Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 3
Page 3 of 193 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2882
  1. #31
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    chick's, huwiiihhh ngilu say aku bayangin pake acara suntik-suntikan begitu, mudah2an aku minum ascardia aja cukup deh.
    Oh ya kalo dokter SpoG ku yang dulu ngasi saran nya untuk mencegah darah kental itu dengan bergaya hidup sehat, no junk food, no stress, no pengawet makanan, banyak makan sayur (eh tapi googling katanya sayuran berwarna hijau ga boleh ya krn mengandung vit. K yang malah memicu pengentalan darah), banyak minum air putih dan rajin olahraga (kalo kata orang jawa bumil dianjurkan jalan pagi sehabis subuh, nah ini mungkin disini ngaruhnya buat kesehatan).
    Mari semua berdoa semoga nggak ada masalah di kehamilan kita dan lancar sampai nanti melahirkan AMIN.

  2. #32
    Immigrant Pink butterfly's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    118
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Amiiiiiin....doaku untuk bumil2 smua disini... Semoga sehat2 terus yaa Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    aykayk n pink butterfly: amiiiiinnn....semoga kita semua dilancarkan..
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  4. #34
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    313
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    hi buibu, aku dah lahiran november awal kemaren. Mau info aja pas lahiran kemaren disarankan dengan Caesar, karena kalo normal ngak tau mulesnya kapan, takutnya pas lahiran obat-nya masih bekerja dimana takutnya pendarahan, obgyn sih ngak maksa caesar, kalo normal jg boleh dicoba.
    Berhubung cari aman, akhirnya aku caesar. Obat minum dihentikan 3 hari sebelum dan obat suntik distop 12 jam sebelum caesar. Pasca lahiran 12 jam kemudian disuntik lagi selama 5 hari.

    Semoga anak kedua ngak pake suntik menyuntik lagi deh, emang bener hororrr Hidden Content

  5. #35
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    waaaHidden Content cactusmind congratz on ur new baby born yaaaaa....semoga sehat teruuusssss mommy n baby.....enjoy motherhood darliiing...
    sekarang ak juga masih suntik lovenox tapi uda turun dosisnya jadinya ak suntik tiap hari senin dan kamis
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  6. #36
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    lupa mau update disini. sebelumnya mau ucapin congratz to cactusmind buat new baby born nya.
    trus chick's gmn kabar kehamilan nya say, msh tetep suntik lovenox kah?
    mau update ah:
    # minggu ke 5 tes D-dimer ternyata D-dimer ku positif, kurang lebih artinya berpotensi mengalami pengentalan darah. Tapi kata dokter SpoG gpp, lanjuuut minum ascardia saja, sambil tiap bulan bakal terus dipantau melalui tes darah apakah pengentalan darah nya sedang aktif atau 'tidur'.

    # minggu ke 10 ternyata muncul flek dan bleeding sedikit, huwaaah panik donk. Apalagi dgn riwayat keguguran suspect akibat pengentalan darah (setelah keguguran tes ACA low positif). Jadilah secepatnya disuruh tes darah lengkap yg berhubungan dgn pengentalan darah (ACA IgG-IgM, D-dimer, dan Beta2 Glikoprotein).
    Sambil nunggu hasil tes nya keluar, udah kepedean nyari dokter darah, pilihan pertama dr. Djumhana, pilihan kedua prof. Karmel. Tadinya pilihan pertama mau prof. karmel krn lebih kesohor *halah* tapi ternyata pas kita ke RS cikini (dalam rangka mampir buat survey aja sih, belum bikin janji ke si prof) eh trnyata nyari parkiran disono susaaaah banget, puter-puter 3x nggak dapet akhirnya balik deh karena suami males ber-ribet ribet ria. Apalagi setelah googling ternyata si prof ini termasuk dokter yg agresif soal suntik menyuntik, hampir semua yg datang ke dia langsung disuruh suntik, hiii serem...aku tak punya nyali, jadi mundur teratur *chick's salut banget say kamu berani nyuntik sendiri*

    # Seminggu kemudian hasil tes darah keluar, alhamdulillah ternyata semua hasilnya negatif, D-dimer yg tadinya positif pun udah turun jadi negatif, kata dokter SpoG sih berarti ascardia ngefek banget di aku untuk mencegah pengentalan darah, yippiieee...

    # Now kehamilan hampir masuk 16W, udh ga pernah flek lagi sih, cuman belum tau apakah tiap bulan bakal tetep disuruh tes darah atau dianggap sudah bebas dari masalah pengentalan darah, tapi mudah2an sih kehamilan kali ini lancar sampai seterusnya AMIN, pray for semua bumils disini juga, mudah2an lancar semuwaaah....

