Kontraktor (bangun baru / renovasi) - Page 5
Page 5 of 61 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 61 to 75 of 915
  1. #61

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    baru-baru ini renovasi kamar, perbaiki tembok . tdnya tembok semen diganti dgn tembok yg buat wallpaper dr bahan apa tuh namanya Hidden Content abis 2,5 jt 1 kamar tidur doang. udah tau beres. kayaknya si kemahalan banget ya kemarin pake jasa tetangga gw si dia bisa.


    oh iya taun kemarin kan abis renovasi rumah ni, beli rumah yg kondisinya butut trus gw nyuruh tukang buat renovasi mulai tinggiin lantai biar ga banjir ( waktu itu pernah kejadian tanggul jebol semua rumah kebanjiran kecuali rumah milik gw enggak krn lantai udah tinggi ), lalu perbaiki tembok, wc, ganti keramik, pasang canopi, cat, dll semua abis 45jutaan. nah skrg jd lebih bagus dan layak. cuman ni rumah mau gw jual, yg gw bikin bingung rmh 2 kamar dgn 1 garasi, 1 halaman mini itu kira2 gw lepas 200jt kemahalan gak ya. Hidden Content gw liat2 harga kontrakan aja setaun udah mahal Hidden Content
    Last edited by puteriratnasari; Jul 1, 2012 at 10:29 AM.

  2. #62
    Resident
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    356
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Terlambat banget liat trit ini,aku baru ganti atap dgn baja ringan.ga tau merk nya apa,kata orang yang liat (waktu baru di renov langsung mau jual lagi) besi nya kurang gede.tapi ya gmn udah terlanjur.murah juga sih luas 160 meter total RP.18 juta.

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    rumah belum jadi, sudah ada niat untuk renovasi. perkembangan pembangunan rumah tidak persis sama dengan layout yang sudah dibuat. akhirnya mandek saat pembuatan tangga. begini salah begitu salah. konsep awal sudah gagal total. padahal yang buat layout ini arsitek. (ga bayar sih,soale msh sdr) .. ini salah kontraktor atau si pemilik rumah yah ?? budget segitu2nya. pembangunan rumah tidak sesuai dengan harapan. hiks..

  4. #64
    Resident
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Tang city
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    rinidj, koq bisa sama persis dgn aku Hidden Content lay out yg buat arsitek, gratis juga krn kebetulan iparku kontraktor dan dia suruh arsitek langganan yg gambar. Skr lg pusing di pembuatan tangga, lg puter sana puter sini, ruangnya mepet jg susah di otak atik Hidden Content Beneran bingung antara layout dan di kenyataan berbeda Hidden Content Mungkin salahnya klo di aku arsitek di luar kota sehingga gak liat kondisi bangunan asli.

  5. #65
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    SisCa-Th , wah kok bisa sama banget yah ,, kondisi aku juga kurang lebih begitu Sdr. aku ini belum liat kondisi bangunan asli, tetapi sebelumnya juga sudah dikonsultasikan dengan arsitek original si perumahan ini, karena ada hal2 yang nggak bisa dirubah menyangkut dengan IMB . hh hasilnya kok jadi begini yah ??, posisi aku jg nggak bisa liat langsung, minta gambar 3D nggak dibikinin,, krn kalau udah begini pasrah aja + berdoa dapet durian runtuh,,
    btw dimana yah tutorial membuat gambar 3D ?

  6. #66
    Citizen bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,162
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Rinidj, sisca th
    Sebaiknya arsitek juga bertanggung jawab dengan gambar yang dia buat. Jadi dia juga mengawasi kontraktor dan tukang, apakah renovasinya sudah sesuai dengan gambar yang dibikin. Kl bs sering2 ke lokasi gt.
    Kalo tutorial gambar 3d, aku kurang tau, yang aku tau pake 3d max ato autocad tp biasanya yg make itu arsitek. Ato gambar sketsa aja pake tangan, jaug lebih gampang kan..

  7. #67

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    hai hai..mau ty dunk buat yg ud pengalaman renovasi shop di mall, aku dapet space -/+ 15m2 and mau buat mini barber shop, ada yg bisa reccomend jasa interior design plus kontraktor nya? sekalian pengalamannya dunk kl ada abis budget brp ya kira2 untuk space segt? maren tanya ke jasa interior&kontraktor di quote 95 juta buseettt shock abis deh,masa tempat mungil gitu bs abis segt dengan design sederhana pula..help ya friends,thanks

  8. #68

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    @lenny
    15m2 berarti untuk tembok 23 m, kalau ditutup wall panel 12-15 jt, lantai ganti kayu 3 jt, furnishing 20-30 jt, 50an jt kayaknya g sampe deh lenny.
    wong aku ngisi resto 32 m2 aja cuma 80jt++
    cuma memang itungan agak beda sama standart interior, karena boleh kerja cuma malam biasanya. tukang minta fee lbh. tapi ga akan sampe segitu

  9. #69

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    @wicaksono7 thanks banget infonya, ya ini juga wall nya 2 sisi kaca,coz pas lokasi di huk, jd kl mau di tutup wall panel pun cuma 2 sisi aja, furnish aku cuma butuh meja kasir+chair,1 cabinet buat taro air vacuum n sterilizer, and 1 bench buat di waiting room and 3 kursi potong, then plafon atas expose pula, berarti kebangetan bener deh ya tu kontraktor nge quote nya, any suggest for affordable kontraktor?

  10. #70

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    oh ya sama aku mau ty yah, mereka itu biasanya hit nya per m2 or dirinci sih ya?soalnya aku dikasi rincian and banyak bener biaya2 yg gelap,jd pusing liatnya,and kl per m2 berapa pasaran per meter nya yah?thanks

  11. #71

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    @lenny
    ga mungkin kalau m2 kecuali mereka bener2 interior designer yang udah besar ya, jadi hitungan all in m2, dan biasanya kalau m2 karena mereka punya interior designer yang udah punya nama.
    tapi ini jarang terjadi, project itu quotenya tetep breakdown.
    saya bisa bantu coba ikut quote, siapa tau masuk (mod, kalau terhitung iklan saya edit nanti).

  12. #72

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    jasmine_flow kamu bikin dmn tuh atap baja ringan 160m 18jt, murah yah, aku kmrn ditawawin 180rb/m, kalo ga keberatan tlg kasi contact orgnya donk, pm jg bole.. Aku tunggu bgt, Thank ya..

  13. #73
    Permanent Resident anbae91's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Location
    Jakarta - London
    Posts
    733
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hai mau sharing2 nih, jd bokap lagi bikin kos2 an gtu dua tingkat.. Manggil tukang/ mandor dr pekalongan awalnya borongan ke jkt sejak awal tahun. Pgnnya sih cost efficiency tp yg ada malah kerjaan ga efektif. Kerjaannya ga selesai2 sampe sekarang, tiap 2 minggu sekali tukangnya pulang, bahkan saking ga beresnya kerjaan ada lebih dr 4 kali bokap ganti tukang dgn mandor yg masih sama. Cara pembayarannya dr yg borongan diganti jd harian krn permintaan dr si mandor. Terakhir si mandor bawa tukang sampe 6 orang.. Sampe ada satu titik si mandor ini ngambek dan meninggalkan tukang2nya di sini. Bokap coba hubungi selalu ga direspon, dan akhirnya bokap memutuskan utk tukang2nya yg tersisa di sni utk ngelanjutin kerjaan meskipun tanpa mandor dan ganti sistem pembayaran dr harian ke borongan lagi.. Eh seminggu berikutnya semua tukang pd minta pulang dgn alasan ga enak sama mandor yg lama. Keseelll banget dengernya! Skg bangunan belakang rmhku jd terbengkalai ngga ada lagi tukang yg ngerjain... >,<
    Aku sebenrnya ngga tau kerjaan kontraktor gimana, mandor/ tukang yg masih bisa diawasi setiap hari aja akhirnya kyk begini.. Gara2 kejadian ini keluarga jd parno terus utk memulai lagi.. Hiks.. Hidden Content Hidden Content

    Ada yg mungkin bisa kasih saran or rekomendasi?

  14. #74
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    just sharing aku kerja di kontraktor, urusan tukang dan mandor memang ribet, buat anbaeada baiknya kalau borongan sama tukang dirinci sejelas jelasnya sebelum mulai dan stiap minggu diopname pekerjaannya, karena mandor sering asal nembak kasi harga borongan< kalo murah banget hati hati siap siap nombok banyak atau malah ditinggal kabur> di kantorku walau borongan jadinya tiap hari ada yg ngecek berapa pekerjanya untuk simulasi hitungan gajian di akhir pekan, karena kalau borongan kadang mandor suka ngambil di depan segede gedenya dan akhirnya diakhir pekerjaan ga nutup la ongkos borongan ujungnya minta tambah atau malah harian.

  15. #75
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Memang makan hati sama pemborong...
    Kalo ak nyaranin kira2 ngga ada yang nungguin kerjaan tiap hari mending di borongin.
    Tapi sistem pembayaran nya bertahap. Tergantung progress kerja nya.
    Ak kemarin pas renov rumah agak sadis. Kita deal di harga berapa.
    Tiap minggu di kasih 10jtan dalam 2 bulan selesai walaupun ngga sempurna. Sisa beberapa juta kita tahan sampe garansi nya beres. Baru di bayar. Tapi di akhir sempet kesel juga tuh. Dinding dah pada pecah karena semen kurang. Dia kita suruh perbaikin. Sebagian ada yang ngga mau dia kerjain yaudah uang sisanya di potong. Buat bayar tukang lepas yang kita pake buat ngeberesin kerjaan.
    Intinya kita harus sadis... toh mereka juga sadis dipikir nyari duit gamnpang hihihihi....
    Jangan pernah bayar lunas kerjaan borongan.. biasanya kalo di bayar lunas dia kabur... Hidden Content
    Tapi kalo nyokap gue jago bener tuh... udah ngebangun beberapa rumah kontrakan tapi dia tiap hari mandorin sendiri.
    Tapi memang kerjanya jadi sangat efisien... bayangin ajah ngebangun kontrakan 8 pintu dengan luas bangunan tingkat 200meter cuma habis 250jt ajah gitu hihihih... memang bakat si nyokap jadi pemborong Hidden Content
    Jadi dia ngga pernah di tipu tukang nya dan ngga pernah pake mandor hihihih....

Page 5 of 61 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast