Wooden Floor

Thread: Wooden Floor

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 478
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Wooden Floor

    Hallooo Hidden Content

    Hi I wanna re - decorate my room. this time is massive one.
    jadi pertanyaannya adalah
    ada yg uda pernah pake wooden floor belom sih, since di Indonesia itu udara lembab, terus kayu juga mudah sekali kena rayap.

    Nah ada yg uda pernah punya pengalaman kamar ato rumahnya pake wooden floor? pengen denger sharingnya Hidden Content

    Soalnya kalo bgitu byk masalah for having a wooden floor for your house or room kayanya juga ga worth it malah kluar duit terus buat repairation, no matter what how good your timber ( wood ) quality is hehehe

    di tunggu responsenya Hidden Content hihihi

  2. #2
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    mushroom, mushola di rumah gw juga pake parket.

    So far nggak ada masalah yg b'arti ya. Soalnya kan memang kayunya sdh melalui banyak proses sebelum dijadiin parket.
    Mengenai lembab nggaknya, kan memang sebelum lapisan parket biasanya lapisan pertama adalah polyfoam. Nah lapisan ini fungsinya memang untuk menyerap lembab.

    Terus sebelum pemasangan juga kan area yg mau dipasang jg diprotect sama produk anti rayap (termicide).

    Penting juga diperhatikan perawatannya, kalo di rumah gw biasanya cuma dibersihin pk sapu/vacuum cleaner..terus sebulan sekali digosok dg treatment oilnya.

  3. #3
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    Mushrppm rumah gue pake parkit. Terus banyak rayap pula. Kalo sering2 disapu sih gak masalah nanti rayapnya juga ngikut kesapu. Ada sih beberapa yang emang atasnya jadi geret2 gituh gara2 rayap. Tapi waktu itu karena yang diparkitin itu dibagian balkon terus gak ditutup. Mana sering kebanjiran lagi, jadinya parkitnya mmemuai jadi lepas2 gituh. Tapi setelah di pintuin dan gak kena banjir lagi sekarang sih gak apa2. Parkit dikamar gue dah terpasang selama 4 taun.

  4. #4
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    Apartemen gue juga pake parket. Sekarang udah banyak parket yang dari kayu olahan. Jadi pasangnya cepet banget, kayak pasang puzzle gitu. Parket yang bukan dari kayu batang ini lebih banyak variasi warnanya dan lebih gampang treatment-nya.
    Kalo yang jaman dulu, sensitf banget kena aer. Yang sekarang udah enggak koq, asal begitu ada aer tumpah, ya langsung keringin aja. Malah ngerawatnya lebih enak daripada lantai. Cukup vacuum, dan pel gak usah sering2 pake lap basah, gak usah sampe basah banget ya!

    Soal permukaannya yang gampang scratch, yang baru sekarang udah ada lapisan anti goresnya. Biasanya kalo merk dari Jerman, ada garansi 3 kali pelapisan anti goresnya. Cuman gue lupa berapa tahun garansinya.

    so far baek2 aja gak dirawat aneh-aneh. Udah 2.5 tahun terpasang.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    nop laminate flooring gitu ya kalo ga salah namanya yg parket2 model sekarang itu?? tipis2 kayak puzzle mengkilatnya bagusss banget ...

  6. #6
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    laminat lebih murah dari parket kalo di londoh dan lebih murah dari hard floor jg makanya org2 rata2 rumahnya pake laminat. kayunya bagusan parket sih. masangnya ga tau deh gampangan mana, hehe.... kalo yang klik2 gt yang gw tau laminat... duh saya memang ignorant bagian tukang menukang, ga bakat bo.

    di sini di ikea jg dijual lho Hidden Content

  7. #7
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    Iya red, namanya laminate flooring.. hihihii..pinter!
    Ada yang mengkilat ada yang enggak koq, macemnya banyak banget. Malah sekarang buatan china juga banyak benerrrr.. tentu dengan harga lebih murah!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    kalo yg beginian, mendingan jangan beli yg produk china, awalnya doang keliatan sama, tp nanti lama2 pasti ketahuan bedanya, sayang kan buat rumah soalnya.. hrs yg tahan lama..
    tp perawatan parket atau laminate flooring ini emang udah ga susah lagi kok, bersihinnya jg lebih gampang malah
    gue sih ga pake tpnya..

  9. #9
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    bea, laminate ini murah krn emang dia sebetulnya bukan kayu beneran (bukan solid timber) tapi dari bahan fiberboard yg dibikin dengan motif kayu. Cara masangnya justru yg paling cepet dibandingin jenis parket yang lain.

    Kalo apartemen2 lama di Eropa biasanya pakai yg solid parquet ya. Gue pernah dapet proyek renovasi rumah tua di Prancis...dan untuk nyopotin & replace si solid ini lumayan ribet & lama.
    Kalo yg laminate mah..gw masang sendiri juga bisaHidden Content .

  10. #10
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    Gue pake yang model2 puzzle gini nih, cuman dari jati asli. Tapi udah dibentuk kecil2 tinggal dipasang2in. Tapi ukurannya gak selebar2 si laminate flooring itu emang Hidden Content

  11. #11
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    Gue pake yang model2 puzzle gini nih, cuman dari jati asli. Tapi udah dibentuk kecil2 tinggal dipasang2in. Tapi ukurannya gak selebar2 si laminate flooring itu emang Hidden Content
    Sama Des, yg di rumah gw juga yang kaya' gini. Elo gampang scratch nggak?
    Kaya'nya kalo ngeliat model2 sekarang yg laminate lebih macem2 deh...dan gampang perawatannya.
    Kalo yg jati asli..harus rajin diwax..kalo nggak cepet kusam.

  12. #12
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    kebetulan punya gue sih warnanya gelap gituh. Jadi gak keliatan juga kusem. Kayaknya kalo scratch kalo kena benda tajam ajah deh be. Tapi karena bloknya kecil2 kalo mau diganti gak gitu banyak jugakan Hidden Content

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    wah wah gila replynya buanyaak bgt pas buka topic ini hehehe seneng deh
    thx bgt ya....
    I'm still new with this kind of thing.

    Gw jadi binun .... ada yg pake laminate flooring ( ada yg glossy & non-glossy ), ada yg pake solid parket, ada yg bentuknya kaya puzzle2 honestly gw ga ada bayangan sama sekali kalian tuh ngomong apa hahahah DODOL bgt ya gw....
    tapi gw excited bgttt sih pgn tau lebih byk ttg hal ini

    btw ada yg bisa kasih referensi tempat yg jual and service timber kaya gini ga di Jakarta? sebetulnya kalo yg modelnya kaya IKEA bisa resemble sendiri akan lbh bagus... cmn gw sendiri mengutamakan kualitas kayunya sendiri... mlihat dari segi long term usage-nya and ga repotin aja gitu hehe

    Oh ya another thing, kira2 roughly harganya brapa yah klo pasang timber gini untuk ukuran kamar aja deh. Kamar gw kira2 brapa yah, kayanya 7x9m

    Sebetulnya gw ga berlokasi di Indonesia, cuman bosen aja tiap kali cuti pulang Indo, kamar gw gitu2 aja. pengen gw renovasi pas balik Indo akhir taun ini.
    and I wanna start from the base.

    Thx,
    mushroom

  14. #14
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    nah sama banget ni sama Mushroom, g juga lagi nyari info-info gini, soalnya mo renov kamar. kira2 yang bagus merek apa yah ?? trus ada alternative apa aja (biar bisa dibanding - bandingin harganya) Hidden Content

  15. #15
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Wooden Floor

    Gw kl beli material biasanya di Panglima Polim, Percetakan Negara atau Pinangsia (tergantung materialnya), tapi kalo jumlahnya cm sedikit mending ke supermarket u/ material spt Mitra10, dkk.

    Kalau harga sih macem2 ya tergantung jenisnya...kurang lebih antara Rp. 200.000 - Rp. 450.000/m2.
    Tp yang gw tau jenis laminate dr China spt yg Nopai bilang, harganya di bawah Rp. 200.000/m2.
    Malah gw pernah liat di Renovation Expo di JCC, produk China ini ditawarin dg harga Rp. 150.000/m2 udh incl biaya pemasangan.

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast