Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 2
Page 2 of 192 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2866
  1. #16
    Resident missethaa's Avatar
    Join Date
    May 15, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    277
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    haii all, mau cerita, im not pregnant yet, tp keluarga aku ada turunan kekentalan darah, dan rata2 kena ke anak perempuan Hidden Content dulu sodaraku hampir 3x mesti di kuret karena janin ga berkembang. tapi sekarang alhamdulillah udah bisa punya anak stlh di jaga ketat, unfortunately anak yg terakhir (perempuan) kena penyakit gt, di jantung, lupa kena sakit apa, tp katanya sih karena ibunya ada kelainan darah ini.

    ada prevent ga ya buat yg punya penyakit ini? im 21 and blm ngecek darahku kyk gmn Hidden Content

    buat chick's semoga di kasih kesehatan ya buat mami dan baby nya Hidden Content

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2011
    Posts
    18
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Waduhh trnyata ngaruh ya kekentalan darah ntu.. Bulan april kmren gw juga sempat dikuret karena Blighted Ovum di kehamilan 9w, spog nya cmn bilang BO itu krena kelainan kromosom biasanya, tp gak nyebutin secara spesifik spti apa kelainannya n apa penyebabnya. Beliau cmn bilang ini hanya proses seleksi alam, gak smua ovum yg qta miliki itu yg bagus, ada jg yg jelek bbrp.. n bisa aja krena spermanya juga kurang bagus. Itu doank sih, beliau gak nyebutin bsa jg karena kekentalan darah. Soalnya kalau berpengaruh, kebetulan bokap gw n mertua gw jg darahnya kental... Tapi alhmdlhnya sekarang gw dah hamil lagi jalan 18w, semoga kali ini lancar n selamat sampai lahiran n sehattt... Amin....

  3. #18
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    cherubmooi klo nyari second opinion ke dsog lain dulu gmn? biar lebih yakin n mantebbh

    ---------- Post added at 11:47 AM ---------- Previous post was at 11:43 AM ----------

    missetha bagusnya nanti kalo mw ngerencanain kehamilan aja mulai periksa lab, atau before married premarital check up aja jd bisa di treatment sblm hamil klo emg ada kekentalan darah. tp mudah2an engga ya say..btw makasi bgt ya doanyaa...

    lidyaputriee semoga kehamilan kali ini lancar jaya yaa dan ibu n baby sehat selalu..amiiinn
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  4. #19

    Join Date
    Oct 27, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hi all,

    Salam kenal...Mau ikutan sharing tentang kekentalan darah. Aku sekarang lagi hamil 16w dan dari awal kehamilan cek darah lengkap ACA positif low to medium nilainya 28 dan dari awal juga langsung konsul ke hematologi dan diresepin ascardia sampai sekarang 1x80 gr per hari. Sempet cek D-dimer dan beberapa item semuanya normal. Alhamdulillah sampai sekarang kehamilanku lancar dan ga ada keluhan. Cuma aku ga tau deh apa ada efek samping ya untuk kehamilanku nantinya dengan konsumsi ascardia ini...semoga aja sey ga da apa2 Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    halo nidya salam kenal yaa...btw klo boleh tau kamu ke hematolog siapa?kmaren ak ke dr djumhana, tp dokternya agak2 pasif yah, kurang komunikatif, siapa tau ada referensi lain...semoga kehamilanmu lancar yaa

    oya ada pantangan makanan ga yah untuk kasus kekentalan darah ini?dsog ku cuma bilang avoid high cholesterol
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  6. #21

    Join Date
    Oct 27, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hi chick's...salam kenal juga ya Hidden Content

    Sejak awal kehamilan aku ke Rumah Sakit ASRI di duren tiga dengan obgyn Dr. Satrio dan Hematolog Dr. Nyoto. Menurutku sey hematolognya enak kok....dari awal dia ngejelasin apa itu ACA karna kan awam ya ga banyak org tau tentang ini dan 50% penyebabnya emang ga di ketahui sampe sekarang, ga da larangan untuk makan juga dan bukan merupakan penyakit keturunan. Yang membahaykan ketika kita hamil itu, dengan ACA positif, nutrisi dari ibu ga masuk ke janin makanya untuk ACA + dikasih pengencer darah (ascardia) dan emnag harus diminum tiap hari sampai nanti melahirkan. Resikonya ya kalo ga minum ini (kata dokter) kalo hamil muda bs gampang keguguran n kl hamil tua bisa eklampsia / pre eklampsia....

    Kalo hematolog yang bagus di Jakarta, ada rekomendasi temenku sey Prof. Karmel di Cikini. Tapi aku ga sampe kesana....males..hehhehe...n karna ga da keluhan juga selama kehamilan ini Hidden Content .

    Kehamilanmu berapa bulan sekarang?

  7. #22
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    iya nidya, ak uda daftar prof karmel bwt 2 nov nanti.. ak baru 5 minggu say...masih kritis bgt nihh ditambah msh sering ngeflek pdhl uda bedrest..hikss...wish me luck yaaa
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  8. #23
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    chick's sepertinya akan begitu sekalian review fasilitas d RS bwt lahiran ntar
    eh ngeri juga yaaaaah nidya, klo preeklamsia kan paling momok bagi para bumils
    mo nyoba cari second opnion deh skalian cek lab minggu" ini..
    smoga qta sehat" smua yaaaaah para bumils skalian

  9. #24
    Immigrant Pink butterfly's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    118
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    nimbruuung...sebenernya sih saya belum hamil, ya wong nikah aja blom..
    Tapi kebetulan saya pasien dr.Karmel, dan saya divonis *duh serem bgt kata2nya* punya kekentalan darah.. Awalnya krn nyokap yg sakit rhematoid atritis dicek ternyata punya kekentalan darah, trus saran dr.Karmel coba anak2nya (terutama yg perempuan) dicek juga karena biasanya darah kental itu turunan. Dan ternyata bener lah saya yang punya kekentalan darah.

    Ndilalahi ga tau gmn, kakak ipar saya (cwe) jg tnyata punya darah kental, ketauannya ya karena dia 2 kali hamil, dan 2 kali pula keguguran.. Hidden Content so sad Hidden Content setelah dicek ternyata punya kekentalan darah. Jadilah kehamilan berikutnya dia di bawah pantauan dokter, setiap bulan selalu disuntik. Ga tau ya obat apa, tp kmungkinan sih pengencer darah.

    Tapi buat bumil2 disini yg punya kekentalan darah ga usah takut, krn buktinya kakak iparku itu sukses melahirkan 3 putri yang lucu2.. Ya tapi itu, harus selalu dicek ke dokter..

    @chick's dr.Karmel jg praktek di rs PGI cikini, coba aja daftar disitu.. Tapi emg slalu ngantri kok.. Gw aja daftarnya sebulan sbelumnya..

    (Maap kalo kepanjangan Hidden Content )

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,377
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    sebenernya kekentalan darah alias ACA itu cuma salah satu dari macam2 jenis autoimmune disease yang bisa menggagalkan kehamilan.

    kalau pengen tau detil tentang ACA dijelasin detil banget di buku ini:
    Hidden Content
    bagus banget... sayang kalau di indonesia mungkin harus pesen dulu ke toko buku import.
    image from Hidden Content
    instagram: @s_h_a_n_t_i

  11. #26
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Ibu ibu cantik, nanya ya... 2 thn lalu aku miscarriage di kehamilan 10w, suspect BO. Utk nyari penyebab miscarriage salah satunya disarankan tes ACA, kesimpulan nya ACA negatif:
    ACA IgG 17.11 GPL (normal kurang dari sama dgn 15)
    ACA IgM 12.37 MPL (normal kurang dari sama dgn 12.5)

    Sekarang alhamdulillah dah hamil 9w, nggak ada riwayat flek, tapi krn takut kejadian yg dulu terulang aku minta untuk di test ACA. Menurut si dokter sih karena ACA sifatnya naik turun jadi diminta tes D-dimer aja dulu, nah kmrn hasil tes nya dah keluar D-dimer positif di nilai 0.71 (rujukan 0-0.55).
    Nah menurut temen2 artinya apa ya, apa msh perlu tes ACA lagi? Aku belum ke dokter lagi sih buat diskusi hasil tes nya, jdwal ketemu dokter msh 2 minggu lagi.
    TIA.

  12. #27
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    aykayk cmiiw say tapi kalo liat hasil ACA dirimu kok kykny positif ya? soalnya ak ACA ig G 15 dan itu sudah positif. sepertinya ada baiknya dirimu tes ACA lg say buat safety reason aja n jangan sampe kecolongan.
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  13. #28
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    chick's, iya igG nya kalo dibanding nilai normal harusnya emang positif, tapi di kesimpulan hasil lab nya ditulis ACA negatif, nah lo?
    Sebenarnya apa beda nya sih antara IgG dan IgM di ACA?
    Kalo di torch kan IgG dianggap masa lalu dan kalo positif artinya malah sudah dianggap imun, asal IgM nya negatif aja nggak masalah. Nah kalo untuk ACA bisa dianggap gitu juga atau beda sih?
    Oh ya utk preventif dokter udh ngasi ascardia sejak awal ketauan hamil, dosis 1x sehari.

  14. #29
    Newcomer v-chan's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Ujung Timur Jakarta
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Ikutan share yah, usia kehamilan sekarang 20w, hamil yang kedua. Kehamilan pertama hanya bisa bertahan 25 minggu, dengan penyebab yang ga jelas janinku meninggal. Sempet kosong 2 tahun. diawal kehamilan dokterku (dr. Yudianto di RS.Hermina Bekasi) minta aku test lab lengkap, dari mulai ACA, B3GP, D-Dimmer, APTT, Protombin time. Dan ternyata positif di B2GP, D-Dimmer.

    Untuk kehamilan sekarang ini, aku dirujuk juga kebagian hematologi rs. yang sama (dr. Sally Aman Nasution) dan diterapi dengan askardia. Bagi yang masih ragu untuk mengkonsumsi ascardia selama kehamilan, dari kedua dokter dan juga browsing diberbagai literatur kesehatan, aku ga menemukan efek samping ascardia untuk janin, yang ada hanya bisa menyebabkan iritasi lambung, makanya dokter selalu ngingetin untuk konsumsi ascardia setelah makan, karena aku punya maag.

    Hasil lab. bulan lalu ada penurunan yang significant di B2GP, sudah dilevel aman, tadinya sempet mau berenti minum ascardia, tapi dilarang sama dokter Sally, karena biasanya diumur 28w baru akan terjadi kenaikan yang significan, dan untuk menghindari itu harus tetp minum ascardia. Mudah-mudahan ga sampe disuntik yaa...horrorr bo...

    Sorry jadi kepanjangan sharingnya:P

  15. #30
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    aykayk: hhihii untuk artinya sendiri ak ga terlalu ngerti, ak sendiri d-dimer negatif. Uda cek semuanya yg positif hanya ACA, tapi prof karmel langsung nembak suruh suntik tiap hari lohh pdhl ak dah minum ascardia. akhirnya ak suntik lovenox setiap hari dan ak minta 2nd opinion ke prof ari harryanto (ahli darah juga) beliau nurunin dosis jadi suntik 2 hari sekali sambil terus dipantau d-dimer setiap minggu. oya ak konsul ke prof karmel maupun prof ari bukan karena rujukan dari dsog tapi inisiatif sendiri krn dsog ku ga ngerujuk ke dokter darah, makanya prof karmel sempet kaget kok ACA positif ga dirujuk? alhmdulillah jumat kemaren konsul ke dsog ku janinku dalam keadaan baik..yayyy mdh2an baik terus. gpp deh suntik demi baby walopun berharap ga perlu suntik hehehehe....dirimu juga semoga lancar terus yaaa mommy n baby sehat teruuss...keep sharing ya say
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

Page 2 of 192 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast