Page 183 of 185 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 LastLast
Results 2,731 to 2,745 of 2770
  1. #2731
    Newcomer
    Join Date
    Jan 10, 2016
    Posts
    41
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Aku ANA 1:320, selama 6 bulan, bolak balik negatif, trus naik jd 1:320 lagi, trus negatif lagi, trus 1:320 lagi. Jadi kayak jalan di tempat aja. ANA profil negatif semua. Lupus Coagulant jg negatif. Aku ga ke dr Nanang. Mau stop dokter2 dulu... Rasanya capek banget kmrn ini berobat tp ternyata salah diagnosa n malah turunin daya tahan tubuh aku. Pdhl ga sedikit udah keluar uang di prof, mending buat jalan2 aja sama keluarga, ngilangin stress.
    Kmrn ini sempet down, karena di diagnosa lupus itu. Udah gitu berasa kayak tahanan rumah, karena ga boleh kena panas matahari. Hasilnya, skrg aku kekurangan vit D gara2 ga kena matahari.
    Tp skrg, karena aku dinyatain bukan lupus (sama 3 dokter), ya boleh2 aja keluar, ya cukup pake sunblock aja.
    Sudah pasrah lah kalo memang sampe ga punya anak lagi. Toh aku jg sudah ada 1. Mau nikmatin hidup aja, ga mau kayak 6 bln kemarin, rasanya stress plus badan yg td nya ga ada keluhan sama sekali, jadi malah banyak masalah gara2 obat2an itu

  2. #2732
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    104
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Halooo.. Salam kenall..

    Aku saat ini lagi hamil 5week. Dan aku didiagnosa autoimun hyper ige. Udh 3 bulan berobat di dr nanang. Awalnya dy bilang jangan hamil dl krn mau dibikinjn program apa gtuh. aku mau di cek matanya jg krb takutnya sjorgen syndrom. Udah lumayan banyak dana yg dikeluarkan sih selama terapi autoimun ini. Dan tiba2 aku hamil tanpa di duga. Sbnrnya sempet ga nyangka, krn aku udh 3 tahun nikah baru skrg ini hamil. Sebelum2nya juga sempet cek ke dokter kandungan katanya aku susah hamil krn hormon mens ku yg ga teratur. Dan ternyata tespek kmrn positif dan sdh cek dokter kandungan sdh 5w, dan sdh ada detak jantungnyaa

    Tapi yg bikin pusing krn ada autoimun ini jadi harus ke 2 dokter dan bikin dana membengkak.. Huhu.. Dan jadi khawatir jg dengan perkembangan baby krn minum obat autoimun pun masih berlanjut. Jadi galau harus bagaimana

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  3. #2733
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Halooo.. Salam kenall..

    Aku saat ini lagi hamil 5week. Dan aku didiagnosa autoimun hyper ige. Udh 3 bulan berobat di dr nanang. Awalnya dy bilang jangan hamil dl krn mau dibikinjn program apa gtuh. aku mau di cek matanya jg krb takutnya sjorgen syndrom. Udah lumayan banyak dana yg dikeluarkan sih selama terapi autoimun ini. Dan tiba2 aku hamil tanpa di duga. Sbnrnya sempet ga nyangka, krn aku udh 3 tahun nikah baru skrg ini hamil. Sebelum2nya juga sempet cek ke dokter kandungan katanya aku susah hamil krn hormon mens ku yg ga teratur. Dan ternyata tespek kmrn positif dan sdh cek dokter kandungan sdh 5w, dan sdh ada detak jantungnyaa

    Tapi yg bikin pusing krn ada autoimun ini jadi harus ke 2 dokter dan bikin dana membengkak.. Huhu.. Dan jadi khawatir jg dengan perkembangan baby krn minum obat autoimun pun masih berlanjut. Jadi galau harus bagaimana

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Hallo sist,aku jg autoimun,hasil negatif semua kecuali DSF70,emang blm boleh hamil krn apa yaa sist?kalo ke dokter nanang prakteknya tiap hari apa?trus di suruh cek apa aj?sekali kontrol brp yaa?aku dulu ke prof K,tapi aku stop krn udh terapi 2 bulan ANA nya masih tetep 1:1000,kalo test mata itu nama test nya apa yaa?aku udh 3 kali keguguran,krn autoimun ini,di diagnosa sama prof sih SLE dan APS

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by little_bunny Hidden Content
    Aku ANA 1:320, selama 6 bulan, bolak balik negatif, trus naik jd 1:320 lagi, trus negatif lagi, trus 1:320 lagi. Jadi kayak jalan di tempat aja. ANA profil negatif semua. Lupus Coagulant jg negatif. Aku ga ke dr Nanang. Mau stop dokter2 dulu... Rasanya capek banget kmrn ini berobat tp ternyata salah diagnosa n malah turunin daya tahan tubuh aku. Pdhl ga sedikit udah keluar uang di prof, mending buat jalan2 aja sama keluarga, ngilangin stress.
    Kmrn ini sempet down, karena di diagnosa lupus itu. Udah gitu berasa kayak tahanan rumah, karena ga boleh kena panas matahari. Hasilnya, skrg aku kekurangan vit D gara2 ga kena matahari.
    Tp skrg, karena aku dinyatain bukan lupus (sama 3 dokter), ya boleh2 aja keluar, ya cukup pake sunblock aja.
    Sudah pasrah lah kalo memang sampe ga punya anak lagi. Toh aku jg sudah ada 1. Mau nikmatin hidup aja, ga mau kayak 6 bln kemarin, rasanya stress plus badan yg td nya ga ada keluhan sama sekali, jadi malah banyak masalah gara2 obat2an itu
    Kamu ke dokter mana sist?aku bingung banget skrng,mau ke dokter mana lagi,secara bolak balik ke prof tabungan ku menipis,limit asuransi ku sama suami juga udah habis buat ke terapi ini,semenjak nurunin dosisi kaki ku bengkak,badan kaku,mau berdiri susah,jari2 pada kaku semua,ada rekomendasi dokter ga?aku pengen hamil juga,soal nya umur jg udah 35 tahun 😭😭

  4. #2734
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Purba_ria0911 Hidden Content
    Hallo sist,aku jg autoimun,hasil negatif semua kecuali DSF70,emang blm boleh hamil krn apa yaa sist?kalo ke dokter nanang prakteknya tiap hari apa?trus di suruh cek apa aj?sekali kontrol brp yaa?aku dulu ke prof K,tapi aku stop krn udh terapi 2 bulan ANA nya masih tetep 1:1000,kalo test mata itu nama test nya apa yaa?aku udh 3 kali keguguran,krn autoimun ini,di diagnosa sama prof sih SLE dan APS

    - - - Updated - - -



    Kamu ke dokter mana sist?aku bingung banget skrng,mau ke dokter mana lagi,secara bolak balik ke prof tabungan ku menipis,limit asuransi ku sama suami juga udah habis buat ke terapi ini,semenjak nurunin dosisi kaki ku bengkak,badan kaku,mau berdiri susah,jari2 pada kaku semua,ada rekomendasi dokter ga?aku pengen hamil juga,soal nya umur jg udah 35 tahun 😭😭
    Salam kenal ria, bantu jawab ya
    Aku pernah ke dr nanang, di rs antam medika. Antrinya lama sampai sebulanan. sblmnya aku dh cek ana if dan ana profile jadi ga disuru cek ulang, cuma disuru cek darah yg aku belum cek. Wkt itu ada vitamin d3, sgot sgpt, gula, darah lengkap, anti dsdna, ige total. kalau kamu dah cek semuanya biasanya ga diulang. ana if aku positif, ana profile negatif. Aku juga suru tes kekeringan mata namanya tes schrimer.
    Sekian, semoga membantu.

  5. #2735
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Estephania Hidden Content
    Salam kenal ria, bantu jawab ya
    Aku pernah ke dr nanang, di rs antam medika. Antrinya lama sampai sebulanan. sblmnya aku dh cek ana if dan ana profile jadi ga disuru cek ulang, cuma disuru cek darah yg aku belum cek. Wkt itu ada vitamin d3, sgot sgpt, gula, darah lengkap, anti dsdna, ige total. kalau kamu dah cek semuanya biasanya ga diulang. ana if aku positif, ana profile negatif. Aku juga suru tes kekeringan mata namanya tes schrimer.
    Sekian, semoga membantu.
    Makasih sist info nya,waduh lama juga ya ngantri ke dokter nya..

  6. #2736
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    104
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Purba_ria0911 Hidden Content
    Hallo sist,aku jg autoimun,hasil negatif semua kecuali DSF70,emang blm boleh hamil krn apa yaa sist?kalo ke dokter nanang prakteknya tiap hari apa?trus di suruh cek apa aj?sekali kontrol brp yaa?aku dulu ke prof K,tapi aku stop krn udh terapi 2 bulan ANA nya masih tetep 1:1000,kalo test mata itu nama test nya apa yaa?aku udh 3 kali keguguran,krn autoimun ini,di diagnosa sama prof sih SLE dan APS

    - - - Updated - - -



    Kamu ke dokter mana sist?aku bingung banget skrng,mau ke dokter mana lagi,secara bolak balik ke prof tabungan ku menipis,limit asuransi ku sama suami juga udah habis buat ke terapi ini,semenjak nurunin dosisi kaki ku bengkak,badan kaku,mau berdiri susah,jari2 pada kaku semua,ada rekomendasi dokter ga?aku pengen hamil juga,soal nya umur jg udah 35 tahun
    Karena katanya mau di terapi pengobatan apa gt sis, soalnya klo udh jalanin itu bisa rentan keguguran, mgkn krn pengaruh obat. Klo di antam hampir tiap hari sis, tali untuk detailnya bisa tlp ke rsnya, dy ada jadwal yg pagi, siang, jg malem, jg klo malem bisa sampe lewat jam 11an krn pasiennya banyaakk. Kmrn sih baru disuruh tes jenis alergi apa, trs tes vitamin d, sama tes mata tp belum sempet akunya..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  7. #2737
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Karena katanya mau di terapi pengobatan apa gt sis, soalnya klo udh jalanin itu bisa rentan keguguran, mgkn krn pengaruh obat. Klo di antam hampir tiap hari sis, tali untuk detailnya bisa tlp ke rsnya, dy ada jadwal yg pagi, siang, jg malem, jg klo malem bisa sampe lewat jam 11an krn pasiennya banyaakk. Kmrn sih baru disuruh tes jenis alergi apa, trs tes vitamin d, sama tes mata tp belum sempet akunya..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Aku udah telpon ke rs nya sist,dapet jadwal nya bulan depan,terapi nya pakai stereoid lagi kah?aku kapok pake steroid,badan ku bengkak,moon face,sesak nafas,dll,banyak banget efek samping nya..ada rekomedasi dokter lain gak sist?

  8. #2738
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    104
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Purba_ria0911 Hidden Content
    Aku udah telpon ke rs nya sist,dapet jadwal nya bulan depan,terapi nya pakai stereoid lagi kah?aku kapok pake steroid,badan ku bengkak,moon face,sesak nafas,dll,banyak banget efek samping nya..ada rekomedasi dokter lain gak sist?
    Iya sis, memang klo sama dokter nanang janjinya sebulan krn pasien banyak, tapi klo dh konsul nti dy bikinin program obatnya buat sebulan2, jdi kita cek sebulan sekali aja. Tapi klo urgent sih bisa on the spot,kaya kmrn yg pas aku tiba2 hamil, aku lgs ke dr nanang, n bisa ketemu cuma emang nunggu antrian.

    Ga dikasih steroid aku mak. Aku dikasih myfortic, lupred, calvit d3, nature d3 1000mg, sama ranitidin. Cuma krn hamil jadi myforticnya di stop krn ga boleh konsumsi klo lg hamil. Tapi pas myforticnya di stop gatel2 ku kambuh lagi

    Aku sih belom ada rekomen dr lain, soalnya baru pernah ke dr nanang aja. Sejauh ini sih aku cocok2 aja ama dy sis.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  9. #2739
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Iya sis, memang klo sama dokter nanang janjinya sebulan krn pasien banyak, tapi klo dh konsul nti dy bikinin program obatnya buat sebulan2, jdi kita cek sebulan sekali aja. Tapi klo urgent sih bisa on the spot,kaya kmrn yg pas aku tiba2 hamil, aku lgs ke dr nanang, n bisa ketemu cuma emang nunggu antrian.

    Ga dikasih steroid aku mak. Aku dikasih myfortic, lupred, calvit d3, nature d3 1000mg, sama ranitidin. Cuma krn hamil jadi myforticnya di stop krn ga boleh konsumsi klo lg hamil. Tapi pas myforticnya di stop gatel2 ku kambuh lagi

    Aku sih belom ada rekomen dr lain, soalnya baru pernah ke dr nanang aja. Sejauh ini sih aku cocok2 aja ama dy sis.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Setelah aku searcing lupred itu turunan dari prednisolone deh sist,kalo ga salah itu steroid jg,tapi dosis nya sesuai ya jadi ga terlalu ngefek moon face kaya aku. Trus kalo buat pengentalan darah nya kamu kontrol ke mana sist?apa kamu aca nya negatif yaa?

  10. #2740
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    104
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Purba_ria0911 Hidden Content
    Setelah aku searcing lupred itu turunan dari prednisolone deh sist,kalo ga salah itu steroid jg,tapi dosis nya sesuai ya jadi ga terlalu ngefek moon face kaya aku. Trus kalo buat pengentalan darah nya kamu kontrol ke mana sist?apa kamu aca nya negatif yaa?
    Iya sis,, kmrn dokter bilang minum lupred biar ga kena efek pengentalan darah krn minum myfortic. Tapi minumnya cuma seminggu 3x aja, pas hamil jadi dikurangi seminggu 2x. Selama ini sih ga jadi bengkak sis, mgkn krn dosis minumnya jg ga terlalu banyak. Selama ini sih baru kontrol ke dr nanang aja. Tes aca yg mana yah? Hehe.. Kadang ga tau namanya, kebanyakan di tes Cuma pernah sempet tes darah yg liat detail darah dll, itu hasilnya sih bagus ga ada masalah

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  11. #2741
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Iya sis,, kmrn dokter bilang minum lupred biar ga kena efek pengentalan darah krn minum myfortic. Tapi minumnya cuma seminggu 3x aja, pas hamil jadi dikurangi seminggu 2x. Selama ini sih ga jadi bengkak sis, mgkn krn dosis minumnya jg ga terlalu banyak. Selama ini sih baru kontrol ke dr nanang aja. Tes aca yg mana yah? Hehe.. Kadang ga tau namanya, kebanyakan di tes Cuma pernah sempet tes darah yg liat detail darah dll, itu hasilnya sih bagus ga ada masalah

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Tes ACA utk mengetahui kita pengentalan darah sist,kalo aku positif juga tapi moderate,tapi aman kan sist kalo kita ANA dan hamil,seneng banget denger nya,mudah2an sehat yaa..oh iyaaa kamu gak di saranin suntik2 lovenox gitu?aku masih lama nih dapet jadwal ke dokter nanang.
    Last edited by Purba_ria0911; Dec 25, 2018 at 01:06 PM.

  12. #2742
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    104
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Purba_ria0911 Hidden Content
    Tes ACA utk mengetahui kita pengentalan darah sist,kalo aku positif juga tapi moderate,tapi aman kan sist kalo kita ANA dan hamil,seneng banget denger nya,mudah2an sehat yaa..oh iyaaa kamu gak di saranin suntik2 lovenox gitu?aku masih lama nih dapet jadwal ke dokter nanang.
    Iya sis aminnn, makasih doanya ya Puji Tuhan akhirnya hamil, ga sangka jg soalnya 3 thn nikah lom pernah hamil.. Kayanya krn 3 bulan kmrn aku berobat ke dr nanang deh, makanya bisa jd hamil. Soalnya sblm2nya aku cek ke bbrp dokter kan dibilang susah hamil krn hormon lah, dsb. Tpi pas berobat ke dr nanang ini mgkn jdi ningkatin kesuburan ya. Kmrn aku coba ke dr fetomaternal dy juga blg gt, gara2 berobat autoimun jd bisa hamil. Semoga km juga bisa cepet hamil ya sis ga ada sis.. Aku ga di resepin obat suntik2 gt. Pas cek ke dr fetomaternal dy bilang sih aman tpi jangan sering2 hamil, harus dibatasin ga boleh banyak2 anak. Mgkn krn kondisi tubuh yg autoimun kali ya.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  13. #2743
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Halo sis semua.. saya akhir Nov kemarin baru mengalami IUFD. BBJ hanya 1.2kg saat UK 32w. Jadi saya sempat ganti RS dan ganti Dokter kandungan di UK 24w. Sebelumnya saya diminta konsumsi ascardia dikarenakan aliran plasenta krg baik. Namun saya tidak mendapat info bahwa konsumsi ascardia tidak boleh bolong. Waktu pindah Dokter saya tidak menginformasikan mengenai konsumsi ascardia. Krn asumsi saya BBJ sudah sesuai harusnya sudah membaik. Ketika USG 28w, ternyata BBJ hanya 958gr dgn UK 27w. Saya diberikan ascardia oleh Dokter. Namun ternyata sudah terlambat. Di UK 30w, BBJ hanya bertambah 50gr saja. Akhirnya sempat rawat inap 4hr sambil kontrol ke Prof Karmel.

    Saya diminta suntik lovenox setiap hr. Namun ternyata tidak menolong dan DJJ saya hilang. 😭😭 Berat naik ke 1.2kg namun DJJ hilang.

    Untuk kehamilan berikutnya apakah baiknya saya kontrol darah sblm kehamilan atau setelah kehamilan? ACA dan ANA saya negatif. D-dimer saat 31w pun masih batas normal.

    Saya melahirkan SC kemarin. Kalo hamil dalam jangka waktu dekat apakah berisiko? Darah nifas sudah berhenti setelah 20hr. Ngilu saat batuk atau bersin sudah tidak ada. Hanya jika terlalu cape, pinggang dan punggung terasa pegal seperti kram saat mens.

    Terima kasih sebelumnya. Maaf apabila terlalu panjang.

  14. #2744
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Barang kali ada yang butuh lovenox 0.4,,,
    Ada sisa 4 kotak saya jual murah aja,,,saya sudah lepas dari suntikan soalnya.
    Bisa WA 08981835840
    Terima kasih,,,,

  15. #2745
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    255
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content itu harga per suntikan sis 165, km coba cek aja hub nomor itu semoga membantu.

    Udah lama ga melipir ke group, ak skrg da hampir 20 weeks nih thx God semua baik. Setelah ak kontrol ke SG ak feel better krn di sana dokternya ga nakut2in kayak di indo.

    So far ak masih treatment lovenox 0.4 tiap hari tar kalo baby da bigger mau perlahan nurunin dosis, ak baca2 banyak yg 2 hari sekali sedangkan sama hematologku yg d sby diauruh tiap hari tanp bolong.

    Semoga kita semua sehat2 yah and happy bew year all!

Page 183 of 185 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 LastLast