Kontraktor (bangun baru / renovasi) - Page 13
Page 13 of 61 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 181 to 195 of 913
  1. #181
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Ih parah ya si kontraktor sampe ngomong begitu... udah salah dia kerjaan gak becus. Kebanyakan proyek kali ya makanya kerjanya asal jadi semua.
    Nah mau share nih perkembangan pembangunan rumahku udah kira2 hampir 50% bentar lagi udah mau pasang atapnya. Cape juga ya ngurusinnya. Soalnya yg bantuin aku ngawasin kerjaan juga ternyata menghibahkan kerjaan sama kepala tukang aja, dia sendiri jarang banget datang ke lokasi. Yah tau gitu aku borongan langsung ke tukangnya aja. Untungnya si kepala tukang orangnya baik dan kerjaan dia penuh tanggung jawab jadinya bisa mengurangi kecemasan. Trus enaknya sama kepala tukang kita bisa tukar pendapat langsung dan klo ada yg mau diubah jadi gak sulit karna kita juga jadi ikutan kontrol perkembangan kerjaan di lokasi. Bisa mengurangi biaya bongkar2 apalagi klo beli rumah jadi. Semoga deh kerjaan bisa lancar terus sampai selesai Hidden Content

  2. #182
    Newcomer
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    @mamarai jadinya skrg ud jadi y? Kamar tidur kamu dibuat jdi berapa? Aku pengen ny buat 4 .. 1 dibwh dan 3 kmr tidur diatas.. nah lg bingung layout utk kmr master ny gimana biar bisa kliatan ngeflow dgn walking closet plus bathroom nya. Berhubung ak ga pake arsitek.. muter otak dhe hahaha

  3. #183

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Smile Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hai saya newbie...ada plan mau renov rumah di daerah puri gading jatiwarna. Ada yang bisa kasih rekomendasikah? Thank you

  4. #184
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    711 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Phaniez: rumahku sudah jadi...alhamdulillah. Dibawah gak ada kamar *dulunya dibawah ada 3 kamar* sekarang ada 3 kamar di atas + 1 kamar asisten. Ini ngebaginya jg rada alot sih hehehe..prmbagian ukuran kamarnya udah maksimal karena keterbatasan lahan dan ngikutin saluran air yang udah ada..

  5. #185
    Newcomer
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    @mamarai..waaahh enakkk ud ngelewatin masa2 memusingkannn!! Now its about my turn. Hikss. Pengenn liat layout rmh kamu bolehh ga.. utk mencari pencerahannn

  6. #186

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Alow.. Sama nih boleh share ga ya mamarai utk layout rumahnya. Kebetulan sama ni mau bangun rumah dr rumah lama.

  7. #187

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Mimamoz, kontraktornya parah banget ya dear. Kalo saya di posisi kamu sih pasti udah stress banget. Kamu di bintaro ya? Developer gede itu kan ya?
    Kebetulan suami kan usahanya di bidang bahan bangunan, ada beberapa sub kontraktor ngambil barangnya di toko, barang yg diambil sih std ya tapi besinya yg ga tahan, kata suami ambil besi nya yg banci (diameter lbh kecil dr standar) dan emang pengerjaannya kurang diawasin sama kontraktor besar itu. Aku tadinya juga mau beli rumahnya di daerah bintaro sana (krn suami tokonya di bintaro biar ga terlalu jauh aja dri rumah mertua sekarang) tapi mertua nyaranin jangan ambil di daerah bintaro (yg cluster baru disco@&$?) ini karena pertimbangan besi yg diantar dari toko jd mertua ga yakin aja, tapi aku sama suami sempet lihat2 sih ke cluster tsb, rumah2nya cantik kok design minimalis jaman sekarang ya tapi dengan harga yang sama akhirnya aku dah suami lebih prefer ambil di gading serpong aja.

    Cuma mau share aja, jd biar developer gede tetep ga menjamin, mereka kalo lagi bangun cluster gede gitu biasa di bagi2 proyeknya ke sub kontraktor dan pengawasannya jd longgar sangking banyaknya proyek baru.
    Last edited by BabyHiyori; Jan 4, 2014 at 06:49 PM.

  8. #188

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hi Ladies....
    aku anak baru nih di forum ini, mau minta pendapat dong... aku baru aja beli rumah 2nd, kondisi bangunan sih masi ok, layout nya juga aku cocok, nah aku cuma perlu reno printilan (non-structural, ga ngubah bentuk bangunan), kaya cat ulang, cabut wallpaper, cabut parket ganti tiles, ganti kusen jendela, ganti pintu, pindahin ac, gitu2 aja sih... menurut kalian enaknya panggil tukang+mandor atau sekalian kontraktor? soalnya kmrn ini liat, tnyt di gudang bawah ada bocor, posisi gudang itu dibawahnya kamar mandi (lantai 2), aku takut kalo cuma panggil tukang, sama dia cuma dibobok aja tanpa dicari tau sebabnya bocor itu dimana (konstruksi kamar mandi nya jelek kah)...
    sori nih, pertanyaanku agak2 kelas sepele hehehe, soalnya jujur baru sekali ini punya rumah dan sama sekali ga ngerti soal beginian.

    thanks sblmnya yaahhh

  9. #189

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hai, mau tanya. Kalo untuk renov rumah luas 120m kira2 dana 200jt cukup ga ya? Untuk 2 lantai.

  10. #190
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Bangun rumah sih emg paling puas kalo bangun sendiri dr awal, ky gw tdnya beli rumah seken rencana awal mau direnovasi aja, tapi trs setelah diskusi dgn arsiteknya mending diratain tanah aja katanya, krn desain yg gw pengen emg berubah total....
    dan buat gw paling penting adalah pondasi dan besi2 nya itu, besi2 nya pake yg gede2... semua sudah terinci di RAB bahan2 apa yg mau dipakai.
    Agak pricey tapi puasssss...

    emang sih kdg kalo beli rumah jadi langsung dr developer kita gak tau yaaa pondasi besi2 nya pake yg spt apa... jadi ya mmg kita hrs lebih cerewet tanya spek2 nya.
    rumah gw sebelumnya beli jadi dr developer, so far sih baik2 aja.. udah ada 15 thn... belom ada renovasi total selama 15 thn, jadi kalo ada yg bocor ataw apa baru kita betulin.

    @mimamoz, kalo boleh tau cluster dibintaronya dimana.... boleh di PM mak. kalo gk enak share disini.... tengsss yaa

  11. #191
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    769
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    MommySarah..rumah mu yg 15 taun baik2 ajah di daerah mana ya?boleh kan sebut developernya?

  12. #192
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    724
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    mamarai,

    ganti atap jadi baja ringan kira2 abis berapakah? pakai yg tebalnya berapa mm ?untuk ukuran atap berapa ya?

    sorry nanya borongan..thanks..

  13. #193
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    711 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Aylwynn: kena 21 jt. Aku gak tahu berapa meter bagian atapnya, tapi untuk perbandingan, rumahnya luas tanahnya gak gitu gede kok 9x18. Aku waktu itu udah tanya 3 vendor..harga dan spek kurang lebih mirip. Tapi yg dipilih kebetulan lebih profesional, nanya2 enak, ada brosur, dikasih gambar yg bagus dan detil. Lupa nama perusahaannya apa. Yg jelas aku nemunya karena liat dia lg pasang di kompleks perumahan trus iseng nanya minta marketingnya ke rumah. Maapkeun kalo infonya kurang lengkap..

  14. #194
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    724
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    mamarai..

    nanya lagi donk.. masih inget ga merk baja ringannya apaan? trust kah atau knuff atau yg lain mungkin? btw, spek rumahnya hampir sama ternyata.. aku 8x19 nih.. hehehehe..

  15. #195
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Mau tanya donk mdh2an gak salah thread... Ada yg tau tukang utk benerin genteng bocor yg mantab dan profesional ya

Page 13 of 61 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast