Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 194
Page 194 of 196 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 LastLast
Results 2,896 to 2,910 of 2931
  1. #2896
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Halo semuanya,

    Mau nanya disini apakah ada yang punya pengalaman lahiran dengan dr. Seindy Glamour SpOG? Gimana ya kira2 beliau? Apakah beliau cukup berpengalaman utk menangani persalinan caesar dgn kekentalan darah?
    Thanks semuanya.

  2. #2897
    Newcomer
    Join Date
    Mar 22, 2019
    Posts
    29
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Anissaput Hidden Content
    @Hidden Content hai mak, apa gak sebaiknya konsul ke hematolog biar langsung dikasih arahan? Aku juga sekarang 28w, setiap hari suntik inviclot 3x sehari, tapi hasil APTT makin jelek trus huhu. Suntikannya terus sampe beberapa hari sebelum lahiran baru di stop mak. Semoga baik baik aja ya mak sampe lahiran nanti
    Mak,kamu kontrol ke obgyn mana mak?ko kata dokter obgyn ku untuk inviclot itu ga boleh di suntik banyak2,cukup sekali aj sehari,tapi kamu malah 3 kali sehari yaa,jadi bingung aku tuh..

  3. #2898
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    121
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by natadepico Hidden Content
    @Hidden Content jadinya kemarin ga perlu suntik ya? Syukurlah sudah membaik, semoga sehat2 terus yaa.. Aku besok kontrol. Jadi deg2an.. hehe
    Iya mak aku jdnya ga perlu suntik.. tapi tetap harus close monitoring. Begitu ada yg aneh2 lg aku hrs lgsg cek darah lg krn baby aku baru mau 30w (itungannya msh muda). Dsuruh jg aware gerakan bayi, minimal ada gerak per jam nya. Aku makan dan minum air putih terus dgn harapan terus bs naikin nutrisi sampe naik 2kg semingguan itu 😅

    Kamu hasil kontrolnya gimanakah?? Aku doain jg smoga lancar ya makk.

  4. #2899
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content Alhamdulillah kata dokternya bagus makk 😍 udh 11w pdhl 2 minggu lalu masih 8w
    Babynya diUSG lagi goyang2, trus dadah2. Lucu banget. Rasa sakit pas suntik jadi terbayarkan *terharu*
    Semoga Nutrisinya masuk ke baby & tercapai targetnya ya makk..

  5. #2900
    Newcomer
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    29
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content hai mak, obgyn aku dr chandra di rsia bunda depok. Kalau yang nentuin dosis suntikan itu sama hematolog, aku sama Prof Aru. Baru aja kemarin konsul ke prof. Kalau aku diliat dari hasil cek APTTnya, tiap 2 minggu kan cek, nah dari awal hamil sampe 4 bulan aku suntik 2x sehari, dari 4 bulan sampe sekarang suntik 3x sehari (soalnya hasil APTTnya makin jelek). Sekarang kan usia kandungannya 29W, prof bilang kalau mau balik 2x sehari juga aman soalnya diumur segini pembuluh darahnya udah gede2. Mungkin kasus kmu mak masih ringan jadi suntiknya masih bisa sekali, kalau aku sih kayaknya agak berat (udah pernah keguguran juga 2 kali gara2 si kekentalan darah).

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content wah usia kandungan kita gak jauh beda nih, aku 29W. semoga lancar lancar ya maak, aku juga sama nih lagi genjot biar bbjnya gede, biar tenang gitu kalau udah gede 😂

  6. #2901
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    121
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content wah turut hepi makk.. banyak minum air putih dan hi-protein foods. Smoga lancar terus.. sebentar lagi masuk trimester kedua, dan si baby harusnya makin strong 😊

    @Hidden Content iya makk kita samaan nih. Aku minggu depan kontrol lagi utk ngecek perkembangan bbj. Sehat2 terus ya kamu dan si baby 😊😊

  7. #2902
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hi. Aku mau tanya dong kebetulan aku lagi hamil 32 weeks dengan sindrom pengentalan darah. Dari awal kehamilan sudah suntik lovenox 0.4 dan ascardia 1x1 dari awal kehamilan.

    Nah kmrn dari hasil tes darah ternyata hb ku dibawah rata di 9.9 jadi diresepin vitamin zat besi.

    Disini kira2 ada yg begitu juga kah? Apakah Lovenox dan vitamin zat besi tidak apa2 ?

    Karena sebenarnya kalau hb terlalu tinggi bisa menyebabkan pengentalan darah juga.

  8. #2903
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content aku setiap hari suntik blood thinner (bukan lovenox tapi) dan minum prenatal vitamin yg mengandung zat besi. Kalau Obgyn yg resepin harusnya sih udah dipertimbangkan dosis yg diperlukan si pasien. Biasanya kalo ragu aku WA Obgyn biar tenang 😁 Dirimu ada WA Obgyn kah makk? Coba tanya aja..

  9. #2904
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Halo, ak juga tiap hari suntik lovenox 0.6 dan minum ascardia 80 mg 11. Ak jg ada minum maltofer, vitamin zat besi, 11. Waktu itu Hb ak sempet 9.8 skr udh naik jadi 10.2. Hb rendah ga ada hubungannya dgn kekentalan darah koq harusnya. Kalo boleh tau kamu kontrol ke obgyn mana?

  10. #2905
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Anissaput Hidden Content
    @Hidden Content hai mak, obgyn aku dr chandra di rsia bunda depok. Kalau yang nentuin dosis suntikan itu sama hematolog, aku sama Prof Aru. Baru aja kemarin konsul ke prof. Kalau aku diliat dari hasil cek APTTnya, tiap 2 minggu kan cek, nah dari awal hamil sampe 4 bulan aku suntik 2x sehari, dari 4 bulan sampe sekarang suntik 3x sehari (soalnya hasil APTTnya makin jelek). Sekarang kan usia kandungannya 29W, prof bilang kalau mau balik 2x sehari juga aman soalnya diumur segini pembuluh darahnya udah gede2. Mungkin kasus kmu mak masih ringan jadi suntiknya masih bisa sekali, kalau aku sih kayaknya agak berat (udah pernah keguguran juga 2 kali gara2 si kekentalan darah).

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content wah usia kandungan kita gak jauh beda nih, aku 29W. semoga lancar lancar ya maak, aku juga sama nih lagi genjot biar bbjnya gede, biar tenang gitu kalau udah gede 😂
    Haloo makk..salam kenal.. Tinggal daerah depok ya? Udah mau dekat lahiran ya? Aku juga dari awal hamil sama prof Aru. Sama prof Aru dikasih lovenox. Km gak lovenox jg mak? Km suntikan aja atau sama aspilet/ascardia mak?
    Maaf ya mak byk tanya..hehe. sehat selalu ya mak & debay nya

  11. #2906
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hi semua,

    Mau tanya ada kan disini yang pernah diresepin hexilon 8mg untuk mengobati autoimun yg hasil test lab ana nya positif titer 1/100?
    Baca2 di web obat ini sebenarnya beresiko utk ibu hamil..
    jadi maju mundur mau minumnya..
    thanks yaaa..

  12. #2907
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2010
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Hi semua,

    Mau tanya ada kan disini yang pernah diresepin hexilon 8mg untuk mengobati autoimun yg hasil test lab ana nya positif titer 1/100?
    Baca2 di web obat ini sebenarnya beresiko utk ibu hamil..
    jadi maju mundur mau minumnya..
    thanks yaaa..
    Hi mom,

    Aku ana positif titer 1/100 jg, diresepin lameson 4 mg sehari 2 kali sama obgyn. Isinya sama kok sama hexilon, metilprednisolon. Obatnya kan intinya immunosupresan ya, jd menekan sistem imun. Ana positif kaya semacam autoimun gt (walaupun titer 1/100 tuh rancu, orang normal jg ktnya bisa titer 1/100. Jadi bingung kan..). Jd si obatnya buat ngatasin autoimunnya.. harusnya sih aman ya mom, soalnya lumayan umum dikasih.

    Tapi aku kebetulan bayi tabung, jd dr awal sblm tau ana positif jg uda dikasi obat itu (uda prosedur standar buat kasih imunosupresan utk bayi tabung). Kalo dr baca2 jurnal di google sih kayanya lumayan aman ya. Tp kalo mau yakin coba konsul lg sama obgynnya aja hehe, mungkin bisa jd lbh tenang Hidden Content

    Semangat ya mom!

  13. #2908
    Newcomer
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    29
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content hai mak, iya nih aku tinggal di depok 😁 sekarang 31w, km berapa minggu mak? Asalnya Prof Aru juga nawarin levenox tapi karna keuangannya lagi gak siap kalau harus pake levenox trus disuntik tiap hari jadi minta pake inviclot aja yang jauh lebih murah walaupun sehari suntiknya 2/3x 😂
    aku sama aspilet mak, dikasih aspilet/ascardia juga? Aaamiin mak, sehat selalu jugaaa

  14. #2909
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hi mom.. thanks ya utk infonya

    Oh hexilon ini cukup umum dikasih sm spog untuk bumil yang ada indikasi autoimun ya?

    Kalau boleh tau kamu minum lamesonnya berapa lama? Apakah selama kehamilan atau jangka waktu tertentu saja?
    Saya diresepkan hexilon 8mg untuk 30 hari.. memang selama itu ya minumnya?

    Mau nanya spognya ga enak ati soalnya.. soalnya kan dia yg resepin..

    Thanks

    Hidden Content Originally Posted by cheetant_luv Hidden Content
    Hi mom,

    Aku ana positif titer 1/100 jg, diresepin lameson 4 mg sehari 2 kali sama obgyn. Isinya sama kok sama hexilon, metilprednisolon. Obatnya kan intinya immunosupresan ya, jd menekan sistem imun. Ana positif kaya semacam autoimun gt (walaupun titer 1/100 tuh rancu, orang normal jg ktnya bisa titer 1/100. Jadi bingung kan..). Jd si obatnya buat ngatasin autoimunnya.. harusnya sih aman ya mom, soalnya lumayan umum dikasih.

    Tapi aku kebetulan bayi tabung, jd dr awal sblm tau ana positif jg uda dikasi obat itu (uda prosedur standar buat kasih imunosupresan utk bayi tabung). Kalo dr baca2 jurnal di google sih kayanya lumayan aman ya. Tp kalo mau yakin coba konsul lg sama obgynnya aja hehe, mungkin bisa jd lbh tenang Hidden Content

    Semangat ya mom!

  15. #2910
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Anissaput Hidden Content
    @Hidden Content hai mak, iya nih aku tinggal di depok 😁 sekarang 31w, km berapa minggu mak? Asalnya Prof Aru juga nawarin levenox tapi karna keuangannya lagi gak siap kalau harus pake levenox trus disuntik tiap hari jadi minta pake inviclot aja yang jauh lebih murah walaupun sehari suntiknya 2/3x 😂
    aku sama aspilet mak, dikasih aspilet/ascardia juga? Aaamiin mak, sehat selalu jugaaa
    Aku baru 24w nih mak. Wahh uda 31w ga berasa kurang lebih 2 bulan lg ya. Oh gitu..gpp mak yg penting tujuannya sama2 mengencerkan.. Iya makk..lovenox nih mahal bgt yaa.huhu. kalo ga dicover asuransi jg aku kagak kuatt bayarnya *curhat Hidden Content kalo aku obat minumnya ascardia 1x sehari.
    Km klo suntiknya sampai 2 3 kali mak dlm sehari? Diagnosisnya apa kalo blh tau mak?
    Aku awal sblm hamil periksa ada hiperagregasi, lalu terapi minum ascardia slama 2-3 bulan. Stelah hamil, cek lg ternyata agregasinya sudah normal.
    Smentara masi minum ascardia doang..Lalu jalan bulan ke 3 kehamilan dicek lain lainnya..ternyata aku ada protein S. Hidden Content
    Akhirnya disuntik lovenox deh. Dan sempet juga tes AXA untuk nentuin dosis suntikannya. Sempet tes AXA jg gak mak?
    Sblmmya obgyn aku di medistra jg (maksud hati supaya skalian 1 rs jd ga ribet wkwk) tp krn ada 1 kendala medis lainnya yg didapat dari obgyn fetomaternal aku di rs lain akirnya pindahlah aku ke obgyn fetomaternal ini. Tanya ke beliau mengenai rekomendasi si hematolog di rs ini..dan beliau merekomendasikan dokter toman. Jd skrg aku rutin ke dokter toman nih mak.
    Walopun sesekali jg tetep ke prof aru. Hahaha.
    Duh maap mak jd curcol.
    Nahh, td aku cek ddimer di usia 24w ini.. Ternyata hasilnya naik bgt. Dari 600 usia 12w dan skrg 24w jd 1880. Km slama hamil ini stelah disuntik dan mnm obat..sama prof aru disarankan untuk cek ddimer gak mak?
    Apa ddimer itu ga ngaru lg ya stelah suntik menyuntik?
    Duh agak worry nih sbenarnya..

Page 194 of 196 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 LastLast