Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 96
Page 96 of 196 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast
Results 1,426 to 1,440 of 2931
  1. #1426
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @MySoura

    Iyaaaa banyak banget kan bun.. makanya aku rada kaget juga dan sempet ngerasa apa bener ini harus sebanyak itu penguat janin yg diresepin obgyn buat aku.. aku jadi mikir2 mau pindah obgyn nih :'( padahal obgyn aku lumayan terkenal bagus kok, sodara2 aku & ipar juga sama obgyn itu.. tapi pas masalah aku kok obat2an nya rada over banget.. gimana dong nihhh huhuuu :'(

  2. #1427
    Permanent Resident celpz's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Posts
    601
    Mentioned
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    helolouie

    Wah banyak banget obat penguatnya. Setau aku kalo utrogestan 200mg aja maks 3kali sehari itu oobgyn aku bilang kalo darah banyak, kalo flek sedikit 2x aja. Tapi kayanya karena tekanan darah kamu tinggi banget kemungkinan darah jauh lebih kuat mompanya. Tekanan darag kamu selalu tinggi atau kadang2 aja tinggi?

  3. #1428
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @celpz

    Iya nih bingung aku juga liat obat aku banyak banget.. total kalo plus obat lambung, obat mual, obat tekanan darah dll 13obat per hari.. kuatir banget bahaya utk baby sebenernya, sampe aku tanya berkali2 ke internist sama hematolog tentang obat2an yg dikasih obgyn aku Hidden Content

    Utk tekanan darah aku paling rendah 130/90, paling tinggi 190/95 itupun segitu udah minum obat tekanan darah tinggi adalat oros 30mg 1xsehari.. kalo ga minum dulu pernah sampe 185/120 pastinya bahaya bgt buat baby :'(

    Pls suggest.. apa aku lebih baik pindah atau coba minta masukan dari obgyn lain aja ya? Kuatir obat aku yg kebanyakan itu.. :'(

  4. #1429
    Permanent Resident celpz's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Posts
    601
    Mentioned
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    helolouie
    Obat lambung karena kemarennya ngga kuat aspilet ya? Sekarang udah ga minum masih perlu obat lambungnya? Kalo obat mual biasanya kan lama2 mual berkurang boleh dikurangin harusnya ya. Tapi daripada huek2 mual itu micu kontraksi loh jadi gpp harusnya diminum aja. Hm 13 tu sehari udah sama vitamin2 kan ya? Kalo kamu khawatir coba aja cari 2nd opinion dan pilih yang kamu lebih nyaman. Atau ke fetomaternal aja sekalian mak. Mestinya dokter kamu sekarang juga ngasi obat banyak untuk jaga2 dulu ntar mungkin lama2 bisa dikurangi obatnya mungkin ya..

  5. #1430
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    747
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    My soura, iya akirna hasil tes darah ku dah keluar..
    1.Waktu pembekuan 13 menit, kontrol 9-16 menit.

    2. D-dimer 172..

    Ahhahha barti ak normal ya? Duh ak tkt bgt kl mpe kekentalan darah.. Biaya nya yg ga kuat klo harus suntik..

  6. #1431
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @celpz

    Vitaminku cuma 1 bun folamil aja.. sisanya obat2an semua.. iya si mual muntah aku kemarin menakutkan banget sampe lebih dari 20xsehari trus jadi sering banget keram bawah perut.. mungkin jg si obgyn aku kasi sgitu banyak obat krn kuatir sm kondisi aku kemarin.. moga2 ya bun kalo kondisi aku ke depannya membaik dia kurangi jumlah obat2an nya.. senin sih aku coba ke obgyn lain bun cari 2nd opini.. moga2 baik hasilnya doain yaaaaaa bun :')

  7. #1432
    Permanent Resident celpz's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Posts
    601
    Mentioned
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    helolouie
    Wah heboh juga tu mulmun nya.. Iya semoga semua sehat2 dan obat bisa dikurangi ya..

  8. #1433
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Huangti

    Iya mak kami ga masalah darah kental harusnya klo gitu.
    Dan beneeerrr obatnya berat bgt di kantong T_T

    Helolouie
    Wahh dasyat mabok nya ya mak.
    Tp itu tensi apa sblm hamil jg udah tinggi ya mak?
    Harus extra hati2 sm makanan mak spy ga preeklamsia

  9. #1434
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    747
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    My soura.. iya mak..ak ga kbyg kl kaya km dan tmn2 lain..suntik..brp lg biaya nya. Tp gpp mak..demi baby.. sehat2 ya mak...happy for u.. and thx u ☺☺😊😊

  10. #1435
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @celpz
    @MySoura

    Iyaaa maboknya super dashyat sampe obgyn sama internist aku aja geleng2.. waktu kemarin di opname aja suster2 RS sampe pada kasian liat aku padahal udah pake obat anti mulmun yg injeksi 12jam dosis 1cc/jam dan obat itu 24jam di infus ke aku, eh tetep aja mulmun sampe 10x sehari.. skrg si uda mendingan bgt nih semenjak ke hematolog Prof. Abdul Mutholib dikasi suntik lovenox sama neurobion lgsg stop mulmun nya.. paling sehari 1x sampe 3x aja mabok sama mulmun.. alhamdulillah bgt :')

    Makanan aku banyak bgt juga pantangannya dr internist.. mulai dr keju, susu, kacang, katuk, bayam, kangkung, coklat, susu kacang kedelai, pisang, daging merah (sapi, kambing apalagi), msg, fastfood, semua makanan asem, asin, apalagi ya.. banyak bgt lah sampe 1 lembar sendiri tuh dia catet di notes, kadang suka bingung mau makan apa kalo lg pergi.. alesannya ya itu krn aku ada kecenderungan preeklamp, dan yess tekanan darah aku emang uda tinggi dr jaman masi muda dulu (sekitar umur 17th lah), tp amit2 ah moga2 ga ada yg aneh2 lg di depan.. udah polll bgt trismester awal kemarin semua yg aneh2nya skrg moga2 udah mulus jalaninnya semua hal di depan.. aminnn..

  11. #1436
    Newcomer firti's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    helolouie,
    Semoga kedepannya lebih ringan tantangannya yah.
    Aku udah 20 week masih minum penguat rahim juga sampe 22 week (itu juga kalau kontraksinya ga sering muncul lagi), utrogestan 100mg 3x1 sehari, cygest baru aja diturunin dosisnya dari 2x sehari jadi 1x sehari, hystolan 2x1/2 kalau lagi kontraksi, lovenox 0.4 juga masih tiap hari. Plus sekarang dikasih vitamin banyak banget, eneg juga liatnya. tapi yah mikir si debay aja deh, daripada nyesel.

  12. #1437
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @firti

    Wahhh ada teman seperjuangan nihh aku jadinya hehe.. amin tq yaaa moga2 kita sama2 makin dipermudah lagi kehamilannya kedepan.. sama kok, aku kalo liat jumlah obat yg harus diminum setiap hari juga kadang sebel sendiri, tapi ya apapun demi si baby kan, pasti kita jadi ibu2 yang sabar & kuat buat baby2 kita.. aminn..

  13. #1438
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    helolouie,
    Salam kenal. Seneng banget nemu temen seperjuangan, secara kebanyakan temen2ku yg lagi hamil darah rendah semua. Ku jg lagi hamil 15 week, ada hipertensi jg sejak sblm hamil. Sekarang minum Dopamet 3 x 250 mg. Sebelum hamil terapinya Amlodipin 1/2 x 5 mg. Obgynku nggak izinin terusin Amlodipine selama hamil. U sebelum isi obat hipertensiny apa? Kok ngga diganti Dopamet? Adalat oros kata obgynku tuh generasi lama Amlodipine a.k.a Nifediphine.
    Semoga sehat selalu y Hidden Content

  14. #1439
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @ling.0381

    Hai salam kenal jg.. aku sebelum hamil minum norvask 1xsehari.. tapi semenjak hamil diganti adalat oros 30mg 1xsehari.. kurang tau juga kenapa obgyn & internist ku masih pake adalat mungkin krn udah cocok kali ya sama aku hehe.. tensi kamu rata2 brp kalau utk normalnya waktu lagi hamil?

  15. #1440
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    helolouie,
    Iya nurut dr aja y. Pasti mereka tau yg terbaik unt kita. Dulunya dr jantung aku (terapi hipertensinya ku ke spesialis jantung)dan obgyn aku nggak sepakat masalah obat hipertensi. Yg sp jantung keukeuh terusin Amlodipine, si obgyn keras jg minta ganti dopamet. Tp akhirny yg sp jantung ngeiyain dopamet Hidden Content . Dulu awal2 ganti Dopamet tensi aku sempat nyentuh 140/100. Kalo skrg puji Tuhan stabil di kisaran 115-125/85-90. Aku jg dibantu makan belimbing. Ngefek bgt kalo di aku. Kalo tensi atas sudah nyentuh 110 nggak berani makan belimbing lg, bs kliyengan. Kl kata obgyn aku tensi kita selama hamil diusahakan mencapai tensi 'normal' kita wkt terapi hipertensi sebelum hamil. Nggak boleh terlalu rendah juga. Jangan stres2 ya mak. Pengaruh ke tensi juga, dibawa hepi ja Hidden Content

Page 96 of 196 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast