Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 192
Page 192 of 193 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 LastLast
Results 2,866 to 2,880 of 2882
  1. #2866
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    buibu ada yang pake suntikan inviclot? aku dari awal hamil sampe sekarang suntik 2x sehari, tapi APTT makin sini makin jelek huhu. usia udah 16week dan sekarang sering banget namanya sakit kepala, apa karna darahnya makin kental ya?

  2. #2867
    Lurker
    Join Date
    Oct 11, 2015
    Location
    semarang
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Moms kalo ada yg butuh lovenox 0,4 sy ada sisa hamil kemarin karena besok pagi uda harus kuret lagi 😂 bisa kontak sy di wa 0856 4189 0550, masih ada 15 pcs tanpa box, tenkiuu

  3. #2868
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Mak mak mau nanya dong aku hamil 8w5d sejak awal ketawan hamil udh diresepin ascardia 1x1 padahal belum pernah tes apakah ada kekentalan darah atau gak.

    Dan biasanya gejalanya apa ya mak kl kekentalan darah aku baca baca katanya gampang biru dan nadi/urat terlihat.

    Sebelum hamil memang sering buru biru/lebam kecil. Nah pas diperhatikn sejak hamil garis nadi urat makin kelihatan sampe ngeri bgt.

    Perlu gak ya tes kekentalan darah?

  4. #2869
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content sebelumnya ada riwayat keguguran gak mak? dulu pas aku tau kekentalan darah karna udah 2 kali keguguran, trus test darah buat tau penyebabnya, akhirnya ketauan deh kalau aku ada kekentalan darah.

    Kalau gejala yang aku rasain tuh sering banget migrain, hampir tiap hari migrain, minum obat sakit kepala gak sembuh sembuh, sampe pernah periksa ke dokter umum saking gak tahan migrain terus. Ada juga yang gampang lebam lebam biru dibadannya.

    coba tanya dulu obgynnya mak, tapi sih memang ketika hamil darah bakal cenderung mengental, mungkin krna itu dokternya kasih ascardia.

  5. #2870
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    886
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content tes aja mak biar pasti ketauan kental/ga nya. di aku ga ada gejala apa2, tapi pas dites ternyata kentel jadi sepanjang kehamilan anak pertama mesti minum obat terus.

  6. #2871
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by cactusmind Hidden Content
    chick's, awal2 hamil D-Dimerku juga normal, cuman makin hamil gede makin tinggi. Indikasi kekentalan darahya ngak cuma d-dimer, sama prof karmel waktu itu aku disuruh test: ACA, Lupus Anticoagulant, D-Dimer, B2GP, nah ternyata aku positif semua kecuali D-dimer :P.
    Hi @Hidden Content , mau tanya dulu kamu ada makan Methylprednisolone/Prednisolone untuk autoimmune nya saat hamil? Makan tiap hari?
    Aku ada autoimmune titer 1:100 (ada 2 yg positive di ANA Profile). Tapi sejak makan Prednisolone 1 tablet setiap hari dari awal kehamilan, 2 yg positive di ANA Profile ada menurun jadi 1 borderline & 1 positive.

  7. #2872
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by zwiland Hidden Content
    @Hidden Content halooo... saya jg hiperagregasi trombosit, baru ketauan pas keguguran pas hamil pertama kali.. semenjak itu diresepin ascardia trs cek lab agregasi trombosit.. wkt promil ke 2 sempet ada kelupaan minum..pas haid sih pernah stop jg lalu lanjut lagi..
    sempet nyari2 artikel mengenai penggunaan aspirin jangka panjang.. takut jg knp2 tapi inshaAllah sih aman, karena kl kita berhenti minum pas lagi promil takutnya ga taunya kita hamil.. janinnya kekurangan asupan nutrisi dan oksigen karena darah kita kental lagi..
    skrg saya udah hamil yg kedua, dan ttp rutin minum ascardia 80mg.. dan alhamdulillah janin sy berkembang tidak seperti kehamilan yang pertama


    Wahhh selamat yahh Hidden Content kalau boleh tau skrg sudah week brp mba? Apakah obatnya hanya ascardia 80 mg saja? Paralel ke hematolog & obgyn kah?
    Saya baru testpack hari ini & hasilnya positif juga. Ini kehamilan saya yg ketiga (2 sebelumnya gatau ada hiperagregasi). Yah semoga yg ini beda dari 2 sebelumnya Hidden Content

  8. #2873
    Lurker
    Join Date
    Jul 12, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by seez Hidden Content
    Wahhh selamat yahh Hidden Content kalau boleh tau skrg sudah week brp mba? Apakah obatnya hanya ascardia 80 mg saja? Paralel ke hematolog & obgyn kah?
    Saya baru testpack hari ini & hasilnya positif juga. Ini kehamilan saya yg ketiga (2 sebelumnya gatau ada hiperagregasi). Yah semoga yg ini beda dari 2 sebelumnya Hidden Content
    alhamdulillah mba positif ya... mudah2an yg skrg sehat2 ya mba...

    sudah 11w , diresepin ascardia 80mg dan penguat janin 2x1 biar kuat krn ada riwayat keguguran.
    kmrn pas tau positif sy lgsung ke obgyn aja..itu 4w4d trs disuruh cek lab agregasi trombosit saya..tanpa di rujuk ke hematolog
    nanti disuruh cek lagi 3 bulan dr jadwal terakhir saya cek agregasi..

  9. #2874
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Ada yg pernah diresepin toco e (vit e) ga yah? Saya bingung knp dikasih vit e, pdhl br trimester 1 & 50 mg lagi dosisnya. Udah terlanjur minum 2 minggu dong...

  10. #2875
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by zwiland Hidden Content
    alhamdulillah mba positif ya... mudah2an yg skrg sehat2 ya mba...

    sudah 11w , diresepin ascardia 80mg dan penguat janin 2x1 biar kuat krn ada riwayat keguguran.
    kmrn pas tau positif sy lgsung ke obgyn aja..itu 4w4d trs disuruh cek lab agregasi trombosit saya..tanpa di rujuk ke hematolog
    nanti disuruh cek lagi 3 bulan dr jadwal terakhir saya cek agregasi..
    Halo Mba.. kalo ada riwayat kegugurab krn kekentalan darah, better tandem sama hematolog aja Mba. Ssaya lg hamil ke2. Yg pertama IUFD. SPOG saya ga pernah menyarankan saya ke hematolog. Tp sebulan sekali cek agregasi trombosit. Awal2 bagus. Pas 30w kmrn, saya cek agregasi trombosit nya mulai hyperaggregation. Dan besok nya ga tau krn saya stress juga liat hasil darah, kok saya merasa baby krg responsif.

    Saya coba pantau seharian dan sampe besok nya ada sih gerak cm ga sekencang sblm nya. Lgs saya cek ke SPOG lain. Trnyata air ketuban krg. Ddimer saya normal tp hyperaggregation. Dokter 2nd opinion saya blg sbnrnya blm perlu suntik. Cukup ascardia. Cm air ketuban dikit bgt. Better suntik aja. Tp dia minta saya cek ke hematolog. Dan suster plus Dokter hematolog nya blg knp ga dr awal hamil di cek. Hrs nya dr awal. Saya diminta cek ke SPOG rekanan dia untuk tau aliran darah gmn.

    Untung nya saya sempet suntik lovenox jg krn rekomendasi SPOG 2nd opinion saya. Jd waktu 3rd opinion di cek sih aliran masi bagus. BBJ jg masi on track dan bagus. Jd dia blg balik ke hematolog aja untuk lanjutin treatment skrng. Dia sampe cek aliran darah di kepala.

    Katanya kalo kondisi udah ga bagus dan ada tanda2 ke IGFR, hrs treatment heparinasi (infus selama 7 hr untuk mengencerkan dan membuka saluran mampet di plasenta. Biasa sydrom APS yg diserang pertama adalah plasenta.

    Intinya saya beruntung bgt sempet 2nd opinion SPOG dan di rekomendasi ke hematolog. Sementara SPOG pertama saya masi santai2 blg ascardia cukup. Tanpa rekomendasi suntik.

    Inti ceritanya adalah SPOG bukan ahli darah. Jd SPOG tidak bs memantau kekentalan darah kita. Jd better kalo ada riwayat spt saya, cek segera ke hematolog. Jgn tunggu mampet br cek.

  11. #2876
    Newcomer
    Join Date
    Jul 10, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Moms, saya masih punya sisa=

    Lovenox 0.4 , 10 box masih segel, expired Mei 2020.

    Lovenox 0.6, 7 box, segel sudah dibuka sama apotik di RS Cik*ni, karena katanya SOP mereka harus dibuka untuk dicek kalau obat nya sesuai. expired Maret 2020.

    saya jual dibawah harga apotik moms, sy sudah melahirkan jadi sudah gak pake Lovenox lagi.

    kalau ada yg minat, boleh hubungin saya ya , 08121063781.
    thanks

  12. #2877
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    mbak di jogja dengan dokter siapa?
    saya di jogja juga, riwayat hamil 7x keguguran 6x, 1 lahir prematur pre eklampsia bblr. saya hiperagregasi trombosit. selain itu normal semua. d-dimer, b2gp, aca,

  13. #2878
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by lastrisetiarti Hidden Content
    mbak di jogja dengan dokter siapa?
    saya di jogja juga, riwayat hamil 7x keguguran 6x, 1 lahir prematur pre eklampsia bblr. saya hiperagregasi trombosit. selain itu normal semua. d-dimer, b2gp, aca,
    Halo salam kenal Hidden Content wah kalo di jogja saya kebetulan kurang tau. Saat ini lagi kontrolnya di dr semarang. Kalo boleh tau mbaknya selama hamil pernah minum aspirin kah?

  14. #2879
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    malam semua
    saya dr palembang dgn riwayat keguguran anak pertama hamil 9week dan baru ketahuan kekentalan darah dgn fibrinogen tgg,skrg saya hamil anak kedua nd lbh reaktif lg ttg kekental dsrh dktr tuk tes d-dimer saya bgs tp aptt saya 41 detik dan ana tes saya 1:100 😢

  15. #2880
    Lurker
    Join Date
    Oct 24, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    halo maaf yah mau spam biar bisa buka hidden hehehheheh thankyouuu

Page 192 of 193 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 LastLast