Problem Kehamilan dengan kekentalan darah..
Page 1 of 190 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2844
  1. #1
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kehamilan dengan kekentalan darah..

    holaaa...
    sepertinya belum ada yang sharing tentang hamil dengan kekentalan darah or mostly says dgn ACA tinggi disini. Since i've had to deal with that now, so i decide to open new thread.

    sedikit sharing yahh
    bulan maret lalu ak hamil tapi flek2 kecoklatan melulu, dan akhirnya diusia 8 minggu ak harus dikuret karena ternyata BO n janin ga berkembang..

    alhamdulillah minggu kemarin udah positif lagi, tapi kok suka ngeflek, krn trauma dengan kehamilan sebelumnya ak lgsg cek ke dr nadir chan di ypk dan cerita histori ku yg dulu BO dan beliau jelasin kalau sebagian besar BO itu disebabkan oleh kekentalan darah, jadi hari itu juga ak lgsg cek ACA, Progesteron. hasilnya ACA ig G positif 17, Ig M positif 23 dan progesteron ku rendah di angka 49.
    akhirnya sama dr nadir dikasih cygest, sama ascardia 1x80mg ,dan hari ini cek d-dimer tapi hasilnya baru besok.
    akhirnya atas inisiatif sendiri ak daftar konsul ke prof.karmel di rscm kencana n baru dapet jadwal rabu depan tgl 2 november..
    semoga kehamilan kali ini bisa dipertahankan amiiinnnn....

    please teman2 diluar sana yang menghadapi problem yang sama ditunggu saran2nya dan sharingnya disini yaahhh...
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  2. #2
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    313
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Chick's, aku jg kekentalan darah ACA positif, ceritanya ada di treat TTC | Multiple Miscarriage. Sekarang lagi hamil 37w. Selama hamil ini selain minum pengencer darah, aku juga disuntik pengencer darah tiap hari. Aku jg ke Prof Karmel di RSCM, dan semoga besok kunjungan terakhir Hidden Content
    Kehamilan kali ini pasti bisa kita pertahanin ... Aminn.

  3. #3
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    wahhh cactusmind ak sekarang lg worried bgt nihh soalnya msh suka ngeflek..dirimu begitu kah?
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  4. #4
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    313
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    chick's, kalo flek sih pernah, cuma 1 hari gitu, itupun gara2 paginya marah2 Hidden Content . Full Bedrest dulu aja, and konsul ama obgyn.

  5. #5
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    cactusmind today hasil d-dimer ku keluar, hasilnya 0,1 dan katanya itu normal coz rentang normal di < 0,3 . klo boleh tau dulu hasil aca mu sama d-dimer gmn say?
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  6. #6
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    313
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    chick's, awal2 hamil D-Dimerku juga normal, cuman makin hamil gede makin tinggi. Indikasi kekentalan darahya ngak cuma d-dimer, sama prof karmel waktu itu aku disuruh test: ACA, Lupus Anticoagulant, D-Dimer, B2GP, nah ternyata aku positif semua kecuali D-dimer :P.

  7. #7
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    aaahhh cactusmind brarti nanti bisa makin tinggi yahh?? ihikss takut Hidden Content (, say klo mw appoinment ke prof karmel yg di rscm kencana telp kmn yah?tau gaaa?
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,377
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    cactusmind, dirimu suntik harian pakai lovenox?
    chick's rumahnya di daerah mana say? Jaksel/JakPus etc?
    instagram: @s_h_a_n_t_i

  9. #9
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    313
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    chick's, kalo mau ke rscm kencana, daftar dulu aja ke nomor 31905936 atau 39857799 trus ke bagian informasi untuk pendaftaran ke prof karmel. Mending daftar dulu via telepon 1 minggu sebelom, soalnya si prof suka batesin pasiennya. Atau bisa juga daftar ke cikini: 38997799, nah kalo di sini lebihhh rameee lagiii.

    s_h_a_n_t_i, aku suntik pake fraxiparine, harganya lebih bersahabat dari lovenox Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Cactusmind makasi ya say, kmeren ak udah telp tp penuh, tetep dapetnya 2 november..ihiksss lama bner

    Shanty rumahku di jakarta utara say, any suggestion?

  11. #11
    Quartz rizkanita's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    485
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    dian, kamu hamil lagi? selamat yah darling semoga gak kejadian lagi yang kayak kemarin

  12. #12
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    rizka iya nih ris alhamdulillah, tp msh trauma bgt krn ternyata aca gw tinggi jdnya ga mau terlalu berharap. doain yah bumiiill....
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  13. #13
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    688
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    hi chick's moga" mommy n baby sehat" terus yaah, aku juga direspin Ascardia terus ama dokterku dari awal padahal aku samasekali blom pernah ng-flek or semacamnya, trus ama MIL & tanteku yg dokter disuruh berhenti minum itu coz klo ada pre-caution untuk bumil..

    trus kayak yg dibilang cactusmind (helo,, ketemu lg yaah Hidden Content ) kmaren pas control aku nanya dokterku koq diresepin itu katanya ga ada masalah cuma biar lancar aja aliran darahnya, nah lo..
    jd dilema ini emank darahku yg kental ato dasr dokternya yg sotoy coz aku samasekali ga ada keluhan apa" kecuali keputihan..
    mana Ascardia masih ada 5strip lgHidden Content

  14. #14
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Cherubmooi: halo say makasi ya doanya...kamu kmren dcek lab aca ig G sama ig M atau D-dimer ga?? Klo ga dicek memang spertinya aga aneh ya kok diresepin ascardia...tapi yah tiap dokter beda2 mgkn, tp klo memg kehamilannya lancar buat apa ascardia yah?

  15. #15
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    688
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    chick's, nah itu dia.. perasaan aku ga ada keluhan apa"
    klo cek ACA dsb blom pernah, tp sempet cek gula n tensi d Pramita itupun inisiatif sendiri coz penasaran kenapa koq diresepin ascardia takutnya diabet or hipertensi gt, tp normal semua..
    dokternya dtanya jg jawabnya enteng aja gt, jd serba salahHidden Content

Page 1 of 190 1 2 3 11 51 101 ... LastLast