Problem Kehamilan dengan kekentalan darah.. - Page 190
Page 190 of 192 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 LastLast
Results 2,836 to 2,850 of 2869
  1. #2836
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    172
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content iya sis,, soalnya aku juga minum ascardia dari resep dr. Yudit kok.. Padahal aku belum pernah cek Ddimer. Tapi memang katanya klo orang hamil darahnya cenderung kental, n obgyn sama dr autoimun ku setuju, jadi akhirnya minum sampe skrg deh. Cuma udh diturunin dosisnya karena cek aliran darah ke babynya bagus. Cuma aku masih mau cek ddimer sih biar lbh pasti..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  2. #2837
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    buibu ada yang cek APTT setelah disuntik? itu ceknya setelah suntik inviclot atau sebelumnya ya?

  3. #2838
    Lurker
    Join Date
    Oct 11, 2015
    Location
    semarang
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Cupcakez Hidden Content
    @Hidden Content ak tinggal di surabaya, kalo tinggal di jkt di halaman depan banyak yg rekomen obgyn2 kayak dr andi itu tmnku yg di jkt jg pake ktnya udah punya banyak pengalaman kasus kekentalan darah. Ak jg masih mau ganti obgyn n hematolog lg survey2 yg di sby.
    Hi sis 😁
    Boleh minta infonya obgyn/hematolog di surabaya? Sy kebetulan baru pindah taun kemarin, setaun 3x hamil 3x keguguran jg, baru ketauan ada aps, thankyou sblmnya

  4. #2839
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hii salam kenal,, aku masih punya 8 box lovenox belum terpakai masih segel.. kebetulan aku keguguran lagi & mau tunda kehamilan dahulu. Jika ada yg berminat mau saya jual 400rb/box,, silakan whatsp ke 081807202828.. terimakasih

  5. #2840
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Mak aku butuh pencerahan, pas ketauan hamil aku langsung suntik inviclot 2x sehari, kemarin sabtu kontrol udah ada detak jantungnya di usia 6w. Nah yang bikin galau, sebelum menuju 6w perut sering kram kram mau mens gitu, tapi udah 4 hari ini malah gak pernah kram kram lagi, malah jadi parno takut kenapa2. Taun kemarin udah 2x keguguran gara2 janin gak berkembang 😥

  6. #2841
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    172
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Anissaput Hidden Content
    Mak aku butuh pencerahan, pas ketauan hamil aku langsung suntik inviclot 2x sehari, kemarin sabtu kontrol udah ada detak jantungnya di usia 6w. Nah yang bikin galau, sebelum menuju 6w perut sering kram kram mau mens gitu, tapi udah 4 hari ini malah gak pernah kram kram lagi, malah jadi parno takut kenapa2. Taun kemarin udah 2x keguguran gara2 janin gak berkembang
    Ada keluar flek ga mak.. Meningan cek ke dokter aja buat pastiin dan bikin hati tenang..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  7. #2842
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content gak ada si mak kalau flek, cuma ya itu kramnya jadi jarang banget tapi mual sama mulut pait masih ngerasain. Kalau abis suntik gitu ada kemungkinan gak ya keguguran lagi? 😥

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content huhu yang sabar yaa mak, semoga cepet diganti lagii dan lancar nanti sampe melahirkan. Kalau boleh tau kegugurannya karna apa mak soalnya kan udah suntik?

  8. #2843
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    172
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Anissaput Hidden Content
    @Hidden Content gak ada si mak kalau flek, cuma ya itu kramnya jadi jarang banget tapi mual sama mulut pait masih ngerasain. Kalau abis suntik gitu ada kemungkinan gak ya keguguran lagi?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content huhu yang sabar yaa mak, semoga cepet diganti lagii dan lancar nanti sampe melahirkan. Kalau boleh tau kegugurannya karna apa mak soalnya kan udah suntik?
    Klo ga ngeflek sih harusnya masih aman mak.. Mgkn karena masih diawal kehamilan mak.. Aku diawal hamil sering ngeflek dari yg coklat mpe darah, tp puji Tuhan tiap cek baby nya sehat.
    Aku kurang tau juga sih mak bisa keguguran apa ga, soalnya aku belum pernah disuntik itu.. Tapi klo khawatir n cemas mening cek ke dokter biar tenang..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  9. #2844
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    hii,, salam kenal semuanya..

    mau sharing pengalaman ku, sebelumnya sudah pernah aku share tapi lupa dimana..
    Aku sudah 4x keguguran, rata-rata dibawah 10 minggu.. hamil pertama di Dr. Caroline, hasil pemeriksaan darah awal bagus semua, sempat dengar detak jantungnya sampai akhirnya aku ngerasain sakit perut luar biasa ternyata kontraksi (aku gak pernah fleg sama sekali) info dokter hanya karna kelainan kromoson.. kehamilan berikutnya aku memutuskan ganti dokter di Yusfa YPK, beliau langsung tembak ini kelainan darah dan direkomendasikan ke Prof. Karmel akhirnya saya mulai suntik dan pemeriksaan lab yang harus berkali-kali diambil darah Hidden Content Lagi-lagi belum rejeki, hamil kedua & ketiga tidak berhasil walaupun sudah suntik lovenox. Dr. Yusfa bilang telat ditangani padahal saya telat sehari saja langsung tespek (Alhamdullilah saya mudah hamil, hamil 5x dalam perjalanan 2th menikah)..
    Kehamilan ke empat, saya cari referensi dokter kandungan berisiko tinggi, ketemu lah Dr. Noroyono Wibowo (Dr. Bowo) beliau Dokter fetomarternal. Dr. Bowo termasuk kontra terhadap keguguran dibawah 10 minggu karena kekentalan darah, keguguran trisemestar pertama faktor terbesarnya karna kromoson, dan menyatakan penyebab keguguran saya yang berulang bukan karena kekentalan darah. Karena sebelum2nya aku aku percaya dan sudah terdokrin ini karena kekentalan darah akhirnya aku tidak balik lg ke dokter Bowo. Dari awal hamil sampai minggu ke 8 aku suntik lovenox dan sempat dirawat inap untuk heparin atas saran dr. Rebekka (Asisten Prof. Karmel) karena tidak sanggup ikut antrian Prof. Karmel. Setelah rawat inap saya cek ke SPOG ternyata BO, lagi-lagi kehilangan Hidden Content (
    Alhamdullilah saat ini saya sedang hamil, sebelumnya kita memang menunda dulu sambil minum vit untuk suami dan saya. Akhirnya saya kembali lagi ke dr. Bowo, saya pikir gk ada salahnya coba keluar jalur mungkin saja memang bukan karena kekentalan darah karena saya sudah suntik setiap hari selama kehamilan tapi tidak berhasil juga. Kali ini memasuki minggu ke enam saya baru cek ke dokter tp sayangnya masih dalam bentuk kantung belum kelihatan si titik calon baby Hidden Content cuma bisa pasrah gk tau harus gimana lagi semoga saja nanti saat control kembali sudah terlihat.. Mungkin teman-teman ada pengalaman yang sama boleh sharing lalu mohon bantuan doanya yang biar kehamilan saya kali ini diberikan kesehatan dan sempurna.. AAMIIN YRA,, terimakasih

  10. #2845
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Halo Mom.. Turut sedih mendengar kisah perjuangan Mom. Mom kuat banget yah. Saya kehamilan pertama BO ditandai dengan flek tidak berhenti2. Saya kontrol ke YPK. Trus kehamilan kedua masalah kekentalan darah. Sempat konsumsi ascardia dr UK 18w waktu kontrol ke Mitra Kemayoran. Trus krn di UK 24w saya ganti Dokter ke Dr Yusfa di YPK yg lebih dekat dengan rumah, dan Dokter tidak menanyakan obat2an yg saya konsumsi saat itu. Dan memang kebetulan BBJ sesuai usia. Jd Dr tidak meresepkan Ascardia. Dan saya stop minum ascardia krn tkt darah terlalu encer. Tp trnyata di 28w BBJ ketinggalan. Diberikan ascardia dan glutrop. Tp di 30w hanya nambah 50gr dan gerakan baby berkurang. Dokter sempat minta agar dilahirkan saat ini juga tapi kemudian diminta kontrol ke Dr Bambang Karsono. Dr. Bingung penyebab nya knp. Disarankan rawat inap. Dicoba rawat inap 4 hr. Trus saya minta USG kt nya ga perlu krn blm ngefek ke BBJ. Trus saya plg tp ga merasakan gerakan baby. Tau2 sudah gak ada DJJ nya.

    Skrng saya sdg hamil lagi dan saya ganti ke Dokter saya yg sblm nya yaitu Dr. Yuma Sukadarma di Mitra Kemayoran. Kt nya sih dia memang lumayan banyak pengalaman menangani kehamilan dgn kekentalan darah. Jauh sih dr rumah. Tp saya kapok ke YPK.

    Hidden Content Originally Posted by Debbytavia Hidden Content
    hii,, salam kenal semuanya..

    mau sharing pengalaman ku, sebelumnya sudah pernah aku share tapi lupa dimana..
    Aku sudah 4x keguguran, rata-rata dibawah 10 minggu.. hamil pertama di Dr. Caroline, hasil pemeriksaan darah awal bagus semua, sempat dengar detak jantungnya sampai akhirnya aku ngerasain sakit perut luar biasa ternyata kontraksi (aku gak pernah fleg sama sekali) info dokter hanya karna kelainan kromoson.. kehamilan berikutnya aku memutuskan ganti dokter di Yusfa YPK, beliau langsung tembak ini kelainan darah dan direkomendasikan ke Prof. Karmel akhirnya saya mulai suntik dan pemeriksaan lab yang harus berkali-kali diambil darah Hidden Content Lagi-lagi belum rejeki, hamil kedua & ketiga tidak berhasil walaupun sudah suntik lovenox. Dr. Yusfa bilang telat ditangani padahal saya telat sehari saja langsung tespek (Alhamdullilah saya mudah hamil, hamil 5x dalam perjalanan 2th menikah)..
    Kehamilan ke empat, saya cari referensi dokter kandungan berisiko tinggi, ketemu lah Dr. Noroyono Wibowo (Dr. Bowo) beliau Dokter fetomarternal. Dr. Bowo termasuk kontra terhadap keguguran dibawah 10 minggu karena kekentalan darah, keguguran trisemestar pertama faktor terbesarnya karna kromoson, dan menyatakan penyebab keguguran saya yang berulang bukan karena kekentalan darah. Karena sebelum2nya aku aku percaya dan sudah terdokrin ini karena kekentalan darah akhirnya aku tidak balik lg ke dokter Bowo. Dari awal hamil sampai minggu ke 8 aku suntik lovenox dan sempat dirawat inap untuk heparin atas saran dr. Rebekka (Asisten Prof. Karmel) karena tidak sanggup ikut antrian Prof. Karmel. Setelah rawat inap saya cek ke SPOG ternyata BO, lagi-lagi kehilangan Hidden Content (
    Alhamdullilah saat ini saya sedang hamil, sebelumnya kita memang menunda dulu sambil minum vit untuk suami dan saya. Akhirnya saya kembali lagi ke dr. Bowo, saya pikir gk ada salahnya coba keluar jalur mungkin saja memang bukan karena kekentalan darah karena saya sudah suntik setiap hari selama kehamilan tapi tidak berhasil juga. Kali ini memasuki minggu ke enam saya baru cek ke dokter tp sayangnya masih dalam bentuk kantung belum kelihatan si titik calon baby Hidden Content cuma bisa pasrah gk tau harus gimana lagi semoga saja nanti saat control kembali sudah terlihat.. Mungkin teman-teman ada pengalaman yang sama boleh sharing lalu mohon bantuan doanya yang biar kehamilan saya kali ini diberikan kesehatan dan sempurna.. AAMIIN YRA,, terimakasih

  11. #2846
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    172
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Hidden Content semangat ya makk semoga kehamilan kali ini lancar dan sehat sampai persalinan

    @Hidden Content semangat ya mak, semoga kali ini lancar.. Aku pernah ke dr yuma, baik orangnya. Btw, penyebab BB baby ga naik itu krn stop minum ascardia mak? Trs di rawat inap 4 hari itu krn kondisi babynya atau ibunya? Skrg kandungan ku 31w masih minum ascardia. Tapi dokter autoimunku saranin stop minum ascardia nanti 4-6 minggu sblm HPL krn takut resiko pendarahan.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  12. #2847
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Haloo sista semuanya, salam kenal ! ^^

    Sebelumnya mau curhat dikit yaa sis... Maret kemarin aku kehilangan babyku di usia 28w. Setelah menjalani berbagai test aku didiagnosa ada pengentalan darah, defisiensi protein c.

    Awal cerita, sama sekali ga menyangka akan kehilangan babyku. riwayat setiap check up ke obgyn semua normal, bbj juga sll normal sesuai umurnya. Terus di 24w aku mulai ngerasa kesemutan di jari jari tangan kanan sampe kesulitan buat aktifitas. Aku nanya ke obgyn katanya krn hormon. aku nggak ada curiga apa2 lagi pula waktu itu babynya juga aktif trs d dlm perut dan bbj nya juga normal. Tp di minggu2 berikutnya kesemutan di tanganku itu semakin parah. Ditambah sering ngerasa kram di bawah perut. Aku konsul lagi ke obgynku masih bilang kl itu krn keseimbangan hormon. Sampe akhirnya di 28w aku ngerasa mules parah ditambah kram dibwah perut. Dan pas banget mau ke ugd tiba2 ketubanku pecah. Akhirnya aku lahiran normal saat itu juga. Tp sedih bgt ternyata babyku udah nggak ada. Diduga babyku nggak ada bberapa jam sebelum dilahirkan. Setelah itu aku dibuatin surat pengantar utk ke lab dan ke hematolog. Dan aku didiagnosa ada pengentalan darah.

    Aku domisili di surabaya juga sis. Sebelumnya kontrol d rs mitra keluarga kenjeran. Obgynnya dr. diana n hematolognya dr. merlyna dr rs itu. Ada rekomendasi obgyn dan hematolog lain kah yg udah familiar sm kasus ini di surabaya ???

  13. #2848
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    @Hidden Content semangat ya makk semoga kehamilan kali ini lancar dan sehat sampai persalinan

    @Hidden Content semangat ya mak, semoga kali ini lancar.. Aku pernah ke dr yuma, baik orangnya. Btw, penyebab BB baby ga naik itu krn stop minum ascardia mak? Trs di rawat inap 4 hari itu krn kondisi babynya atau ibunya? Skrg kandungan ku 31w masih minum ascardia. Tapi dokter autoimunku saranin stop minum ascardia nanti 4-6 minggu sblm HPL krn takut resiko pendarahan.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Amin mak. Makasih Mak doanya. Iyah Dr Yuma baik bgt dan detail jg. Plus ga pelit penjelasan. Skrng di Dokter mana Mak?
    Iyah Mak. Gegara stop ascardia jd aliran di plasenta nya rusak alias mampet. Di rawat inap krn berasa baby krg responsif. Pdhl sblm nya aktif bgt dan tendangannya mulai kenceng bgt.
    Spt nya selama Mak golongan darah nya gak terbatas ato limited hrs nya ga perlu tkt Mak. Aq malah skrng tkt stop ascardia. Trauma dl cm stop 2 minggu paling yah trnyata malah begitu. Kt tmn yg jg trnyata kekentalan darah jg, stop 2 hr aja impact bgt. Dia dimarahin sama Dokternya langsung.
    Tapi ikut saran Dokter aja Mak. Semoga yg terbaik buat Mak yahh..
    Aq cm kepikir sih. Kalo misal deket lahiran ganti lovenox bs ga yah Mak? Kan lovenox efek di dalam tubuh bertahan 2 hr yah kalo ga salah. Kalo ascardia 4hr. Jd mengurangi kemungkinan kelamaan tanpa obat pengencer gt. Kudu nanya Dokter nih nanti..

    Mak rencana SC ato normal?

  14. #2849
    Lurker
    Join Date
    May 23, 2018
    Posts
    14
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hy mak, ku mau curhat sedikit nih.. jd setelah nikah 1 thun akhir nya ku hamil jg, sekarang udah masuk 21 minggu.. dari awal hamil gak pernah cek ACA dll itu cuman cek darah lengkap, urin, torch, cmv, rubella dan lain-lain itu pun semuanya normal.. 12 minggu cek ke dr yudithia purwosunu disaranin buat minum ascardia 1x1 karna menurut dokter kental.. trus di bulan ke 4 dinaikkan dosis jd 2x1, kemarin USG lg di 21 minggu dinaikkan dosis jd 3x1 ascardia dan hexilon 1x1... memang akhir-akhir ini di kaki tangan banyak memar2, itu memang ciri-ciri kekentalan darah gitu ya mak? Soal ny ku gak punya riwayat keguguran dan gak pernah cek cek darah juga.... janin alhamdulillah sehat mak menurut dokter yudit, berat janin jg masih normal.. bulan depan kalau di cek masih kental darah ny mesti disuntik-suntik? Kira-kira ku mesti ke hematolog gak ya?? Rada takut juga karna dapet ny jg lumayan lama...

  15. #2850
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Hidden Content Originally Posted by Syatiff Hidden Content
    Hai bu ibu.. mau nanya info dong apa ada yg badan nya jadi memar2 ya tanpa alasan setelah pemakaian suntikan pengencer darah? Saya penderita ANA positif maka di resepkan medrol dan lovenox setiap hari.. setelah suntik 5 hari mulai muncul memar2 tanpa kebentur.. ada yg tau obat nya atau cara mengurangi memar??? Trims ya..
    Halo saya newbie mo tanya klo ANA positif 1/100 mksdnya apa ya? Dan setelah lanjutan test nya sih semu normal, apa itu ANA yg mengacu ke kentalan darah?
    Karena saya lg hamil 9w mohon pencerahannya ya thx

Page 190 of 192 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 LastLast