Kontraktor (bangun baru / renovasi) - Page 61
Page 61 of 61 FirstFirst ... 11 51 59 60 61
Results 901 to 905 of 905
  1. #901
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hi ladies,

    Saya lg renovasi rumah, pakai jasa pemborong (kontraktor) yg kebetulan adalah suami teman saya. Waktu di awal deal, dia janjikan pekerjaan selesai dalam waktu 4 bulan (Okt 2019 selesai) tapi smp skrg (bln Desember) pekerjaan belum kelar2 juga. Kalo dari sisi harga yg diberikan kata teman2 saya sih termasuk mahal Hidden Content Hidden Content .Slm pekerjaan berjalan kontraktor jarang sekali datang, cuma "waspang" tim dia aja yg datang ke lokasi sesekali. dan sy harus ikutan cerewet ngawasi supaya pekerjaan ny rapi & kerjanya sedikit lbh cepat. krn sy tdk pindah rumah, pas dicek slm renov ada barang sy yg rusak & hilang krn pekerjaan mrk.

    Kalo casenya ky gini, kontrak molor plus ada barang2 kita yg hilang/rusak boleh ga ya kita minta ganti rugi ke kontraktor? kalo misalnya bs, itung2anya spt apa y? krn di RAB tidak dicantumkan ..
    Pls sharenya kl ada yg punya case mirip2 spt ini. Tks sebelumnya Hidden Content

  2. #902
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Spertinya saya harus baca2 dulu nih sbelum nanya, sudah banyak sharing an

  3. #903
    Newcomer
    Join Date
    Dec 16, 2014
    Posts
    95
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hi saya LG butuh tukang utk perbaiki atap rmh yg bocor plus ganti kanopi yg sdh pd bocor jg. Ada yg bs ksh rekomendasi ?

  4. #904
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Rencana habis musim hujan mau renov dapur sama kamar mandi...baca2 dulu nanti enaknya pake kontraktor atau tukang biasa, secara rumah di pinggiran

  5. #905
    Newcomer
    Join Date
    Jul 22, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hidden Content Originally Posted by eureka Hidden Content
    Hi sis @Hidden Content aq lg mo renov rumah di daerah tangsel, kekira bs dm rekomendasi tukang yg rekomendit ini kah? Thanks in adv Hidden Content

    Utk para sistas yg sudah berpengalaman tanya dong, aq rencana Renov bag belakang rmh n dapur outdoor, pasag atap genteng n teralis spy ada sirkulasi udara, sanitasi air hujan, n tmp jemur yg memadai aja. Uk area sekitar 2x2m...
    kira2 butuh brp lama ya?
    Krn budget jd pake mandor aja,n klo mesti ditunggu tiap hr aq ada keterbatasan waktunya...
    Thaaankkkss
    Sis sorry baru balas gak ngeh di mention. Skrg aktif silent reader di forum ttc aja.

    Masukin ke sejasa aja sis, tar bakal ada tukang ngasi penawaran, coba di kontak dan di raba-raba tukangnya bener gak.

    Kalo aku dulu ganti lantai ubin ke lantai granit uk 60x60, cat satu rumah, bikin dapur outdoor di belakang (btw sdh ada kanopi di belakang; kalo bikin dapur outdoor pikirin debu ama air hujan suka rembes sis, kalo punya dana lebih mending dibikin ruangan sekalian cuman mahal).

    Dulu tukang yg sejasa yg aku pake namanya kasiran (rumah aku) sama jamasri (rumah adik ipar di sebelah). Kasiran lebih murah cuman pas aku pake dulu dia review masih dikit dan masih dikerjain sendiri ama dia. Jamasri sibuk, reviewnya banyak, kerjanya buru-buru ngejar waktu. Waktu aku renov toilet (setahun setelah renov pindahan), kulihat review kasiran ada yg komplen karena uda gak dipegang ama dia langsung, jd hasil kerja anak buahnya kurang memuaskan. Jamasri ngasi penawaran waktu aku masukin sejasa yg renov toilet, tapi harganya mahal jadi aku pilih tukang lain. Karena pengen murah, ini tukangnya pasang toiletnya gak bener, akhirnya aku di sejasa lagi pake jasa buat benerin toilet, murah cuman 250rb, gila ini murah banget, hasilnya bagus.

    Jadi pake sejasa feeling kita aja sis, pertimbangin budget juga, kalo kita merasa gak nyaman pas kontak, ya uda jangan dipilih.

    Aku pake kasiran ama jamasri hasilnya bagus, cuman di review mereka ada customer yg komplen juga, jadi gak 100% perfect juga.

Page 61 of 61 FirstFirst ... 11 51 59 60 61