384
    Immigrant sed's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    107
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Event :


    *INVESTOR & CUSTOMER GATHERING JATIASIH CENTRAL CITY


    Tanggal : Minggu 11/11/2018
    Pukul : 12.00 wib
    Tempat : Restoran Mang Kabayan , kalimalang - Bekasi


    *Rumah 2 lantai mulai 500jutaan.
    konsep green residential.
    .Lokasi sangat strategis:
    5 menit dr exit tol,*
    10 menit menuju stasiun LRT (coming soon).*
    5-10menuju kampus Gunadarma, kfc,pizza hut,McD, StarBucks,dll


    Fasilitas super lengkap:
    -mall
    -sekolah
    -commercial area
    -tempat ibadah
    -playground
    -danau*
    -clubhouse
    -security 24hr
    -etc


    Cara bayar suka2. :
    -cash keras (cicil 3x)
    -cash bertahap ke developer hingga 10tahun
    -kpr bank. Dengan dp super ringan (20% cicil 2tahun)
    -Dp 50%, libur bayar 2 tahun
    - free AJB & BPHTB



    *DAPATKAN PROMO BUYBACK GUARANTEE 125% DLM WAKTU 2TAHUN*


    Tempat terbatas, Reservasi di*08956-11-92-8989 (Sedayu)



    Hidden Content

  5. #1385
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Ada ga yang bisa di buat kos2an ke depannya? Pingin bgt punya kos2an

  6. #1386
    Immigrant olinrae's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    237
    Mentioned
    361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Genks.. mo tanya dunk biasanya kalian tau dari mana siy kl ada pameran rumah gitu ?
    ada WEB / IG yang bisa diliat ga ?

    Sebenernya lagi nyari perumahan untuk tinggal di daerah Serpong.. Budgetnya di 750jt aja nih...
    makanya pengen liat, dengan budget sgitu bisa dapet rumah yg seperti apa.. hehehe

    kl ada yg rekomen, tolong infonya ya...

    Thank you

  7. #1387
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Halo....mau info ni sy ada jual tanah pribadi dengan
    Ukuran : 5x15 meter
    Harga : Rp 500.000.000,- (bisa nego)
    Alamat : Komplek Wisma Kusuma Indah
    Jl. Kusuma VII Blok A-25
    Pondok Gede - Bekasi 17414
    Lokasi strategis dekat Plaza Pondok Gede,,Pasar Tradisional,,Sekolah,,Rumah Sakit,,dan Tempat Ibadah
    Bagi yg berminat bisa chat serta nego harga di
    Wa : 0813-8816-0254
    Grab it fast 😊

  8. #1388
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hidden Content Originally Posted by kakapmerah Hidden Content
    Halo moms
    Udah Ada Yg tinggal di suvarna Belum ya
    Sekarang kondisinya kyk gmana ya
    Rencana mau ambil di SS sekarang lagi mau akad
    Hai moms,gmn jd ambil di suvarna?dpt promo apa aja mom?aku tertarik sm lavon 2 nya sbnrnya

  9. #1389
    Newcomer
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hidden Content Originally Posted by Meike Hidden Content
    Hai moms,gmn jd ambil di suvarna?dpt promo apa aja mom?aku tertarik sm lavon 2 nya sbnrnya
    hi mom iyaa deveoper lavon terpercaya ga ya. swan kan ya? soalnya ak jg tertarik

  10. #1390
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hidden Content Originally Posted by baobei88 Hidden Content
    hi mom iyaa deveoper lavon terpercaya ga ya. swan kan ya? soalnya ak jg tertarik
    Kalau suvarna suteranya terpercaya ya,kalau lavon blm tau nuh,tp liat design rumahnya sepertinya terpercaya 😁

    Kalaugolden park 2 dan golden stone ada info kah?

  11. #1391
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Dgn budget 750 juta saran saya cek serpong park. Lokasi di belakang villa melati mas. Atau d belakang residence one. Bisa masuk dr villa melati mas. Bisa masuk dr plaza telkom dekat plaza BSD. Mmg bukan perumahan mewah tapi cukup aman n nyaman. Bisa dpt ukuran 36/72 atau kl bruntung bs dpt uk 45/90. Posisi di tengah. Bs ke bsd gdg serpong dan alsut. Kl mau yg prmhn baru ad serpong lagoon, serpong natura, golden park 2, serpong garden 2. Tp itu prumahan mnurut saya jauh dan tdk ad akses tol langsung. Maksimal th depan pintu tol serpong balaraja sudah jadi. Lokasi hanya 700 meter dari pintu masuk perumahan Serpong Park (dari arah depan krn ad 2 pintu masuk. Depan dan belakang)

    - - - Updated - - -

    Golden Park 2 letaknya di dekat Serpong Lagoon dan Serpong Garden 1. Jalan mnuju ksana masih gelap skli kl malam. Tp hrs diakui perumahan nya sangat asri dan berbukit. Udara masih bagus dingin n banyak embun kl pagi. Ap lagi kl dpt yg d daerah atas. Serasa tinggal d villa. Golden Stone masih developer yg sama dgn GP2. Cuma GStone di dkat Summarecon yg baru. Blom pernah ksana. Kl budget lbh rendah blh cek Golden Park 3. Masih ada harga 400 jutaan setau sy. Tp y rmhnya 1 lantai n kcil. Letaknya dkat skli dgn GP2.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Meike Hidden Content
    Kalau suvarna suteranya terpercaya ya,kalau lavon blm tau nuh,tp liat design rumahnya sepertinya terpercaya 😁

    Kalaugolden park 2 dan golden stone ada info kah?
    Golden Park 2 letaknya di dekat Serpong Lagoon dan Serpong Garden 1. Jalan mnuju ksana masih gelap skli kl malam. Tp hrs diakui perumahan nya sangat asri dan berbukit. Udara masih bagus dingin n banyak embun kl pagi. Ap lagi kl dpt yg d daerah atas. Serasa tinggal d villa. Golden Stone masih developer yg sama dgn GP2. Cuma GStone di dkat Summarecon yg baru. Blom pernah ksana. Kl budget lbh rendah blh cek Golden Park 3. Masih ada harga 400 jutaan setau sy. Tp y rmhnya 1 lantai n kcil. Letaknya dkat skli dgn GP2.

    Kl mngenai suvarna sutera.. Ini kl mnrt sy ya. Hrs cek baik2 kondisi bangunan. Krn pernah dengar kadang yg bgun kontraktor beda2.. Hasil ad yg bgs ad yg tidak. Tp mungkin kl kt bli rmh dr developer mmg hrs cek dan super cerewet. Krn kn kt bli rmh bkn bli kacang. Harganya semurah2nya pun ratusan juta. Tp hrs sy akui perumahan kecil Green Serpong Bintaro khususnya yang bangunan lama sangat bagus kualitas bangunannya. Mgkn krn mrk tau posisi nya krg bgs jd yg mrk jual bangunan yg bagus. Dan awalnya perumahan ini dibangun untuk karyawannya. Tp krn responnya bgs akhirnya djual untuk umum. Seinget sy untuk perusahaan bank.

  12. #1392
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hidden Content Originally Posted by mamaham Hidden Content
    Dgn budget 750 juta saran saya cek serpong park. Lokasi di belakang villa melati mas. Atau d belakang residence one. Bisa masuk dr villa melati mas. Bisa masuk dr plaza telkom dekat plaza BSD. Mmg bukan perumahan mewah tapi cukup aman n nyaman. Bisa dpt ukuran 36/72 atau kl bruntung bs dpt uk 45/90. Posisi di tengah. Bs ke bsd gdg serpong dan alsut. Kl mau yg prmhn baru ad serpong lagoon, serpong natura, golden park 2, serpong garden 2. Tp itu prumahan mnurut saya jauh dan tdk ad akses tol langsung. Maksimal th depan pintu tol serpong balaraja sudah jadi. Lokasi hanya 700 meter dari pintu masuk perumahan Serpong Park (dari arah depan krn ad 2 pintu masuk. Depan dan belakang)

    - - - Updated - - -

    Golden Park 2 letaknya di dekat Serpong Lagoon dan Serpong Garden 1. Jalan mnuju ksana masih gelap skli kl malam. Tp hrs diakui perumahan nya sangat asri dan berbukit. Udara masih bagus dingin n banyak embun kl pagi. Ap lagi kl dpt yg d daerah atas. Serasa tinggal d villa. Golden Stone masih developer yg sama dgn GP2. Cuma GStone di dkat Summarecon yg baru. Blom pernah ksana. Kl budget lbh rendah blh cek Golden Park 3. Masih ada harga 400 jutaan setau sy. Tp y rmhnya 1 lantai n kcil. Letaknya dkat skli dgn GP2.

    - - - Updated - - -



    Golden Park 2 letaknya di dekat Serpong Lagoon dan Serpong Garden 1. Jalan mnuju ksana masih gelap skli kl malam. Tp hrs diakui perumahan nya sangat asri dan berbukit. Udara masih bagus dingin n banyak embun kl pagi. Ap lagi kl dpt yg d daerah atas. Serasa tinggal d villa. Golden Stone masih developer yg sama dgn GP2. Cuma GStone di dkat Summarecon yg baru. Blom pernah ksana. Kl budget lbh rendah blh cek Golden Park 3. Masih ada harga 400 jutaan setau sy. Tp y rmhnya 1 lantai n kcil. Letaknya dkat skli dgn GP2.

    Kl mngenai suvarna sutera.. Ini kl mnrt sy ya. Hrs cek baik2 kondisi bangunan. Krn pernah dengar kadang yg bgun kontraktor beda2.. Hasil ad yg bgs ad yg tidak. Tp mungkin kl kt bli rmh dr developer mmg hrs cek dan super cerewet. Krn kn kt bli rmh bkn bli kacang. Harganya semurah2nya pun ratusan juta. Tp hrs sy akui perumahan kecil Green Serpong Bintaro khususnya yang bangunan lama sangat bagus kualitas bangunannya. Mgkn krn mrk tau posisi nya krg bgs jd yg mrk jual bangunan yg bagus. Dan awalnya perumahan ini dibangun untuk karyawannya. Tp krn responnya bgs akhirnya djual untuk umum. Seinget sy untuk perusahaan bank.
    Makasih banget ya mom infonya 🙏
    Tol balaraja itu nantinya dkt ke golden park 2 maksudnya?GP 3 deket sungai besar jd agak worry mom.
    Aku lbh tertarik lavon 2 nya drpd suvarna suteranya,tp pertimbangannya blm nemu islamic school bilingual.
    Ada jg paradise serpong city msk list aku tp kalau Golden stone,golden park dan lavon itu design rumahnya bagus beda sm perum lain 😁
    Kalau golden stone masuk bgt kaya golden park 2 ngga ya?

  13. #1393
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hidden Content Originally Posted by Meike Hidden Content
    Makasih banget ya mom infonya 🙏
    Tol balaraja itu nantinya dkt ke golden park 2 maksudnya?GP 3 deket sungai besar jd agak worry mom.
    Aku lbh tertarik lavon 2 nya drpd suvarna suteranya,tp pertimbangannya blm nemu islamic school bilingual.
    Ada jg paradise serpong city msk list aku tp kalau Golden stone,golden park dan lavon itu design rumahnya bagus beda sm perum lain 😁
    Kalau golden stone masuk bgt kaya golden park 2 ngga ya?
    Tol balaraja dekat ke Serpong Park. Iya memang GP 3 dkt sungai dan pintu masuknya agak ribet. Kl mau pindahan truknya hrs lewat jln yg lain krn jalan mnuju ksana pendek ga setinggi truk seingat saya (info lbh jls bs tny marketingnya maap sy agak lupa takut salah info). Kl mau bli rmh sebaiknya cek d google dulu ketik nama perumahannya dan misalnya ketik kata kunci yang buruk contoh tidak aman, developer nakal, bangunan retak dll. Kl kluar artikelnya dibaca2 buat tambah2 info. Kl mmg ga ada berarti shrsnya perumahannya ok. Kl GStone sy blm prnh ksana.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by olinrae Hidden Content
    Genks.. mo tanya dunk biasanya kalian tau dari mana siy kl ada pameran rumah gitu ?
    ada WEB / IG yang bisa diliat ga ?

    Sebenernya lagi nyari perumahan untuk tinggal di daerah Serpong.. Budgetnya di 750jt aja nih...
    makanya pengen liat, dengan budget sgitu bisa dapet rumah yg seperti apa.. hehehe

    kl ada yg rekomen, tolong infonya ya...

    Thank you
    Dgn budget 750 juta saran saya cek serpong park. Lokasi di belakang villa melati mas. Atau d belakang residence one. Bisa masuk dr villa melati mas. Bisa masuk dr plaza telkom dekat plaza BSD. Mmg bukan perumahan mewah tapi cukup aman n nyaman. Bisa dpt ukuran 36/72 atau kl bruntung bs dpt uk 45/90. Posisi di tengah. Bs ke bsd gdg serpong dan alsut. Kl mau yg prmhn baru ad serpong lagoon, serpong natura, golden park 2, serpong garden 2. Tp itu prumahan mnurut saya jauh dan tdk ad akses tol langsung. Maksimal th depan pintu tol serpong balaraja sudah jadi. Lokasi hanya 700 meter dari pintu masuk perumahan Serpong Park (dari arah depan krn ad 2 pintu masuk. Depan dan belakang)

  14. #1394
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    Hidden Content Originally Posted by elly.kurnia Hidden Content
    hai , aku rencananya mau beli rumah daerah serpong . budget kira2 1M maunya sih ya min 6x10 gitu kira2 ada yang oke dimana ya ? minta rekomen nya dong since ini pertama kali aku baru mau beli rumah. minta tips2 juga ya . thank you
    Saya lg mau jual rumah saya di serpong park.
    Serpong Park Cluster Diamond
    Lb/Lt. 80/120 (8 x 15)
    2 Kamar Tidur 1 Kamar Mandi
    1 Kamar Pembantu 1 KM Pembantu
    Full Furnished (Rumah siap ditinggali)
    Kitchen set
    Kulkas
    1 AC di kamar (bukan kamar utama)
    Full parkit di 2 kamar
    Kamar utama full furnished (interior)
    WC kering, bath tub (TOTO)
    Sofa
    Penyedot debu
    Bonus 1 kompor tanam
    Bebas banjir
    SHM
    Harga 1.2 milyar nego
    Berminat hubungi 081286980921
    A/n Melly (pemilik)

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by pus2_only Hidden Content
    Teman2. Tanya dong. Aku mau beli rumah di daerah serpong park. Itu banjir ga ya? Aku tanya satpam di sana katanya sejak dibangun tanggul engga. Tp liat di google katanya banjir. Mohon pencerahan nya..
    Ga banjir. Sy tinggal disana sudah 5 tahun. Dulu waktu awal bangun Laverde (cluster yg lbih mewah di Serpong Park) memang bikin banjir rumah yg ada di depannya dan salah 1 cluster yg dekat dgn Laverde tsb. Tapi sejak dibangun tanggul sama skali ga pernah banjir. Itu pun yg kna banjir cuma 1 cluster aja. Di Serpong Park ada skitar 7 cluster. Hujan ampir tiap hari di Serpong sampe ud kek kota hujan. Dan hujannya pun kadang besar skali tp ga pernah banjir. Yg berita d google setau saya berita tahun 2013 kalo ga salah. Coba dicek lagi ada ga berita 3 th blkgn yg info Serpong Park banjir. Atau kalo ga boleh dicoba dtg kalo pas lagi hujan besar. Semoga infonya membantu

  15. #1395
    Immigrant olinrae's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    237
    Mentioned
    361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Informasi dan Tips Jual Beli Rumah

    @Hidden Content makasi banget infonya...

    Kl serpong park itu cluster lama ya ? Apa ada Webnya ? karena kl googling..munculnya lgsg ke rumah.com & harganya bervariasi banget siy..hehehe

    Kemarin aku sempet ke GP 3.. liat rumah contohnya siy sukak..
    Design fasadnya pun bagus.. Harganya pun masi masup..
    Cuma ya galaunya ya itu... deket banget ma sungai cisadane...
    Mikir 20 th kedepan.. niy rumah bakal tetep aman apa kgak..
    Marketingnya malah dapet yg nyantai, ga maksain sama sekali.. malah dia rekomen cluster lain kl masi mau hunting.

    Nah ini beberapa hasil hunting ku selama 2 minggu kemarin.

    The Villas Serpong (jl. Puspitek)

    Konsepnya kaya townhouse gitu..
    Bangunan pake bata merah.
    Listrik 2200watt
    Air Sumur Pantek
    Masi promo Free BPHTB & AJB.
    Start 770jt untuk KPR.
    KPR ada 3 bank = BTN, BNI, 1 lg lupak..

    Review = developernya tuh developer kecil, tapi so far pas kesana uda banyak rumah yang di tinggali.
    Clusternya juga kecil paling cuma beberapa puluh rumah.
    Minusnya, jalan menuju kesana masi kecil & agak macet & ngelewatin perkampungan.

    Serpong Jaya

    Pilihan clusternya banyak...
    Start dari 900jtan, tapi belum termasuk dapur, blm termasuk biaya2 lainnya..
    Bakal nambahnya banyak dah..

    Serpong Suradita (Cisauk)

    Komplek jadoel
    Harga masi murah2 banget start sekitar 400jt, tapi uda dapet luas tanah yg besar.
    Cumaaaa.. ya gitu dah.. Lokasinya jauh kedalem, kompleknya kyak kurang hidup gt..hahahaha
    Jalanannya ga enak (banyak yg bolong2), minim fasum.

    Serpong Paradise (1 pengembang dengan Sunter Paradise)

    DP cuma 5jt, uda bs langsung AKAD. Sesuai dengan iklannya.
    Cumaaaaa..... harga rumahnya 1M keatas.. hahahha
    Trus blm termasuk biaya BPHTB, AJB, biaya KPR di subsidi sampe dengan 15 jt kl ga salah.
    Dari sisi Fasumnya ==> Jempol banget!
    design rumahnya juga Oke2..
    Rata2 rumah yg dijual 2 lantai.
    Jadi buat yg budgetnya 1M lebih...monggo diambil! Good deal banget siy...

    Serpong Lagoon - Cisauk (belum sempet visit), tapi dari beberapa data dah dikumpulin, akhirnya aku ma suami ga berkunjung kesana.

    Positipnya = Design rumahnya masi bagus2, Fasumnya juga oke. Harga KPR start 660jtan uda dapat Luas tanah yang gede (5x16,8x12.6x12,6x15), bank yg kerjasama jg banyak (BCA, Mandiri, BTN, Niaga,dll)
    Minusnya = Topologi tanahnya lebih rendah dari sekitar, bekas tanah urukan rawa yang ditimbun baru 3 th (sewajarnya 5 th baru boleh dikembangkan), deket banget ma jalur Sutet.

Page 93 of 94 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 LastLast