Kontraktor (bangun baru / renovasi) - Page 60
Page 60 of 60 FirstFirst ... 10 50 58 59 60
Results 886 to 897 of 897
  1. #886
    Newcomer
    Join Date
    Aug 28, 2013
    Posts
    58
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Menurut pengalaman renov rumah lebih asyik dikerjain sendiri, tinggal hire mandor dan tukang2nya, Spek bisa tergantung kita mau, jadi semua kita beli sendiri spt sanitair, lampu, kabel,dll. Kalau semen dan pasir kita cari di toko bangunan terdekat, compare aja 2-3 toko.
    Hasilnya sesuai dengan kemauan kita, tapi memang harus ngerti gambar dan bisa baca gambar dan detailnya ya

  2. #887
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    dan juga mesti banyak waktu utk ngawasin juga kali ya, karena kalau ga dikontrol secara rutin, takutnya ada yg salah dalam pengerjaan beberapa hari kemudian baru ketaun trus jadi mesti bongkar pasang jadi mahal di biaya

  3. #888
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    @Hidden Content ...sy mau renov lagi utk rumah org tua dan mau pakai ko felix lg saja deh, sudah ketauan jelas, orgnya jujur, kerjaan bagus dan dia itu satu2nya kontraktor yg selalu awasin kerjaan tukang tiap hr, tdk seperti kontraktor lainnya. Kapok pakai tukang /mandor lgsg, awal pengin ngirit , yg ada malahan buntung habis (jd 2 kali pengeluaran wkt itu) ... bener2 trauma dan hbs2an diboongin tukang...Tetangga krn liat sy lg panggil tukang krjin renov dan denger hrgnya murah, ikut2an pake tu tukang dan trnyt kena diboongin hbs2an jg dia.

    @Hidden Content bener sis. Kl mau hny pakai tukang, hrs yg memang setiap hrnya di rumah, jd bisa diawasin trs. Tp trs terang, diawasin aja , msh bs boongin , kl kita tdk punya background sm sekali mengenai bangunan

  4. #889
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hai ikutan nimbrung.. kl bgn sendiri kapok pake tkg sendiri.. karna kita ga paham jd kualitas kita ga tau dan biaya bengkakk.. Hiks.. sedih kl diinget2.. akhirny kmrn bangun rmh sendiri di recommend temen pk kontraktor.. harga ssuai budget aku dan kualitas oke.. recommend kl yg mau compare2.. orgny oke bgt after sales servicenya.. kl dipanggil ada yg dbenerin dkit2 ga pernah lamaaaa..

  5. #890
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Kalau pengen tau biaya renov rumah disini juga atau ada thread lain kah?
    Last edited by hevzibah; Aug 17, 2019 at 11:57 PM.

  6. #891
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hai sist.. Waktu itu bgm itungan jasa ko Felix? Tq for sharing yaa.. 🙏

  7. #892
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,162
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Dear all, pertengahan April lalu aku sempet contact ko Felix tapi end up ga jadi pake jasa beliau karena menurut aku hitungannya lumayan tinggi.
    Akhirnya kemaren pake tukang yang uda pernah renov rumah sodara aku, hasilnya memuaskan dan biayanya setengah dari harga yang ditawarin ko Felix.
    Kalo menurut aku ko Felix ini pure kontraktor ya jadi dia subcon lagi ke tukang gitu, tp so far orang nya baik dan ramah.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  8. #893
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hi smua, kalau renov/bangun baru baiknya atau kalau bisa pake jasa arsitek, agar terencana dan terdesign dg baik

  9. #894
    Resident Jione's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2015
    Posts
    271
    Mentioned
    371 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hallo semua.. Disini ada yg domisili di bandung kh??? Kebetulan aku pendatang di bandung mau renov rumah tapi susah ny cari tukang, di janjii2in mulu tp nggk datang2, sedih keburu musim hujan... Ibu2 kalo ada reviews ato kenalan tukang di bandung please bantu aku, makasih

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk

  10. #895
    Lurker
    Join Date
    Oct 12, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hidden Content Originally Posted by Heavenly Hidden Content
    Dear all, pertengahan April lalu aku sempet contact ko Felix tapi end up ga jadi pake jasa beliau karena menurut aku hitungannya lumayan tinggi.
    Akhirnya kemaren pake tukang yang uda pernah renov rumah sodara aku, hasilnya memuaskan dan biayanya setengah dari harga yang ditawarin ko Felix.
    Kalo menurut aku ko Felix ini pure kontraktor ya jadi dia subcon lagi ke tukang gitu, tp so far orang nya baik dan ramah.
    Hi...sis, sekarang rumahnya masih direnovasi apa sudah selesai?

    Memang sis ko Felix itu orangnya ramah & baik, sama enak di ajak diskusi. Makanya saya suka pakai jasanya dia. Terutama kalau pakai jasa dia, kualitas kerjaan terjamin, bahan sesuai spek penawaran, sama yang paling penting kerjaan hampir setiap hari dia kontrol. Maka dari itu saya sudah beberapa kali pakai jasa ko Felix.

    Mengenai subcon kayaknya sepengetahuan saya gak dech sis, beberapa kali renovasi, saya sering banget liat ko Felix bawa bahan yg diperluin buat renov sama seperti yg td saya sudah blg, hampir setiap hari dia datang ke proyek untuk cek kerjaan tukang2x nya. Bukannya kalau di subcon, kontraktor gak perlu datang tiap hari ke proyek, bisa habis waktu kalau proyeknya banyak. Dan lagi setahu saya ko Felix itu selalu batasin proyek yg dikerjain krn keterbatasan SDM dan waktu buat kontrol proyek. Kayaknya sista2x disini pernah ada yg cerita dech kalau ko Felix lg full jd ga bisa di pegang sama ko Felix.
    Ya kalau pure kontraktor pasti gak akan nolak kerjaan, seberapa banyak kerjaan pasti akan diambil, jika tidak bisa di handle kan bisa di subcon

  11. #896
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,162
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    @Hidden Content ohh.. Aku sih berkesimpulan dia subcon itu maksudnya dia posisinya sebagai kontraktor dan tinggal kasih proyek ke tukang2 aja gitu tapi tukang tsb bukan tukang tetap nya dia.
    Karena dari ceritanya tukang nya ada banyak dan bisa kerjain di beberapa tempat sekaligus tapi tetap dia akan dateng untuk cek ke lokasi karena kan customer dealing dengan ko Felix.
    Tapi ya sebenernya alesan Utama aku ga jadi sama ko Felix ini pure karena harganya ketinggian, untuk masalah hasil kerjaan aku no comment karena ga jadi pake jasanya dia.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  12. #897
    Newcomer
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontraktor (bangun baru / renovasi)

    Hidden Content Originally Posted by Heavenly Hidden Content
    @Hidden Content ohh.. Aku sih berkesimpulan dia subcon itu maksudnya dia posisinya sebagai kontraktor dan tinggal kasih proyek ke tukang2 aja gitu tapi tukang tsb bukan tukang tetap nya dia.
    Karena dari ceritanya tukang nya ada banyak dan bisa kerjain di beberapa tempat sekaligus tapi tetap dia akan dateng untuk cek ke lokasi karena kan customer dealing dengan ko Felix.
    Tapi ya sebenernya alesan Utama aku ga jadi sama ko Felix ini pure karena harganya ketinggian, untuk masalah hasil kerjaan aku no comment karena ga jadi pake jasanya dia.

    sis ak kebetulqn mau timgkatin rumah di halaman belakang nihh boleh minta contactnyq thxx

Page 60 of 60 FirstFirst ... 10 50 58 59 60