Breast Pad

Thread: Breast Pad

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 292
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Breast Pad

    Lhooo...disini banyak busui tapi kok belon ada yg bahas breast pad yaa? Hidden Content piranti wajib kan ini buat busui.

    Gue pake pigeon. Dari jaman anak pertama sampe sekarang (eh sekarang udah ga nyeplak lagi sih, jd udah ga pake) tetep pake yg itu. Pernah considering pake yang washable, tapi mikir lagi effortnya jadi balik ke disposal *pemales*.

    Bu ibu yg lain gimana? Pada pake brand apa dan yg disposable ato washable?
    Share plus minusnya yaa..

  2. #2
    Platinum nitziere08's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    192
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Hai kirana.. salam kenal yaah.. *salaman*
    Aku busui sampe 2,5 tahun (sekarang si athar udah 3,5 tahun)
    Pake breastpad pigeon jugaa Hidden Content
    Sempet pake brand laen (lupa namanya, beli pas pameran AIMI) ga enak bahannya kasar. Jadi balik ke pigeon dan stia sampe akhir (drama) Hidden Content
    Jaman aku dulu perasaan belum ada yg washable deh ato akunya yg kuper hihihi

    Tapiii aku nonstop pake breastpad pigeon pas 4 bulan pertama doang. Selebihnya pake si pigeon ini pas pergi2 ajah. Namun kalo cuma dirumah (you know whaaat...) aku gunting2 popok bayi anakku yg emang ga pernah dipake (dari nuborn slalu pake dispodiaper) trus aku pakein buat daleman bra Hidden Content *blushing*

    lumayan nyerap loooh dan irit (sumpeloo iriitt? Irit kok pake dispodiaper oldetaaiimm hahaha)

  3. #3
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Bulan2 pertama disaat asi lg banyak2nya selalu pakai pigeon, lembut, dan menyerap banyak. Tp lama2 asiku ga sebanyak dulu rembesnya, dan dihitung2 ko mahal ya, akhirnya nyoba yg lbh murah mamapad. Dan ternyata oke2 aja tuh, akhirnya lbh sering pake mamapad gantian ama washable pad avent.
    Pernah jg nyoba disposable pad avent hadiah dr breastpump, ga enak tebel dan diameter kecil gitu, lbh enak mamapad imo.

  4. #4
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    6 bulan pertama pake pigeon karena deres banget, daster bisa basah kuyup gitu, trus ke sini sini pake mamapad, karena emang udah gak deres lagi. makin kesini malah kalo dirumah cuman pake saputangan anduk aja, he3x.

    gak kepikiran buat pake yang washable, males bho ...

  5. #5
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    kalo gw pake pigeon pas bulan-bulan pertama dan mau pergi. kalau di rumah beli yang washable merk avent dan mothercare.
    kalo yang avent enak, agak tebal. tapi tetep aja rembes kalo lagi banyak. yang mothercare lebih tipis lagi, dan bentuknya kayak kerucut gitu, jadi agak gak nyaman menurut gw.
    My Mini Fashion Sale here

  6. #6
    Platinum nitziere08's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    192
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Indah0707, eh iyaa sblm gunting menggunting popok anak, sblmnya daku jg pake saputangan handuk kecil. Tapi krn cepet basah jd cepet abis, gunting2an popok deeh buat nambah2 bahan penyerapnyah Hidden Content

  7. #7
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    3 bulan pertama pake avent yg washable, tp lama2
    males krn malah lengket kalo dilepas jd lecet n perih...
    Klo skr cukup sedia saputangan handuk atau tissu aja krn udah gk banjir2 spt dulu Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    839
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    daku dari awal pake breast pad washable-nya GG. tipis dan murah, dijual per 3 pasang seharga 38ribu, 6 pasang cukup buat ganti-ganti. ini dah pake 2 bulan, awalnya nyaman, lama-lama kok kalo abis dicuci dan kering kaya rempeyek, kaku gituh.
    LAPAK ISNA----> Organic chicken nugget, bubble tea,nestle,ovaltine,deterjen clodi, etc
    LIKE FB mamakedede shop

  9. #9
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    buvino, kok bisa lengket yah??

    isna, ga terlalu panjang jg umurnya si washable itu yaa. Gw kirain bisa smp 2-3th gitu, etlis kelar nyusuin satu anak deh Hidden Content

  10. #10
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    pigeon paling enak deh, selain nampung banyak dia juga ngga bikin iritasi terutama pas lagi nipple crack. pernah pake merk lain pas nipple crack, tambah sakiiit dan bahan kapasnya nempel2 ke puting..doh!

  11. #11
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Gw ibu pengiritan Hidden Content anak pertama gw pake pigeon sebentar, trus kalo di rumah gw 'menemukan' sapu tangan handuk yg rada tebel (beli di suzana) dilipet 4, sumpelin ke bra, and ga bocor.. Trus setelah anak lewat 6 bulan, kalo pergi juga cuma berbekal 1 breastpad, jd kiri diisep kanan sumpe breastpad and vice versa (jadi ga gw tempelin tuh lem perekatnya)
    Sbnrnya hal ini bermula dr gw ga nyaman pake breastpad krn kalo lagi dinenen kan lapisan bra ditekuk, breastpad ikut nekuk dan setelah brapa kali kayanya posisi udh ga sempurna gt malah kadang lem nya nempel sgala, jd males dan mencoba pake handuk and ternyata nyaman plus murah Hidden Content total pas anak pertama gw beli pigeon yg kardus gede isi 90 cm habis stengah doang (anak pertama nyusu 14 bulan)

    Anak ke 2 ini, krn rajin mompa, kiri diisep kanan dipompa jd malah ga butuh breastpad.. Gw hanya pake bbrp kali pas jalan krn di bulan2 awal suka tau2 merembes sendiri, tp lately udh ga pernah jd aman deh..

    So, buat gw yg FTM ini, sapu tangan handuk tuh enaaakk! Oya tp kadang lengket ke puting hehe

  12. #12
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    mak sto, gw ga bisa deh pake saputangan anduk tuh. nggedebel klo orang jawa bilang Hidden Content

    tapi idem sama elo, pas lewat masa bocor yg bangetnget, gw jg suka pake gantian sebelah2an gitu *tos pelitnya hahahaha*

  13. #13
    Resident dnoviani's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    338
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    Ehhhh... Mak sto,gw banget tuh sekarang pake breastpad cuma sebelah aja.. Kanan diisep, kiri disumpel jadi perekatnya nggak dibuka, alias gak ditempelin ke bra.. *tos juga pelitnya.. Kan sekarang mah cuma ngerembes pas diisep ajah..

    Secara gw udah abisin pigeon yang isi 90, trus nambah lagi beli yang isi 36, plus pake juga3 pasang yang washable merk eaze kalo gak salah (ini bonus belanja online sih jadi dikasih gratisan ama yang punya toko), kayaknya kok sayang ya beli-beli dispo breastpad melulu. Tapi paling enak si emang pake si pigeon sih.. Praktis dan nyaman...

  14. #14
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    kirana21 : sptnya krn puting lecet jd pas dibuka malah lengket di breast padnya *watauw sakitnya tiap kali ganti BP* Hidden Content

  15. #15
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pad

    kalo gue dulu awal-awal nyusuin harus banget deh pake breastpad dispo yang pigeon entuh. kalo gak bisa merembes membanjiri semua baju gue. apalagi kalo lagi jalan keluar, wajib banget.

    tapi kalo dirumah sih pake breastpad washable yang avent kw, yang 30 rebu isi 6. lumayan banget itu, lumayan nyerep juga. dan awet. Hidden Content

    tapi pas udah lewat masa rerembesan, kalo gak salah 8 bulanan deh yah. mulai males pake breastpad, soalnya payudara udah jarang mengeras karna produksi asi penuh. paling kalo beberapa jam si bebi lagi asik main, trus ga diiisep baru deh,

    padahal stok dispo breastpad masih banyak, tapi kalo dipake juga useless. hehe, malah jadi suka nongol-nongol keatas kalo lagi pake baju V. neck gitu --"
    -people change, they grow-

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast