Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 193
Page 193 of 194 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 LastLast
Results 2,881 to 2,895 of 2903
  1. #2881
    Lurker
    Join Date
    Sep 4, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by lastrisetiarti Hidden Content
    mbak di jogja dengan dokter siapa?
    saya di jogja juga, riwayat hamil 7x keguguran 6x, 1 lahir prematur pre eklampsia bblr. saya hiperagregasi trombosit. selain itu normal semua. d-dimer, b2gp, aca,
    Salam kenal mbak... klo di jogja saya biasanya di RS JIH, hematolog dr Mardiah Suci. Beliau praktek hari rabu pukul 07.30 - 08.30 Wib
    Autoimun dr Dhesinta, praktik rabu 16.00-20.00 & jumat 16.00-18.00

  2. #2882
    Immigrant
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    126
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by NatzImutz Hidden Content
    Halo Mba.. kalo ada riwayat kegugurab krn kekentalan darah, better tandem sama hematolog aja Mba. Ssaya lg hamil ke2. Yg pertama IUFD. SPOG saya ga pernah menyarankan saya ke hematolog. Tp sebulan sekali cek agregasi trombosit. Awal2 bagus. Pas 30w kmrn, saya cek agregasi trombosit nya mulai hyperaggregation. Dan besok nya ga tau krn saya stress juga liat hasil darah, kok saya merasa baby krg responsif.

    Saya coba pantau seharian dan sampe besok nya ada sih gerak cm ga sekencang sblm nya. Lgs saya cek ke SPOG lain. Trnyata air ketuban krg. Ddimer saya normal tp hyperaggregation. Dokter 2nd opinion saya blg sbnrnya blm perlu suntik. Cukup ascardia. Cm air ketuban dikit bgt. Better suntik aja. Tp dia minta saya cek ke hematolog. Dan suster plus Dokter hematolog nya blg knp ga dr awal hamil di cek. Hrs nya dr awal. Saya diminta cek ke SPOG rekanan dia untuk tau aliran darah gmn.

    Untung nya saya sempet suntik lovenox jg krn rekomendasi SPOG 2nd opinion saya. Jd waktu 3rd opinion di cek sih aliran masi bagus. BBJ jg masi on track dan bagus. Jd dia blg balik ke hematolog aja untuk lanjutin treatment skrng. Dia sampe cek aliran darah di kepala.

    Katanya kalo kondisi udah ga bagus dan ada tanda2 ke IGFR, hrs treatment heparinasi (infus selama 7 hr untuk mengencerkan dan membuka saluran mampet di plasenta. Biasa sydrom APS yg diserang pertama adalah plasenta.

    Intinya saya beruntung bgt sempet 2nd opinion SPOG dan di rekomendasi ke hematolog. Sementara SPOG pertama saya masi santai2 blg ascardia cukup. Tanpa rekomendasi suntik.

    Inti ceritanya adalah SPOG bukan ahli darah. Jd SPOG tidak bs memantau kekentalan darah kita. Jd better kalo ada riwayat spt saya, cek segera ke hematolog. Jgn tunggu mampet br cek.
    Hai, boleh tau ga kamu spog dan hematolog nya siapa. Aku juga udah 2x keguguran. Yang kedua kali baru ketauan hyperagregasi.

    Pengen cari 2nd opinion juga

    TiA yah

  3. #2883
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Bu ibu..ada yg tau nomer telpon rscm kencana gak ya?yang 021?

  4. #2884
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    120
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by NatzImutz Hidden Content
    Halo Mba.. kalo ada riwayat kegugurab krn kekentalan darah, better tandem sama hematolog aja Mba. Ssaya lg hamil ke2. Yg pertama IUFD. SPOG saya ga pernah menyarankan saya ke hematolog. Tp sebulan sekali cek agregasi trombosit. Awal2 bagus. Pas 30w kmrn, saya cek agregasi trombosit nya mulai hyperaggregation. Dan besok nya ga tau krn saya stress juga liat hasil darah, kok saya merasa baby krg responsif.

    Saya coba pantau seharian dan sampe besok nya ada sih gerak cm ga sekencang sblm nya. Lgs saya cek ke SPOG lain. Trnyata air ketuban krg. Ddimer saya normal tp hyperaggregation. Dokter 2nd opinion saya blg sbnrnya blm perlu suntik. Cukup ascardia. Cm air ketuban dikit bgt. Better suntik aja. Tp dia minta saya cek ke hematolog. Dan suster plus Dokter hematolog nya blg knp ga dr awal hamil di cek. Hrs nya dr awal. Saya diminta cek ke SPOG rekanan dia untuk tau aliran darah gmn.

    Untung nya saya sempet suntik lovenox jg krn rekomendasi SPOG 2nd opinion saya. Jd waktu 3rd opinion di cek sih aliran masi bagus. BBJ jg masi on track dan bagus. Jd dia blg balik ke hematolog aja untuk lanjutin treatment skrng. Dia sampe cek aliran darah di kepala.

    Katanya kalo kondisi udah ga bagus dan ada tanda2 ke IGFR, hrs treatment heparinasi (infus selama 7 hr untuk mengencerkan dan membuka saluran mampet di plasenta. Biasa sydrom APS yg diserang pertama adalah plasenta.

    Intinya saya beruntung bgt sempet 2nd opinion SPOG dan di rekomendasi ke hematolog. Sementara SPOG pertama saya masi santai2 blg ascardia cukup. Tanpa rekomendasi suntik.

    Inti ceritanya adalah SPOG bukan ahli darah. Jd SPOG tidak bs memantau kekentalan darah kita. Jd better kalo ada riwayat spt saya, cek segera ke hematolog. Jgn tunggu mampet br cek.
    Halo aku jg baru mengalami yg mirip kamu. Pas cek 28w ternyata air ketuban agak dikit dan dokter curiga ada pengentalan darah.. hasil cek darah ternyata bener mulai ada agregasi trombosit. Sebelumnya aku ga ada riwayat pengentalan darah sama sekali dan baby serta air ketuban normal2 aja sampai terakhir cek. Sedih banget pas tau berat badan baby agak kurang dan ada sedikit kalsifikasi di plasenta pdhl umur baby baru 28w. Very very scared kl si baby sampai harus dikeluarkan lebih awal (amit2 smoga ga terjadi). Cuma aku merasa harus tetap afirmasi positif, dibawa dlm doa, sambil jaga makan dan taking medication/treatment yg dianjurkan.

    So far baru diminta mulai minum ascardia dan clopidogrel 1x sehari dan akan dipantau 1-2 mggu ke depan sblum keputusan utk suntik. Kita bisa gak ya kekeuh untuk minta suntikan ke spog nya krn air ketuban yg dikit? Dan suntikan itu akan harus terus sampai nanti lahiran atau gmn ya?

    Thanks mak2 yg baik.

  5. #2885
    Newcomer
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    26
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content hai mak, apa gak sebaiknya konsul ke hematolog biar langsung dikasih arahan? Aku juga sekarang 28w, setiap hari suntik inviclot 3x sehari, tapi hasil APTT makin jelek trus huhu. Suntikannya terus sampe beberapa hari sebelum lahiran baru di stop mak. Semoga baik baik aja ya mak sampe lahiran nanti

  6. #2886
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    hi semuanya... sekedar mau sharing. jadi sebelumnya saya sempet BO di kehamilan pertama. setelah beberapa bulan, sempet promil minum vitamin gitu. akhirnya 2kali siklus minum berhasil. cepet2 ke obgyn. sama obgyn disuruh cek darah, ternyata benar, ada pengentalan darah hyperaggregation. diresepin obat ascardia diminum pagi dan malam, 2minggu kemudian cek darah lagi dan hasilnya within normal limit.. akhirnya obat diteruskan.sekarang hamil sudah 32minggu.kemarin cek darah kembali, within normal.. buat temen2 seperjuangan semangat ya.. semoga lancar semuanya...

  7. #2887
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    120
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content makasih mak sarannya. Aku liat minggu depan kl ga membaik aku akan lgsg minta referral ke hematolog. Aku jd ngilu ya dengernya kamu sampai suntik 3x sehari.. hematolog kamu blg apa udah suntik gitu terus tp hasilnya belum membaik? Soalnya kebanyakan membaik setelah suntik.

    Anyway, kamu harus trus afirmasi positif juga ya mak. Minta suami makin banyak menguatkan jg. Tanpa support suami rsnya kemarin itu aku down bgt n jd blaming myself. Kita saling mendoakan ya *hugs*

  8. #2888
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Anissaput Hidden Content
    @Hidden Content sebelumnya ada riwayat keguguran gak mak? dulu pas aku tau kekentalan darah karna udah 2 kali keguguran, trus test darah buat tau penyebabnya, akhirnya ketauan deh kalau aku ada kekentalan darah.

    Kalau gejala yang aku rasain tuh sering banget migrain, hampir tiap hari migrain, minum obat sakit kepala gak sembuh sembuh, sampe pernah periksa ke dokter umum saking gak tahan migrain terus. Ada juga yang gampang lebam lebam biru dibadannya.

    coba tanya dulu obgynnya mak, tapi sih memang ketika hamil darah bakal cenderung mengental, mungkin krna itu dokternya kasih ascardia.
    Mak,mau nanya dong,aku lagi hamil 7 week,makan obat medrol 2x1krn aku autoimune,ascardia 1x1,suntik inviclot sekali sehari,tapi masih ngeflek juga,kamu ngeflek juga ga?

  9. #2889
    Newcomer
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    26
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content mudah2an hasilnya membaik ya mak jadi gak perlu suntik2an. Iya nihh, hari senin baru mau konsul lagi ke hematolognya, tapi katanya makin besar kandungan makin kental, mungkin aku termasuk yang kesana jadi nilai rapotnya
    makin jelek .

    iya mak, aku aja tiap liat hasil darah yang jelek pengen nangis trus bawaannya takut kenapa2 si babynya, untung suami selalu kasih semangat. Mudah2an kita dikasih kelancaran trus ya mak sampe lahiran nanti.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content sekarang masih ngflek mak? alhamdulillah aku gak ada ngflek2 selama hamil, tapi selama trimester pertama aku minum penguat kandungan. Aku juga sama nih suntik inviclot, jangan banyak2 dulu kegiatan ya mak, lebih baik bedrest apalagi sampe ngeflek gitu.

  10. #2890
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2019
    Posts
    23
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Anissaput Hidden Content
    @Hidden Content mudah2an hasilnya membaik ya mak jadi gak perlu suntik2an. Iya nihh, hari senin baru mau konsul lagi ke hematolognya, tapi katanya makin besar kandungan makin kental, mungkin aku termasuk yang kesana jadi nilai rapotnya
    makin jelek .

    iya mak, aku aja tiap liat hasil darah yang jelek pengen nangis trus bawaannya takut kenapa2 si babynya, untung suami selalu kasih semangat. Mudah2an kita dikasih kelancaran trus ya mak sampe lahiran nanti.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content sekarang masih ngflek mak? alhamdulillah aku gak ada ngflek2 selama hamil, tapi selama trimester pertama aku minum penguat kandungan. Aku juga sama nih suntik inviclot, jangan banyak2 dulu kegiatan ya mak, lebih baik bedrest apalagi sampe ngeflek gitu.
    Iyaa aku masih ngeflek mak,udah bedrest juga tapi masih ngeflek,pd hal udah suntik2 juga plus minum obat penguat kandungan,kalo kamu ke obgyn mana mak?

  11. #2891
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,297
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hai, aku udah bolak balik di tret TTC, pregnancy, miscarriage 5thn terakhir. Sebelumnya aku pernah hamil 4x.
    Kehamilan pertama BO lalu dikuret. Kehamilan kedua janin usia 6w yg seharusnya sudah lebih dr 7w (no heartbeat) jadi diluruhkan dgn obat. Kehamilan ketiga hanya sampai 14w karena janin tidak memiliki tempurung kepala (sudah ke 2 RS diagnosanya sama) akhirnya sesuai saran dokter digugurkan karena kalaupun survive & lahir ngga bisa bertahan hidup lebih dr 24jam. Kehamilan keempat hanya sampai 6w no heartbeat.
    Setelah itu aku investigasi untuk recurrent miscarriage hasilnya ACA positif. Padahal dulu pas kehamilan pertama tes TORCH & ACA hasilnya negatif semua.

    Alhamdulillah sekarang hamil yg kelima 10w, Obgyn ngasih resep lebih banyak.. hehe
    Prenatal vitamin yg isinya DHA, iron, dll, Folic Acid 5mg, Duphaston, Glucophage, sama Clexane (enoxaparin sodium / blood thinner). Aku alergi aspirin jadi ngga dikasih baby aspirin ataupun ascardia.
    Obgyn saranin beli glucose level test at home buat kontrol gula darah padahal aku ga ada riwayat diabetes tapi kata Obgyn sih kelebihan gula bisa menghambat perkembangan janin. Aku baru inget setiap hamil sukanya makan yg manis2, apalagi waktu baru pulang dr Turki ngemilnya turkish delight melulu >,<

    Selain ke Obgyn aku juga konsul ke Hematology & Endocrinology. Soalnya pas tes darah di 8w TSHnya tinggi trus kata dokter Endocrinology disuruh tes ulang di pagi hari setelah overnight fasting, ternyata hasilnya normal.

    Semangat yaa buat semua yg lagi berjuang hamil dgn kekentalan darah ❤

  12. #2892
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    120
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Mau update mak2 semua.. Thanks God, hasil USG kemarin ada kenaikan lingkar perut baby (walau masih missed 1 week target dr usia dia sekarang) dan air ketuban udah mulai nambah dan dikategorikan baik sama dokter. Sampai terharu mau nangis dan minta dokternya cek berulang2 untuk pastiin. Lega banget rasanya ada perbaikan dari berat badan si baby dan engga perlu suntik. Ada hasilnya juga banyak minum air putih dan makan hi-protein foods.

    Untuk multivitamin, aku stop krn ternyata ada tulisannya engga boleh untuk yg sedang terapi warfarin a.k.a pengentalan darah. Sebagai gantinya dokter akhirnya menganjurkan folic acid dan calcium aja krn aku ga bs dikasih iron supplement. Dia jg tetap minta aku terusin minum Ascardia dan Clopidrogel nya.. dan juga kontrol every 2 weeks.

    Buat yg lain yg sampai harus suntik, tetep semangat yaa.. bener2 ngerasain yg namanya kasih sayang Ibu membuat rela melakukan apapun untuk bayinya.. Tetap sehat ya mak2 smua.

  13. #2893
    Immigrant ndrare's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    109
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alvina_ir Hidden Content
    Halo salam kenal ya.. apakah masih punya nomor kontak distributornya lovenox? Apakah boleh dishare. Thanks
    Hi mba boleh minta nomor distributor nya levanox kah mba ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #2894
    Immigrant ndrare's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    109
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by okkianjani Hidden Content
    Dear Moms,

    Setelah Mei 2017 kemarin saya bs melahirkan anak pertama dengan selamat dan sehat..skrg si kakak sudah 22 bulan. Alhamdullilaah 18 Maret 2019, saya melahirkan anak kedua dengan selamat dan sehat juga. Tetap sama seperti si kakak, selama 9 bulan saya juga ttp ada kekentalan darah dan defisiensi protein s...jadi tiap malam yaa harus suntik lovenox hehehe

    Tapi bumil dengan case kekentalan darah kl patuh dan taat dengan semua instruksi hematolgnya Insya Allah pasti bisa menjalani kehamilan dengan sehar dan lancar...bayi dan Ibu juga sehat dan selamat.

    Kehamilan kedua ini saya ada sisa obat lovenox dosis 0,6 ml sebanyak 30 syringe dan dosis 0,4 ml sebanyak 8 syringe dengan expired date Maret 2020 Tentunya akan saya jual dengan harga yg lebih murah dari harga pasaran..jika ada teman2 yg berminat atau ingin sharing bisa japri ke saya di 085880017777 ya.

    Semangaat yaa buat bumil dan lg berjuang suntik menyuntik selama kehamilan.
    Mba masih ada kah yg 0.6 mba ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #2895
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,297
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content jadinya kemarin ga perlu suntik ya? Syukurlah sudah membaik, semoga sehat2 terus yaa.. Aku besok kontrol. Jadi deg2an.. hehe

Page 193 of 194 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 LastLast