  7. #37
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    waaaaaaaaaahhh aykayk mudah2an lancar ya saayyy....*my pray goes to u and all bumil...
    gw baiiiikkk, alhamdulillah janin sehat n uda ga pernah flek sejak 5 minggu, suntik masih tetep jalan tapi sekarang ga tiap hari, skrg uda 2 kali seminggu ajah dan gw emg ganti dokter hehehhee...gw skrg kontrol rutin ke prof ari tiap minimal 2 minggu skali bwt kontrol darahnya. selalu dicek d-dimer, aptt, sama apalg yah gw lupa.
    btw dirimu d-dimer brp say yang dibilang negatif? d-dimerku 100, pernah 200..skrg maintain di angka 100 itu negatif kan yah?
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  8. #38
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    chick's waah hasil test nya aku tinggal di rmh say, entaran ya klo udh di rmh aku update lagi hasil tes nya. And yes...glad to hear that, alhamdulillah kalo si dedek sehat sehat saja.. Mudah2an d-dimer mu cepet terjun bebas negatif ya...

  9. #39
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Salam kenal semua..
    Aku baru hamil 5wk, dan punya history ACA positif, walaupun setahun lalu udah dinyatakan negatif.. Krn history ku itu, aku tetap ke hematolog n periksa semua faktor kekentalan darah, malah mama ku baru ketahuan kalo thalassemia minor (carrier), jadilah aku dites utk itu juga..

    Pingin denger update nya dari suhu2 ACA di thread ini, bgmn kondisinya? Apa melahirkan nya beneran hrs caesar ya?
    Thks sebelumnya atas pencerahan nya

  10. #40

    Join Date
    Feb 27, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @chick's : hi ... dulu temen aku pernah punya pengalaman yg serupa sama kmu.. kendala nya di ACA, dy kuret 3x.smua nya tidak berkembang.dari awal dy ga tau kendala dy di kekentalan darah.akhirnya di kehamilan ke 4 dy pake dr. Endy Moegni .. disni solusinya dapet.
    proses yang dy jalanin stiap hari di jam yg sama dy harus menyuntik kan 1 cairan ke perutnya sampai kelahiran. anaknya sudah lahir n sehat..

  11. #41

    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hi2.. Salam kenal bumil.. Mo share ya. Gw udh hamil 8 bln, dr awal lehamilan ddiagnosis APS alias huges syndrom. Treatment ama prof. Karmel, suntik fraxifarin 0.4 lsehari sekali, dari awal hamil ampe skrg..ama minum ascardia.. Semangat ya buat bumil yg suntik pengencer darah,perjuangan suntik menyuntik akan berbuah manis.. Bnyk pasien yg menggunakan suntikan, rata2 bayinya stlh lahir jd bayi yg aktif dan cerdas.. Gitu testimoni dr bumil yg sukses dg program suntik pengencer darah..sekian

  12. #42
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hi Izee, wah udah 8 bulan ya? Semoga lancar n sehat2 sampai lahiran ya.. Gw sih treatmentnya cuma minum ascardia, krn ACA nya nilainya rendah bgt (msh dlm batas normal), d dimer jg msh dlm batas normal. Tapi hematolog gw malah terus suruh gw periksa kandungan 2 minggu sekali sampai usia kandungan 12minggu, utk ngecek perkembangan janin. Apa kamu juga begitu treatment nya? TIA

  13. #43
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    ibu-ibu, mo tanya...apa ada dokter yg bilang kalo pake pengencer darah nti harus caesar karena takut pendarahan wktu melahirkan?? Soalnya gw nonton di discovery gitu dan si ibu obat pengencer darah dan akhirnya di caesar. Gw masih pake ascardia, kata dokter sampe 5 bulan trus diliat klo tali puser triple n jantung ada 4 chamber baru di stop. Minggu ini gw mau pergi cek. Tapi kepikiran jg mau di stop takutnya babynya kenapa-napa, nda di stop takutnya nti gak bisa lahir normal. yg udah pengalaman tolong infonya yahh, Aykayk dokter irham pernah ngasih info ga??

  14. #44

    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hmm..pengencer darah yg disuntik itu trgantung kekentalan drh tiap org, jd ga bs sama dosis dan frekuensi suntiknya. Beruntung bumil yg ga disuntik.. Gw mulai dr trisemester pertama dan kedua visit k obgyn hanya 1 bln sekali. Trisemester k3 br 2 mgg sekali. Tgl 7 april ini gw caesar. Kl ga salah cactus mind udh nerangin knp hrs cs.. Obgyn gw jg nerangin yg sama kyk cactus mind.. Semangat ladies, jgn takut..kasian ntar babynya..kl disuruh suntik, ya suntik aja.. Demi kebaikan baby..jgn takut.. Harus semangat.. Sekian

  15. #45
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Oke, thanks ya Izee
    Iya, gw sih pasrah kalo emang hrs suntik, pingin normal jg lahiran, tapi kalo emang kondisinya ga bisa ya sudahlah. Yg penting babynya sehat. Semoga Izee n baby semua sehat2 ya, n proses lahiran semua lancar

Page 3 of 193 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast