Breast Pad - Page 4

Thread: Breast Pad

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 292
  1. #46
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    466
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    toss mama_kei.. aku juga pake mama pad karena pertimbangan harga.. hihi.. so far ga ada masalah siy.
    kalo di rumah aku pakenya washable avent. serat2 kainnya suka nempel2 di put*ng. tapi y sud lah ga pa pa.. *demi pengiritan

  2. #47

    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    hi hi!!
    asi yg ketampung d breast shell plastiknya Medela bisa dijadikan ASIP ga syh? thnks
    Last edited by mitapriyono; Oct 4, 2012 at 02:49 PM.

  3. #48
    Citizen bride2beonyellow's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    another smallville
    Posts
    1,154
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Mitapriyono,kalo baca2 testinya bule2 yg make milkies milk saver sih bisa2 aja buat nambah stock asip. Trus kan buat versi murahnya disini pada make breast shell medela ato avent,harusnya sih bisa aja. Tp mgkn yg bisa dijadiin asip adalah tetesan asi yg terkumpul dl jangka waktu yg ga lama/panjang. I mean,itu kan kaya milkies/breast shell gt kan cm boleh dipake beberapa menit gt *lupa jangka waktunya* misal yg kanan lg dinenen trus yg kiri dipakein milkies. Ntar pas yg kanan udh sls dinenen maka yg kiri milkiesnya dicopot,nah asi yg trkumpul di milkies itu bisa disimpen dipindahin ke botol kaca/asi. Gitu trus siklusnya. Tp klo milkies/breast shell nya dipake lbh dr 1 jam, kayanya asi yg trkumpul selama itu udh ga fresh lg deh. Ini mnurut saya aja sih Hidden Content soalnya saya jg blm pernah make milkies/breast shell gt...

    Teman teman... Klo bamboobies ada yg coba? Oke tak? Lg cari yg washable buat dirumah biar irit. Dl prnah make avent washable kw dan puting nempel ke kain dan periiiihhh!
    Baca2 disini yg oke punya MMK ya? Klo posh pad itu gemenong?

    Slm ini make pigeon aja. Trus nyetok mama pad buat dirumah. Sayangnya,krn asi saia lumayan byk netesnya,pad nya jd bau amis2 gmn gt Hidden Content klo pke pigeon kan lumayan ga bau gt

    TIA

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    635
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Selama ini pake breast pad pigeon da nyaman2 aja, cuma memang agak boros. Belum 1 bln dah mau abis 2 kotak gede

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Breastpad selalu pake yang washable, dengan pertimbangan penghematan. Dulu pake yang merek biasa, beli di babyshop. Sekarang pake yang dari GG. So far puas sih sama kualitasnya.

    Milk-saver, aku pake breastshell-nya Avent. Kan ada 2 macam, yang atasnya bolong2, biasanya buat lindungin puting pas lagi crack, ada lagi yang nggak bolong2. Dua2nya aku pake sih. Asi yang ketampung di situ tetep hygiene selama nyuci shell-nya sama kaya nyuci corong/peralatan pumping.
    Last edited by linsky; Oct 26, 2012 at 10:06 AM.

  6. #51
    Gold
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    bride2beonyellow, aku pake breast pad nya posh pad, enak kok, soalnya kan bahannya bamboo, jd nyerap banget yah. MMK juga oke, cuma gede bener kalo MMK, sama2 bamboo seh. Kalo asi yg deres banget boleh lah pake MMK.

    Dulu sempet pake avent yg ori, lama kelamaan malah berbulu n nempel2 di pu*ing, jadi beralih deh..

  7. #52
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Awal melahirkan pake saputangan handuk,eh ternyata lembab dan bau gitu apalagi klo jemurnya ga langsung sinar matahari.. Trs nyoba mamapad,ok sih tp suka jatuh2.pindah ke pigeon,cucok tp boros..trs mikir jg,anak dikasih clodi kok emaknya pake breastpad dispo *ga adil* beli avent kw,,ga ngerti klo kw taunya gara2 liat di sini klo ada avent kw.pas di babyshop main tunjuk ga tanya2.lengket2 di PD ga rekomen bgt..trs temen punya olshop nawarin baby oz,mayan lah buat ganti2..sempet pingiiin bgt moomookow krn katanya bisa buat bersihin make up jg.tp mihiiil *ga jadi* jd skrg pake avent (asli),baby oz,sm pigeon.

    Eh bu ibu klo washable breastpad mesti di stripping kyk clodi ga sih?

  8. #53
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    untuk yang dispo ya pigeon, mamapad or apalah itu ga enak dipake.
    tips supaya ga boros: pas ldr, nipple langsung ditahan/tekan biar ASI ga netes.
    yang washable juga gitu. dulu awal2 buoros banget, beli washable pun basah mulu. ternyata setelah tahu triknya. kadang ga basah sama sekali. tapi kalo kondisi PD udah penuh ampe berasa kotak ya tetep rembes si.

  9. #54
    Permanent Resident deenad457's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2009
    Location
    yogja, Indonesia
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    breastpad di stripping kl aku sih. tp dah mau 11 bulan aku dah menghabiskan 3 pasang mmk, 1 set iconic, 1 set gg, 3 pasang bamboolite dan 1 dus mamapad hehe.. ga senengnya kl udh ada bintik item di breastpadnya. jelek bgt liatnya

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Review breastpad mamapad & pigeon. Dari kedua breastpad itu i vote for pigeon! Jauh lebih comfy, nyerep banget, ga lembab, sizenya juga lebih pas di cup bra. Kalo mamapad kegedean & suka gatel kalo kena pinggirannya.

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Posts
    1,096
    Mentioned
    194 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Pas anak pertama saya pake pigeon dispo...
    Nah ini giliran anak kedua kok pengen nyoba yg washable yak..

    Tapi disini kok reviewnya dikit ya...Kalo baca sekilas hanya MMK yg bagus reviewnya...

    Apa ada review merk yg lain?

    Btw, medela shell itu beli di mana ya?

  12. #57
    Silver
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    elizz_zha Medela shell dijual di asibayi.com tuh. Yg sekalian milk collection.

    Buibuk, stupid question nih yaa.. Aku kan br akan melahirkan bulan depan. Jd blm kebayang sama sekali soal rembesan2 inih. Mau nanya yaa, emang kalo awal2 masa menyusui itu rembesan ASI bisa seheboh apa sih? The thing is aku baca di babycenter.com katanya sebisa mungkin breast itu diangin2in kan supaya ga lembab. Plus aku juga kl tidur malem ngga pernah pake bra. Nah, apa kebiasaan aku going bra-less kalo bobo malem itu bakal menyebabkan buanjeeer di kasur?

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Posts
    480
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    pinkme,klo aku awal2 menyusui dulu rembesan asi nya heboh bgt. biasanya ngerembes klo pd yg satu dipompa or disusuin. klo dirmh biasanya kupakein washclothnya gerber bwt sumpelan di bra nah klo pergi2 br deh pk dispo breast pad. klo banjir di kasur sih blm pnh soalnya aku make si gerber itu bwt penyerap rembesan.

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Posts
    1,096
    Mentioned
    194 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Pink me : sebelum melahirkan, gw juga suka ga pake BH kalo bobo..Tapi kalo menyusui, better pake BH...
    Soalnya rembesan gw dulu heboh...
    Heboh dalam arti se BH basah ya..Bukanya banjir sampe ke kasur..Kalo banjir mah bahaya kali..LOL...

    Kalo iparku taktiknya oke banget, jadi kalo puting kanan diisep baby, yng kiri disedot pake breast pump..Akhirnya dia stok asi nya banyak tuh...

  15. #60
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    pinkme,

    gue dulu pake BH pas bobo..tapi krn nyusuin sambil tiduran pagi2nya uda ada "pulau kalimantan" di kasur gw... soalnya pas awal2 kan kenceng bgt ya asi keluarnya.. jadi gw bener2 pake yg dispo pas awal lahiran..soalnya klo lg LDR bener mancur kayak semprotan..

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast