Page 183 of 183 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183
Results 2,731 to 2,739 of 2739
  1. #2731
    Newcomer
    Join Date
    Jan 10, 2016
    Posts
    41
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Aku ANA 1:320, selama 6 bulan, bolak balik negatif, trus naik jd 1:320 lagi, trus negatif lagi, trus 1:320 lagi. Jadi kayak jalan di tempat aja. ANA profil negatif semua. Lupus Coagulant jg negatif. Aku ga ke dr Nanang. Mau stop dokter2 dulu... Rasanya capek banget kmrn ini berobat tp ternyata salah diagnosa n malah turunin daya tahan tubuh aku. Pdhl ga sedikit udah keluar uang di prof, mending buat jalan2 aja sama keluarga, ngilangin stress.
    Kmrn ini sempet down, karena di diagnosa lupus itu. Udah gitu berasa kayak tahanan rumah, karena ga boleh kena panas matahari. Hasilnya, skrg aku kekurangan vit D gara2 ga kena matahari.
    Tp skrg, karena aku dinyatain bukan lupus (sama 3 dokter), ya boleh2 aja keluar, ya cukup pake sunblock aja.
    Sudah pasrah lah kalo memang sampe ga punya anak lagi. Toh aku jg sudah ada 1. Mau nikmatin hidup aja, ga mau kayak 6 bln kemarin, rasanya stress plus badan yg td nya ga ada keluhan sama sekali, jadi malah banyak masalah gara2 obat2an itu

  2. #2732
    Newcomer alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Halooo.. Salam kenall..

    Aku saat ini lagi hamil 5week. Dan aku didiagnosa autoimun hyper ige. Udh 3 bulan berobat di dr nanang. Awalnya dy bilang jangan hamil dl krn mau dibikinjn program apa gtuh. aku mau di cek matanya jg krb takutnya sjorgen syndrom. Udah lumayan banyak dana yg dikeluarkan sih selama terapi autoimun ini. Dan tiba2 aku hamil tanpa di duga. Sbnrnya sempet ga nyangka, krn aku udh 3 tahun nikah baru skrg ini hamil. Sebelum2nya juga sempet cek ke dokter kandungan katanya aku susah hamil krn hormon mens ku yg ga teratur. Dan ternyata tespek kmrn positif dan sdh cek dokter kandungan sdh 5w, dan sdh ada detak jantungnyaa

    Tapi yg bikin pusing krn ada autoimun ini jadi harus ke 2 dokter dan bikin dana membengkak.. Huhu.. Dan jadi khawatir jg dengan perkembangan baby krn minum obat autoimun pun masih berlanjut. Jadi galau harus bagaimana

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  3. #2733
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Halooo.. Salam kenall..

    Aku saat ini lagi hamil 5week. Dan aku didiagnosa autoimun hyper ige. Udh 3 bulan berobat di dr nanang. Awalnya dy bilang jangan hamil dl krn mau dibikinjn program apa gtuh. aku mau di cek matanya jg krb takutnya sjorgen syndrom. Udah lumayan banyak dana yg dikeluarkan sih selama terapi autoimun ini. Dan tiba2 aku hamil tanpa di duga. Sbnrnya sempet ga nyangka, krn aku udh 3 tahun nikah baru skrg ini hamil. Sebelum2nya juga sempet cek ke dokter kandungan katanya aku susah hamil krn hormon mens ku yg ga teratur. Dan ternyata tespek kmrn positif dan sdh cek dokter kandungan sdh 5w, dan sdh ada detak jantungnyaa

    Tapi yg bikin pusing krn ada autoimun ini jadi harus ke 2 dokter dan bikin dana membengkak.. Huhu.. Dan jadi khawatir jg dengan perkembangan baby krn minum obat autoimun pun masih berlanjut. Jadi galau harus bagaimana

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Hallo sist,aku jg autoimun,hasil negatif semua kecuali DSF70,emang blm boleh hamil krn apa yaa sist?kalo ke dokter nanang prakteknya tiap hari apa?trus di suruh cek apa aj?sekali kontrol brp yaa?aku dulu ke prof K,tapi aku stop krn udh terapi 2 bulan ANA nya masih tetep 1:1000,kalo test mata itu nama test nya apa yaa?aku udh 3 kali keguguran,krn autoimun ini,di diagnosa sama prof sih SLE dan APS

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by little_bunny Hidden Content
    Aku ANA 1:320, selama 6 bulan, bolak balik negatif, trus naik jd 1:320 lagi, trus negatif lagi, trus 1:320 lagi. Jadi kayak jalan di tempat aja. ANA profil negatif semua. Lupus Coagulant jg negatif. Aku ga ke dr Nanang. Mau stop dokter2 dulu... Rasanya capek banget kmrn ini berobat tp ternyata salah diagnosa n malah turunin daya tahan tubuh aku. Pdhl ga sedikit udah keluar uang di prof, mending buat jalan2 aja sama keluarga, ngilangin stress.
    Kmrn ini sempet down, karena di diagnosa lupus itu. Udah gitu berasa kayak tahanan rumah, karena ga boleh kena panas matahari. Hasilnya, skrg aku kekurangan vit D gara2 ga kena matahari.
    Tp skrg, karena aku dinyatain bukan lupus (sama 3 dokter), ya boleh2 aja keluar, ya cukup pake sunblock aja.
    Sudah pasrah lah kalo memang sampe ga punya anak lagi. Toh aku jg sudah ada 1. Mau nikmatin hidup aja, ga mau kayak 6 bln kemarin, rasanya stress plus badan yg td nya ga ada keluhan sama sekali, jadi malah banyak masalah gara2 obat2an itu
    Kamu ke dokter mana sist?aku bingung banget skrng,mau ke dokter mana lagi,secara bolak balik ke prof tabungan ku menipis,limit asuransi ku sama suami juga udah habis buat ke terapi ini,semenjak nurunin dosisi kaki ku bengkak,badan kaku,mau berdiri susah,jari2 pada kaku semua,ada rekomendasi dokter ga?aku pengen hamil juga,soal nya umur jg udah 35 tahun 😭😭

  4. #2734
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Purba_ria0911 Hidden Content
    Hallo sist,aku jg autoimun,hasil negatif semua kecuali DSF70,emang blm boleh hamil krn apa yaa sist?kalo ke dokter nanang prakteknya tiap hari apa?trus di suruh cek apa aj?sekali kontrol brp yaa?aku dulu ke prof K,tapi aku stop krn udh terapi 2 bulan ANA nya masih tetep 1:1000,kalo test mata itu nama test nya apa yaa?aku udh 3 kali keguguran,krn autoimun ini,di diagnosa sama prof sih SLE dan APS

    - - - Updated - - -



    Kamu ke dokter mana sist?aku bingung banget skrng,mau ke dokter mana lagi,secara bolak balik ke prof tabungan ku menipis,limit asuransi ku sama suami juga udah habis buat ke terapi ini,semenjak nurunin dosisi kaki ku bengkak,badan kaku,mau berdiri susah,jari2 pada kaku semua,ada rekomendasi dokter ga?aku pengen hamil juga,soal nya umur jg udah 35 tahun 😭😭
    Salam kenal ria, bantu jawab ya
    Aku pernah ke dr nanang, di rs antam medika. Antrinya lama sampai sebulanan. sblmnya aku dh cek ana if dan ana profile jadi ga disuru cek ulang, cuma disuru cek darah yg aku belum cek. Wkt itu ada vitamin d3, sgot sgpt, gula, darah lengkap, anti dsdna, ige total. kalau kamu dah cek semuanya biasanya ga diulang. ana if aku positif, ana profile negatif. Aku juga suru tes kekeringan mata namanya tes schrimer.
    Sekian, semoga membantu.

  5. #2735
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Estephania Hidden Content
    Salam kenal ria, bantu jawab ya
    Aku pernah ke dr nanang, di rs antam medika. Antrinya lama sampai sebulanan. sblmnya aku dh cek ana if dan ana profile jadi ga disuru cek ulang, cuma disuru cek darah yg aku belum cek. Wkt itu ada vitamin d3, sgot sgpt, gula, darah lengkap, anti dsdna, ige total. kalau kamu dah cek semuanya biasanya ga diulang. ana if aku positif, ana profile negatif. Aku juga suru tes kekeringan mata namanya tes schrimer.
    Sekian, semoga membantu.
    Makasih sist info nya,waduh lama juga ya ngantri ke dokter nya..

  6. #2736
    Newcomer alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Purba_ria0911 Hidden Content
    Hallo sist,aku jg autoimun,hasil negatif semua kecuali DSF70,emang blm boleh hamil krn apa yaa sist?kalo ke dokter nanang prakteknya tiap hari apa?trus di suruh cek apa aj?sekali kontrol brp yaa?aku dulu ke prof K,tapi aku stop krn udh terapi 2 bulan ANA nya masih tetep 1:1000,kalo test mata itu nama test nya apa yaa?aku udh 3 kali keguguran,krn autoimun ini,di diagnosa sama prof sih SLE dan APS

    - - - Updated - - -



    Kamu ke dokter mana sist?aku bingung banget skrng,mau ke dokter mana lagi,secara bolak balik ke prof tabungan ku menipis,limit asuransi ku sama suami juga udah habis buat ke terapi ini,semenjak nurunin dosisi kaki ku bengkak,badan kaku,mau berdiri susah,jari2 pada kaku semua,ada rekomendasi dokter ga?aku pengen hamil juga,soal nya umur jg udah 35 tahun
    Karena katanya mau di terapi pengobatan apa gt sis, soalnya klo udh jalanin itu bisa rentan keguguran, mgkn krn pengaruh obat. Klo di antam hampir tiap hari sis, tali untuk detailnya bisa tlp ke rsnya, dy ada jadwal yg pagi, siang, jg malem, jg klo malem bisa sampe lewat jam 11an krn pasiennya banyaakk. Kmrn sih baru disuruh tes jenis alergi apa, trs tes vitamin d, sama tes mata tp belum sempet akunya..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  7. #2737
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Karena katanya mau di terapi pengobatan apa gt sis, soalnya klo udh jalanin itu bisa rentan keguguran, mgkn krn pengaruh obat. Klo di antam hampir tiap hari sis, tali untuk detailnya bisa tlp ke rsnya, dy ada jadwal yg pagi, siang, jg malem, jg klo malem bisa sampe lewat jam 11an krn pasiennya banyaakk. Kmrn sih baru disuruh tes jenis alergi apa, trs tes vitamin d, sama tes mata tp belum sempet akunya..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Aku udah telpon ke rs nya sist,dapet jadwal nya bulan depan,terapi nya pakai stereoid lagi kah?aku kapok pake steroid,badan ku bengkak,moon face,sesak nafas,dll,banyak banget efek samping nya..ada rekomedasi dokter lain gak sist?

  8. #2738
    Newcomer alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Purba_ria0911 Hidden Content
    Aku udah telpon ke rs nya sist,dapet jadwal nya bulan depan,terapi nya pakai stereoid lagi kah?aku kapok pake steroid,badan ku bengkak,moon face,sesak nafas,dll,banyak banget efek samping nya..ada rekomedasi dokter lain gak sist?
    Iya sis, memang klo sama dokter nanang janjinya sebulan krn pasien banyak, tapi klo dh konsul nti dy bikinin program obatnya buat sebulan2, jdi kita cek sebulan sekali aja. Tapi klo urgent sih bisa on the spot,kaya kmrn yg pas aku tiba2 hamil, aku lgs ke dr nanang, n bisa ketemu cuma emang nunggu antrian.

    Ga dikasih steroid aku mak. Aku dikasih myfortic, lupred, calvit d3, nature d3 1000mg, sama ranitidin. Cuma krn hamil jadi myforticnya di stop krn ga boleh konsumsi klo lg hamil. Tapi pas myforticnya di stop gatel2 ku kambuh lagi

    Aku sih belom ada rekomen dr lain, soalnya baru pernah ke dr nanang aja. Sejauh ini sih aku cocok2 aja ama dy sis.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  9. #2739
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Iya sis, memang klo sama dokter nanang janjinya sebulan krn pasien banyak, tapi klo dh konsul nti dy bikinin program obatnya buat sebulan2, jdi kita cek sebulan sekali aja. Tapi klo urgent sih bisa on the spot,kaya kmrn yg pas aku tiba2 hamil, aku lgs ke dr nanang, n bisa ketemu cuma emang nunggu antrian.

    Ga dikasih steroid aku mak. Aku dikasih myfortic, lupred, calvit d3, nature d3 1000mg, sama ranitidin. Cuma krn hamil jadi myforticnya di stop krn ga boleh konsumsi klo lg hamil. Tapi pas myforticnya di stop gatel2 ku kambuh lagi

    Aku sih belom ada rekomen dr lain, soalnya baru pernah ke dr nanang aja. Sejauh ini sih aku cocok2 aja ama dy sis.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Setelah aku searcing lupred itu turunan dari prednisolone deh sist,kalo ga salah itu steroid jg,tapi dosis nya sesuai ya jadi ga terlalu ngefek moon face kaya aku. Trus kalo buat pengentalan darah nya kamu kontrol ke mana sist?apa kamu aca nya negatif yaa?

Page 183 of 183 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183