Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 4
Page 4 of 194 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2901
  1. #46

    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Sassy_sasha, tq ya.. Moga2 kamu ga disuntik ya.. Emang ga enak n mahilita per suntikannya.. Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    izee dirimu dokter darahnya siapa? gw juga suntik sejak awal hamil, dulu sempet setiap hari, trus dikurangin dua kali seminggu, trus trimester 2 karena d-dimer gw naik drastis dari 300 ke 1300 Hidden Content sekarang gw uda 27 minggu n suntiknya 4x seminggu pake lovenox 0,4
    buat semua yang senasib semangat yaaa....
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  3. #48

    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    gw ditreatment ama Prof. Karmel d pgi cikini.. Dari awal udh program kehamilan ama beliau, krn udh 3 thn menikah, gw ga bs hamil.. Mei thn lalu gw mulai program dg Prof. Karmel n obgyn Dr. Tagor d cikini.. Terakhir haid tgl 18 juli 2011. Disuntik dr awal hamil ampe skrg.. Moga2 anak kedua ga pk acara suntik2 lg.. Mahal ho3...

  4. #49
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Izee, chick's, semua yang masih suntik menyuntik semoga lancar dan sehat terus ya buk ibuk sampe lahiran. gw termasuk yg beruntung nih ga pake disuntik, dan enggak di rujuk ke ahli darah juga, treatment dr awal hamil cuma ascardia 80mg 1x/hari aja.
    Tapi nilai d-dimer sih dimonitor terus, trimester pertama cek d-dimer tiap bulan (pernah juga dalam 2 minggu karena mendadak flek), tes darah yang lengkap (ACA, B2GP, d-dimer) cuman sekali saat trimester pertama. Trimester kedua cek d-dimer tiap bulan juga, nilai nya di kisaran 700-800, tapi kata dokter suruh tenang aja, karena setelah 5 bulan itu udh bisa monitor aliran nutrisi ke janin, menurut dokter walaupun tahanan tinggi (kemungkinan karena darah cenderung kental) tapi masih "lumayan" lah dan BB si bebi juga normal normal aja (nggak gede tapi nggak kecil juga, pas lah).
    Sekarang kehamilan udh masuk 29W, hari sabtu kmrn udh cek d-dimer juga dlm rangka trimeseter ketiga, cuman hasilnya belum diambil, kayaknya minggu depan baru diambil sekalian jadwal kontrol ke dokter.

    Nyambung ke pertanyaan de2licious, so far diskusi sama dokter boleh boleh aja kok lahiran normal (utk case gw ya, kayaknya dokter bakal ngerekomendasikan berdasarkan case per case). Gw juga pengen nya bisa lahiran normal dgn waterbirth, tapi ntar jadinya gimana sih gw pasrah aja say, yang penting si bebi bisa lahir sehat dan semuanya lancar. AMIN

  5. #50
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    aykayk Buk, baru aja gw mau email kamu trnyata udah nongol lagi...lg sibuk shopping baby stuff yahh?? ehehehe!!! Gw udah stop ascardia nih, abis minggu trakhir ini tiap malem suka mimisan. Obgyn disini jg udah nyaranin stop krn takut nanti lahiran pendarahan. Syukurlah klo ga divonis hrs sesar yahh..Mudah2an lahiran kita bisa normal dan Lancar. AMINNNN!!!!

  6. #51
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    de2 buuuk...boro boro shopping baby stuff, ini sibuknya ama kerjaan nih hasil peninggalan jaman program, nyantai nya pas trimester pertama sama siap siap buat ntar lahiran hiks hiks...
    Btw kalo aku ngobrol sama sesama pasien dr Irham nih ya, kalo emang ga ada masalah apa apa, mereka jg disuruh stop ascardia sejak usia kehamilan 4 atau 5 bln kok.

  7. #52
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Aykayk, salam kenal
    Wah senang dgr ada yg sesama darah kental ga harus caesar, jd msh ada harapan Hidden Content
    Sebenarnya aku jg gak dirujuk ke hematolog sama dr kandunganku, cuma krn sebelum aku hamil aku dah pernah beberapa kali konsul jd ya aku konsul lg stlh hamil, sesuai instruksi hematolognya. Malah dr kandunganku santai abis soal kekentalan darah ini, krn aku dah 8 th baru hamil, jdlah akunya yg parnoan n coba minimize risk. Thanks ya atas sharing nya, semoga kamu lahiran normal lancar semua sehat2 n baik2 saja ya..

  8. #53
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    ibu ibu...ada yg minum folamil genio?? baru mau di cobain tapi wktu diliat mengandung vitamin K. Bukannya vit K itu untk kekentalan darah? nti kontradiksi sama kita yg butuh blood thinner yah??
    Ada yg bisa info?

  9. #54
    Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,321
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Kekentalan darah selain dr cek di lab bisa diketahui dr tanda2 apa ya? Ada yg posting di dpn diketahui dr sering lebam2. Apa ada ciri yg lain?

  10. #55
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    sassy_sasha salam kenal juga buk. skrg udh brp week, d-dimer brp? masih konsult ke hematolog?
    Gw skrg 30w lebih, d-dimer naik lagi jadi 1020, ditambah kaki tangan mulai bengkak, jadilah dosis ascardia ditambah jadi 2x sehari. Kata dokter sih ya pastinya makin kesini makin naik d-dimer, hiks hiks... Mudah2an msh bisa di-maintain ga lebih dari 1500.

    nopp Kalo gw sih taunya dari cek darah ya. Dokter curiga kekentalan darah setelah keguguran tanpa sebab, plus riwayat lama belum hamil jd dicari penyebab nya satu persatu, eh ternyata hasil cek darah emang ACA low positif. Kalo mau dihubung hubungkan sih kebetulan gw emang tipe yg gampang lebam, capek dikit biru biru, meskipun itu ga selalu jadi ciri fisik ya. Ada org yg gampang lebam setelah cek ternyata normal normal aja tuh, atau sebaliknya ga lebam tapi ternyata berpotensi pengentalan darah.

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,321
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Aykayk, thx penjelasannya. Jd musti cek ya. Soalnya agak mahal ya tes ACA nya ini. Jd bingung mau cek apa gak

  12. #57
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    nopp imho sebaiknya discuss dulu aja deh say ama dokter ttg perlu atau gak nya tes ACA, biasanya dokter memberikan rujukan tes kan krn kecurigaan atau pertimbangan thd kondisi kondisi tertentu. Tes yg berhubungan ama pengentalan darah sendiri byk macem soalnya, yg aku pernah tes diantara nya ACA IgG dan IgM, D-dimer, Beta2glikoprotein.

  13. #58
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @De2,
    Iya, aku juga dikasih itu sama dsog ku, akibatnya gak aku minum, krn bener bgt vit K asupan nya kudu diperhatikan buat yg kyk kita ini. Trus, jgn salah, CAL 95 yg suplemen kalsium itu jg mengandung vit K. So, gak gw minum jg. Belom ditanya ke hematolognya sih, tp just to be safe gw ga minum. Toh kalsium bisa dari minum susu, n folamil genio gw ga minum tapi gw minum elevit jadi gw anggep sama aja lah.

    @Aykayk,
    Aku baru 10 weeks ni, perjalanan masih panjang. Dan gw ga menemukan dsog yg nyuruh periksa ACA. Sebenarnya soal ACA ini gw telusuri sendiri, baca pengalaman org2 yg pd punya ACA tinggi, kan salah satu ciri2nya adlh keguguran berulang tanpa sebab yg jelas, n lama gak hamil2. Gw 8 th married, semua dah periksa normal. Insem dah 2x gagal. Akhirnya pas th ke7 mau bayi tabung/IVF, n krn IVf mahal, gw inisiatif ke hematolog sebelum mulai program. Dan ternyata ACA cukup tinggi, walaupun gak tinggi2 bgt, tapi gak normal. Trus terapi ascardia ama hematolog n IVF jalan. Sayangnya klinik IVF ku gak care sama sekali dg si ACA ini, aneh ya. Jd aku inisiatif sendiri periksa bolak balik ke hematolog. IVF gagal. Setahun kemudian, aku general check up, plus tambahan periksa kekentalan darah ato nama medisnya Anti Phospolipid Syndrome (APS). Guess what? Dari yg katanya hiperkoagulasi (sangat cepat mengental), ternyata aku udah hipokoagulasi (normal). Pdhal gak ngapa2in sebelumnya, gak therapy gak minum ascardia. Tapi emang aku olah raga rutin, jogging/lari seminggu 3x. Nah trus aku mulai mau siap2 IVF deh. Demi keberhasilan IvF, aku treatment ke dokter akupunktur. Alhamdulillah, gak sampai IVF aku positif. Inget instruksi dokter hematolog begitu hamil langsung periksa darah, jadilah aku balik lagi ke hematolog n diterapi perventif pake ascardia. Dsog ku hanya make sure kalo janin berkembang sesuai usia kandungan. Terapi APS ya dari hematolog aja. Oh iya, aku juga masih akupunktur, krn kata dokter akupunktur ku, ada pasien dia yg sama, ACA tinggi, bisa turun lebih cepat dg dibarengi akupunktur. Jd aku selain minum ascardia 2hari sekali, aku jg terapi akupunktur. Semoga sharingku berguna ya buat yg lain..

  14. #59
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Aykayk, oh iya lupa d dimer ku 300, masih normal sih, tapi dah diambang batas.. INR ku yg 0,9. Katanya kalo org normal hrsnya 1 . INR itu kecepatan darah kita mengental, org normal nilainya 1 detik. Nah gw 0,9 detik, beda tipis ya.. Tapi tetap beda. Jadilah ascardia my bestfriend..

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,321
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Sassy sasha, di km gak ada ciri2 di kondisi tubuh, spt tensi naik, pusing, dll gitu? Waktu cek pertama kali, km cek ACA doang atau D-dimer dan beta2g nya sekalian?

    Aykayk, iya mau aku coba tanyain ke obgyn ku minggu depan. Thx ya

Page 4 of 194 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast