Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 191
Page 191 of 192 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 LastLast
Results 2,851 to 2,865 of 2867
  1. #2851
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    164
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by cheelie Hidden Content
    Halo saya newbie mo tanya klo ANA positif 1/100 mksdnya apa ya? Dan setelah lanjutan test nya sih semu normal, apa itu ANA yg mengacu ke kentalan darah?
    Karena saya lg hamil 9w ‘mohon pencerahannya ya thx
    Itu maksudnya positif ada autoimun tapi titernya/levelnya masih rendah mak di 1:100, aku juga sama 1:100, nah klo dari ANA if positif lanjut ke ANA profile untuk lihat apakah ada cabang penyakit autoimun misalnya kaya lupus, SLE, Sjorgen syndrom dll. Klo titer 1:100 belum tentu ANA Profilenya porisit mak, kaya aku ana profilenya puji Tuhan negatif. Tapi aku ini Hyper Ige krn ada pengaruh autoimun. Bearti harus jaga pola hidup sehat supaya ga naik levelnya. Ana if 1:100 bisa terjadi juga di orang normal, makanya nanti 4 bulan lg biasanya disuruh cek lg apakah masih positif Ana if nya, klo ttp positif bearti ada autoimun mak.
    Beda sama kekentalan darah mak klo kekentalan darah ngencek labnya Ddimer namanya.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  2. #2852
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    164
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content aloo mak,, skrg aku udh 36w dan udh stop ascardia hampir sebulan, karena saran dari dokter autoimunku lbh baik di stop krn takut nanti ada pendarahan, terus cek ke obgyn ku juga ga masalah di stop karena aliran darah ke debay bagus jadi mestinya sih ga ada pengentalan darah.. Cuma nanti klo pas udh mau seminggu sebelum lahiran aku disuruh nambah dosis Lupred mak..
    Obgynku sekarang dr. Budi Maryanto mak, dy dokterku dr awal mak, udh cocok klop banget.. Hehee.. Rencananya lahiran normal mak, obgynku pro normal banget n dy bilang sejauh ini ga ada masalah untuk lahiran normal, mudah2an lancar n kesampaian ya bisa lahiran normal klo mau ganti obat better konsul ke doktermu aja mak, jadi bisa sesuain dgn kondisimu..

    @Hidden Content Itu maksudnya positif ada autoimun tapi titernya/levelnya masih rendah mak di 1:100, aku juga sama 1:100, nah klo dari ANA if positif lanjut ke ANA profile untuk lihat apakah ada cabang penyakit autoimun misalnya kaya lupus, SLE, Sjorgen syndrom dll. Klo titer 1:100 belum tentu ANA Profilenya positif mak, kaya aku ana profilenya puji Tuhan negatif. Tapi aku ini Hyper Ige krn ada pengaruh autoimun. Bearti harus jaga pola hidup sehat supaya ga naik levelnya. Ana if 1:100 bisa terjadi juga di orang normal, makanya nanti 4 bulan lg biasanya disuruh cek lg apakah masih positif Ana if nya, klo ttp positif bearti ada autoimun mak.
    Beda sama kekentalan darah mak klo kekentalan darah ngencek labnya Ddimer namanya.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  3. #2853
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by little_bunny Hidden Content
    Sudah ke hematolog kemarin..
    Hasilnya, hematolog berpendapat "sepertinya bukan SLE". Tapi dari cara bicaranya, dia ga berani terlalu tegas, bilang bukan SLE, karena sungkan. Karena ternyata Prof K adalah guru nya dari hematolog yg aku datengin kemarin. Untuk pengencer darahnya, akhirnya aku jg ada yg diturunin dosisnya sih, tp ga signifikan. (mungkin karena rasa sungkan nya itu, jadi ga berani berpendapat terlalu beda jauh dr prof)
    Aku disaranin lagi donk, ke dokter lain, ke imunology buat pastiin bukan SLE.
    Tp aku ngerasa udah cukup lah, udah 3 dokter (walaupun tiga2nya "baru" spesialis "doank", bukan prof), yg menyatakan aku bukan SLE.
    Hi sis, sorry bs minta nomor wa buat aku pm aku mo tanya2 sorry ya , klo gk keberatan boleh PM aku nomor km ? Aku mo tanya2 seputar Dokter hematologi.
    Thanks a lot
    Gbu

  4. #2854
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    @Hidden Content aloo mak,, skrg aku udh 36w dan udh stop ascardia hampir sebulan, karena saran dari dokter autoimunku lbh baik di stop krn takut nanti ada pendarahan, terus cek ke obgyn ku juga ga masalah di stop karena aliran darah ke debay bagus jadi mestinya sih ga ada pengentalan darah.. Cuma nanti klo pas udh mau seminggu sebelum lahiran aku disuruh nambah dosis Lupred mak..
    Obgynku sekarang dr. Budi Maryanto mak, dy dokterku dr awal mak, udh cocok klop banget.. Hehee.. Rencananya lahiran normal mak, obgynku pro normal banget n dy bilang sejauh ini ga ada masalah untuk lahiran normal, mudah2an lancar n kesampaian ya bisa lahiran normal klo mau ganti obat better konsul ke doktermu aja mak, jadi bisa sesuain dgn kondisimu..

    @Hidden Content Itu maksudnya positif ada autoimun tapi titernya/levelnya masih rendah mak di 1:100, aku juga sama 1:100, nah klo dari ANA if positif lanjut ke ANA profile untuk lihat apakah ada cabang penyakit autoimun misalnya kaya lupus, SLE, Sjorgen syndrom dll. Klo titer 1:100 belum tentu ANA Profilenya positif mak, kaya aku ana profilenya puji Tuhan negatif. Tapi aku ini Hyper Ige krn ada pengaruh autoimun. Bearti harus jaga pola hidup sehat supaya ga naik levelnya. Ana if 1:100 bisa terjadi juga di orang normal, makanya nanti 4 bulan lg biasanya disuruh cek lg apakah masih positif Ana if nya, klo ttp positif bearti ada autoimun mak.
    Beda sama kekentalan darah mak klo kekentalan darah ngencek labnya Ddimer namanya.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Hai beb thanks a lot utk penjelasannya,
    Iya aku ana nya positif 1/100 trus cek ANAPROFIL nya puji Tuhannn negative smua,
    Tp aku ada hyper tiroid nah , aku skrg lg hamil 9w tp dokter blg aku ada ke kentalan darah krn INR Nya 0,89
    Nah aku bingung apa itu bnr ya aku ada darah kentel?
    Dan diforum ini pd sebut2 ANA,INR aku jd mikir apakah berhubungan, dan aku jujur blm prnh ke dokter hematologi tp aku ke internist spesialis dalam.
    Oh ya Aku ke spog dokter gahrani skrg, hyper nya aku ke Dr.dante dan dulu ke taswin awalnya.
    Jd aku perlu cek lg ya 4 bln mak buat pastiin ANA IF Nya lg?

  5. #2855
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    164
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by cheelie Hidden Content
    Hai beb thanks a lot utk penjelasannya,
    Iya aku ana nya positif 1/100 trus cek ANAPROFIL nya puji Tuhannn negative smua,
    Tp aku ada hyper tiroid nah , aku skrg lg hamil 9w tp dokter blg aku ada ke kentalan darah krn INR Nya 0,89
    Nah aku bingung apa itu bnr ya aku ada darah kentel?
    Dan diforum ini pd sebut2 ANA,INR aku jd mikir apakah berhubungan, dan aku jujur blm prnh ke dokter hematologi tp aku ke internist spesialis dalam.
    Oh ya Aku ke spog dokter gahrani skrg, hyper nya aku ke Dr.dante dan dulu ke taswin awalnya.
    Jd aku perlu cek lg ya 4 bln mak buat pastiin ANA IF Nya lg?
    Lebih baik sih coba konsul ke dokter spesialis autoimun dl sis, soalnya ana if kamu kan positif, nanti coba minta pendapat dokter tersebut apa km termasuk kekentalan darah. Aku waktu itu setelah 4 bulan berobat di suruh cek lab lg sama dokter autoimun ku, dan hasilnya masih sama sis, tapi Puji Tuhan ga ada kenaikan titernya. Cuma kadar Ige ku naik, mungkin krn lagi hamil.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  6. #2856
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Lebih baik sih coba konsul ke dokter spesialis autoimun dl sis, soalnya ana if kamu kan positif, nanti coba minta pendapat dokter tersebut apa km termasuk kekentalan darah. Aku waktu itu setelah 4 bulan berobat di suruh cek lab lg sama dokter autoimun ku, dan hasilnya masih sama sis, tapi Puji Tuhan ga ada kenaikan titernya. Cuma kadar Ige ku naik, mungkin krn lagi hamil.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Iyaa siss, ada saran dokter autoimun dmn yg recomend?
    Aku liat km ke dr danang, tp dokter danang nya lg sakit skrg dan cuti 6bln ya,, jd gmn donk 🙁 ,
    Btw ini aku new bie bgt gk ngerti gmn cara reply ini semoga bnr ya dan aku gk ada notif jg ni gk ngerti gmn caranya biar tau di bales, km ada nomor wa? Boleh minta buat tanya2?
    Dan gmn cara km akhirnya tau km ada hyper apa itu td yg suka gatel2 nah aku jg aku gatel2, apa ada test lanjutan utk menentukan itu km hyper (yg gatel2 itu) setelah ana profil negatif jd tau nya dr mn ada autoimun yg lain,
    Btw mak km udh lahiran blm? Kpn perkiraan lahiran?
    Sehat2 yaaa XoXo.
    Semoga lancar mom & baby sehat selalu
    Aminnn...

  7. #2857
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    164
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content Maap makk baru balass.. Baru sempat buka lagi.. Hehe.. Sama aku juga ga ada notifnya mak, harus buka aplikasinya dl baru ketauan ada notif, jadi biasanya aku suka buka cek sendiri.. Heheh..
    Aku ketauan ada Hyper Ige karena awalnya sering gatel2 mak, trs kulitku itu klo kena tekanan meskipun ga ada apa2 bisa jadi bentol, jadi aku bisa nulis ditanganku gitu, misalnya aku sengaja gores garis kulitku pake kuku, tar jdi bentol gt mak. Nah trs aku cek lab ige untuk liat apa aku ada alergi, eh ternyata tingkat alergiku tinggi banget mak sampe 640an, padahal klo yg normal itu harusnya dibawah 80. Nah trs disarankan ama org labnya aku cek Ana if, soalnya katanya org autoimun juga suka gatel2 kaya aku, bener ternyata aku positif ana if.
    Dokter nanang skrg udh praktek lagi mak, cuma dibatasi banget sekarang sehari 15 pasien, karena dy baru balik dr masa penyembuhan sakitnya. Jadi agak susah mak kayanya klo km bikin jadwal ama dy, kemungkinan dapetnya lama banget.. Tapi klo km mau coba aja dl.. Aku aja maksa2 buat ketemu setelah lama ngantri berbulan2 krn sedang hamil, untungnya dibolehin akhirnya, tadinya ga dikasih ama susternya krn kuota penuh terus. Nti pas setelah lahir baru aku kontrol lagi.
    Aku ga tau dokter autoimun yg lain mak, soalnya aku ga pernah cari dokter autoimun lain selain dr nanang, trs lgsg ketemunya ama dr nanang n lgsg sreg.
    Dikit lagi mak dalam bulan ini aku lahiran, sekitar tgl 18-25 juli.. Deg2 an nunggu datangnya baby nih.. Hehehe..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  8. #2858
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2019
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    @Hidden Content Maap makk baru balass.. Baru sempat buka lagi.. Hehe.. Sama aku juga ga ada notifnya mak, harus buka aplikasinya dl baru ketauan ada notif, jadi biasanya aku suka buka cek sendiri.. Heheh..
    Aku ketauan ada Hyper Ige karena awalnya sering gatel2 mak, trs kulitku itu klo kena tekanan meskipun ga ada apa2 bisa jadi bentol, jadi aku bisa nulis ditanganku gitu, misalnya aku sengaja gores garis kulitku pake kuku, tar jdi bentol gt mak. Nah trs aku cek lab ige untuk liat apa aku ada alergi, eh ternyata tingkat alergiku tinggi banget mak sampe 640an, padahal klo yg normal itu harusnya dibawah 80. Nah trs disarankan ama org labnya aku cek Ana if, soalnya katanya org autoimun juga suka gatel2 kaya aku, bener ternyata aku positif ana if.
    Dokter nanang skrg udh praktek lagi mak, cuma dibatasi banget sekarang sehari 15 pasien, karena dy baru balik dr masa penyembuhan sakitnya. Jadi agak susah mak kayanya klo km bikin jadwal ama dy, kemungkinan dapetnya lama banget.. Tapi klo km mau coba aja dl.. Aku aja maksa2 buat ketemu setelah lama ngantri berbulan2 krn sedang hamil, untungnya dibolehin akhirnya, tadinya ga dikasih ama susternya krn kuota penuh terus. Nti pas setelah lahir baru aku kontrol lagi.
    Aku ga tau dokter autoimun yg lain mak, soalnya aku ga pernah cari dokter autoimun lain selain dr nanang, trs lgsg ketemunya ama dr nanang n lgsg sreg.
    Dikit lagi mak dalam bulan ini aku lahiran, sekitar tgl 18-25 juli.. Deg2 an nunggu datangnya baby nih.. Hehehe..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Dokter nanang udh praktek lagi yaa sist?aku udah lama nih gak kontrol,terakhir kontrol maret ke dokter irish,pengen ke dokter nanang lagi nih..

  9. #2859
    Lurker
    Join Date
    Oct 11, 2015
    Location
    semarang
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Moms ada yg kaya aku ga sih?? Aku positif anti b2 gliko jd didiagnosa kena aps, setahun hamil 3x keguguran 3x jg, ini hamil ke 4 uda mulai suntik dr 5w, cuma yg uda2 kejadian lagi, 6w-7w flek coklat, dan lg2 dokter blg abortus imminens, ini flek uda berenti cm tiap pipis aku liatin di wcnya kaya banyak serabut2nya ky org kalo mens hari2 trakhir, warnanya coklat2 gt, apa normal krn disuntik darahnya jd encer jd nyampur di pipis apa gimana?

  10. #2860
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    164
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Funny_girl Hidden Content
    Dokter nanang udh praktek lagi yaa sist?aku udah lama nih gak kontrol,terakhir kontrol maret ke dokter irish,pengen ke dokter nanang lagi nih..
    Iya udh sis.. Aku terakhir kontrol kemarin sekitar mei gitu klo ga salah, pas sebelum lebaran. Itu juga aku yang telpon sendiri ke RSnya nanyain dokter nanang udh praktek lagi belum, padahal sebelumnya udh ikut waiting list. Tapi ga ada info. Telpon sendiri baru dikasih tau dh praktek, tapi susah banget dpt antrian sis krn dibatasi 15 org aja perhari,, aku aja sampe nelpon bekali2 ngotot bikin janji krn lagi hamil.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  11. #2861
    Lurker
    Join Date
    Jul 4, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    hai kak, sy fitri mau tanya mengenai pengalaman hamil ny dengan kekentalan daran, kekurangan prot S. boleh? karna saat ini aku lg mengalami hal yg sama. gimana cara kk melewati kehamilannya, apa sudah berhasil? mohon info dan rekomendasi dokter dll nya. terimakasih Hidden Content

  12. #2862
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2019
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    Iya udh sis.. Aku terakhir kontrol kemarin sekitar mei gitu klo ga salah, pas sebelum lebaran. Itu juga aku yang telpon sendiri ke RSnya nanyain dokter nanang udh praktek lagi belum, padahal sebelumnya udh ikut waiting list. Tapi ga ada info. Telpon sendiri baru dikasih tau dh praktek, tapi susah banget dpt antrian sis krn dibatasi 15 org aja perhari,, aku aja sampe nelpon bekali2 ngotot bikin janji krn lagi hamil.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Aku coba buat janjian lagi deh ko dokter nanang,makasih yaa sist info nya

  13. #2863
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Halo, mau tanya. Apa ada yg hiperagregasi trombosit? Saya ke hematolog dikasih cardio aspirin, disuruh minum 1 hr 1x. Sempet tes memang turun sih. Selama ini saya on off. Minum pas masa subur, kalo haid stop, trus lanjut lagi pas masa subur. Gatau juga kapan isi, takut juga kalo minum tiap hari dlm jangka waktu lama. Any thoughts?

  14. #2864
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    @Hidden Content Maap makk baru balass.. Baru sempat buka lagi.. Hehe.. Sama aku juga ga ada notifnya mak, harus buka aplikasinya dl baru ketauan ada notif, jadi biasanya aku suka buka cek sendiri.. Heheh..
    Aku ketauan ada Hyper Ige karena awalnya sering gatel2 mak, trs kulitku itu klo kena tekanan meskipun ga ada apa2 bisa jadi bentol, jadi aku bisa nulis ditanganku gitu, misalnya aku sengaja gores garis kulitku pake kuku, tar jdi bentol gt mak. Nah trs aku cek lab ige untuk liat apa aku ada alergi, eh ternyata tingkat alergiku tinggi banget mak sampe 640an, padahal klo yg normal itu harusnya dibawah 80. Nah trs disarankan ama org labnya aku cek Ana if, soalnya katanya org autoimun juga suka gatel2 kaya aku, bener ternyata aku positif ana if.
    Dokter nanang skrg udh praktek lagi mak, cuma dibatasi banget sekarang sehari 15 pasien, karena dy baru balik dr masa penyembuhan sakitnya. Jadi agak susah mak kayanya klo km bikin jadwal ama dy, kemungkinan dapetnya lama banget.. Tapi klo km mau coba aja dl.. Aku aja maksa2 buat ketemu setelah lama ngantri berbulan2 krn sedang hamil, untungnya dibolehin akhirnya, tadinya ga dikasih ama susternya krn kuota penuh terus. Nti pas setelah lahir baru aku kontrol lagi.
    Aku ga tau dokter autoimun yg lain mak, soalnya aku ga pernah cari dokter autoimun lain selain dr nanang, trs lgsg ketemunya ama dr nanang n lgsg sreg.
    Dikit lagi mak dalam bulan ini aku lahiran, sekitar tgl 18-25 juli.. Deg2 an nunggu datangnya baby nih.. Hehehe..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    huahhh Congratz yaaa makkk, lancar2 sampai hari H bentar lagi , semoga sehat mom & debay nya, aminnn..
    aku juga sama makkk gatalllllll gatal parah ini aja lg hamil 12w tp gatal di badan sampai ruam2 niggalin bekas item cokelat gt huhuu streessss
    huft aku gatal2 sampai ruam2 skrg lg pusing cari dokter kulit gak tau mao cek kmn huhuhu..
    ada yg bs kasih masukan gk klo hami & gatal2 sampai ruam2 gitu pakai apa? dan ke dokter siapa yg bgs ya??

  15. #2865
    Lurker
    Join Date
    Jul 12, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by seez Hidden Content
    Halo, mau tanya. Apa ada yg hiperagregasi trombosit? Saya ke hematolog dikasih cardio aspirin, disuruh minum 1 hr 1x. Sempet tes memang turun sih. Selama ini saya on off. Minum pas masa subur, kalo haid stop, trus lanjut lagi pas masa subur. Gatau juga kapan isi, takut juga kalo minum tiap hari dlm jangka waktu lama. Any thoughts?
    @Hidden Content halooo... saya jg hiperagregasi trombosit, baru ketauan pas keguguran pas hamil pertama kali.. semenjak itu diresepin ascardia trs cek lab agregasi trombosit.. wkt promil ke 2 sempet ada kelupaan minum..pas haid sih pernah stop jg lalu lanjut lagi..
    sempet nyari2 artikel mengenai penggunaan aspirin jangka panjang.. takut jg knp2 tapi inshaAllah sih aman, karena kl kita berhenti minum pas lagi promil takutnya ga taunya kita hamil.. janinnya kekurangan asupan nutrisi dan oksigen karena darah kita kental lagi..
    skrg saya udah hamil yg kedua, dan ttp rutin minum ascardia 80mg.. dan alhamdulillah janin sy berkembang tidak seperti kehamilan yang pertama

Page 191 of 192 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 LastLast